서울깍두기 본가 원산냉면 대표 사진
    서울깍두기 본가 원산냉면 대표 사진

서울깍두기 본가 원산냉면 센텀본점

서울깍두기 본가 원산냉면의 사진

2건의 서울깍두기 본가 원산냉면 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 회식(1) 아이동반(1) 점심식사(1) 아침식사(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

수푼 평균 별점 3.6   평가 5   팔로워 0

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

음식은 맛있었는데 손님이 많아서 좀 정신없었음 냉면면발이 엄청 얇음 비냉이 더 맛잇음 물냉보다

물냉면 비빔냉면

아침식사

다브클라 평균 별점 4.3   평가 45   팔로워 5

싸늘한 날씨에 따뜻한 설렁탕 한 그릇 먹고 싶어서 들어간 집입니다. 설렁탕 국물이 진하고 맛있었습니다. 같이 드신 분이 드신 곰탕도 맛있다고 하더군요.

설렁탕

2021년 11월 27일

서울깍두기 본가 원산냉면과 비슷한 맛집

사리원 냉면 신세계백화점 사진
    사리원 냉면 신세계백화점 센텀시티점
    센텀 · 냉면,회비빔냉면
    * 평양냉면의 슴슴한 맛이 땡겨서 방문했는데, 육수는 일반 냉면 육수처럼 간이 좀 돼 있는 육수였음 (이 집 평냉 육수는 원래 이런건지 잘 모르겠지만) * 맛은 있음. 약간의 메밀향이 나면서 시원함
    거대곰탕 사진
    거대곰탕 신세계백화점센텀시티점
    부산 · 곰탕,김치
    국물이 뽀얘서 너무 맛있게 먹었어요 한그릇 뚝딱 다 먹었습니당 진짜 너무 맛있었음!!!! 먹은 곰탕중 쵝오 진한게 장난아니네요 살면서 먹어본 곰탕중 젤맛남 면도 맛있었음 유명한 이유를 알았음
    양산왕돼지국밥 사진
    양산왕돼지국밥
    재송동 · 국밥,돼지국밥
    주차장불편 줄서서먹을정돈아니고 순대가진짜맛잇음 수백 고기나국물은쏘쏘 맛있는 돼지국밥집 국밥을 시키면 모주 한잔 주시는데 맛있어요 국물이 깔끔한 맛이 일품이다 막걸리를 무료로 즐길 수 있다 재송동 맛집인정
    엄용백 돼지국밥 사진
    엄용백 돼지국밥
    수영 · 돼지국밥,수육
    흔하지않은 항정수육도 맛있지만 간장국수가 의외로 상당히 맛있었어요. 그 둘의 조합은 훨씬 좋구요. 부산가서 돼지국밥을 안먹을수없어서 가게 된 신생국밥집. 맑은국밥과 진한국밥을 같이 먹을수있어서 좋은집
    함경면옥 사진
    함경면옥 수영본점
    수영 · 냉면,갈비탕
    물냉 비빔 물비빔 갈비찜 갈비탕이 팔아서 면과 밥 둘 다 먹을 수 있는 곳! 맛있음 시킨메뉴 : 물냉, 왕만두, 갈비만두 총평 : 특출나진 않은데 종종 들르고 싶은 집. 다음번엔 갈비탕을 먹어보고 싶다. 맛 : 일단 여긴 온육수 맛집이다. 온육수를 먹는 순간 갈비탕도 맛있겠다
    고농소머리곰탕 사진
    고농소머리곰탕
    해운대 · 도가니탕,소머리곰탕
    육향이 꽤 느껴졌고 소수육 각 부위들의 식감이 아주 좋았음.