23건의 우곳간 방문자 평가
멕시코파더 평균 별점 4.9 평가 14 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
우곳간 상암점은 한우 요리를 전문으로 하는 곳으로, 신선한 재료와 정성이 담긴 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 고급스러운 한식당 분위기를 갖추고 있어 가족 모임, 비즈니스 미팅, 또는 특별한 날 방문하기에 적합한 곳입니다.
음식
이곳에서 가장 인상적인 메뉴는 뭉티기입니다. 신선한 한우를 사용하여 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 살아 있으며, 특제 소스와 함께 먹으면 고기의 감칠맛이 더욱 돋보입니다. 한우 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있어, 육회나 생고기를 좋아하는 분들에게 강력 추천합니다.
뿐만 아니라 숙성 한우구이 역시 훌륭합니다. 최상의 숙성 상태에서 제공된 고기는 풍부한 육즙과 깊은 풍미를 자랑하며, 밑반찬과 곁들여 먹으면 한식의 정갈한 맛을 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다. 국물 요리 또한 깊고 깔끔한 맛이 나며, 전체적인 식사의 균형을 잘 맞춰줍니다.
분위기 & 서비스
매장은 모던하면서도 한국적인 감성이 잘 어우러진 인테리어로, 차분하고 정갈한 분위기를 자랑합니다. 직원들은 친절하고 세심하게 응대해 주어 편안한 식사 분위기를 제공합니다. 음식 플레이팅과 테이블 세팅도 고급스러워, 한식의 품격을 제대로 느낄 수 있습니다.
총평
우곳간 상암점은 질 좋은 한우 요리와 정성스러운 한식을 경험할 수 있는 곳으로, 특히 뭉티기는 신선함과 깊은 맛이 살아 있어 꼭 한번 맛봐야 할 메뉴입니다. 고급스러운 분위기와 친절한 서비스까지 더해져, 특별한 날이나 소중한 사람과 함께 방문하기에 완벽한 한식당입니다. 한우의 깊은 맛과 정갈한 한식을 제대로 즐기고 싶다면 강력 추천합니다!
훈훈n 평균 별점 5.0 평가 9 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
상암에서 분위기, 맛, 서비스까지 모두 만족할 수 있는 곳을 찾는다면 우곳간이 답입니다. 1층 바 테이블은 조용히 한우를 즐기기에 좋고, 2층은 모임이나 회식하기에도 최적의 공간이었어요. 신선한 한우와 잘 어울리는 다양한 주류까지 준비되어 있어서 누구와 방문해도 좋은 시간을 보낼 수 있을 것 같아요. 예약하고 가는 걸 추천합니다!
정19 평균 별점 5.0 평가 12 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
언제나 신선한 한우 소고기는 무조건 우곳간이네요
디지털미디어시티역 9번 출구에서 도보 5분, 접근성 굿! 🚶♂️ 1층 바 테이블은 혼밥하기 좋고, 2층은 단체석이라 회식에도 딱이에요. ✨
뭉티기+육회 세트(45,000원) 주문! 🤩 신선한 생고기라 촉촉하고 감칠맛이 살아 있어요. 감태, 성게알과 함께 먹으면 풍미 업! 🥢 **한우 라면(8,000원)**도 깊고 진한 국물에 고소한 맛이 가득. 🍜
직원 친절+깔끔한 매장 관리까지 만족! 😊 상암에서 퀄리티 높은 한우 찾는다면 추천합니다. 👍
지니쿠 5일 전
아글 6일 전