캘리포니아 대표 사진
    캘리포니아 대표 사진

캘리포니아

캘리포니아의 사진

1건의 캘리포니아 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

가방 평균 별점 4.2   평가 385   팔로워 3

5점 보통 가격 만족 응대 보통

뭔가... 공휴일 대낮에 전세낸 듯이 편히 먹기에 좋은 곳. 주문이 빠릿하지 않지만 그런 동네 펍 같은 느낌이 오히려 장점.

감바스 페퍼로니피자

2022년 3월 26일

캘리포니아와 비슷한 맛집

해임시 사진
    해임시
    천호동 · 와인바
    천호동 분위기 맛 최고 술집! 안주 술 다 맛있어요 매일 오고싶어요 천호동에 보기 드문 힙한 스타일의 와인 및 칵테일 바였다. 인테리어가 굉장히 트랜드해요 음식 맛은 분위기와 달리 고급져요
    헤븐스키 사진
    헤븐스키
    천호 · 술집,팝콘
    분위기있어서 좋아요 안주도 맛있고 가격도 괜찮아요 주기적으로 갑니다
    포텐노래타운 사진
    포텐노래타운
    천호 · 술집,짜파게티
    안주 가격이 좀 비싸지만 시설은 깔끔하고 괜찮음. 추천
    조앤글라스 사진
    조앤글라스
    성내동 · 술집,하이볼
    분위기도 좋고 무엇보다 안주가 넘 맛있어요!! 또 가고 싶음ㅎㅎ 작년 크리스마스 때 방문하고 올해 갔는데 가격은 그대로지만 인플레이션 때문에 양이 좀 줄어든 것 같더라구요. 그래도 맛있게 먹고 배부른 저녁식사 만족스럽게 했습니다.
    바람 사진
    바람
    천호 · 위스키,bar
    오랜만에 방문했는데 여전히 사람도 많고 분위기 좋네요 근처시면 한번 들러보세오 이러한 바가 이태원, 압구정, 신사가 아닌 강동구에 있다니.. 놀라울 따름이다. 코로나 때문에 사람이 북적이는 곳에서 맘편히 한 잔 하지못해서 혹여 집가는 길에 괜찮은 바가 있나 검색하여 본 곳.
    b612 favori 사진
    b612 favori
    천호동 · 카페,BAR
    한강 근처 분위기 좋은 카페, 바예요 식사하고 밤에 친구들이랑 차 마시고 왔는데 너무 좋았어요👍

캘리포니아 근처 추천 맛집

안녕식당
    79점 · 천호 · 일본가정식,짬뽕
    안녕식당 사진 1 안녕식당 사진 2
    거의 10년 만에 찾았는데 맛도 여전하고 맛있었어요. 천호역 근처라 접근성도 좋습니다 음... 맛집이라고 추천받아서 갔는데 기대에는 못미치는 맛! 그냥 연어덮밥 맛이여서 아쉬웠어요! 그래도 맛 자체는 먹을만하고 맛있었어요~
    연풍민락
    77점 · 천호 · 술집,이자카야
    연풍민락 사진 1 연풍민락 사진 2
    천호에서 나쁘지않은 룸술집이에요. 음식맛은 사실 그냥 그런데 거의 모든 좌석이 룸으로 되어있다는게 장점이에요. 분위기 있고 조용한 룸술집에 음식+하이볼도 진짜 맛있어요!! 직원분들 친절하시고 음식 맛있어서 재방문 의사 있습니다.
    경송
    74점 · 천호 · 고기집,소갈비
    경송 사진 1 경송 사진 2
    처음에 육회를 주문해서 먹었습니다. 달달한 맛있었습니다. 고기는 양념이 입에 맞더라구요. 다음에 방문하면 생고기보다 단품으로 양념을 먹어보겠습니다. 양념 꼬리도 졸깃하나 질긴면도 있습니다.
    족발선생
    74점 · 천호 · 족발,매운족발
    족발선생 사진 1 족발선생 사진 2
    친절하고 맛있고 쫜득한 족발. 서비스 칼국수까지 애정하는 맛집 그냥 기본으로 주는 칼국수가 칼칼하고 아주 맛있어요~ 면이랑 육수 리필도 돼서 4명이 족발 세트 대시키고 막국수 시키고도 계속 리필해 먹었네요 김치도 칼국수랑 너무 잘어울리고 족발은 야들야들 젤리같
    스시야미
    73점 · 천호 · 스시
    스시야미 사진 1 스시야미 사진 2
    초밥이 맛있어요ㅎㅎ 근데 우동에 숙주는 안들어갔으면 좋겠어요...풋내가 너무 심해서 별로에요ㅠ 그거 빼고 면만 먹으면 맛있어요 ㅎ 초밥자체가 엄청 달달해요 신선하고! 나갈때 다이소 미니반지 있어서 그게 좋았어요
    스시공간
    73점 · 천호 · 스시,후토마끼
    스시공간 사진 1 스시공간 사진 2
    양 푸짐한 편이에요 술이랑 같이 먹을 수 있게 간은 좀 있는 편이에요! 두 메뉴 추천해요 친절하시고 음식은 뭘 먹어도 맛있어요 10시까지만 영업 하시는게 아쉽지만 항상 만족하고 가요
    이차전
    70점 · 천호 · 막걸리,전집
    이차전 사진 1 이차전 사진 2
    많이 시끄럽지만 동네 맛집이라 전은 무조건 여기로 가요! 바쁜데도 친절하셔요 누룽지 막걸리ㅜㅜㅜㅜㅜ처음 마셔보고 감동 받아서 천호 거주 아닌데도 불구하고 자주 가는곳이에요 골뱅이 소면 매콤하고 맛있어요 ! 여기는 누룽지 막걸리가 정말 고소하고 맛있답니다
    역전할머니맥주
    70점 · 천호 · 살얼음맥주,맥주집
    역전할머니맥주  사진 1 역전할머니맥주  사진 2
    퇴근 후 지인 만나서 식사 겸 맥주마셨어요. 안주 가성비가 좋아서 여러개 시키기 좋고 맥주도 살얼음맥주와 그냥 맥주 따로 주문할 수 있어 좋았어요. 공간도 안쪽까지 깊어 자리가 많고 화장실도 깨끗했
    똥찌비
    69점 · 천호 · 술집,똥집
    똥찌비 사진 1 똥찌비 사진 2
    우선 가격이 정말 마음에 드는 곳이에요:-) 가성비 있게 저녁 먹을 수 있어요! 맛은 너무 있는데 친절함은 없음 ..ㅜㅜ 맛있어서 자주 가고 싶은데 불친절과 화장실 밖에 있는거 땜에 가기 전 주춤거려짐
    간빠이
    67점 · 천호 · 술집,생맥주
    간빠이 사진 1 간빠이 사진 2
    오꼬노미야끼 맛있어요. 맥주가 1900 원으로 아주 저렴해요. 저렴해서 2차로가기 짱좋은 맥주집!!! 맥주가 1900밖에 안해서 부담스럽지 않아서 좋아요!
    팔월팔일
    66점 · 천호 · 이자카야,육사시미
    팔월팔일 사진 1 팔월팔일 사진 2
    육회랑 연어 둘다 퀄리티 좋았고 고로케가 넘 맛있었어요 술은 알아서 가져다 먹는 시스템 ! 연어 육회가 유명한 것 같던데 항상 명란치즈감자만 먹어 봄. 맛있는데 양 적어서 1인1개 해야함.
    박대박조개찜
    66점 · 천호 · 조개찜,조개
    박대박조개찜 사진 1 박대박조개찜 사진 2
    지인이 푸짐하고 맛있다고 해서 갔는데 진짜 이가격에 이정도 양이면 인정합니다. 국물도 깔끔해서 좋고 조개도 비린맛없이 깨끗하고 좋았어요. 푸짐하게 담소나누며 먹기 좋았습니다. 가리비찜 진짜 대박.... 추운날 먹으면 더 맛있음ㅠㅠㅠ