사랑의 불고기 대표 사진
    사랑의 불고기 대표 사진

사랑의 불고기

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.05 (토)

• 라스트오더: 20:25

• 04.06 (일)

휴무일

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 20:25

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 20:25

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 20:25

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 20:25

• 04.11 (금)

사랑의 불고기의 사진

4건의 사랑의 불고기 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(2) 데이트(2)…더보기 혼밥(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 조용한(2) 예쁜(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 발렛주차(1)

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 664   팔로워 19

마치 파인다이닝 레스토랑을 연상하게 하는 모던한 인테리어에 그렇지 못한 (?) 메뉴, 그리고 ‘사랑의 불고기’라는 오묘한 이름의 조화가 흥미로운 식당. 차돌된장찌개는 고기도 된장도 좋았다. 흠 잡을 곳 없이 깔끔했던 경험.

차돌된장찌개

2023년 12월 1일

ideal 평균 별점 3.9   평가 258   팔로워 14

한남동 한식집입니다

한남동에 몇개 없는 국밥을 파는 곳으로 직장인들이 점심으로 먹기 좋은 메뉴들이 많습니다! 차돌 된찌와 안동 국밥은 잘 아는 맛이었고 녹두전이 올라간 온반이 깔끔하면서 고기도 많아 가장 맛있었습니다 :) 반찬들이 맛있어 국밥과 잘 어울려서 좋았습니다!

차돌된장찌개 한우안동국밥

2023년 2월 28일

beerndessert 평균 별점 4.1   평가 32   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

불고기는 부드러웠지만 특색은 별로 없는 맛이었습니다. 가성비는 별로 없는듯. 냉면은 굳이 냉면을 먹으려면 다른 곳이 더 낫습니다.

냉면

2019년 9월 17일

사랑의 불고기와 비슷한 맛집

능라밥상 사진
    능라밥상
    경복궁역 · 평양냉면,북한음식
    평양냉면은 처음 먹어보는데, 음식이 전반적으로 담백하고 맛있었어요. 주차나 접근성이 조금 떨어지고 가격대가 있지만 분위기도 고급스러워서 어르신들이나 외국인분들 모시고 오기 괜찮을 것 같아요.
    능라도 사진
    능라도 광화문점
    광화문역 · 평양냉면,수육
    평양식 음식 판매하는 체인점입니다. 여름이라 그런지 사람이 아주 많네요. 심심한 평양냉면도 나쁘지 않고 일행이 먹은 온반도 괜찮다고 합니다. 추석 연휴 동안에 서촌 부근에서 불고기 집 찾다가 방문하게 된 능라도. 평양냉면와 불고기를 주문하였습니다. 불고기 가격은 덜 친근하네요. 일인분 37000원. 우래옥의 불고기와 비교가 되는데 우
    사직로 서울 사진
    사직로 서울
    경복궁 · 한식,소갈비
    경복궁역 바로 옆 홈보이서울 2층에 위치해 있고 생각보다 넓어요. 요즘 미나리 들어가는 음식 전문점이 많던데 미나리곰탕 나쁘지 않았습니다. 소갈비가 정말 맛있어요! 굽기도 양념도 굿굿 평냉도 처음 접하시는 분들도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요
    봉피양 사진
    봉피양
    경복궁 · 평양냉면
    처음으로 평양냉면을 먹어봤어요. 생각보다 비싸서 놀랐는데 잘먹었어요 한우로 만든 곰탕이라 가격은 좀비싼편 입니대. 곰탕은 국물이 아주 맑고 깔끔한편이고 맛도 좋지만 고기양을 생각하면 비싸다는 생각이 듭니다. 반찬은 깔끔한편~~~ 우거지탕은 우거지향이 있어 개인적으
    평가옥 사진
    평가옥 광화문점
    광화문 · 평양냉면,어복쟁반
    여럿이서 가면 어복쟁반, 2-3인 또는 점심시간에 방문하면 온반시켜먹어요. 추운날씨에 뜨끈해서 좋아요 평양냉면은 실망스럽지만 다른메뉴 먹으러 재방문 예정이다. 오면 무조건 녹두지짐과 만둣국(소고기) 드세요. 만둣국 국물이 얼큰한데 깔끔함… 지짐이랑 같이 먹으면 술술 들어가요ㅠ 비빔냉면은 제가 평냉을 즐기지 않는 편이라 그런지 쏘쏘했습니다.
    한일관 사진
    한일관 광화문점
    광화문 · 냉면,갈비탕
    광화문에 있는 지점으로 방문을 했습니다. 오픈이 11시반이었고, 저는 분명 11시 26분에 도착을 했는데… 세상에나. 넘 줄이 길고 사람이 많아서 놀랐습니다. 저는 점심을 먹으러 들어갔는데, 주위를

사랑의 불고기 근처 추천 맛집

따빠마드레
    78점 · 광화문 · 스페인요리,빠에야
    따빠마드레 사진 1 따빠마드레 사진 2
    코스요리로 먹엇는데 음.. 가격이 조금 비싸지 않나 싶네요 매장 분위기기 좋아요 아늑한 스페인 분위기 메뉴들이 맛있고 다양합니다 스페인정부 공식인증 받은 레스토랑이라고 해서 일부러 찾아갔어요 음식 맛있어서 감동 받고왔어요~
    도토리브라더스
    76점 · 광화문 · 일본가정식,대창덮밥
    도토리브라더스 사진 1 도토리브라더스 사진 2
    대창덮밥이 인기메뉴이지만 연어를 좋아해서 연어 아보카도 달걀이 들어간 아보카도 골든에그 정식으로 먹었습니다. 여전히 맛있지만 전에 비해 연어와 아보카도의 양이 줄어서 아쉽네요. 재료 가격이 올라가면
    정선할매곤드레밥
    75점 · 경복궁 · 한정식,곤드레밥
    정선할매곤드레밥 사진 1 정선할매곤드레밥 사진 2
    청와대 구경갔다가 점심 먹으러 갔어요 3명이 먹었는데 양이 적더라구요 하지만 추가해 주셔서 잘 먹었습니다. 지인들과 식사모임에 개별룸이 있고 반찬 종류도 많고 모두 맛있어서 맛나게 잘먹었어요~
    더샌드위치
    74점 · 광화문 · 샌드위치,파스타
    더샌드위치 사진 1 더샌드위치 사진 2
    야외좌석이 작게 마련되어있으나 인도와 같은 느낌으로 비추천! 아기자기한 맛집으로 깔끔한 메뉴 만족합니다. 클래식버거 맛있어요. 근데 예전에 비해 버거나 감자칩이 약간 준 느낌. 하지만 맛은 좋습니다.
    일일주
    72점 · 경복궁역 · 이자카야,가지튀김
    일일주 사진 1 일일주 사진 2
    두번 방문한 집인데 사람이 항상 가득찹니다.. 오픈하기 전에 명단을 작성하거나 되도록 예약 후 방문하시길 추천드립니다! 사진은 없지만 숙성회도 맛있습니다~ 좀 시끄럽긴 한데 안주 다 맛있었어요! 가지튀김 햄까스 사시미 등등ㅎㅎ 예약 필수인 곳
    삼정하누
    70점 · 광화문 · 한우,소고기
    삼정하누 사진 1 삼정하누 사진 2
    7만원이상 결제시 주차비 지원 콜키지 무료 샤토브리앙 대존맛탱 사촌 전시 보러 갔다가 방문한 삼정하누! 고소하고 버터맛이 나는 샤또브리앙이 시그니처! 등심고 다른 곳 보다 마블링이 좋고 더 기름져 취향저격! 맛을 생각하면 가성비 괜찮지만, 기본적인 가격대가
    해물데이트
    68점 · 광화문 · 해산물,다찌
    해물데이트 사진 1 해물데이트 사진 2
    인당 30000원 가격에 통영 다찌를 느끼실수 있습니다. 가성비가 뛰어난 곳입니다. 모임에 추천합니다. 회식으로도 데이트로도 좋은 다찌 느낌 해물데이트 안주도 푸짐해요 통영 다찌식의 술집. 다양한 안주가 나와서 이것저것 먹기좋음
    테라스222
    67점 · 신문로 · 파스타,스테이크
    테라스222 사진 1 테라스222 사진 2
    테라스 맛집 찾다가 발견한 숨은 맛집이에요. 사장님의 인테리어 감각도 돋보이고 음식도 맛있어요. 예약을 못해 정작 테라스에선 못 먹었지만 보는 것만으로도 좋아요. 요즘 날씨에 가면 딱일듯요.
    광화문라면
    65점 · 광화문 · 라멘,일본식라멘
    광화문라면 사진 1 광화문라면 사진 2
    가게 내부가 매우 협소해서 점심시간에 맞춰서 가면 자리가 없을 수도 있다. 국물 맛이 깊고 깔끔한 일본식 라멘집. 카라이는 한국인 기준 많이 매운맛은 아니고 약간 매콤한 정도. 재방문 의사 있음.
    스시호센
    65점 · 광화문 · 오마카세,스시오마카세
    스시호센 사진 1 스시호센 사진 2
    방문한지 꽤 되어서 스시 구성은 다를 수 있어요. 첫 디너 오마카세였는데 아주 만족스럽게 식사했던 기억이 납니다. 스시가 신선하고 구성도 좋아서 넘 맛있게 먹었기에 아직도 종종 기억이 나요. 조용해
    키친온유
    64점 · 광화문 · 굴국밥,굴알밥
    키친온유 사진 1 키친온유 사진 2
    굴알밥 먹었는데 너무 맛있었어요. 김치도 들어가고 버터맛도 살짝 나는데 담백하고 굴도 신선합니다. 기본찬도 깔끔하고 코울슬로 나오는 게 특이해요.
    사랑의고기
    63점 · 경복궁 · 한우,숙성한우
    사랑의고기 사진 1 사랑의고기 사진 2
    가격이 비싸긴 한데 ;ㅅ; 그만큼 고기 질이 좋고 맛있어요. 시중 고깃집에선 보통 쌈장이나 쌈 채소를 주는데 여긴 특별하게 부추무침과 양파를 주네요. 그리고 종업원 분이 트러플치즈 & 솔트와 함께

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)