복사꽃향기 대표 사진
    복사꽃향기 대표 사진

복사꽃향기

복사꽃향기의 사진

1건의 복사꽃향기 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 493   팔로워 216

묵은지 닭볶음탕을 파는 도림동의 호프집? 술집?
    외관만 보면 동네에 하나씩 있을법한 술집느낌이다. 저녁겸 반주겸 인터넷 검색을 통해 방문.
    제일 잘 나가는 메뉴가 묵은지닭도리탕인가보다. 2인분 15,000원이라는 저렴한 가격으로 판매하셔서 시켜봄. 기본서비스 메뉴로 계란옷 입혀 부쳐낸 식빵이 나왔는데 오랜만에 먹으니 꿀맛...!
    묵은지가 들어간 닭볶음탕에 감자, 당근도 푸짐하게 넣어서 내어주신다. 묵은지가 꽤 맛있었고 닭도 야들야들해서 먹기편했음. 엄청난 맛집까지는 아니라도 슬리퍼신고 나와서 편하게 술 한잔 할 수 있을것 같은곳

묵은지닭볶음탕

2020년 10월 14일

복사꽃향기와 비슷한 맛집

한사발포차 사진
    한사발포차 신도림점
    구로동 · 곱도리탕,닭볶음탕
    맛은 전체적으로 맛있는데 사람들이 많아서 대화가 안될정도로 시끄러워요 곱도리탕 맛있다고 해서 왔어요 내부가 너무 습하고 더운거빼곤.. 안에가 매우 시끄럽습니다 곱도리탕에 떡도 많이 들어있고 양도 은근 푸짐하고 맵지 않았다 술 안주로 드시는 거 너무 추천드려요 프렌치 토스트 위에 설탕과 치즈가 잔뜩 뿌려져 있어서 단짠 조합이 최고에요! 사이드 메뉴로 꼭
    신도림닭집 사진
    신도림닭집 신도림본점
    신도림 · 닭도리탕,닭요리
    닭볶음탕은 맛있었는데 볶음밥은 너무너무 별로였어요. 분위기는 아주 서민적입니다
    지르박 사진
    지르박
    영등포역 · 포차,닭볶음탕
    가게 넓어서 좋고 닭볶음탕 기가 막혀요. 직원분도 친절하시고 재방문 의사 있음
    선비네 사진
    선비네
    영등포 · 닭볶음탕
    주말저녁 손님은 많고 직원은 적어서 자리 안내 받기까지도 어려움이 있으나 가격이랑 맛이 최고임 여기 닭도리탕은 압도적으로 서울에서 1티어입니다 ㄱ근데 엄청오래걸림 조기찌개 파는곳 잘 없는데 너무 좋습니다. 비린맛 없어요
    도리연닭도리탕 사진
    도리연닭도리탕 영등포구청점
    영등포구청 · 닭볶음탕
    장사잘되서 웨이팅살짝했고 직원분 친절해요 맛있는데 우동사리 넣었더니 국물걸쭉해졌음 전반적으로 맛있음 사장님도 친절하고 음식 양도 많고 맛도 있어서 재방문할 것 같아요 점심시간에 방문했는데 자리도 꽉찼옸고 조리되어 나와서 좋아요
    인생식당 사진
    인생식당
    신길동 · 닭도리탕,치즈찜닭
    저녁으로 방문했는데 닭도리탕 양 많고 맛있어요! 깔끔한 맛입니다

복사꽃향기 근처 추천 맛집

골목집
    87점 · 문래 · 오리고기,오리불고기
    골목집 사진 1 골목집 사진 2
    너무 기대하고 가서 그런지 맛은 그냥 그랬고 직원은 손님들에게 너무 관심이 없어요 설명도 안 해주고 불친절하다는 느낌을 많이 받아서 또 가고 싶다는 생각은 안 듭니다 가격도 좀 비싼느낌이에요
    갓잇
    84점 · 문래 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    무난하니 맛있는 멕시칸 음식점이다.직원들이 다정하고 친절하다. 가족모임으로 다녀왔는데 사람 많고, 맛잇고 양도 많아요:-) 갓잇은 정말 맛있어요 동네에 생겨서 접근성 너무 좋아요 진짜 타코 너무맛있습니다
    몽밀
    80점 · 문래 · 냉모밀,일식당
    몽밀 사진 1 몽밀 사진 2
    가격이 좀 있지만ㅠ 넘 맛있어요!! 다음에도 또 방문할 예정이에요 :) 모밀 육수 냄새가 밖까지 나요 국물이 정말 맛있어요 면발은 아쉬움 맛있어요!! 다만 다음에 먹을때는 우니빼고 단새우모밀로 먹을거같아요~! 단새우가 진짜 존맛탱입니다
    서여사네
    79점 · 문래 · 어죽,어죽칼국수
    서여사네 사진 1 서여사네 사진 2
    문래동 대부분의 맛집들이 그렇듯이 여기도 주차장이 없습니다. 문래1동 노상공영주차장 혹은 문래근린공원 공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 민물매운탕을 주제로한 요리는
    계옥정
    77점 · 문래 · 닭,닭구이
    계옥정 사진 1 계옥정 사진 2
    하이볼1+1좋고 소금구이인데 간이어느정도 되어있음 기다리면서먹기보단 예약해서 일찍드시길 추천 룸예약은 7명부터 가능합니다 내장부위 못먹는 분들은 못 가실 것 같아요 닭 부드럽고 맛있어요. 양념은 좀 매워요. 근데 불이 너무 약해서 굽는데 한참걸림ㅠㅠㅠ
    잊힐리야
    76점 · 문래 · 술집,한식주점
    잊힐리야 사진 1 잊힐리야 사진 2
    분위기 너무 좋아요 창가 자리 좋네요 날씨 좋으면 밖에서 같이 앉을 수 있어서 좋은 것 같아요 예쁘고 좁은 가게에요. 좁지만 그만한 감성이 있습니다~! 칼칼전골은 강릉 장칼국수맛? 묵은지참치 존맛탱.
    플라츠
    75점 · 문래 · 와인바
    플라츠 사진 1 플라츠 사진 2
    조용하고 아늑하고 정겨운 가게~ 사장님이 정말 친절하셨~ 다음에 혼자라도 가볍게 들러 또 한잔 마시다 가고싶은 분위기의 가게. 소개팅하시는 분들이 많던데.. 소개팅 맛집인듯 ㅋ 트러플 리조또, 감자튀김 맛있네요~ 다음에 재방문할게요~
    이씨네
    74점 · 문래 · 야끼소바,이자카야
    이씨네 사진 1 이씨네 사진 2
    벌써 세네번쯤? 방문한 집 ㅋㅋ 생맥주도 맛있구,, 감튀 치킨난반 꼭드세요! 안주가격이 저렴하고 맥주와 사와가 맛있습니다 화장실도 내부에 있어서 좋아요 교토느낌의 이자카야 에요 한잔하기 좋아요 안주도 맛괜찮아요 술은 조금 비쌉니다
    잠수교집
    74점 · 문래 · 냉동삼겹살,고기집
    잠수교집 사진 1 잠수교집 사진 2
    반찬이 정말 다양하게 푸짐하게 나옵니다! 리필도 바로바로해주셔서 좋고 냉삼 여기는 맛있더라구요! 문래에 위치한 냉상맛집 레트로한 감성 그 자체인 곳👍🏻 당일 도축된 1등급 생生삼겹살을 급랭시킨 국내산 돼지고기만을 사용하고 있어요 다양한 반찬들이 쟁반에 가지런히 담겨져서 고기와 함께 구워먹으
    갤러리문래
    74점 · 문래 · 라이브공연,다이닝펍
    갤러리문래 사진 1 갤러리문래 사진 2
    예약하고 방문했는데 식당이라기 보단 행사 많이 하는 꾸며놓은 공간같은느낌 음식은 깔끔한데 특색있게 맛있는 메뉴는 손에 꼽히지 않음 내부가 생각보다 넓고 깔끔해요. 가성비는 잘 모르겠어요. 샐러드 피자가 맛있어요.
    비어포스트 바
    73점 · 문래 · 맥주
    비어포스트 바 사진 1 비어포스트 바 사진 2
    다양한 맥주들 속에서 원하는 맥주를 고를 수 있고 이색적인 분위기가 좋았다 무알콜도 있어서 너무 좋았고, 분위기가 너무 좋았습니다 :) 사람이 너무 많아져 맥주 추천받고 설명듣기도 어려워지고 맥주 설문지도 사라졌어요....
    야키톤 톤토로
    73점 · 문래 · 이자카야,꼬치
    야키톤 톤토로 사진 1 야키톤 톤토로 사진 2
    불멍할 수 있고 인테리어가 멋져요 항정 꼬치랑 삼겹나베 꼭 드셔보세요 합정점엔 아이스크림 있던데 여긴 없어서 아쉬워요 꼬치도 넘 맛있구 불멍때리기 좋은 좌석이라 분위기가 좋아요 ㅎㅎ