오두막 대표 사진

• 회식
    • 점심특선, 점심식사

오두막의 사진

3건의 오두막 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 혼밥(1) 가족외식(1) 회식(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

Ssuworld 평균 별점 4.5   평가 221   팔로워 0

한식 종류별로 있어서 웬만한 건 다 먹을 수 있는 곳 무난무난

김치전골 제육볶음 계란말이

밍묭 평균 별점 3.5   평가 253   팔로워 2

육개장도 맛있었지만 순두부찌개가 굉장히 맛있었습니다. 주차가 안되는 게 아쉬웠습니다.

차돌순두부

2022년 7월 10일

algus 평균 별점 4.6   평가 88   팔로워 0

광화문 역 근처 위치하고 순두부찌개가 맛있어요 메뉴도 다양해요

순두부찌개

2022년 8월 23일

오두막과 비슷한 맛집

다온 사진
    다온
    광화문 · 한식,돌솥밥
    들어서는 순간 인심좋으신 여사장님의 정감있는 친절로 인해 먹기전부터 기분이 좋아지고 이 친절은 다 먹고 나갈때까지 계속됩니다. 대표메뉴는 항정살과 꽃목살, 삼겹살을 동시에 즐기는 모듬한판입니다. 기
    덕담 사진
    덕담
    광화문 · 강된장비빔밥,한정식
    회사 점심 식사로 자주가요 매운갈비찜 양도많고 맛있고 제일 좋아요~
    하루에 건강밥상 사진
    하루에 건강밥상
    광화문 · 제육볶음,한식
    혼밥하기 좋은 밥집. 음식 무난하게 맛있고, 직원분들 모두 너무 친절하세요! 건강검진 하고 먹은 첫끼였어요 영양소 골고루 섭취할 수 있는 반찬으로 정성이 느껴지는 한끼였어요
    행복한식탁 사진
    행복한식탁
    광화문 · 돌솥밥,백반
    요일마다 찬 구성이 바뀌는 요일정식을 먹었는데 가정식 느낌이고 건강한 맛이다 싶었지만 아주 맛있다는 느낌은 들지 않았습니다. 아케이드지하에있는 맛집 가정식백반이 먹고싶을때 방문하는 곳입니다
    정원 사진
    정원
    광화문 · 백반집,김치찌개
    광화문 상업빌딩 지하에 있는 숱한 밥집 중 하나이지만 음식이 맛깔나고 직원이 친절해서 정말 오랫동안 인기를 유지하고 있는 집입니다. 밥이나 찌개류, 수제비 등 다 맛있어요. 사장님 친절하시고 음식도 맛있어요 매일 바로 부쳐주시는 부추부침개도 맛나요 차돌된장찌개 추천해요~
    양반댁 사진
    양반댁
    광화문 · 제육볶음,밥집
    옆집 정원이라는 식당에서는 혼자가면 식사거부하는데 여긴 안그러세요. 가격도 저렴하고 엄청 친절하세요. 제육 모자라면 더 주시기도 하시고요. 음식도 금방금방 나온답니다!

오두막 근처 추천 맛집

뽐모도로
    81점 · 광화문 · 파스타
    뽐모도로 사진 1 뽐모도로 사진 2
    가격이 비싸다 싶지만 양이 그만큼 많아요. 이상하게 겨울에 더 생각나는 뽐모도르. 먹고나면 국밥을 먹은것 같은 든든함이 있어요! 오래된 느낌의 스파게티 전문점, 유명인들이 많이 방문한곳 이라 벽전체에 사인이 빼곡합니다.
    광화문집
    81점 · 광화문역 · 김치찌개,계란말이
    광화문집 사진 1 광화문집 사진 2
    근본의 향기 맛도 있고 정겨운 분위기 좁아보이지만 2층도 있어요 김칫국 같은 김치찌개 친절한 주인장들과 따끈한 계란말이가 맘을 녹여줍니다 광화문에 유명하고 오래된 김치찌개집. 돈을 많이 벌려고 확장이나 이전하지 않고 옛날 분위기를 계속 유지하고 있는 고마운 집.
    포시즌스호텔서울 찰스H
    80점 · 광화문 · 칵테일,칵테일바
    포시즌스호텔서울 찰스H 사진 1 포시즌스호텔서울 찰스H 사진 2
    작은 오빠 생일이라 방문했는데 케이크 요청드린 사항도 다 친절하게 들어주시고 분위기가 정말 좋아서 부모님도 만족하셨어요 짱짱 꽤나 신기하고 멋진 장소이며 처음 가면 문 찾기가 어려움
    유유안
    80점 · 광화문 · 베이징덕
    유유안 사진 1 유유안 사진 2
    생일기념 방문하였습니다 음식들 기본간이 센편은 아니라 부담없이 즐길수있었습니다 재방문의사있습니다 매우친절했습니다 생각보다 맛은 평범했어요. 너무 어두운 분위기와 테이블간 간격은 멀었지만 시끄러운것도 좀 그랬고요. 단 호텔답게 직원분 친절은 최고였습니다.
    화목순대국전문
    79점 · 광화문 · 순대국
    화목순대국전문 사진 1 화목순대국전문 사진 2
    집근처 였으면 자주 갔을것 같은 집이에요. 웨이팅 있지만 회전율 빨라서 금방 먹을수 있어요 진한 국물과 넉넉한 건더기가 좋네요. 아침 혼밥이 되는 몇 안되는 식당 저의 최애 순대국집입니다. 갈때마다 내장탕 주문하고 밥은 따로 받습니다. 이렇게 먹는게 제 입맛에는 더 좋아요. 그리고 먹다가 육수 더 달라고 해서 추가해서 먹으면 또 맛이 달리지면서 맛있어요.
    포시즌스호텔 서울 더 마켓 키친
    77점 · 광화문 · 뷔페,호텔뷔페
    포시즌스호텔 서울 더 마켓 키친 사진 1 포시즌스호텔 서울 더 마켓 키친 사진 2
    랍스타, 대게, 킹크랩은 맛있는데 육류가 별로였음 ㅠㅜ 더마켓키친은 랍스터가 나와용 맛있었음 회전이빠르니까 거의 갈때마다 새로 구워진 랍스터가 나오고 구워주시는 분도 그냥 하루죙일굽고있음 ㅋㅋㅋ
    종로 빈대떡
    76점 · 광화문 · 빈대떡,막걸리
    종로 빈대떡 사진 1 종로 빈대떡 사진 2
    빈대떡은 맛있는데 가격이 좀 있는편이고 사람이 많아서 친절도는 별로입니다. 녹두가 들어간 빈대떡이 고소하고 맛있었습니다 고기전에서 냄새가 나지 않아 좋네요 야채고기빈대떡이 생각보다 넘 맛있었어요! 바삭하게 잘 구워주심
    포시즌스 호텔 서울 보칼리노
    76점 · 광화문 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    포시즌스 호텔 서울 보칼리노 사진 1 포시즌스 호텔 서울 보칼리노 사진 2
    음식이 너무 짜요... ㅠㅠ 음식은 나쁘지 않고 개성보단 재료 본연의 맛을 잘 살리는데 집중한 것 같습니다. 그래서인지 스테이크가 가장 맛있었습니다. 분위기 좋고 직원이 매우 친절해서 대우 받고 있구나 하는 느낌이 들었습니다.
    오리지널팬케이크하우스
    75점 · 광화문 · 브런치,팬케이크
    오리지널팬케이크하우스 사진 1 오리지널팬케이크하우스 사진 2
    항상 오면 양이랑 맛에 모두 만족하고 가게 되는 집입니다 날 따수울때는 외부 테라스 예약해서 자리 잡을 수 있다고 하더라구요 역시 양이 정말 많아요 만족 오믈렛 양도 큰데 부드러워 맛있고 더치베이비 시그니처도 주문 필수!
    광화문더덕순대
    74점 · 광화문 · 순대국,순대
    광화문더덕순대 사진 1 광화문더덕순대 사진 2
    직접 만든 순대라고 해서 먹어봤어요! 순대는 맛난데 간이 좀 쎄네요 그래도 한끼 맛나게 먹었어요 순대국에 건더기도 많이 들어있고 엄청 맛있게 먹고 왔네요! 국물도 맛있어요 백암농민순대처럼 빨간 국물 순댓국을 별로 안 좋아하고 맑은 국물 순댓국을 좋아하는데 여기가 그런 곳입니다. 길 건너편 화목순대는 매운맛이 기본이에요. 둘 다 인기 많으니 호불호 따라 정하
    광화로
    73점 · 광화문 · 고깃집,화덕구이
    광화로 사진 1 광화로 사진 2
    초벌하여 제공해주는 고기가 인상적인 곳으로 사장님의 친절한 접객 LA 달달한 갈비입니다. 상추 및 쌈장은 셀프이고, 분위기는 일반적입니다. 회식으로 고기를 너무 맛있게 먹어서 점심때도 방문해봤습니다. 기름 쏙 빠진 고등어구이 특히 맛있었습니다.
    현대옥
    73점 · 광화문 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    친구 추천으로 가본 콩나물국밥집 추운 겨울에 먹으면 몸도 녹이고 시원함 만두까지 너무 잘 어울림 토렴한 국밥에 수란과 김을 따로 주는 전통적인 전주식 콩나물국밥 집입니다. 삼백집 비슷한 느낌이에요. 맛도 좋고 깔끔하고 친절해서 앞으로도 가끔씩 오게 될 것 깉아요.