우곳간 대표 사진
    우곳간 대표 사진

우곳간 상암직영점

우곳간의 사진

23건의 우곳간 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(21) 회식(16) 술모임(13) 데이트(12) 식사모임(12)…더보기 접대(11) 가족외식(10) 점심식사(9) 기념일(9) 혼술(6) 혼밥(3) 아이동반(2) 다이어트식단(1) 배달(1) 혼카페(1)
    • 분위기 고급스러운(20) 숨은맛집(15) 격식있는(13) 깔끔한(11) 가성비좋은(11)…더보기 푸짐한(8) 조용한(8) 캐주얼한(6) 지역주민이찾는(6) 예쁜(5) 이국적/이색적(5) 서민적인(3) 경관/야경이좋은(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(18) 콜키지무료(1) 개별룸(1)

멕시코파더 평균 별점 4.9   평가 14   팔로워 3

우곳간 상암점은 한우 요리를 전문으로 하는 곳으로, 신선한 재료와 정성이 담긴 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 고급스러운 한식당 분위기를 갖추고 있어 가족 모임, 비즈니스 미팅, 또는 특별한 날 방문하기에 적합한 곳입니다.

음식
    이곳에서 가장 인상적인 메뉴는 뭉티기입니다. 신선한 한우를 사용하여 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 살아 있으며, 특제 소스와 함께 먹으면 고기의 감칠맛이 더욱 돋보입니다. 한우 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있어, 육회나 생고기를 좋아하는 분들에게 강력 추천합니다.

뿐만 아니라 숙성 한우구이 역시 훌륭합니다. 최상의 숙성 상태에서 제공된 고기는 풍부한 육즙과 깊은 풍미를 자랑하며, 밑반찬과 곁들여 먹으면 한식의 정갈한 맛을 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다. 국물 요리 또한 깊고 깔끔한 맛이 나며, 전체적인 식사의 균형을 잘 맞춰줍니다.

분위기 & 서비스
    매장은 모던하면서도 한국적인 감성이 잘 어우러진 인테리어로, 차분하고 정갈한 분위기를 자랑합니다. 직원들은 친절하고 세심하게 응대해 주어 편안한 식사 분위기를 제공합니다. 음식 플레이팅과 테이블 세팅도 고급스러워, 한식의 품격을 제대로 느낄 수 있습니다.

총평
    우곳간 상암점은 질 좋은 한우 요리와 정성스러운 한식을 경험할 수 있는 곳으로, 특히 뭉티기는 신선함과 깊은 맛이 살아 있어 꼭 한번 맛봐야 할 메뉴입니다. 고급스러운 분위기와 친절한 서비스까지 더해져, 특별한 날이나 소중한 사람과 함께 방문하기에 완벽한 한식당입니다. 한우의 깊은 맛과 정갈한 한식을 제대로 즐기고 싶다면 강력 추천합니다!

혼술
    접대
    개별룸

훈훈n 평균 별점 5.0   평가 9   팔로워 1

상암에서 분위기, 맛, 서비스까지 모두 만족할 수 있는 곳을 찾는다면 우곳간이 답입니다. 1층 바 테이블은 조용히 한우를 즐기기에 좋고, 2층은 모임이나 회식하기에도 최적의 공간이었어요. 신선한 한우와 잘 어울리는 다양한 주류까지 준비되어 있어서 누구와 방문해도 좋은 시간을 보낼 수 있을 것 같아요. 예약하고 가는 걸 추천합니다!

격식있는

정19 평균 별점 5.0   평가 12   팔로워 1

언제나 신선한 한우 소고기는 무조건 우곳간이네요

디지털미디어시티역 9번 출구에서 도보 5분, 접근성 굿! 🚶‍♂️ 1층 바 테이블은 혼밥하기 좋고, 2층은 단체석이라 회식에도 딱이에요. ✨

뭉티기+육회 세트(45,000원) 주문! 🤩 신선한 생고기라 촉촉하고 감칠맛이 살아 있어요. 감태, 성게알과 함께 먹으면 풍미 업! 🥢 **한우 라면(8,000원)**도 깊고 진한 국물에 고소한 맛이 가득. 🍜

직원 친절+깔끔한 매장 관리까지 만족! 😊 상암에서 퀄리티 높은 한우 찾는다면 추천합니다. 👍

[Best]뭉티기+육회세트 한우라면

혼술
    접대
    격식있는

우곳간과 비슷한 맛집

창고43 사진
    창고43 상암점
    상암 · 소고기,한우
    상암점에 있는 한식당입니다. 점심 저녁 시간에 간혹 웨이팅이 있어요~ 깔끔한 밥집이라 아주 만족스럽습니다. 육회빕밥 이외에도, 갈비탕 등 한식 메뉴 다양합니다. 정석적으로 돈값하는 식당 면
    서서울농협 두레우가 사진
    서서울농협 두레우가
    상암동 · 한우,삼계탕
    한우등심이랑 비빔냉면 부드럽고 맛있었어요 직원분들도 친절하세요 삼계탕 17000원인데 실해요. 국물도 진하니 보양식으로 추천입니다. 여름에는 보양식으로 삼계탕도 판매해요 밑반찬이 신선해서 맛있습니다
    덕은정육식당 사진
    덕은정육식당
    고양시 · 정육식당,삼겹살
    무료주차 가능하고 이동네에선 가장 맛집 같습니다. 밑반찬 많이 나오고 오삼불고기 단짠단짠 맛있어요 사람들 기다려 먹네요.
    육회어때 사진
    육회어때 응암점
    응암동 · 육회,육사시미
    육회 수준이 높습니다. 별도로 나오는 양념 맛도 좋습니다 데이투하기 좋은 식당입니다! 불광천도 근접해있어서 다먹고 산책하기도 좋아요
    육회 by 유신 사진
    육회 by 유신 망원본점
    망원동 · 육회,연어사시미
    진짜 육회. 다른 곳은 가짜임. 여기가 진짜임! 친구가 배달로 자주 시켜 먹는 곳이라고 데려간 곳. 특히 노른자를 넣지 않는 점이 마음에 들고 사장님도 그 부분을 강조하셔서 더 마음에 들음. 친구랑
    우포 사진
    우포
    남가좌동 · 한우,소고기
    점심인데도 사람많아요 반찬도 6가지씩이나 주셔서 배불리 먹었네요 고기가 신선하고 맛있어요 하이볼 종류가 다양하고 각종 반찬과 소스 조합이 좋아요 육회 비빕밥 .아보카도 육회 김에 싸서 먹는데 최고 👍 반찬이 매일 매일 틀리게 나오고. 오가피물이 너무 맛있네요.사장님도 친절하시고 부자되세요

우곳간 근처 추천 맛집

김영섭초밥
    80점 · 디지털미디어시티역 · 스시
    김영섭초밥 사진 1 김영섭초밥 사진 2
    처음 방문했는데ㅎㅎ맛좋고 서비스도 좋았습니다! 재방문의사있어요~,! 맛있긴한데 조금 가격이 아쉬움 맛있음.. 초밥에 회가 꽤 크게 나온다 계절면이 정해져서 나오는데 그게 좀 아쉽
    크라이치즈버거
    79점 · 상암동 · 버거,치즈버거
    크라이치즈버거 사진 1 크라이치즈버거 사진 2
    크라이치즈버거는 갓 나왔을때 먹으면 정말 맛나요! 수제버거같은 맛이며 감자튀김도 바삭하고 맛있어요! 크라이치즈버거가 집 근처에 있으면 정말 자주 가고 싶어요! 육즙이 팡팡 터지는 담백한 버거와 바삭한 프라이를 맛볼 수 있는 집
    월화고기
    74점 · 상암동 · 삼겹살,돼지고기
    월화고기 사진 1 월화고기 사진 2
    고기 다 구워주시고 엄청 친절하세요. 고기 사이드 반찬들 다 맛있어요 왜 유명한지 알 것 같아요 직원분들이 고기도 구워주시고 밑반찬도 부족함 없이 신경써주시고 친절해요 그리고 젤 중요한 고기!! 맛있어요
    중화백반
    73점 · 상암동 · 볶음밥,중국집
    중화백반 사진 1 중화백반 사진 2
    친구 추천으로 먹어봤는데 맛있고 중화국밥이라고 짬뽕에 볶음밥이 들어있는데 의외로 맛있습니다. 잡탕밥이 17,000원… 가격이 좀 있지만 맛있어요 ㅎㅎ 짬뽕에 들어간 해물이나 탕수육 기름, 고기 다 깔끔하고 깨끗해요. 양도 많고 직원분들이 정말 친절하십니다!!
    무한리필808
    72점 · 상암동 · 소고기,소고기무한리필
    무한리필808 사진 1 무한리필808 사진 2
    많은 무한리필집을 가봤지만 그 중에서 단연 으뜸일정도로 고기 퀄리티가 좋습니다 소는 우리에게 있어서 특별한 의미를 지닌다. 예전에는 농사를 지을 때 힘을 써주는 고마운 존재였다. 지금은 자신의 모든 부위를 아낌없이 내어주는 '아낌없이 주는 나무'같은 존재이다. 자주 먹고 싶
    다가이순대국
    71점 · 상암 · 순대국,순대
    다가이순대국 사진 1 다가이순대국 사진 2
    순대국 먹고싶어 검색후에 찾아간 다가이순대국 순대국 주문하면 먼저 밑반찬과 순대와 간,허파를 주신다 완전 개이득 하면서 순대국 나오기전 순대와 부속기를 냠냠 흡입하기 보글보글 끓는 순대국이 나오면
    아고야
    71점 · 상암동 · 소고기,고기집
    아고야 사진 1 아고야 사진 2
    상암동의 야끼니꾸 전문점입니다. 고기는 완전 맛있다기 보다는 가성비가 좋은집이고 북적거리는 분위기가 좋네요. 우연히 지나가다 들어간 식당이었는데 혼밥하기에두 좋고 맛도훌륭해서 재방문하고 싶은 집이었습니다.
    스시다이
    71점 · 상암 · 초밥
    스시다이 사진 1 스시다이 사진 2
    초밥 종류도 많고 고등어와 우니 등 다양하게 먹을 수 있어서 좋아요 세트 구성이 너무 좋고 맛있었어요. 밥에 간이 좀 쎈편입니다. 스시 회가 적당하 도톰하고, 종류도 다양해서 좋았아요.
    옥된장
    71점 · 상암 · 전골,된장
    옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
    🍲 **옥된장 상암점 – 수육 전골과 소고기 오징어 볶음, 최고의 조합!** **수육 전골** – 맑고 진한 국물, 부드러운 고기, 신선한 미나리까지 완벽한 밸런스! **소고기 오징어 볶음*
    다이닝원
    69점 · 상암 · 초밥뷔페,뷔페
    다이닝원 사진 1 다이닝원 사진 2
    아이랑 방문했는데 맛있게 잘먹었어요 초밥도 신선하고 종류도많아서 좋아요 회식 자리 가지기 좋은 곳입니다 자리도 넓고요 초밥 위주고요 분위기 좋고 아이들과 동반해도 키즈놀이방이 있어서 부모가 밥먹는데 불편함이 없고 아이들 먹을것도 많고 음식이 신선해서 좋았다
    해정어름
    68점 · 상암동 · 해장국,소고기해장국
    해정어름 사진 1 해정어름 사진 2
    해장국이 정말 깔끔해요! 자극적인 맛을 기대하면 아쉽겠지만, 음식이 섬세하고 건강합니다 소고기 해장국 국물이 얼큰하고 괜찮습니다 고기는 좀 적은 편이네요 점심 먹고 가기 좋아요 사람들 많고 시끌벅적합니다 양은 적당해요
    구퉁이
    68점 · 디지털미디어시티역 · 꽃갈비살,돼지고기
    구퉁이 사진 1 구퉁이 사진 2
    직원분들 친절하고 고기도 부드럽고 맛있습니다. 특히 양념소갈비살은 계속 먹고 싶은맛 구워먹는 고기 다 똑같지 않냐 싶은데 왜 또 가고 싶은 거지 우선 고기가 부드럽고 맛납니다 된장찌개도 맛나서 밥말아 먹으면 순삭^^