FB coffee Roasters 대표 사진

FB coffee Roasters

FB coffee Roasters의 사진

FB coffee Roasters 사진

1건의 FB coffee Roasters 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.7   평가 182   팔로워 97

지나가는길에 조용하고 맛있어보이길래 방문한 곳. 오랜만에 예상적중해서 좋았음. 당산점과 선유점 두군데가 있는데 이곳은 선유점.

로스팅도 직접하시고 드립도 가격이 저렴한 편이라고 생각함. 브라질 원두를 좋아하는 편은 아닌데 첫모금 먹자마자 괜찮다는 생각이 들었음. 조금 오래 앉아있으니까 에티오피아 원두도 드립으로 서비스 주셨는데 좋아하는 원두인지라 맛있는 커피집임을 그제서야 알아차림.

주로 근처 직장인분들이 잠깐 방문하셨고 원두만 사가시는 분들도 계셨음. 단골손님분께서 리필요청해주셨는데 주시는 모습도 보았음(항상 리필이 되는지는 모르겠음;;)

콘센트는 일부자리만 위치해있었고 의자는 편한의자가 아니었음. 조용하고 맛있는 카페를 찾으시는 분들께는 추천드림.

오늘의커피 브라질 문도노보 에티오피아 아르가체프

2020년 3월 26일

FB coffee Roasters와 비슷한 맛집

칠앤도프 커피바 사진
    칠앤도프 커피바
    당산동 · 카페,커피
    분위기 너무좋아요! 늦게까지 영업하는곳이라 방문했는데 사장님도 친절하시고 커피 디저트 다 맛있습니다
    마콘 사진
    마콘 당산점
    당산 · 카페,커피
    분위기가 좋았어요. 서부 컨셉을 확고하게 지키지만 실제 분위기는 굉장히 조용하고 잔잔한 느낌었습니다. 커피 맛도 괜찮고 직원 분도 친절하시고 카페도 예쁘고 화장실도 깨끗했어요! 카페 분위기 좋았고 디저트랑 커피가 맛있어서 좋았음 커피 맛있어서 두잔 마심
    베베커피로스터즈 사진
    베베커피로스터즈
    당산역 · 로스터리카페,커피
    집 근처에 있는 카페인데 몰랐다가 최근에 가게 되었다. 콜드브루 bar가 있는게 신기했는데, 다음에는 도전해보려고 한다. 가격도 괜찮고, 커피도 맛있어서 만족한다.
    simply espresso bar 사진
    simply espresso bar
    당산 · 커피,카페
    골목에 작은 커피집. 테이크아웃만 가능하며 메뉴도 단촐하지만 만족도100% 커피를 좋아하는 사람들이 갈만한 진정한 카페다.
    선유기지 사진
    선유기지
    선유도 · 카페,크로플
    친구들이랑 호캉스하고 근처 카페 찾다가 들렸습니다. 평범해요 ㅎㅎ 플랫화이트 우유 스팀치는 소리 듣고 1차 경악했습니다. 스팀 처음 해보는 알바생인가 싶어요 그냥 생수 끓이는 소리가 나더군요!!! 플랫화이트 나온걸보니 크리미한 거품 전혀없고 에스프레소에 뜨거운우유
    커피 라이커스 사진
    커피 라이커스
    선유도 · 커피,카페
    한마디 : 선유도역 새로생긴 분위기 있는 로스팅 카페 위치 : 선유도역에서 당산역 가는길 국민은행사거리에 위치하고 있어요~ 주유소 건너편에 있는데 1층에위치하고 있어서 쉽게 발견 가능해요! 분위

FB coffee Roasters 근처 추천 맛집

103호심야식당
    78점 · 당산 · 중식,중식포차
    103호심야식당 사진 1 103호심야식당 사진 2
    맛있는 안주 종류가 많아서 결정하기 힘들었어요. 시킨거 다 맛있는편이었어요~ 육회가 신선하고 맛있고 좋았습니다! 직원분들도 친절하시고😉😉😉 다음에 또 방문 하겠습니다 :) 안주가 진짜 맛있어요! 분위기도 좋구요! 나중에 또 갈 맛집술집입니다ㅜ
    목포회집
    74점 · 당산 · 횟집,대방어
    목포회집 사진 1 목포회집 사진 2
    새우 까먹는거 귀찮아서 잘 안먹는데 여기는 잘까져서 편했다. 막회소+대하구이 여자2명 충분하 먹음! 내부 공간이 그리 넓지 않고 북적이는 편이라 테이블 간 소음은 어쩔 수 없다고 생각하고 가야하는 전형적인 회식분위의 횟집이에요 ! 손님들이 많은 만큼 정말 맛집이어서 시끄러운 식사자리가 괜찮으시면
    홈앤브레드
    73점 · 선유도 · 빵
    홈앤브레드 사진 1 홈앤브레드 사진 2
    양화대교 가기 전에 오래된 건물 사이 골목에 위치해 있어서 찾기 어려울 수 있습니다. 동네에서 꽤 유명한 빵집이라 가봤는데 건강한 빵집이에요. 오후에 가면 빵이 많이 없고 빨간날은 거의 휴점이에
    백소정
    72점 · 당산 · 소바,마제소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    믿고 먹는 백소정. 메뉴가 평타이상! 사바온소바랑 모둠카츠 맛있습니다. 튀김 잘하는 집, 마라 마제소바 처음 먹어봤는데 나름 잘 어울렸습니다 엄청 푸짐하게 나와요. 세트는 여성분들은 조금 양이 많을듯 . 냉소바는 특이했고 돈가스가 더 맛있었어요
    보승회관
    72점 · 당산역 · 순대국
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    체인점 많은 이유를 알거같아요 무난하니 맛있었어요 직원분들도 친절하십니다 음식 빨리 나오고 모든 음식이 평타 이상은 되는 거 같아요! 24시간이라 아침에 이용했어요 맛있습니다 다음에 또가려구요
    코지로
    72점 · 당산동 · 이자카야,일본
    코지로 사진 1 코지로 사진 2
    안주가 다 너무 맛있고 인테리어도 귀여워여 ㅋㅋ 사장님도 친절하세여 입구를 찾기가 조금 빡세긴한데 아늑한 분위기의 술집입니다 이자카야라 조금 가격이 있긴 하지만 그래도 너무 맛있어요! 꼬치도 푸짐하고 라멘도 아주 맛있어요~
    옥된장
    72점 · 당산 · 전골,뼈갈비
    옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
    매장 깨끗하고 사장님더 친절해요! 우렁 칼국수 무침 입맛돋고 넘 맛있었어요 ㅠㅠ 갈비살 이즈 뭔들. 깔끔한 고기육수에 당면이랑 갈비 함께 먹으니 맛있었습니다 뜨끈하게 한그릇 먹을 수 있어서 좋았다. 칼국수 추가해서 먹으면 더 맛있다. 친절해서 또 가고싶다.
    버거맨
    71점 · 선유도 · 수제버거,버거
    버거맨 사진 1 버거맨 사진 2
    역시 치즈버거는 이래야지.. 육즙 가득하고 기름진 패티 아주 좋다. 양화대교 건너기전에 힙한 수제버거 맛집이네요 버거번이 정말 맛있어요 양념도 맛나요
    아타시
    70점 · 당산역 · 이자카야,술집
    아타시 사진 1 아타시 사진 2
    분위기 좋은 이자카야! 치킨난반 맛있더라구요 ㅋㅋ 데이트하기 좋아요! 자리는 협소하지만, 아기자기한 인테리어로 정감있고 분위기 있습니다. 음식도 정갈하게 나오고, 금액도 나쁘지 않습니다. 혼술도 좋고 친구들과 소소한 술자리 또는 데이트 할 때에도 가기 좋은 곳이라 생
    당산마루 능이버섯삼계탕
    69점 · 당산역 · 삼계탕,능이버섯삼계탕
    당산마루 능이버섯삼계탕 사진 1 당산마루 능이버섯삼계탕 사진 2
    주차장이 3면 있습니다. 우리가 아는 흔한 닭볶음탕보다 훨씬 고급스러운 맛에 큼직한 닭이 들어가있음. 수요미식회맛집 와 레전드다 이집 밤찬 다 국산 닭고기도 넘 부드럽고 모든게 다 만족스러움 찐맛집 인정
    써브웨이
    68점 · 당산역 · 샌드위치,치킨데리야끼
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    가게도 넓찍하니 맛잇게 잘 먹고가요. 뷰도 좋고 괜찮네요. 매장 입지가 좋아요! 내맘대로 골라먹을수 있는 서브웨이 가성비가 좋아요 매장 넓고 깨끗해요~ 테이블이 혼밥하기도 좋구요~ 맛이야 다들 아시니^^
    양푼이동태탕
    68점 · 선유도역 · 동태탕,양푼이동태탕
    양푼이동태탕 사진 1 양푼이동태탕 사진 2
    선유도에서 점심식사. 겨울의 별미 동태탕. 사실 내장을 더 좋아한다. 애를 별도로 추가. 가격 좋고 크리미하고 고소한 애를 너무 좋아해서 실컷 먹었다. 뜨듯하고 얼큰한 찌개. 이렇게 추운 날에 먹기 좋았다. 술이 술술