여덟개의달 대표 사진
    여덟개의달 대표 사진

여덟개의달

여덟개의달의 사진

8건의 여덟개의달 방문자 평가

• 방문목적 데이트(6) 차모임(4) 혼카페(3) 간식(3) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(4) 깔끔한(3) 이국적/이색적(2) 숨은맛집(1) 조용한(1)…더보기 서민적인(1)

변방인 평균 별점 4.2   평가 307   팔로워 6

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

객사 근처에 위치한 크레이프 맛집으로 내부가 감성적이고 커피, 디저트가 맛나요

크레페 카페라떼

요기요vip 평균 별점 4.5   평가 224   팔로워 16

여기 진짜 너무너무 맛있어요 ㅠㅠ 일단 음료는 밀크티가 최고고 고ㅓ일 크레이프 존맛 크레페 모든 종류 존맛맛.. 근데 샤인머스켓 시켰는데 보라포도가 나오더라구요? 모징

아메리카노 크레페 밀크티

2024년 5월 20일

폴리 평균 별점 4.3   평가 97   팔로워 1

주말 오픈런했는데 20분만에 만석 케이크 맛있어요 크레페는 과일 양이 조금 아쉬워요

크레이프

2024년 5월 8일

여덟개의달과 비슷한 맛집

디저트39 사진
    디저트39 전주고사점
    전주 · 디저트,카페
    매장이 매우 넓습니다. 이곳에서 구입한 음료는 같은 건물의 pc방에 가지고 들어갈 수 있어서 편리합니다.
    스타벅스 전주경원점
    전주 · 커피,카페
    항상 친절하시고 맛있어요 근데 요즘들어 모든 스벅지점 아메리카노가 진하다못해 쓰다고 느껴져요,, 음료 맛있고 케이크 맛있고 직원분들 친절하셨어요! 저녁에 방문했는데 사람없고 좋았어요
    더리터 사진
    더리터 전주고사점
    전주 · 카페,커피
    가격이 저렴하고 양이 많아요 맛은 그럭저럭 괜찮습니다.
    마래당 사진
    마래당
    전주 · 디저트,당고
    케이크 종류 많은데 딸기케이크랑 크레이프롤 추천 과일도 싱싱하고 맛있어요 당고커피도 굿 떡 따끈따끈하고 크림에 찍어먹으면 부드럽도 맛있음 케이크 맛집이에요~~ 딸기케이크맛잇어요 쉬다가기 굿입니다
    월하재 사진
    월하재
    전주 · 카페,디저트
    Cgv 바로 건너편에 있는데 밤이 되면 조명이 예쁘게 밝혀줘서 더 눈에 띄어요 감성있어서 좋아요 음료 맛 좋았어요 늦게까지해서 시내에서 놀다가 마시기좋은곳
    백일몽 사진
    백일몽
    전주 · 카페,디저트
    분위기가 조용조용해서 좋았어요ㅎㅎ그리고 백일몽 치즈케이크는 치즈케이크 안좋아하는사람도 좋아했어요 사진도 무음으로 찍어야하는게 너무 불편했고 조용히 책 읽는거 좋아하는 사람이 가면 좋을 것 같아요. 치즈케이크는 맛있어요!

여덟개의달 근처 추천 맛집

연지본관
    79점 · 전주 · 설렁탕,모듬수육
    연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
    주차장도 넓고 진짜 맛있어요 가격대가 있긴 하지만 정말 맛있고 도가니탕도 먹어봤는데 사진은없어서 설렁탕만 체크했습니다. 도가니탕은 다른데처럼 눅진하진 않고 맑아요 술먹고 2차로 몇번 찾아갔는데 검색
    가득
    73점 · 전주 · 초밥
    가득 사진 1 가득 사진 2
    또또또간집 무조건 전화 예약 후 방문하는 거 추천 항상 가득초밥만 먹다가 회덮밥은 처음 먹어봤는데 소스 감칠맛과 신선한 회가 잘 어울렸다 예약 없이 방문하면 기본 1시간은 웨이팅 하는 듯
    해율담
    70점 · 전주 · 특수부위,들기름막국수
    해율담 사진 1 해율담 사진 2
    고기 너무 맛있고 직접 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요! 서비스도 짱이에요 회전율때문에 그러는지 모르겠지만 예약을 했는데 일행이 다 오지 않으면 자리를 안내 못받아서 좀 당황스러웠습니다. 그래도 고기가 맛있었어요!(고기를 구워주시는데..안태우시면 더 좋을듯)
    피자몰
    70점 · 전주 · 피자,피자뷔페
    피자몰 사진 1 피자몰 사진 2
    가격이 착해서 피자를 좋아하거나 뷔페를 즐기고 싶다면 추천할 곳 고물가시대에 가성비좋은 금액라 부담이 없어요. 배부르게 한끼식사 가능한 곳! 매장안이 넓고 피자 뷔페 피자 종류도 많고 음식이 맛있어요
    전주가맥
    70점 · 전주 · 가맥,황태
    전주가맥 사진 1 전주가맥 사진 2
    가맥집들중에서 음식 종류가 젤 많은거 같네요. 식사 대용으로 갈 수 있어요. 여긴 찐이다.. 치킨이 어니라 통닭이다. 완전 옛날 감성 지대로다…
    태봉집
    69점 · 전주 · 복어,복탕
    태봉집 사진 1 태봉집 사진 2
    예전 대학다닐때 추억을 생각하며 찾아간 집이에요 할머니 두분이 손수 만드신 음식 너무 맛있게 먹고 왓어요 특히 미나리 너무맛있어요 진정한 전주의 노포. 모든 메뉴가 빠짐 없이 대단히 맛있으며, 이집 해장국이 갓성비 대박인 이유는 전날 이곳에서 고주망태가 되어 한성여관에서 하룻밤 묵은 술꾼들을 위해 시작되었기 때문이라고 함. 화
    긴자료코
    68점 · 전주 · 돈까스
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    메뉴 종류가 다양하고 키오스크로 주문 분위기가 좋고 돈까스가 부드럽고 맛있어요 여기 진짜맛있고 양많습니다. 매장은 좀협소하고 바 만있어서 점심에 많이밀려요 배달추천 면추가 무료에요,, 소식적인 일식계에 혁명 최고의 맛집입니다 명란크림 우동 먹으러 꼭가는 곳이고 키오스크 주문형식이에요 하,,사진보니까 또먹고싶어요 자리가 협소한게 살짝 아쉬움입니다 근데 외투
    오일내
    68점 · 전주 · 삼겹살,고기집
    오일내 사진 1 오일내 사진 2
    1인분 1만원이라 가성비 좋아요! 고기도 신선하고 맛있어요. 음식 맛있고 저렴했어요! 다른 곳에는 없는 세심함 배려들이 있는 식당이었습니다. 머리끈도 있고, 비 올 때 쓰라고 우산도 대야해 주더라구요!!
    영동슈퍼
    68점 · 전주 · 닭발,가맥
    영동슈퍼 사진 1 영동슈퍼 사진 2
    맥주 3병 시키면 닭발튀김 서비스~~ 갓 나온 치킨은 꿀맛 안주를 시키면 닭발 튀김을 서비스로 주세여 맥주와 어울리는 안주가 많았어요! 갓튀긴 치킨 너무 맛있었어요 맥주 3병 이상 마시면 서비스로 닭발 튀김도 주셔서 좋았습니다. 하지만 함께 나오는 소스가 너무 아쉬워요 ㅜㅜ
    경원상회
    68점 · 전주 · 먹태,가맥
    경원상회 사진 1 경원상회 사진 2
    전주의 명물 가맥(가게맥주의 준말)집을 현지인과 함께 방문하였습니다. 원래는 전일갑오가 유명하다는데 그곳은 대기줄이 많아서 차선책으로 여기를 선택. 전통적인 방식으로 오징어 황태를 방망이로 두드려
    영흥관
    66점 · 전주 · 짜장면,물짜장
    영흥관 사진 1 영흥관 사진 2
    항상 한결같은 맛이여서 좋아요 음식은 다 맛있어요 양도 푸짐합니다 전통이 있는 식당이라 한번쯤은 가볼만하지만 서빙해주는 사장님이 친절하짐 않으심 맛도 그저그래요 제 기준에 전주 여행중 꼭 먹고 싶었던 음식중에 물짜장을 먹기위해 백년가게인 영흥관에 다녀 왔어요 굉장히 오래된 노포이고 3대째 운영 중이라고 하고 현지인 분들도 굉장히 많이 게셨습니다 일단 메뉴판
    사이코우 타코야끼
    64점 · 전주 · 타코야끼
    사이코우 타코야끼 사진 1 사이코우 타코야끼 사진 2
    전주가서 사이코우 타코야키 안먹으면 유죄.. 진짜 맛있네요 고구마무스 추가 필수 객사에서 간만에 타코야끼 먹었어요. 옥수수가 들어있고요. 맛있어요. 옆에 야외테이블 있어요.