해운대다찌 대표 사진
    해운대다찌 대표 사진

해운대다찌

해운대다찌의 사진

3건의 해운대다찌 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 술모임(3) 회식(3) 가족외식(3) 접대(2)…더보기 기념일(2) 저녁식사(2) 실버푸드(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 서민적인(2) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 숨은맛집(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 380   팔로워 34

해운대에 있는 해운대다찌입니다.

이름처럼 다찌 방식으로 나오는 건 아니고 코스에 따라서 나오는 메뉴는 항상 비슷하게 나오는 식당입니다. 저는 1인 5만원짜리 A코스로 주문을 했는데 B코스와의 차이는 횟감의 차이라고 합니다. 간단한 기본찬으로 시작을 하는데 음식들은 제법 스피디하게 나오기 시작합니다. 과매기를 시작으로 물회, 해물모둠 9가지 메인 회, 세꼬시, 굴전, 굴무침, 고등어구이, 조기찌개, 가리비찜, 새우구이, 매운탕, 전복죽까지 제법 다양하고 푸짐하게 나오는 코스였습니다. 해물에는 전복, 해삼, 멍게처럼 무난한 것도 있고 거북손이 있어서 좋았네요.해물들도 신선했는데 찌개나 탕 같은 음식들도 맛이 좋아서 맛있게 먹었네요. 적당한 타이밍에 하나씩 들어와서 술을 마시기에도 아주 좋았습니다.

저렴한 가격은 아니지만 코스가 괜찮아서 만족도가 높았던 식당이네요.

A코스 2인상

실버푸드
    접대

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.3   평가 393   팔로워 53

해운대역과 동백역 사이에 있는 현지 맛집이예요. 주로 회식손님이나 모임이 많고 2인상은 기본찬을 포함해서 자연산 해산물과 회, 그리고 아귀찜,매운탕, 조림, 전복죽으로 구성되어 있습니다.
    전부 자연산 해산물이라 원산지를 믿고 먹을 수 있었고 사장님 또한 테이블마다 음식 설명을 해줘서 만족스러웠습니다.

2인상

접대
    2020년 5월 17일

sstaree 평균 별점 4.4   평가 231   팔로워 4

하 해산물은 이런곳에서 먹어야함.
    웨이팅이 길어서 고민했는데 기다린 시간이 아깝지 않았음.

다찌한상

2021년 12월 8일

해운대다찌와 비슷한 맛집

수림횟집 사진
    수림횟집
    해운대 · 횟집,물회
    가격대가 좀 있는데 물회도 맛있고 회도 쫀득쫀득해서 강추! 관광객이 많이옵니다 ㅎ 친철하고 깔끔하고 음식 가성비 좋아요 회도 신선하네용~ 대표 메뉴인 물회대신 회정식을 택했는데요. 회, 해산물, 매운탕 등 갈끔합니다. 특히 매운탕 맛이 편해서 좋은데요. 가격(2만오천원/인)대비 조금 망설어지는 메뉴네요. 생와사비가 나와서 좋았고요.
    박선장횟집 사진
    박선장횟집
    해운대 · 횟집,자연산회
    해리단길에 있는 해운대 박선장 횟집입니다. 벽에 유명인 싸인이 빼곡할 만큼 알 사람들은 다 아는 집이에요. 뷰 같은 건 전혀 없지만 횟감이 싱싱하고 가성비가 좋아요. 2인상 6만원부터라, 1인 3만
    바다횟집 사진
    바다횟집
    해운대 · 횟집,매운탕
    모듬회 소 2인이 먹기 적당합니다 양이 많지는 않아요 포장 시 매운탕은 제외하고 주십니다~ 회 식감이 큰놈으로 잡아서닌지 쫄깃하여 자연산을 방불케했다 시장안이라 손님들로 북적북적하여 자리잡기가 힘들었으나 푸집한양과 두툼한회가 맘에 든집이다
    삼바리 사진
    삼바리
    마린시티 · 조개구이,오렌지
    쫄깃하고 탱탱한 식감의 산낙지구이와 얼큰하고 시원했던 조개탕
    아지 사진
    아지
    마린시티 · 이자카야
    마린시티 아지 사시미해물세트 분위기는 그냥그냥 이자까야분위기 일본식 선술집 느낌 그대로 사시미 먹고싶을때 한번씩 종종가는곳 회가 신선하고 구수하다 적당히 숙성된 맛이다 서비스 나오는 밑반찬도 맛있습니다
    오빠야횟집 1호해운대점 사진
    오빠야횟집 1호해운대점 해운대점
    해운대 · 횟집,매운탕
    오징어회가 너무 먹고싶었을때 찾은 해운대 맛집!!! 회랑 반반해서 먹을수있어서 너무 좋았고 화 먹으면 앙초밥이랑 매운탕이 서비스랑 가성비 너무 좋은거 같아요 ㅎ 반찬들이 뭔가 재탕 느낌... 회는 그럭저럭이었는데 매운탕이 넘나 맛없는 것...

해운대다찌 근처 추천 맛집

속씨원한대구탕
    77점 · 해운대 · 대구탕,알말이
    속씨원한대구탕 사진 1 속씨원한대구탕 사진 2
    국물이 시원하고 깔끔하다 부산이니까 재료가 당연히 신선한듯 깔끔한 위생 상태와 정돈된 분위기가 돋보이지만 다소 소란스러운 환경이 아쉬움을 남깁니다. 반찬은 가짓수와 맛 모두 만족스럽지만, 가벼운 식사를 원하거나 적당한 가격을 선호하는 고객에게는 다소 부
    쉐프리
    73점 · 부산해운대 · 파스타,이탈리안레스토랑
    쉐프리 사진 1 쉐프리 사진 2
    가격은 좀 세지만, 음식 하나하나가 다 수준급이다! 특히, 식전빵은 인생최고였다! 해운대의 명소 해운대에 위치한 이탈리안 캐쥬얼 다이닝이구요. 조용하고 깔끔하고 서버분들 정말 친절하시고 음식맛도 하나하나 다 좋아요 우니파스타 정말 좋았어요 가격이 꽤 비싼것 빼고는 정말 다 좋았어요
    훈이네김밥
    73점 · 해운대 · 김밥,우동
    훈이네김밥 사진 1 훈이네김밥 사진 2
    집에서 만든 것 같은 김밥입니다. 특별할 건 없는데,김밥이랑 우동이랑 맛있네요 김밥에 진심인데 제일 맛있어요 어릴적 집에서 엄마가 만들던 그 재료 그대로 똑같이 들어가서 너무 좋아요 우동은 고추가루 때문인지 조금 매워요 매운거 잘 못먹는 분껜 비추 전 매운거 좋아하기에 맛있었
    동백섬횟집
    68점 · 부산 · 횟집,이시가리
    동백섬횟집 사진 1 동백섬횟집 사진 2
    가격이 상당히 비싸다 나는 생선의 가치를 몰라서 비싸다고 느껴졌지만 회를 정말 좋아하고 그 가치를 아는 일행이 아주 만족스럽다고 한다 사이드로 나오는 것도 맛있다고 한다 룸이 있어서 좋았고 콜키지는 2-3만원 음식 간이 쎄지 않아서 부담없어요 코스는 탕까지 나옴
    부우사안
    66점 · 해운대 · 베이징덕,동파육
    부우사안 사진 1 부우사안 사진 2
    오향장 우유과 유니짜장 모두 맛있었습니다 담백하니 좋네요 베이징덕 예약하고 먹고왔습니다 탕수육, 유산슬 같은 요리도 시켰는데 엄청 빨리 나오더라구요! 다양한 중식 요리들이 있는 해운대 중국집이며 좋은 해산물과 야채들이 가득들어가 맛있게 먹은 삼선짬뽕
    수림횟집
    65점 · 해운대 · 횟집,물회
    수림횟집 사진 1 수림횟집 사진 2
    수백한상
    65점 · 해운대 · 돼지국밥,국밥
    수백한상 사진 1 수백한상 사진 2
    혼밥하러간곳인데 생각보다 깔끔하고 친절하셨습니다! 국밥도 진하고 맛있어요 국물도 맛있고 고기도 정말 많이들어있어서 해운대에선 돼지국밥 젤 나은것같아요 타지에서 오신 지인들이 부산 해운대에 오시면 꼭 모시고 가는 맛집입니다.
    오다행
    64점 · 해운대 · 수제어묵,술집
    오다행  사진 1 오다행  사진 2
    가성비좋고 친절하시구 안주도 다 맛이ㅛ어요! 테라스도 있어서 요즘날씨에 굿 요기는 오뎅이 일등이다!! 직접 만든 오뎅으로 끓인 스지오뎅탕은 맛이 일품이다.. 어묵에 들어간 재료들이 모두 좋은 재료를 사용했을 것 같다는 생각이 마구 들정도로 맛있었음!! 서비스로 나온 스팸꼬
    영남돼지
    64점 · 해운대 · 삼겹살,돼지고기
    영남돼지 사진 1 영남돼지 사진 2
    흑돼지 오겹살 퀄리티가 미쳤다! 하지만 가격도 미쳤다! 영남돼지의 삼겹로스는 첨 먹어봤는데 삼겹살을 한번 접은 듯한? 모양 살 부분이 많은 듯했지만 퍽퍽한 느낌보단 쫄깃하다는 식감이었어요 하얀 지방덩어리는 불판에 기름질하는 용도인거 아시져? 불판에 꼭
    다퍼주는집
    63점 · 해운대 · 해산물,조개찜
    다퍼주는집 사진 1 다퍼주는집 사진 2
    다양한 조개종류 까먹는 재미와 시원한 국물맛이 소주랑 먹기 좋아요 겨울에 소주 마시기 좋은 집. 해물 좋아하시는 분이라면 찜 먹고 칼국수 사리 꼭 추가해서 드세요 조개찜의 대명사로 불릴만큼 인기 많은집입니다. 각종해산물과 조개류 덕분에 칼칼한 국물맛은 일품이지요. 다 건져먹고 칼국수사리까지 말아먹으면 둘이먹다 하나죽어도 모를쫄깃함!
    오발탄
    62점 · 해운대 · 대창,양곱창
    오발탄 사진 1 오발탄 사진 2
    가격은 사악한데 맛있어요... 돈만 많았으면 자주 갔을 것 같아요...ㅋㅋㅋ 점심특선 퀄리티좋고 맛있어요. 음식이나 매장이나 모두 깔끔합니다. 좀 비싼편이에요 워낙 유명해서 기대하고 갔어요 대창 너무 질겼어요 특양이랑 볶음밥은 맛나요 가격 너무 깡패ㅠ
    동그라미분식포차
    61점 · 해운대 · 분식,분식포차
    동그라미분식포차 사진 1 동그라미분식포차 사진 2
    혼자 해운대에 와서 숙소에서 쉬다가 갑자기 야식으로 떡볶이를 먹고싶어져 찾아보니 숙소 근처에 있길래 우연히 가게 된 곳입니다. 리뷰사진 중 비주얼이 상당한 메뉴를 봤는데 그게 바로 ‘떡순튀범벅’이었