박선장횟집 대표 사진
    박선장횟집 대표 사진

박선장횟집

박선장횟집의 사진

5건의 박선장횟집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(2) 식사모임(2) 가족외식(1) 아이동반(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 깔끔한(1)…더보기

다코미식가 미야옹 평균 별점 4.3   평가 147   팔로워 19

해리단길에 있는 해운대 박선장 횟집입니다. 벽에 유명인 싸인이 빼곡할 만큼 알 사람들은 다 아는 집이에요. 뷰 같은 건 전혀 없지만 횟감이 싱싱하고 가성비가 좋아요. 2인상 6만원부터라, 1인 3만원꼴인데 밑반찬이 훌륭하거든요. 과매기, 수삼, 가리비, 오징어찜에 새우튀김, 배추전, 생선구이, 제철 자연산회에 날치알밥, 매운탕까지. 요즘 같은 고물가 시대에 구성이 훌륭합니다. 실내 테이블은 여럿 있지만 평일 저녁에도 만석일 정도로 인기가 많아서 미리 전화예약 하고 오시는 걸 추천합니다. 배추전은 한 번 리필 된다고 적혀있긴 하지만 바쁜 날은 안된다고 하더라구요. 이 집 별미는 회 나올 때 같이 주는 초록색 날치알 밥입니다. 꼬숩고 맛있으니 꼭 드셔보시길요.

자연산회 2인

까다로운식성 평균 별점 3.3   평가 264   팔로워 58

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

갓길주차
    낚시해서 고기 못 잡으면 장사 안하는곳
    그만큼 생물 사용
    신선도와 구성이 좋음
    매운탕 고기도 탱탱하니 살도 도톰..
    굿~!

자연산회 2인

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 827   팔로워 70

해운대에 있는 횟집. 식사한끼에 2만원은 줘야하는 고물가 시대. 이가격에 날치회밥 부시리 광어 아나고회에 오징어찜 새우튀김에 매운탕까지 충분히 맛나고 가성비 좋은곳이다

2024년 8월 25일

박선장횟집과 비슷한 맛집

오빠야횟집 1호해운대점 사진
    오빠야횟집 1호해운대점 해운대점
    해운대 · 횟집,매운탕
    오징어회가 너무 먹고싶었을때 찾은 해운대 맛집!!! 회랑 반반해서 먹을수있어서 너무 좋았고 화 먹으면 앙초밥이랑 매운탕이 서비스랑 가성비 너무 좋은거 같아요 ㅎ 반찬들이 뭔가 재탕 느낌... 회는 그럭저럭이었는데 매운탕이 넘나 맛없는 것...
    빨간산오징어 사진
    빨간산오징어
    해운대 · 횟집,오징어회
    오징어회가 맛있는데 너무 비쌈 유명한 곳이지만 가격이 단점
    해운대어가횟집 사진
    해운대어가횟집
    해운대 · 횟집,대방어
    해운대 구청 근처에 있는 횟집이었어요. 가격도 괜찮고 회도 신선하고 맛있었어요:) 기회되면 또 가고 싶은 곳입니다!
    바다횟집 사진
    바다횟집
    해운대 · 횟집,매운탕
    모듬회 소 2인이 먹기 적당합니다 양이 많지는 않아요 포장 시 매운탕은 제외하고 주십니다~ 회 식감이 큰놈으로 잡아서닌지 쫄깃하여 자연산을 방불케했다 시장안이라 손님들로 북적북적하여 자리잡기가 힘들었으나 푸집한양과 두툼한회가 맘에 든집이다
    동백섬횟집 사진
    동백섬횟집
    부산 · 횟집,이시가리
    가격이 상당히 비싸다 나는 생선의 가치를 몰라서 비싸다고 느껴졌지만 회를 정말 좋아하고 그 가치를 아는 일행이 아주 만족스럽다고 한다 사이드로 나오는 것도 맛있다고 한다 룸이 있어서 좋았고 콜키지는 2-3만원 음식 간이 쎄지 않아서 부담없어요 코스는 탕까지 나옴
    수림횟집 사진
    수림횟집
    해운대 · 횟집,물회
    가격대가 좀 있는데 물회도 맛있고 회도 쫀득쫀득해서 강추! 관광객이 많이옵니다 ㅎ 친철하고 깔끔하고 음식 가성비 좋아요 회도 신선하네용~ 대표 메뉴인 물회대신 회정식을 택했는데요. 회, 해산물, 매운탕 등 갈끔합니다. 특히 매운탕 맛이 편해서 좋은데요. 가격(2만오천원/인)대비 조금 망설어지는 메뉴네요. 생와사비가 나와서 좋았고요.

박선장횟집 근처 추천 맛집

나가하마만게츠
    87점 · 해운대 · 라멘,교자
    나가하마만게츠 사진 1 나가하마만게츠 사진 2
    일본까지 가지 않아도 현지맛을 볼 수 있는 부산의 라멘 맛집! 닷지석의 분위기도 갬성 가득~ 웨이팅 한 보람이 있어요^^ 진한 돈사골 육수, 면의 삶기 정도도 취향에 맞게 선택 할 수 있고 사이드로
    타이가텐푸라
    84점 · 해리단길 · 텐동,튀김
    타이가텐푸라 사진 1 타이가텐푸라 사진 2
    사람들 줄 서 있길래 가본 식당. 깔끔하니 너무 맛있더라구요:-) 찾아가는길이 조금 복잡하긴했는데 너무 친절하시고 넓어서 기분좋게 밥 먹었어요!!! 해리단길 최고의 텐동! 튀김이 엄청 빠삭하고 직원들이 엄청 친절해요.
    버거샵
    81점 · 해리단길 · 수제버거,버거
    버거샵 사진 1 버거샵 사진 2
    해리단길에 있는 수제버거집입니다! 지하철 2호선 해운대역이랑 엎어지면 코닿을 거리라 위치도 좋아요. 저는 두 번 다 주말 저녁에 방문했는데 매장에 테이블도 많고 해서인지 웨이팅 없이 바로 들어가서
    의령식당
    81점 · 해운대 · 돼지국밥,국밥
    의령식당 사진 1 의령식당 사진 2
    정겨운 밥집이에요. 국밥 한그릇 골라서 깔끔하고 배부르게 드십시오. 해리단길에 있어요. 부산 여행가서 먹은 첫 음식 맑은 국물이 깔끔하고 맛있었음 직접 가게 앞에서 줄서서 기다려야 합니다 가성비가 좋고 맑은 국물 좋아하시면 맛있어할 듯 해요 맛있게 먹었습니다
    빨간떡볶이
    79점 · 부산 · 떡볶이,순대
    빨간떡볶이 사진 1 빨간떡볶이 사진 2
    달다. 양이 적음. 한번 먹어볼만 했고 재방문 의사는 없다 힘들게 먹으러 간 것치고는 생각보다는 맛있지는 않아 아쉬웠다. 해운대 떡볶이 맛집! 포장만 되는 빨간떡볶이. 1인분 바로 먹고싶어서 가게 근처에서 서서 먹어봤는데 국물이 정말 눅진하고 맛있었어요. 집까지 5인분 포장해서 소분해서 아껴먹었답니다 ㅠㅠ 할머니 오래
    코무기코
    73점 · 해리단길 · 우동,면요리
    코무기코 사진 1 코무기코 사진 2
    음식이짜서아쉬워요 그래도 맛있어요혼밥하기좋아요가게가이뻐요 인테리어가 예뻐요 독특하고 스지우동 궁금해요 야끼소바 맛있음 여러가지 일식 메뉴들이 있으며 비프키마카레우동과 테바사키가 괜찮았던 곳
    수수하지만굉장해
    72점 · 해리단길 · 돈까스,우동
    수수하지만굉장해 사진 1 수수하지만굉장해 사진 2
    귀여운 인테리어가 곳곳에 있고 음식이 맛있어재방문하는 이유를 알겠어요 수수굉 원래도 유명한 곳이어서 한 번 가봐야지 생각했는데 진짜 가니까 맛집 맞더라고요.... 모듬카츠는 인기가 많아서 이미 품절이었고ㅠ 안심 좋아해서 히레카츠랑 치즈카츠는 단품으로 주문했는데 안심은
    금문
    70점 · 해리단길 · 우육면,고추만두
    금문 사진 1 금문 사진 2
    음식 너무 맛있어서 종류 별로 다 먹어보고 싶습니다~ 자리가 좁긴한데 맛있어서 또 가고 싶어요~ 가게가 조금 좁은데 분위기좋고 음식도 맛있었어요 혼밥하기좋아요 혼밥하기 좋고 이국적인 음식 잘 못 먹는데 금문밥은 괜찮았어요 맛있었습니다
    한다솥
    69점 · 해리단길 · 솥밥,우동
    한다솥 사진 1 한다솥 사진 2
    고등어 완전 촉촉하고 냠냠 굿! 밑반찬들도 모두 맛있었음! 음식 깔끔하고 정갈해요. 근데 가게 자체에서 고등어 비린내가 나는점은 좀 아쉬웠어요. 밥은 그저그렇게 잘 먹었어요 밑반찬으로 나오는 잡채가 진짜 맛있어요
    포르타나
    68점 · 해운대 · 피자,조각피자
    포르타나 사진 1 포르타나 사진 2
    시끌벅적한 도심 속 해운대의 감성을 느끼며 야간까지하는 조각피자 집이어서 들렀는데 기대이상으로 맛이있어서 좋았어요 가격은 좀 나가지만 그 값을 합니다 맥주는 좀 비싸요 ㅎ 토요일 점심시간 방문. 도우가 도우라기보단 식빵 재질이라 취향과 달랐음. 반려견 동반 가능해서 방문했으나 비오는 날인데 테라스만 출입 가능했음.
    샤브화
    67점 · 해리단길 · 샤브샤브,월남쌈
    샤브화 사진 1 샤브화 사진 2
    친절하시고 맛있어요! 런치메뉴는 할인도 되니 점심때 와서 먹어도 좋을 것 같아요*.* 샤브고기가 진짜 부드럽고 맛있어요! 야채리필도되서 좋습니다 ㅎㅎ 월남쌈 먹으러 방문해서 하이볼도 곁들였어요 깔끔하게 나오고 친절해서 좋았어요 말차육수의 말차맛은 거의 안나는거같고 , 더 깊은 맛이 느껴지는것 같아요 맛집입니다 :)
    쥬가
    67점 · 해리단길 · 이자카야,쿠시카츠
    쥬가 사진 1 쥬가 사진 2
    일본식으로 오뎅, 쿠시카츠, 약간의 주메뉴, 사이드 메뉴로 이루어져 있음 오뎅은 짭짭하기보단 약간 달콤했음 나쁘지 않아 따뜻하게 먹기 좋음 쿠시카츠 추천 그 중에 생각보다 꿀고구마가 너무 맛있었음