금신전선 상유십이 대표 사진
    금신전선 상유십이 대표 사진

금신전선 상유십이

금신전선 상유십이의 사진

2건의 금신전선 상유십이 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(1) 혼밥(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 851   팔로워 69

진짜!! 별 5개짜리 집!!
    하나 적게 준건.. 양이 너무 많음!!ㅋㅋㅋ
    어떻게 음식에 완벽함이 있겠슴까!!!
    이순신 장군의 얼을 이어받아 영웅의 전술을 메뉴로 만들었다는 생각(?) 발상이 넘 좋았고..
    깊지만 무겁지 않게 먹을 수 있는 곰탕국물과 자가재면을 했다는데.. 정말 면발의 텐션이 끝내줌!!
    맛?? 맛은 두말할것도 없고..
    맛보기 전에는 그냥 안동국시 정도 생각하고 왔는데.. 감동 먹고 나왔네요!!

한산학익진 명량 일자진

격식있는
    2022년 12월 25일

이구삼구 평균 별점 4.4   평가 100   팔로워 3

육개장면이 메인인 듯 했는데 겨울메뉴라 지금은 하지 않는 게 아쉬움 전체적으로 자극적이지 않고 심심한 맛임

노량 첨자진

2023년 7월 5일

금신전선 상유십이와 비슷한 맛집

도마 사진
    도마
    광안리 · 갈비탕,뼈구이
    뼈찜을 먹어봤는데 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랏어요. 고기는 부드러움 그자체이지만 국물이 좀 짰어요. 식당이 정말 깨끗하고 밝고 정리 정돈이 잘되어있고 구이찜이 정말 정말 맛있었어요
    장개육 사진
    장개육
    광안리 · 육개장,곰탕
    육개장 맛집이자 마라탄탄면 맛집인 장개육! 가게 인테리어도 깔끔하고 분위기 좋아요 탄탄면이 맛있었어요. 육개장, 곰탕 다양한 메뉴가 있어 공기 밥이 무료라 좋아요.
    이가국밥 사진
    이가국밥
    부산 · 소고기국밥,육회비빔밥
    광안리에 위치한 소고기 국밥 전문점이며 한우 소고기가 큼지막하게 들어가 국물도 시원하고 맛있었던곳 두번째방문인에 국물류도 맛잇고 육회는 얼린달달한 육회입니당
    바로해장 사진
    바로해장
    광안리 · 국밥,해장국
    맛집이라고 해서 가본집 오픈전 웨이팅이 있던집 근데 왜 줄서서 먹는지 이해 안되는집 해장국은 기름이 너무 많아 느끼하고 수육은 비법 소스랑 먹으면 무슨맛인지 알수 없음 그냥 고기만 먹으면 부드럽고
    서울깍두기 사진
    서울깍두기
    광안리 · 설렁탕,곰탕
    부산까지 와서 서울깍두기를 가게 될줄은 몰랐네요ㅎㅎ 처음 서울깍두기를 방문해 보았는데 너무 맛있던데요? 설렁탕 맛있는 줄 모르고 살았는데 간도 딱이고 고추도 맵지 않고 정말 맛있게 잘 먹었
    설악막국수순두부 사진
    설악막국수순두부
    수영 · 막국수,메밀막국수
    친절한 사장님과 맛있고 푸짐한 막국수가 좋았습니다. 전병도 맛있어요! 막국수 보다는 시원한 밀면 맛이 강했는데 맛있어요 ㅎㅎ ~ 사장님이 너무 친절하셔요 ㅎㅎ 맛은 밀면 맛?인데 맛있음 비빔막국수 추천