양푼이동태탕 대표 사진
    양푼이동태탕 대표 사진

양푼이동태탕

양푼이동태탕의 사진

2건의 양푼이동태탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 506   팔로워 214

합리적인 가격의 동태탕 전문점
    저녁시간이 좀 많이 지나서 방문했는데 식사가 가능한지 여쭤보니 흔쾌히 허락을 해주셨음
    동태내장탕 2인분을 주문.
    밑반찬으로 계란말이, 오이무침, 김자반, 열무김치 등이 나왔는데 하나하나가 다 맛이 괜찮았음.
    양푼이에 바로 끓여먹을 수 있게끔 내어주셔서 열심히 먹었음. 시원하고 얼큰한 국물과 꽤 푸짐하게 들어있던 동태살과 곤이를 열심히 먹음.
    음식맛자체로만 따졌을때는 별 세개정도가 적당하지만(육식파라..) 사장님이 너무 친절하셔서 별 하나 더 드립니다.. 다음번 재방문 의사도 있는 곳!!!!

동태내장탕

혼술
    2020년 7월 6일

박구르망 평균 별점 4.0   평가 436   팔로워 9

뜨듯하고 얼큰한 찌개. 이렇게 추운 날에 먹기 좋았다. 술이 술술

알곤이볶음 동태섞어탕

2023년 11월 14일

양푼이동태탕과 비슷한 맛집

바다양푼이동태탕 사진
    바다양푼이동태탕 당산역점
    당산역 · 동태탕,양푼이동태탕
    동태도 상태가 좋고 육수도 많고 맛이 좋습니다. 아주 친절하지는 않지만 맛이 괜찮아 사람이 많네요. 당산역 인근 식사나 반주하기 괜찮은 동태탕 전문점 당산역에 인접해있지만, 눈에 잘 띄이지 않는 골목에 위치해있어서 찾기가 조금 힘들 수도 있는 곳. 상호답게 동태전골이 주 메뉴이고, 찜 메
    송복임 당진아구동태찜탕 사진
    송복임 당진아구동태찜탕
    영등포구청역 · 동태찜,낙지찜
    영등포구청 인근에 있는 송복임 당진아구동태찜탕입니다. 평일 점심에 방문을 한터라 사람이 제법 많았네요. 무난하게 알탕을 주문했는데 테이블에서 끓여먹는 스타일로 나옵니다. 알과 곤이가 들어갔는데 곤
    옛골 양푼이동태탕 사진
    옛골 양푼이동태탕
    문래동 · 동태탕,해물탕
    식당 느낌은 밝고 깔끔한 인테리어에 반찬도 맛있었으나 동태탕은 살짝 끓여나와 빨리 먹기에는 부족한 맛이었습니다 맛 - 밑반찬은 전반적으로 단짠으로 조미료맛이 강해서 입맛을 다시게 하는 편. 그러나 메인인 동태탕은 3인분치고 동태가 많이 없고, 생선비린맛이 좀 납니다. 대부분 동태탕은 해장용으로 시원하거나 얼
    진부령황태촌 사진
    진부령황태촌 망원점
    망원동 · 황태해장국,한식
    예전 가정식 스타일이고 기본 반찬이 간이 좀 센 편입니다 가격 조금 올랐지만 그래도 가성비 휼륭함
    부흥동태 사진
    부흥동태
    여의도 · 동태탕,동태
    허영만 백반기행 맛집 맛있는 녀석들 맛집 진짜 맛없고 걍 고춧가루 맛에 주인이 너무너무 불친절 장사할 생각이 없는건지 너무 퉁명스럽고 반말 비슷 일행 다 기분상해서 밥이어디로 넘어가는지 모르겠다
    상은북어국 사진
    상은북어국
    여의도 · 동태탕,북어국
    황태국 포장해와서 도시락으로도 싸가고 두부 넣어서 추가로 끓여 먹었는데 두고두고 먹을 수록 깊은 맛이 나고 아주 좋습니다 아침 하기 좋은 북어국집 소탈하지만 정성스런 반찬이 갖춰져있다 맛있다. 속이 확 풀린다