우리포차 대표 사진
    우리포차 대표 사진

우리포차 2호점

우리포차의 사진

5건의 우리포차 방문자 평가

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(3) 가족외식(2) 배달(1) 접대(1)…더보기 실버푸드(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(1)…더보기 서민적인(1)

혀닝 평균 별점 3.8   평가 775   팔로워 5

진짜 웨이팅 미쳤어요ㅠ 원격줄서기 안되서 직접가서 줄서야함ㅠㅠ 근데 진짜 맛있긴한데 뭔가 기대이하임!!

대방어 매운탕

2024년 12월 31일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 380   팔로워 34

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

광안역 골목에 있는 우리포차입니다.

겨울에 유명한 대방어를 전문으로 하는 우리포차입니다. 오픈은 오후 4시 현장 대기 등록은 오후 1시부터 가능해서 1시에 가서 대기를 했고 11번을 받았습니다. 메뉴까지 미리 선택을 해야 하니 미리 생각을 하고 가는 것이 좋습니다. 오후 4시에 도착을 하니 앞에는 사람들이 엄청 많았습니다. 그때 오셔서 현장대기를 하시는 분들도 계셨는데 오픈 시간 대기 번호는 대충 35팀이었네요. 번호에 맞춰서 부르지 않고 손님들이 우루루 몰려 들어가게 한 건 아쉬웠습니다. 미리 주문한 방어 소와 방어김밥이 나왔습니다. 방어는 작은 도마에 나왔는데 가격이 많이 올라서 가성비가 좋다고 하기는 힘든 양이었네요. 방어김밥은 후토마키라고 보기에는 회가 많이 들어가지 않아서 약간 아쉬웠고 크기는 상당히 큼지막해서 배는 김밥으로 다 채웠네요. 둘이서 먹기에는 딱 좋았는데 방어는 보통 두툼하게 자르는 편인데 얇고 길게 자른 방어가 특이했고 돌돌 말아서 먹는 방어의 맛이 나쁘지 않았습니다. 오히려 두툼하게 잘라서 나오는 것보다 식감에서 더 훌륭하게 느껴진 것 같네요.

별다른 반찬도 없고 회가 메인이라 방어를 좋아하시는 분들에게는 추천할만한 식당입니다.

대방어 소(금일 시세가올라 싯가입니다 대방어김밥

실버푸드
    2024년 2월 15일

니니닝 평균 별점 3.8   평가 849   팔로워 16

명성으로만 듣던 우리포차 ... 지옥의 웨이팅이네요 방어 비린거 없고 쫄깃함 보다는 부드러운 식감인편 맛있네용 김밥은 소스 없는게 나을듯

대방어 소(금일 시세가올라 싯가입니다

2024년 1월 1일

우리포차와 비슷한 맛집

우리포차
    부산 · 방어회,대방어
    - 겨울에는 방어, 방어하면 우리포차 - 웨이팅은 각오하고 가기 방어로 유명한 우리포차 웨이 팅 기다릴수잇는 자리잇어서 좋앗고 방어는 길죽한 방어 존맛 근데 두껍게 설린방어는 쫌 많이 물리능편 그리고 너무 시끄러움🥲
    물고기삼촌 사진
    물고기삼촌
    수영역 · 횟집,대방어
    음식부터 친절 가격 모든것에 만족스러움 한치 모둠회 중자 포장 주문함. 한치 철이 아직 아닌 것을 감안하더라도 가격에 비해 양이 너무 적었음. 같이 나오는 튀김도 양도 적고 맛도 그저 그랬음. 다만 직원분들은 친절했음.
    여기, 회 사진
    여기, 회
    광안리 · 횟집,모듬회
    기본찬도 잘 나오고 회도 싱싱하고 맛있어요! 매운탕도 굿
    바로바로횟집 사진
    바로바로횟집
    광안리 · 횟집,대방어
    오픈하자마자 바로 만석이더라구요 매운탕이 맛있었습니다!
    구명애포항물회 사진
    구명애포항물회
    광안리 · 횟집,대방어
    여기 주민들만 아는 찐 맛집, 광안리에서 물회 좀 먹어봤는데 이 집보다 맛있는 곳 못봤음 여기 물회랑 매운탕 먹어보면 여름에 왜 줄서서 먹는지 이해됨 광안대교 뷰가 멋진 전문 물회집 여름이면 꼭 가봐야 합니다 매운탕이 기본적으로 나오기 때문에 마무리까지 만족스럽습니다
    만선횟집 사진
    만선횟집
    부산수영 · 횟집
    동네 주민과 직장인들한테 너무 유명한 곳. 횟감 좋고 기본찬도 좋고 훌륭합니다

우리포차 근처 추천 맛집

우리포차
    76점 · 부산 · 방어회,대방어
    우리포차 사진 1 우리포차 사진 2
    고명화돼지국밥
    74점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    고명화돼지국밥 사진 1 고명화돼지국밥 사진 2
    동네 맛집으로 유명한 곳! 국물이 깊고 건강한 맛으로 몸보신하는 느낌 해외여행 갔다가 고명화 국밥 한그릇하면 늒함 싸악~~ 내려갑니다 수백 고소하고 부드럽고 개맛있음 양도 많아서 넘 배불러요 진짜. 무말랭이랑 김치도 굿. 국밥은 잡내 안나고 깔끔한편. 따로 간하지 않아도 수백이랑 먹으면 간 딱 좋음. 배달 되고 24시간 영업한다는
    장수쌈밥
    65점 · 부산수영구 · 쌈밥,고등어
    장수쌈밥 사진 1 장수쌈밥 사진 2
    오랫동안 단골인 집. 된장찌개랑 강된장 제육 다 맛있고 야채 싱싱함 근데 하루에 네시간 장사해요.. 점심식사만 가능.. 그치만 여기만한 동네 밥집이 없움
    명성관
    62점 · 광안 · 짜장면,중국집
    명성관 사진 1 명성관 사진 2
    옛날 중국집 스타일~ 무심한척 툭 튀겨서 소스 댜충 뿌려 나온 듯한 탕수육 느낌이지만, 잡내도 전혀없고, 튀김옷도 너무 바삭하고, 소스도 적당히 달지만 계속 땡기는 맛입니다. 간짜장 역시 소스가
    텐퍼센트커피
    61점 · 광안 · 커피,콜드브루라떼
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    텐퍼센트 커피 고소하고 가성비 좋인요!! 가게도 클리스마스 분위기라 좋네요
    여기, 회
    60점 · 광안리 · 횟집,모듬회
    여기, 회 사진 1 여기, 회 사진 2
    향연
    60점 · 수영구 · 중식,코스요리
    향연 사진 1 향연 사진 2
    느끼하지 않고 맛있었어요 가게도 아담하고 조용해서 좋았어요 정원에 수국과 로즈마리가 너무 예뻐요. 탕수육도 깔끔하고 맛있어요 수영동 주택가 속 골목안에 쌩뚱맞게 위치한 중국집.. 개다가 겉으로 보기에는 중국집 같아 보이지도 않는 그런 중국집.. 근데 생각보다 저렴하고, 퀄리티가 아주 좋은 중국집… 직원분 사장분 모두 친절
    이가네 갈비탕
    60점 · 수영 · 갈비탕,고등어쌈밥
    이가네 갈비탕 사진 1 이가네 갈비탕 사진 2
    맛있어요 ㅠㅠ 직원분도 친절하시고!! 또 갈 의향 있습니다
    이윤자꼬리곰탕
    59점 · 부산수영 · 곰탕,꼬리곰탕
    이윤자꼬리곰탕 사진 1 이윤자꼬리곰탕 사진 2
    수영역과 광안역 사이 골목에 있는 곰탕 식당. 국물 맛 담백하고 깔끔하며, 고기도 누린내 없이 괜찮음. 맛있어보여서 갔는데 가격이 쩜 비쌌어오ㅋㅋㅋ 맛은 괜찮아요 고기가 부드럽고 국물이 찐해요ㅎㅎ 볶음밥 짱맛
    김종구 식맛치킨
    58점 · 광안 · 치킨,통닭구이
    김종구 식맛치킨 사진 1 김종구 식맛치킨 사진 2
    대형스크린 있어 스포츠 보기 좋았고, 엄청 맛있었습니다:) 안에 찹쌀이 들어가있고 무랑 양념은 또 사야하네요ㅜ 맛은 괜찮았어요 핫한 곳이라 방문햇는데 가격이 정말 착해요. 오픈한지 얼마 되지 않아 서비스가 좀 부족한거같긴한데 다음번엔 좀 더 친절했으면 합니다.
    수영가야밀면
    57점 · 부산 · 국수
    수영가야밀면 사진 1 수영가야밀면 사진 2
    감초향이 그윽한 밀면육수네요 면은 쫄면과 흡사한데 약간 얇아서 식감이 더 좋아요. 저렴하고 맛도 준수합니다. 물비빔면이 있어서 특이했어요 가격도 맛도 괜찮은 것 같아요
    가마치통닭
    57점 · 광안 · 통닭,치킨
    가마치통닭 사진 1 가마치통닭 사진 2
    옛날통닭 오랜만에 먹어봤는데 맛있네요 옛날 그맛이에요~ 파닭!!! 맛있음 ㅠ 여기 아주머니가 너무 친절하셔서 좋아요