절기와 비슷한 맛집

로네펠트티하우스 사진
    로네펠트티하우스 선릉점
    선릉 · 밀크티,카페
    강남 역삼 선릉에서 밀크티 명가를 찾는다면 로네펠트만한 곳이 없을만큼 밀크티 최고인 곳 사람 별로 없었는데 소문났는지 점심에는 사람이 북새통이에요 매장이 넓고 조명이 아늑해요 테라스도 있고 다양한 차를 마실 수 있어요
    티하우스 사진
    티하우스
    청담 · 밀크티,애프터눈티
    스트레이트 티는 물론 밀크티까지 섬세하게 맛있어요. 애프터눈티를 예약없이 이용할 수 있다는 점도 아주 좋아요! 네이버로 애프터눈티세트 예약을 한 후 방문했습니다 예약은 애프터눈티세트 이용시에만 하고 나머지 메뉴는 예약없이 이용할수 있답니다 우선 티를 두종류를 주문할수 있는 방식이 너무 맘에 들었어요 보통 애
    차분 사진
    차분
    논현동 · 카페,블렌딩티
    차를 직접 우려줘요 커스텀 할 수도 있어요 플라스틱 컵에 담아주는데 활용성 좋네요 안은한 장미향 나는 티 좋아요
    타일드카페 사진
    타일드카페
    압구정 · 카페,티카페
    압구정에서 청담쪽으로 가다보면 위치한 카페 기아자동차 전시장과 같은 공간을 사용하는 이색카페인데 기아가 생산하는 전기차가 건물 창문쪽으로 진열되어 있고 그 안쪽에 이 카페가 있다 디카페인 아메리
    티하우스레몬 사진
    티하우스레몬 신반포점
    고속터미널 · 티카페,레몬티
    친정하시고 들어가자마자 레몬향에 취해서 커피대신 레몬에이드 시켰네요 ㅎ 사장님이 바빠보였지만 ㅋ 차에 진심인 사장님 ..? 잘 마셧어여 내부도 넓직하고 깔끔하니 좋아요 주말 점심에 갔는데도 조용했어요
    맥파이앤타이거 성수티룸 사진
    맥파이앤타이거 성수티룸
    성수 · 카페,티룸
    조용하고 고급스러운 티룸이에요. 차를 좋아한다면 한번 방문해볼만한데 주말이나 평일저녁에는 웨이팅이 있는거같아요. 편안하게 앉아서 있기 좋아요 호지차랑 자몽뭐시기 음료랑 호두떡파이인가 먹었어요 호지차는 김부각맛이 났어요

절기 근처 추천 맛집

아카라
    76점 · 선정릉역 · 이자카야,로바다야끼
    아카라 사진 1 아카라 사진 2
    아카라 너무 맛있고 친절하시고 최고입니다 무조건 추천!.. 분위기 좋아보여서 갔는데 음식도 맛있고 분위기 있어서 너무 좋았어요~ 친절하시고, 음식도 맛있었어요!! 이런 분위기 좋아해서 또 방문하고 싶어요
    뱅가드와인머천트
    68점 · 선정릉역 · 와인바,샴페인
    뱅가드와인머천트 사진 1 뱅가드와인머천트 사진 2
    요즘 멋진 와인가게들이 많이 생겼는데, 그중 가장 멋진 곳 중 하나인 뱅가드와인머천트. 광화문점도 선정릉점도 친절하시고, 깔끔한 매장에서 마음에 드는 와인을 합리적인 가격이 살 수도 있다. 들고 가
    전봇대
    68점 · 선정릉 · 닭발,숯불닭발
    전봇대 사진 1 전봇대 사진 2
    사장님 젠틀하시고 똥집 닭발 인정입니다 먹어본 숯불닭발중 제일 닭발이 많이 맵지않고 맛있었고 꼼장어도 맛있었어요! 계란찜도 양 많아서 좋았습니다 꼼장어를 숯불에 직접 구워주셔서 넘 맛있어요! 저녁에는 웨이팅있어요
    조개사냥
    65점 · 역삼동 · 조개찜,조개구이
    조개사냥 사진 1 조개사냥 사진 2
    해산물 신선하고 찜 회 다 맛있어요 발렛 주차도 가능합니다 발렛비는 5천원이구요 집근처라 따끈한 국물당겨서왓는제 회 먹었어요 ㅎㅎ 미역국주셔서 좋앗어욤 조개찜 정말 푸짐하고 넘넘 맛있어요! 다만 가격대가 좀 있어서 여럿이 가면 좋을 것 같아요
    64점 · 논현 · 커피,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    제가 가본 스타벅스중 팀원 분위기가 가장 좋았던 곳 같아요. 인사도 엄청 밝게 해주셔서 기분좋게 들어간 곳이에요! 매장은 넓지 않은 편이지만 커피 맛있어요 텀블러 종류도 많습니다
    류마
    63점 · 선정릉 · 우설,고기집
    류마 사진 1 류마 사진 2
    생일 기념 방문 제비추리가 진짜 맛있오요 단품으로 추천할게요 소혀....처음에는 너무 걱정되었는데 직접 구워주시고 맛보니 엄청 맛있었어요 곱창국밥도 꼭 드세요...정말 맛있어요 일본식 화로구이 맛집이네요 고급진 분위기에 술이 절로 들어갑니다 고기도 부드럽고 호르몬3종도 신선하네요
    나비식탁
    63점 · 선정릉역 · 백반,한상차림
    나비식탁 사진 1 나비식탁 사진 2
    점심에 한식 먹으러 방문했는데 맛있게 잘 먹었어요~! 메뉴도 매일 바뀌는 것 같아서 자주 올 것 같아용 젊고 세련된 내부 인테리어가 독특하면서 깔끔한 분위기를 나타냄. 카페 같은 느낌을 주는 공간에서 가정식 백반을 판매. 소규모 공간으로 테이블은 상당히 적은편. 상차림이 좋고 맛은 기본은 하는 곳.
    경복 냉삼
    62점 · 선정릉 · 냉삼,참치회
    경복 냉삼 사진 1 경복 냉삼 사진 2
    25.2.6 친구생일로 방문 먹고 수다떠느라 바빠서 사진은 없음ㅠ 그래도 냉삼이 안퍽퍽하고 질도좋고 냄새도 안나서 굿 콩나물,파채도 맛있고 기본야채들도 좋았다. 생삼도 무난하게 맛있음 근처사시고 냉
    오꼬뎅
    61점 · 선정릉역 · 어묵,오뎅바
    오꼬뎅 사진 1 오꼬뎅 사진 2
    작은 매장이지만 술한 잔 하기 좋은 오뎅집. 날씨 좋을 떄에는 가게 앞에 테이블 깔고 마시면 됩니다. 오뎅 맛있고, 술 한 잔 하기에 분위기 좋아요:)
    버거리
    61점 · 선정릉역 · 수제버거,버거
    버거리 사진 1 버거리 사진 2
    수제버거 프랜차이즈x 무난무난하게 맛있고, 점심시간에는 자리잡기가 어려움. 감자튀김이 매력적 가성비 좋고 패티가 정말 맛있어요~! 수제버거 맛집 인정입니다 ㅎㅎ
    서울갈매기
    60점 · 선정릉역 · 삼겹살,갈매기살
    서울갈매기 사진 1 서울갈매기 사진 2
    사람이 너무 많지만 고기양도 많고 맛있어서 또가고싶어요~ 가격이 저렴해요 양은 많진 않아요! 매콤한 갈비맛이랑 밥이랑 먹으면 최고! 자주가는 맛집
    태백식당
    59점 · 논현동 · 돼지갈비,오겹살
    태백식당 사진 1 태백식당 사진 2
    선정릉역에서 가깝고 고깃집이라 그런지 제육볶음이 맛있어요