카페진안 대표 사진
    카페진안 대표 사진

카페진안

카페진안의 사진

2건의 카페진안 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 데이트(2) 아이동반(1) 식사모임(1) 차모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

진안 메타세콰이어 길에 있는 야외좌석이 있는 카페 겸 식당. 날 좋은 봄, 야외에서 식사와 맥주 한 잔은 말이 필요 없음. 애견인들을 위한 배려가 아주아주 많음.

단호박치즈돈가스 통살등심돈까스 바질토마토피자 리코타치즈샐러드 테라

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2024년 4월 10일

고라고라 평균 별점 4.7   평가 151   팔로워 3

단호박돈까스 맛있어요. 메타세콰이어 길 근처 드라이브 하다가 들려서 점심먹고 차 마시기 좋아요.
    점심시간에 가면 사람 많을 수도 있어요.

2023년 2월 8일

카페진안과 비슷한 맛집

모래재너머 사진
    모래재너머
    진안 · 돈까스,레스토랑
    마이산 가는 길에 들린, 오래된 시골집을 리모델 링해 만든 레스토랑! 당일 예약이 가능해서 일단 예약했는데 대기하는 손님은 없었어요. 건물이 두채인데 오른쪽은 가정집이고 왼쪽이 식당이네 요. 내부는
    다뭇 사진
    다뭇
    진안 · 카페,한옥카페
    전주 근교 가기 좋은 카페 찾다가 방문하게 되었습니다! 가게가 엄청 작지 않아서 좋았고 인근 주민들이 자주 오시는 것 같았어요! 추천하는 메뉴는 치즈크림라떼이고 흑임자는 저에게는 조금 힘들었어요 ㅎ
    LP카페 소리나무 사진
    LP카페 소리나무
    완주 · 카페,커피
    솔직히 가격 높다 생각함. 찾아갈 곳은 아니고, 엘피나 뭐 옛날 물건 많아서 구경할만함 차타고 이동하다가 갑자기 들어간 카페. 가격이 너무 비싸서 놀람. 이전에도 몇 번 방문한 적이 있는 카페입니다. 소리나무라는 이름에 걸맞게 다양한 스피커가 전시되어 있고, 카페를 울리는 음악이 있는 곳이에요. 전시된 스피커는 판매도 한다고 합니다. 커피는 시내에
    원데이오프 사진
    원데이오프
    완주 · 카페,루프탑
    생긴지 얼마 안된 소양에 있는 카페에요. 아직 많이 알려지지않아서인지 근처 카페보단 사람이 없어서 좋았어요. 베이커리 종류가 좀 부족해서 아쉬웠어요. 커피맛은 이디야 커피맛이랑 비슷했어요.
    소양한옥티롤 사진
    소양한옥티롤
    완주 · 한방차,한옥카페
    넓직하고 포토존이 있지만 위치가 멀고 음료 가격이 비싸요 조용하고 한옥의 고풍이 느껴져서 좋아요 음료도 맛있어요.! 경관이 예뻐서 예쁜카페 가고싶은 분들추천 가격대는 좀 있는 편입니다.
    정담213 사진
    정담213
    마이산 · 카페,마늘빵
    지나다니는 사람들이 다 무슨 상자를 들고 다니길래 뭐지히고 보다가 저희도 들러봤어욯ㅎㅎ 맛좋아요~~~

카페진안 근처 추천 맛집

시골순대
    75점 · 진안 · 국밥,순대국밥
    시골순대 사진 1 시골순대 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 # 민호씨 Pick 가성비 식당 진안 유명 순대국집이에요. 대기가 길고 재료가 소진되면 영업종료하니 1시반 이전에는 방문해야 할듯 합니다. 40분 기다렸어
    초가정담
    73점 · 마이산 · 더덕구이,등갈비
    초가정담 사진 1 초가정담 사진 2
    마이산 입구 오래된 한식집이에요. 개업한지 30년 되었다고 합니다. 여행지 식당이라 큰 기대없었는데 가격도 적당하고 사장님이 아주 친절해 괜찮게 먹고 나왔습니다. 산채비빔밥과 갈비구이, 도토리묵 조
    화심순두부
    72점 · 완주 · 순두부,순두부찌개
    화심순두부 사진 1 화심순두부 사진 2
    순두부찌개랑 두부 돈까스인데 존맛이에요 입구쪽에서 파는 두부도넛도 꼭 먹어보세요 순두부찌개의 정석이 아닐끼 싶습니다 보이는것만큼 맵지는않아요 맛있습니다 순두부찌개 말고 다른 메뉴는 그냥 보통
    원조 화심두부
    70점 · 완주 · 순두부,두부
    원조 화심두부 사진 1 원조 화심두부 사진 2
    부모님이 종종 가신다해서 가봤는데 맛있어요 모두부도 뜨끈뜨끈하니 맛있음 순두부는 말할 것도 없고 의외로 두부돈까스가 부들부들하니 굿.. 고기안에 두부가 있음 최애 순두부집입니다. 특히 고기순두부가 진하고 맛있어요. 식사시간때(점심 12시, 저녁 6시) 맞춰가면 웨이팅 있어요
    화심두부마을
    67점 · 완주 · 순두부,두부
    화심두부마을 사진 1 화심두부마을 사진 2
    화심리 두부 유명합니다 근처에 두부집 몇개잇습니다. 옛날에 두부만 먹어도 맛잇던 시절이 잇다고하여 방문햇는데 근처 두부집 좀더 돌아다니며 옛날 그 집을 찾아보도록하겟습니다. 여기 탕수 추천 👍맛잇
    벚꽃마을
    67점 · 마이산 · 더덕구이,장작구이
    벚꽃마을 사진 1 벚꽃마을 사진 2
    직원분들 응대가 친절해서 좋고 단체로오기도 좋아요. 마이산 남부주차장 쪽에 위치한 장작 구이집! 와~식당 규모가 엄청나네요. 2층 규모로 단체 손님 300명을 동시에 받을 정도로 넓었어요. 주로 산 악회에서 오신 분들이 단체로 이용하는 식당 같 았
    머우내
    66점 · 전북 · 한식
    머우내 사진 1 머우내 사진 2
    # 민호씨 Pick 가성비 식당 현지인이 추천하는 어죽집이에요. 가장 인기있는 메뉴는 어죽수제비라고 하셔서 그걸로 주문했어요. 어죽 안에 밥이 들어가 공기밥 따로 안 시켜도 됩니다. 양도 엄청 많
    대승가든
    66점 · 완주 · 닭볶음탕,묵은지닭볶음탕
    대승가든 사진 1 대승가든 사진 2
    1년에 세네번씩은 꼭 가는 맛집이예요 항상 김치닭볶음탕을 시키는데 김치가 진짜 맛있습니다 밑반찬도 맛있구요 사장님이랑 직원분들도 친절해요 붐빌때가 있으니 미리 전화하고 출발하면 세팅해놓아 주십니다
    샘터가든
    66점 · 진안 · 흑돼지불고기,흑돼지삼겹살
    샘터가든 사진 1 샘터가든 사진 2
    진안 김치축제 보러 가는 중에 점심 먹으려고 검색해서 찾아갔어요 흑돼지삼겹살이 맛있다고 해서 갔어요 한적한 곳에 있어서 조용하구요. 앞마당에 주차장이 있어 편해요 삼겹살은 큰 차이 없어요.
    대성관
    65점 · 진안군 · 소머리국밥,국밥
    대성관 사진 1 대성관 사진 2
    80대 어르신이 운영하는 소머리국밥과 수육 주력 식당이에요. 50년동안 이곳에서 장사하셨고 며느리분께 슬슬 물려줄 계획이라고 하십니다. 말씀하신 바 같이 가게에도 세월이 많이 묻어있었어요. 소머
    마이산풍경식당
    63점 · 마이산 · 더덕구이,숯불갈비
    마이산풍경식당 사진 1 마이산풍경식당 사진 2
    마이산 인기명소 잘먹엇네요 정식으로 반찬푸짐하게 한상나오네요 가려고 했던 식당이 사실 있었는데 재료가 떨어졌다고 해서 대안으로 방문. 기대감 없었으나 음식 맛보고 생각이 바뀜. 반찬도 군더더기 없고. 이 집은 일단 더덕이 메인인듯. 다른건 몰라도 더덕은 꼭
    연꽃두부
    62점 · 진안 · 두부,연잎밥
    연꽃두부 사진 1 연꽃두부 사진 2
    마이산에 방문하면 가볼 만한 곳 국산 재료만 사용하시고 맛있음