온마을 대표 사진
    온마을 대표 사진

온마을

온마을의 사진

6건의 온마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 다이어트식단(1) 실버푸드(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

지링 평균 별점 4.3   평가 431   팔로워 7

진짜 맛있어요! 건강한 음식이라 속도 편해요! 또 가고 싶네요

두부버섯전골

2024년 9월 17일

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 597   팔로워 129

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

두부음식 전문점입니다.

두부김치전골을 주문했어요.

전골은 평범합니다. 김치넣고 두부넣고... 조미료를 넣은 듯한 평범한 전골입니다. 평범해서 맛있어요.

가격이 조금 아쉽습니다. 자리가 비싼진 모르겠어요. 여러모로 평범한, 추천은 못 하겠는 가게입니다.

두부전골

다이어트식단
    실버푸드
    2022년 7월 4일

찐이 평균 별점 4.7   평가 550   팔로워 8

1점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

음식도 맛있고 좋았는데 화장실이 좁아서 기다리는데 다른사람이 먼저 들어가버려서 안쪽에 기다렸더니 먼저 들어갔다 나오는 직원분이 좁은데 안에서 기다린다고 궁시렁거리고 화장실갔다가 손 안씻고 나가심...

들깨김치두부전골

경관/야경이좋은
    2023년 10월 6일

온마을과 비슷한 맛집

향나무세그루 사진
    향나무세그루
    삼청동 · 청국장,김치찌개
    제육볶음이 정말 맛있었어요!! 김치찌게는 살짝 신맛 났어용~ 주변이 다 웨이팅이라 급하게 간 곳이었는데 생각보다 훨씬 만족스러웠던 곳! 약간 느릿느릿하긴 하지만 ㅋㅋ 밑반찬을 비롯한 모든 음식이 맛있었다
    청국장밥 사진
    청국장밥
    삼청동 · 청국장,코다리찜
    그냥 평범, 약간 아쉬운 정도 ? 였어요 가게 이름이 청국장밥이다 보니까 청국장이 맛있을 거라고 예상했는데 .. 청국장이 전혀 진하지 않아요 경복궁 구경 갔다가 발견한 나름 맛집입니다. 음식 맛있고 채소도 양껏 먹을수 있어서 좋았어요. 가격도 너무 착함.. 직원분들도 친절하세요:)
    인사동두부마을 사진
    인사동두부마을
    인사동 · 순두부,두부보쌈
    인사동 작은 골목거리에 있는 한정식식당이에요. 맛있고 깔끔합니다 잡채 코다리 손두부 등등 다양하게 먹을수있어요 양이조금적은거같아서 불고기 추가해서 먹었어요 콩비지 먹고싶어서 갔는데 다른음식들도 다 맛있고 콩비지도 맛있어요 만족!
    북촌 가마솥 순두부 사진
    북촌 가마솥 순두부
    인사동 · 순두부,밥집
    들기름 두부구이 부터 먹어봤는데 들기름 향이 살짝나며 맛있네요 해물파전도 고소해요 만두전골 야채 푸짐하고 전체적으로 맛있고 육수를 따로 준비해 주셔서 부족하면 바로바로 첨가해 먹을수 있어요
    두림 사진
    두림
    종각 · 두부,두부요리
    종각/종로 인근 직장인 점심회식하기 좋은 두부전골 맛집 두림! 점심 점심 청국장 고등어 조림 맛있다 밥 맛있 다 음식은 확실히 맛있습니다만, 친절하진 않군요. 홀에만 에어컨켜놓은 상태라고 방에 못들어가게 해서 많이 놀랐습니다. ;;;
    오두막 사진
    오두막
    광화문 · 한식,두부전골
    한식 종류별로 있어서 웬만한 건 다 먹을 수 있는 곳 무난무난 광화문 역 근처 위치하고 순두부찌개가 맛있어요 메뉴도 다양해요 육개장도 맛있었지만 순두부찌개가 굉장히 맛있었습니다. 주차가 안되는 게 아쉬웠습니다.

온마을 근처 추천 맛집

서울서 둘째로 잘하는집
    81점 · 삼청동 · 단팥죽,팥죽
    서울서 둘째로 잘하는집 사진 1 서울서 둘째로 잘하는집 사진 2
    팥죽이 달달해요 ㅎㅎ 쌍화차도 진하고 맛이 좋았어요 ! 손님이 많이 오고 어르신 분들도 많이 오시더라구요 팥죽을 파는 전통찻집입니다. 팥죽이 유명한 곳이에요. 팥죽은 팥을 잘 익히고 단 맛을 적절한, 감미로운 맛을 내어 맛있습니다. 그릇이 작아보이나 막상 먹으면 허기는 달랠 정도의 양은 됩니다.
    부영 도가니탕
    80점 · 북촌 · 도가니탕,곰탕
    부영 도가니탕 사진 1 부영 도가니탕 사진 2
    깔끔하고 잡내없는 곰탕을 원한다면 적극추천드립니다. 가격대비 아주 훌륭한 곰탕~~ 국물이 정말 깔끔합니다. 도가니와 고기도 잡내 하나 없이 깔끔하고 깍두기 너무 맛있고, 편마늘 찍어먹는 고추장도 나무 맛있어요.
    눈나무집
    71점 · 삼청동 · 김치말이국수,떡갈비
    눈나무집 사진 1 눈나무집 사진 2
    경복궁왔다 점심위해 삼청동 국수집 맛집방문 맛있게 먹었습니다. 삼청동의 터줏대감 눈나무집에 오랜만에 왔습니다. 세월은 흐르고 변화는 것은 내 입맛이지 음식은 아닌 것 같습니다. 추억과 함께 이 자리를 계속 지켜 주었으면 합니다. 삼청동에서 발렛파킹이 된다는 장
    다락정
    70점 · 삼청동 · 만두,만두전골
    다락정 사진 1 다락정 사진 2
    평양식만두 나쁘진 않았지만 기대보다는 별로였어요.. 그리고 가격에 비해 만두 양이 적은 것 같아요ㅜㅜ 평범하지만 깔끔하고 만두가 맛있었어요~전골은 공기밥 별도로 사장님께서 공기밥 몇개 필요하냐고 물어보시니 원하시는 대로 달라고 하시면 됩니다.
    소선재
    69점 · 삼청동 · 한정식,한식
    소선재 사진 1 소선재 사진 2
    밥부터 반찬까지 모두 맛있음. 자극적이지 않고 간이 딱 맞음. 점심시간 피해가면 조용하게 먹을 수 있름. 무난한 한정식집입니다 양은 많지 않았어요 모임하기 괜찮은듯합니다 깔끔하고 간이 슴슴하니 대접간단하게하기 좋은곳입니다. 삼청동 선선하네요
    편안한집
    67점 · 삼청동 · 한정식,보리굴비정식
    편안한집 사진 1 편안한집 사진 2
    분위기도 좋고 음식들이 깔끔하고 정갈하게 나와서 식사모임하시거나 부모님모시고 가기 좋을듯한 곳입니다 친절하고 음식도 다 맛있어요 부모님 모시고 오기 딱 좋아요 오랜만에 삼청동 나들이 한정식으로 편안한집 두루두루 한식답게~~ 모리굴비는 역시 좀 ..ㅋㅋ 된장찌개가 구수하다 잡채와 파전이 따듯한게 맛있었고 반찬들 다 먹을만~~
    진성 옛날소머리국밥
    66점 · 삼청동 · 한식
    진성 옛날소머리국밥 사진 1 진성 옛날소머리국밥 사진 2
    마치 도가니탕 먹듯 살들이 쫀득쫀득했고 국물도 맛있고 너무 좋았어요! 국밥 보통으로 시켰어요. 국물은 고소하고 진하고 고기가 너무 쫀득쫀득 부드러운게 잡내도 없어 매우 인상적이었습니다..! 깍두기는 젓갈맛인지 좀 짰는데 김치는 매우 시원한맛이라 김치랑만 거의 먹었어
    순남시래기
    66점 · 삼청동 · 시래기국,시래기
    순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
    반찬이 다양해서 좋았어요 수육 좋아해서 수육정식으로 주문해서 먹었습니다. 양도 괜찮았고 깔끔했어요. 시래기전문점이지만 순두부도 맛있네요 들깨맛이 나는 시래기도 맛있고 반찬이 다양해서 좋아요^^
    단풍나무집
    62점 · 삼청동 · 고깃집,우삼겹
    단풍나무집 사진 1 단풍나무집 사진 2
    삼청동에 있는 참숯구이 전문점입니다~ 점심에 가서 불고기 먹었는데 불고기세트 시키면 밥과 찌개도 나와서 푸짐하게 잘 먹었습니다~ 가격에 비해 맛이 특출나지는 않음 그냥 삼청동 고기집 주차는 바로 옆 도로 공영주차장
    오복당
    59점 · 삼청동 · 한식,돼지불백
    오복당 사진 1 오복당 사진 2
    인테리어와 음식 깔끔하고, 익숙하면서 새롭기도한 음식이어서 좋았어요! 주차는 주변 유료주차장 이용 일인테이블 2-3개 2-3인 테이블 3-4개 사람 없을 때 가면 좋아요
    북촌막국수
    57점 · 삼청동 · 막국수,메밀칼국수
    북촌막국수 사진 1 북촌막국수 사진 2
    들기름막국수의 매력에 빠지다 메밀향이 물씬 나는 면이 식감도 좋고, 술술 넘어갑니다 만두도 특이하게 맛나요~ 여러모로 메밀이 강점인 곳 + 이틀만에 또 방문했네요~ 너무 맛있어요
    권사부순대국
    57점 · 삼청동 · 순대국,국밥
    권사부순대국 사진 1 권사부순대국 사진 2
    맛있어요! 순대도 살살 녹고, 추울때 최고랍니다!!!! 뼈해장국, 육개장 맛있게 먹었어요! 김치랑 깎두기도 맛있더라고요 ㅎㅎ