오동나무 대표 사진

오동나무의 사진

오동나무 사진
    오동나무 사진

1건의 오동나무 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

herty 평균 별점 4.0   평가 570   팔로워 64

똥집골목중에 제일괜찮은 집.

다른 곳보다 튀김도 훨씬 깨끗하고 찜닭이나 통닭 똥집 전부 맛있었다. 양념도 물론 맛있고 양도 푸짐해서 똥집골목을 방문한다면 이곳을 추천한다.

모듬똥집 야채찜닭

2020년 5월 13일

오동나무와 비슷한 맛집

꼬꼬하우스 사진
    꼬꼬하우스
    대구 · 닭똥집,똥집
    모등 똥집이 1타, 치킨이 2타, 찜닭은 3타 하나만 드신다면 모든 똥집 강추 내게 대구는 닭똥집의 도시다. 워게임 게이머로 대구에 있는 사령부에서 한 달 정도 지내는 동안 닷새에 여섯 번씩 들르기도 했던 평화시장. 청도에 가다가 들른 대구에서 2002년생 시인을 만나 실로
    진미통닭 사진
    진미통닭
    대구 · 닭똥집,똥집
    진심 너무너무 맛있어요 고구미 양이 적어서 아쉬웠지만 간장도 양념도 둘 다 베스트 바삭하니 맛있룸
    아로마 사진
    아로마
    평화시장 · 똥집,닭똥집
    치킨도 맛있어요 그래서 모임으로 자주자주 가요 똥집도맛있어요
    더큰본부 사진
    더큰본부
    평화시장 · 똥집,닭똥집
    가려던 똥집집이 수리중이라 여기로 가봤어요 포장해와서 먹어보니 여기는 찜닭이 진짜맛있어요 닭도리탕같이 빨간색이고 닭도신선하고 좋지만 양념이 진짜맛있었어요 똥집은 가던곳보다 못했지만 타지역엣니는 이가
    똥집을잘아는남자 사진
    똥집을잘아는남자
    평화시장 · 똥집,찜닭
    마늘똥집맛집 !!! 알싸하고 달달한 마늘양념이 똥집튀김이랑 정말 잘어울려요 똥집 진쨔 맛있고, 떡볶이랑 정말 잘 어울려요!! ㅎㅎ 조용히 먹을수있는 분위기는 아니고 시끌벅적한 분위기! 평일 저녁에 갔는데도 손님 엄청 많더라구요
    고인돌 사진
    고인돌
    대구 · 똥집,닭똥집
    인테리어가 깔끔하고 밝아서 좋았습니다. 뚝배기 찜닭은 생각보다 매콤칼칼 맛있었습니다. 깔끔한 와귝피자집 분위기 겁나 맛있습니다. 여기 꼭 가보세요 평화시장 똥집골목에서 가장 맛집이라고 해서 방문해봤어요. 다들 찜닭+똥집 조합으로 먹어서 두 음식 다 주문해봤는데 둘 다 맛있었어요.

오동나무 근처 추천 맛집

피에프창
    77점 · 대구 · 중식,몽골리안비프
    피에프창 사진 1 피에프창 사진 2
    인기많은 피에프창. 음식도 깔끔하고 가게 안도 깔끔하고 친절해요. 맛있어용 매장 분위기 엄청 좋아요 음식들이 다양한데 다 맛있네요 아메리칸 차이니즈는 아이와 먹기 힘들지 않을까 우려스러웠는데 아이를 위한 서비스도 잘되어있고 로메인면은 나눠먹기 너무 좋네요!
    고인돌
    74점 · 대구 · 똥집,닭똥집
    고인돌 사진 1 고인돌 사진 2
    아웃백스테이크하우스
    70점 · 대구 · 스테이크,토마호크스테이크
    스테이크 굽기도 미디움으로 적당했고, 파스타도 맛있었습니다. 양이 많아요. 매장 쾌적하고 음식 맛있어요 😀 스테이크 굽기 잘 해주심 기념일에 방문하기 좋은 아웃백 스테이크랑 투움바파스타 조합은 최고 친절하고 배부르게 먹을 수 있는 곳
    젤라띠젤라띠
    70점 · 대구 · 젤라또,아이스크림
    젤라띠젤라띠 사진 1 젤라띠젤라띠 사진 2
    젤라또가 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 맛나요 맛을 두 가지 고를 수 있어서 좋았습니다. 맛있어서 이틀 연속으로 방문했습니다. 질감이 쫀득하고 달콤해요~양이 생각보다 많아서 먹으면서 즐거웠어요
    무학골돼지국밥
    70점 · 동대구역 · 국밥,돼지국밥
    무학골돼지국밥 사진 1 무학골돼지국밥 사진 2
    부속을 가져다 먹을 수 있어요 맛은 괜찮아요 친절하세요! 대구국밥원탑❤️ 역근처라 좋고 앞으로 대구올일 있을때마다 꼭 와야겠아용 ㅎㅎ 짱맛!! 모듬국밥강츄 간이랑 허파도 셀프바에 있자니.. 완전최고❤️
    토끼정
    68점 · 대구동구 · 일본가정식,크림카레우동
    토끼정 사진 1 토끼정 사진 2
    찍어먹는 카레는 좀 짜서 밥이 필수에요 ㅠ 여기는 근데 돈가스 맛집인듯 적당히 기름지고 고소해요 바질파스타도 크림베이스라 더 맛있게 먹었슴다 카레 신라면 맵기로 했는데 더 매운맛해도 괜찮을 것 같아요. 맛있고 돈카츠도 바삭했어요. 파스타의 명란도 안짜서 맛있었고 바게트도 맛있었어요. 크림치즈랑 비스켓이 진짜 존맛!!!
    롯데리아
    67점 · 동대구역 · 버거,새우버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    고속철도 동대구역 내에 있는 햄버거 맛집으로 매장 쾌적 깨끗하고 음식 맛있어요
    와라쿠 샤샤
    67점 · 대구 · 스키야키,우동
    와라쿠 샤샤 사진 1 와라쿠 샤샤 사진 2
    분위기 좋은 스키야끼집입니다. 맛이 깔끔해요! 돈까스 나베도 맛 괜찮아요! 맛있어요! 가격도 좋고 내부도 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다 맛있어요 우동정식에 연어동 먹었는데 그럭저럭 만족합니다
    삼송빵집
    66점 · 동대구역 · 빵,옥수수빵
    삼송빵집 사진 1 삼송빵집 사진 2
    동대구역에 올때면 하나씩 사먹어요 . 매장에선 취식이 안돼요 유명한 마약옥수수빵을 먹었는데 그렇게 맛있는지 잘 모르겠어요 콘마요맛.. 동대구역 안에 위치한 삼송빵집. 기차타기 전 출출해서 들렀는데 사람이 많아 번잡하더라구요 소금빵 무난하니 맛있어요!
    66점 · 대구 · 콜드브루,슈크림라떼
    간단하게 음료마실때 들리는데 매장이 협소해서 앉기는 거의 힘들어요. 그래도 직원분들 친절하고 음료가 꽤 빨리 나와요! 신시계 3층에 있는데 생각보다 옷집들 사이에 있어 써 위치가 좀 어려워요 그치만 아담한 매장에 커피도 굿
    바게트팜
    66점 · 대구 · 마늘빵
    바게트팜 사진 1 바게트팜 사진 2
    제가 먹어본 마늘빵중에 단연 최고🖤 한봉지 만원! 그자리에서 순삭.. 더 사올걸그랬어요ㅠㅠㅠ
    수형당
    65점 · 동대구역 · 팥빵,소보루빵
    수형당 사진 1 수형당 사진 2
    포장전문점이구요. 사과빵은 비주얼이좋은데 맛이아쉬워요. 개인적으류 흑임자크림치즈빵이 맛있네요. 대구역 방문시 기념품으로 사기 좋아요 빵 모양은 이뻐서 선물하기는 좋으나 맛은 조금 아쉬워요