8건의 황가네소머리국밥 방문자 평가
dogday 평균 별점 3.7 평가 227 팔로워 4
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
40년된 김포 소머리국밥집
입술이 끈덕끈덕해지는 진한 국물과 부들거리는 고기를 준비된 소스에 담가 먹습니다. 소머리가 정말 많이들었습니다.
끈덕한 국물이 진하고 좋았습니다. 다만 소머리째 담가 오래끓였는지 소머리가 쫀득함보다는 너무 부들거리는 식감인게 아쉬웠습니다.
기본찬으로 콩나물무침, 김치, 깍두기 이렇게 나오고 특이하게도 생간, 생천엽을 서비스로 줍니다.
간단한 한끼식사를 위해 찾은거라 전 소머리국밥시켰습니다만 고기를 먹는 사람들이 대부분인걸보면 고기가 괜찮은듯 합니다
단층의 옛날 구옥을 식당으로 쓰는 정육식당입니다
최근에 리모델링을 했는지 40 년전통 답지않게
황토빛갈 깔끔한 내부가 정갈합니다. 천장 석가래를 살린 인테리어가 마음에 쏙 들었습니다
내부에 손님이 너무 많아서 사진을 찍을 수가 없었어요...
다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8 평가 762 팔로워 204
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
정육식당인지라 고기 음식이 생각나실 때 괜찮은 식당이라고 생각됩니다. 다양한 음식이 준비되어 있지만 소머리국밥이 이 식당을 대표합니다.
소머리국밥은 특하고 보통하고 2가지가 있습니다만 보통으로 드셔도 건더기가 제법 들어 있습니다.
기본으로 싱싱한 간하고 천엽을 내주시는데요... 소주 한잔 생각이 간절합니다. 주변 테이블에서 초록병 소환하시는 모습을 쉽게 보실 수 있습니다.^^
소머리국밥이랑 잘 어울리는 깍두기랑 김치도 맛있습니다.
정성이 느껴지는 국밥이었습니다.
주문진아가씨 평균 별점 3.7 평가 168 팔로워 13
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
가게 앞에 2~3대 정도 주차가능함. 점심 메뉴 소머리 국밥이 인기라고 하여 방문하였음!!
허름허름~ 정말 옛날 느낌!! ㅎ
주문가 동시에 반찬이 나오는데 천엽과 소간을 준다~ 싱싱!!
천엽은 먹는데 소간은~~ 도전!! 비릿한 맛이 나는 n0n0~~
소머리 국밥에 고기 가득하네요~ 흐물흐물 쫀득쫀득 맛 있습니다.
석가탄식일 해장합니다.♡♡
쭈야 6월 18일