봄그리고가을

봄그리고가을과 비슷한 맛집

온더스톤브런치카페 사진
    온더스톤브런치카페 제주성산점
    제주성산 · 브런치,수제버거
    카페패스 되고 오션뷰라 좋아요 다음에 날씨 좋을때 오고싶음 브런치 먹으러 가보았는데 일단 뷰는 좋았습니다 쉬림프오픈샌드위치가 개인적으로 맛있었어요 바다가 바로 보이는 위치라 바다를 보며 먹기 좋아요. 옆에 주차장도 있습니다. 다만 감바스 맛은 제 취향은 아니었네요... 사진에는 잘 안보이지만 감바스에 해산물은 정말 많이 들어가서 그 점은 좋았
    이스틀리 하우스 사진
    이스틀리 하우스
    제주도 · 양식
    너무 예쁜 정원이 있는 카페. 이제 막 나무들을 심어서 아기나무들이 가득해요 사장님이 애정을 갖고 카페와 정원을 가꾸신 것 같아요. 몇년만 지나면 제주 핫플이 되어있을것 같아요
    소심한이층 사진
    소심한이층
    성산포 · 와인,술집
    [함덕 김녕 월정 성산] 성산 와인.펍 소심한이층 테이블과 인터리어등 불규칙하고 각기 다른모양들이 특색입니다 어둡고 음악소리는 큰편입니다 안주종류많지않아요 신청곡을 틀어주고 원하는 음악들으며 와
    바이브230 사진
    바이브230
    성산 · 맥주
    성산일출봉 근처 펍 관광지 음식 해비하게 먹고 배부를때쯤 가볍게 한잔 하기 좋은곳 수제돈까스를 흑돼지 써서 너무 부드럽고 바삭하고 사장님이 음악에 조예가 깊으신지 흘러나오는 모든 음악이 다 좋
    프릳츠 사진
    프릳츠 제주성산점
    성산일출봉 · 카페,커피
    성산일출봉이 보여서 뷰가 다 했어요. 하고 있는 빵도 맛있는 거 같지만 진짜 뷰 때문에 무조건 만족. 카페 앞에서 바로 해변가로 갈 수 있는 계단도 있어요. 직원분들도 모두 친절하고 베이커리류 , 커피도 맛있는 곳입니다 ! 무엇보다 성산일출봉 뷰를 보며 먹을 수 있어서 좋아요 >_
    d:on 사진
    d:on
    종달리 · 카페,드립커피
    감자반미가 맛있다는 평을 보고 방문. 와사비?같은 톡쏘는 맛이 독특했고 맛있었다 가격은 비쌈 제주도…하… 감자샐러드가 듬뿍 들어간 반미샌드위치 맛있습니다. 사장님 친절, 커피 굳!

봄그리고가을 근처 추천 맛집

칠돈가
    79점 · 성산 · 흑돼지,흑돼지근고기
    칠돈가 사진 1 칠돈가 사진 2
    숙소랑 거리가 좀 있어서 택시타려 했는데 픽업 서비스가 있어서 무료로 왔다갔다 해서 너무 편했고 다 구워주셔서 너무 편하게 먹었어요 🤩 고기를 맛있게 다 구워줘서 좋았어요 반찬도 어느하나 맛없지 않고 다 만족스러웠어요
    새벽숯불가든
    76점 · 제주 · 흑돼지,오겹살
    새벽숯불가든 사진 1 새벽숯불가든 사진 2
    껍데기가 진짜 맛있다고 추천받아 간 곳! 서비스로 껍데기 주는데 진짜 짱맛 ㅠ 드랍 서비스를 해주심 오겹살과 목살 두가지다 고기상태가 좋았고 된장찌개도 시골된장맛이나 맛있게먹었다 고기도 직접구워주시니 대화하면 먹기좋았다
    한라전복
    75점 · 성산 · 전복,전복돌솥밥
    한라전복 사진 1 한라전복 사진 2
    제주도 최고의 맛집!! 제주도에는 맛집이 없는걸까..? 엄청 상심했었는데 여기서 전복죽 먹고 눈이 띠용했어요. 하 4일차에 이런 맛집을 만나다니, 밑반찬도 기본은 하는 맛이고 무엇보다 전복 조리가
    시흥해녀의 집
    69점 · 제주 · 전복죽,조개죽
    시흥해녀의 집 사진 1 시흥해녀의 집 사진 2
    문어랑 소라 맛있게 잘 먹었어요! 처음갈땐 오분작죽 먹고 두번째는 조개죽먹었는데 조개죽이 더 입맛에 맞았어요! 오분작죽에 전복은 많이 들어갔어요 추천합니다 운전만 아니었으면 소주한잔 각!! 고소하고 진한 전복죽 맛있네요. 이 곳의 장점은 합리적인 가격에 여러가지 신선한 해산물을 맛볼 수 있다는 것. 지역 어르신들이 운영하시는 곳 같습니다. 주문할때
    소희네뚝배기식당
    66점 · 제주성산 · 돌문어볶음,뚝배기
    소희네뚝배기식당 사진 1 소희네뚝배기식당 사진 2
    돌문어 볶음 최고 입니다 소면이랑 볶아먹는 최강 조합! 해물 뚝배기는 조금 아쉽다 정도지 맛 없지 않아요 가게안이 넓고 우드톤의 인테리어 반찬이 깔끔하고 음식이 맛있어요 구성이 좋았습니다. 돌문어가 맛있고 소면과 밥도 비벼먹을 수 있습니다.
    오조미야
    66점 · 성산 · 장어덮밥,해물
    오조미야 사진 1 오조미야 사진 2
    맛 : 해물찜, 장어덮밥, 멍게비빔밥 다 맛있음 가격 : 여러 요리를 시켜 먹기에는 부담스러우나 찜요리만 시켜먹거나 스기야키등 메인요리만 시켜서 먹기에는 가격도 괜찮은거 같음 주차 : 야외테라스 건
    성산봄죽칼국수
    65점 · 성산 · 보말죽,보말칼국수
    성산봄죽칼국수 사진 1 성산봄죽칼국수 사진 2
    가족과 함께 먹기 좋은 곳이었다. 바다를 보면서 먹을 수 있어 좋았다. 보말죽 칼국수 새우칼국수 한치전까지 골고루 시켜서 먹었는데 아침에 부담없이 먹을 수 있었어요. 특히 보말죽은 기억에 남는 맛이에요!
    성산갯마을식당
    65점 · 성산일출봉 · 갈치,생갈치조림
    성산갯마을식당 사진 1 성산갯마을식당 사진 2
    처음먹어보는 갈치조림! 맛있네요 ㅎㅎ 친절하시고 시골할머니 같으셔서 넘 좋았어요:) 갈치물회를 먹었어요 과일을 직접 갈아서 만든 육수를 부어주시는데 정말정말 맛있었습니다 갈치회가 이렇게 맛있는거라는걸 알았어요 밥이 나오는 물회였습니다 정말 맛있었어요
    올레길해녀의집
    65점 · 제주 · 해산물,해녀의집
    올레길해녀의집 사진 1 올레길해녀의집 사진 2
    신선한 제주도 바다를 건져 먹는 느낌! 조금씩 주문할 수 있어서 좋다
    UMMM
    62점 · 제주 · 코스요리,양식
    UMMM 사진 1 UMMM 사진 2
    가성비가 줄줄 흘러내리는 제주 양식 코스 맛집! 연남동 시절부터 좋아하던 젠틀키친 사장님이 오픈한 곳이라고 해서 믿고 갔는데, 너무 맛있어서 대대대대만족!
    성산갈치맛집
    61점 · 제주 · 갈치,통갈치조림
    성산갈치맛집 사진 1 성산갈치맛집 사진 2
    더워서 먹었는데 해물이 많이 들어가서 맛은 있었으나 이열치열 너무 더웠다 주차장도 매장도 넓어서 좋아요. 직원분들도 다들 친절하시고 이것저것 챙겨봐주십니다. 갈치구이보단 조림이 더 맛있었어요.
    교래흑돼지
    60점 · 성산일출봉 · 흑돼지,고기집
    교래흑돼지 사진 1 교래흑돼지 사진 2
    맛있어서 사진 찍는 것도 잊었네요 모든 반찬 음식 간이 딱 좋고 고기도 정말 맛있습니다 최고최고 근처에 유명한 흑돼지 맛집들이 많은데 상대적으로 여긴 조용해요 고기도 처음부터 끝까지 다 구워주시고 친절하세요~ 다만 고기가 기똥차게 맛잇진 않았어요