산골손두부해물칼국수 대표 사진
    산골손두부해물칼국수 대표 사진

산골손두부해물칼국수

산골손두부해물칼국수의 사진

3건의 산골손두부해물칼국수 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 혼밥(2) 아이동반(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 오래된집(1)…더보기 허름한(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 아담한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 좌식(1) 대형룸(1)

율빵이 평균 별점 4.6   평가 310   팔로워 9

콩요리를 좋아하는 날 위해 짝꿍이 찾아놓은 곳. 비지와 청국장을 좋아하는 내가 시킨것은 역시 콩비지다
    어릴때 외할머니가 해주신맛과 비슷함.
    고소하고 맛있다
    해물칼국수는 시원하고 맛있다.
    반찬도 맛깔나고.
    방도 너무 귀엽다.

비지찌개해물칼국수

실버푸드
    경관/야경이좋은
    2021년 8월 3일

낭만똥깨 평균 별점 4.8   평가 225   팔로워 5

원주 도심 외곽쯕에 위치한 소박한 음식점. 가성비 좋은 식당으로유명하며 의외로 찾는 사람이 많아 놀람. 일요일 3시에도 대기자가 많아 기다리는 상황임. 입식의자는 없고 전부 바닥에 앉아 먹어야하는 음식점임

두부전골 해물칼국수 감자부침

대형룸
    2023년 2월 19일

홍성하 평균 별점 3.8   평가 25   팔로워 0

해물 칼국수 추천. 반찬도 맛있다. 친절하다.

아담한

산골손두부해물칼국수와 비슷한 맛집

박가네손칼국수 사진
    박가네손칼국수
    원주 · 콩국수,칼국수
    엄청 깔끔하고 맛있어요 만두가 담백하고 맛있어요 강추합니다
    명가손두부 사진
    명가손두부
    원주 · 두부전골,두부
    건강하고 집밥 같은 음식집이에요! 맛도 있고 양도 푸짐해서 좋았어요♥ 재료도 좋은 것 쓰신다는 사장님 자부심도 있으시고, 단골이 많은 오래된 곳이래요! 토요일과 일요일은 영업 안하니 꼭 참고하세요.
    이금옥손두부 사진
    이금옥손두부
    원주 · 두부전골,순두부
    주차공간은 좁아서 길에 주차했어요. 두부전골 시원하니 맛있었어요
    원주오늘은해물칼국수&해물찜 사진
    원주오늘은해물칼국수&해물찜
    원주 · 칼국수,해물칼국수
    싱싱한 해물이 다양하고 푸짐해요. 매장도 깔끔하고 분위기도 좋았습니다.
    두꺼비식당 사진
    두꺼비식당
    원주 · 백반,알탕
    알탕 맛있어요 !! 가성비 좋고 점심에는 자리가 없어요
    향촌칼국수 사진
    향촌칼국수
    원주단계동 · 칼국수,칼만두
    단계동 터미널 근처 건물 2층에 위치한 향촌칼국수. 지인들과 점심식사로 방문했습니다. 식전에 보리밥을 가져디 먹을수있어서 너무 좋아요. 칼만두에 들어간 만두가 제 스타일이에요 겉절이 송송만두~~ 장

산골손두부해물칼국수 근처 추천 맛집

신혼부부
    80점 · 원주 · 분식,김치볶음밥
    신혼부부 사진 1 신혼부부 사진 2
    가격이 싸다. 원주까지 굳이 먹으러 올 맛은 아니지만, 볼일이 있어서 원주에 온다면 또 오고싶다. 포장도 하고 올껄 아쉽다. 평일 2시에 갔는데도 웨이팅이 있었고 먹는 내내 웨이팅은 계속 있었습니다. 맛은 엄청 특별하지는 않고 학교 근처에서 먹는 맛이었습니다. 그러나 가격대비에는 참 괜찮습니다!
    어머니손칼국수
    79점 · 원주 · 팥죽,칼국수
    어머니손칼국수 사진 1 어머니손칼국수 사진 2
    한마디 : 포장을해서 그런지 입맛에는 맛지 않았던 팥죽..(양은 인정) 위치 : 원주 중앙시장 미로예술중앙시장으로 들어와서 찾으시면되요~ 백종원씨로 인해 워낙 유명해진 거리에요~ 2층 라동에 위치
    박순례손말이고기 산정집
    76점 · 원주 · 말이고기,한우
    박순례손말이고기 산정집 사진 1 박순례손말이고기 산정집 사진 2
    너무 기대가 컸나봅니다 고기에 야채를 넣고 싸서 특이하고 먹기 편해요.ㅌ 특별히 맛있는지는 모르겠어요. 제 입에는 오히려 한우씨래기된장찌개가 맛있네요. 오픈 시간에 맞춰갔는데도 사람이 가득했어요! 고기가 정말 부드럽고 달큰합니다! 한입 먹고 깜짝 놀랐어요 진짜 추천 다시 먹으러 가고싶어요ㅠㅠ
    이레담막국수
    74점 · 원주 · 막국수,고기국수
    이레담막국수 사진 1 이레담막국수 사진 2
    워낙 유명해서 가봤는데 수육은 첫 입에 딱 넣자마자 살짝 냄새가..그래도 고기는 부드럽고 같이 나온 쌈에 싸먹으니 맛남. 코다리막국수는 양념이 맛있는데 면이 너무 아쉽.. 고기국수가 제일 맛있었던
    쌍동통닭
    74점 · 원주 · 치킨,통닭
    쌍동통닭 사진 1 쌍동통닭 사진 2
    한마디 : 바삭하고 촉촉한 후라이드 치킨이 맛있는 원주 치킨 맛집 위치 : 북원상가(시장) 근처에 위치하고 있어요! 주차는 가능할거 같은데 테이크아웃 포장을 해야되서 잠깐 앞에 비상주차 했어요~
    강릉집
    74점 · 원주 · 순대국,순대
    강릉집 사진 1 강릉집 사진 2
    가격 좋고, 맛은 더 좋아요. 국밥 먹다보면 나중에 넣어주는 순대, 정말 맛있어요. 순대국을 좋아하는 날 위해 남편이 찾아서 간 국밥집.. 순대국의 평양냉면~~ 잡내없고 고기국밥으로 먹었는데 고기양도 많다.. 순대가 맛있다. 나중에 좀 식은 순대를 먹었는데 더 맛있다..
    평창한우마을
    72점 · 원주 · 한우,정육식당
    평창한우마을 사진 1 평창한우마을 사진 2
    한우 먹고싶을때 여기만 방문합니다 고기 맛있고 사이드도 맛있어요 음식이 정갈하고 깔끔하고 맛있습니다. 점심 대접 식당으로 괜찮음 한우를 전문으로 제공하는 정육식당, 규모와 실내 청결상태등이 모두 마음에 들었습니다
    원주김치만두
    72점 · 원주 · 만두,김치만두
    원주김치만두 사진 1 원주김치만두 사진 2
    튀김만두 맛있어요 식었는데도 바삭하네요. 찐만두도 먹을만해요 원주 김치만두 유명하다해서 가봤는데 김치만두 슴슴하니 맛있었고 밑반찬 무말랭이 최고였어요 맛) 만두가 건강한 만두에요~ 고기가 없는데도 맛있고 손으로 직접 빚으셔서 모양이 다 다르지만 오히려 정감이 가는 맛이었어요~ 냉칼국수는 개운하고 시원해서 여름별미로 추천! 서비스 및 기타) 인간극
    봉화산설렁탕
    71점 · 원주 · 설렁탕,갈비탕
    봉화산설렁탕 사진 1 봉화산설렁탕 사진 2
    24시간입니다. 아침시간에도 해장하러 오는 손님들이 끊임없이 옵니다. 테이블 순환이 빠르고, 음식도 금방 나옵니다. 깍두기와 김치가 참 맛있네요. 맛있어요 찐하고 오래오래 우려낸 설렁탕입니다 근데 김치가 많이 달아요
    똘이떡볶이
    71점 · 원주 · 떡볶이,튀김
    똘이떡볶이 사진 1 똘이떡볶이 사진 2
    진짜,,,너무 맛있어요,,, 원주사람들 좋겠다,,,이 맛난거 그냥 먹을 수 있어서ㅠㅠㅠ 또 원주가면 한가득 포장해서 올거임🧡 사장님 친절하시고 떡볶이 엄청 맛있어요. 원주가면 꼭 들리는 집
    나우구이집
    71점 · 원주 · 고깃집,구이
    나우구이집 사진 1 나우구이집 사진 2
    일단 가성비 너무 좋아요. 양념이 좋은건지 고기가 좋은건지 맛이 좋고, 보기와 달리 엄청 친절해요 원주의 숨은 노포고기집… 적당한 간이 구워먹을때 고기를 더 맛있게 해준다.. 저렴하면서도 맛있는 고기에 된장밥까지 먹으면 좋다.. 원주 간다면 추천~~
    우리장터
    70점 · 원주 · 소고기,한우
    우리장터 사진 1 우리장터 사진 2
    원주 중앙시장 원주한우골목 내에 위치한 오랜 업력의 한우슻불구이 전문점 시장통 안에 있는 이곳은 입구 바로 오른편에 직접 숯불 피우는 곳이 있고 질 좋은 백탄을 사용하기에 냄새 및 연기가 없고 굽