작은어촌 대표 사진

작은어촌의 사진

작은어촌 사진
    작은어촌 사진

1건의 작은어촌 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 콜키지무료(1)

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.7   평가 1028   팔로워 54

회가 가성비 좋고 퀄리티가 좋아서 맛있어요! 물회랑 사이드 우동도 최고입니다!

C세꼬시 세트(2~3人)

콜키지무료
    2024년 8월 19일

작은어촌과 비슷한 맛집

더막회 사진
    더막회
    정자역 · 횟집,막회
    막회+막찜 세트를 먹었는데 보시다시피 푸짐하네요. 막회는 가자미와 청어로 구성되어있어 광어나 우럭같이 대중적으로 드시는 생선들은 아니지만 세꼬시같이 씹는 맛이 있어 소주안주로는 괜찮아요^^ 막찜은
    만선항횟집 사진
    만선항횟집
    수내역 · 횟집,방어회
    수내역 근처에 있는 횟집으로, 이미 분당 주민들 사이에서 맛있다고 유명한 곳이에요! 방어회 과메기 먹고왔는데 찐맛집입니다
    성빈네횟집 사진
    성빈네횟집
    분당 · 횟집,물회
    회가 싱싱하고 신선하고 맛있어요 회덮밥, 연어덮밥 다 맛있습니다 가성비도 좋고 회전도 빨라서 회의 신선함이 정말 좋았습니다.
    피어39 사진
    피어39
    정자역 · 광어,횟집
    회가 쫀득하니 너무 맛있어요! 쫀득 쫄깃한 회도 맛있고 직원분들도 다 친절하셔요 일단 회가 넘넘 맛있었어요 ㅠㅠ !! 매운탕도 맛있구요 사장님도 친절하셔서 첨 와봤는데 이제 자주 올 것 같아여!
    오징어랑세꼬시 사진
    오징어랑세꼬시
    정자역 · 횟집,대방어
    평범한 횟집 특별히 맛있다는 느낌은 없다 분위기 시끌벅적 회의 두께가 얇아서 식감이 아쉬웠으나 싱싱한 편이어서 맛있게 먹었음. 매장 크기 대비 테이블이 많은 편이라 시끄러운 편이었음.
    명가산낙지산고등어 사진
    명가산낙지산고등어
    분당 · 고등어회,고등어
    명가산낙지산고등어. 고등어회가 너무 먹고 싶어서 정자동으로! 회 안비리고 너무 맛있게 먹었어요~~ 옆에 오징어랑세꼬시 같은집이라네요🙂

작은어촌 근처 추천 맛집

정통 춘천 닭갈비
    81점 · 정자동 · 닭갈비,볶음밥
    정통 춘천 닭갈비 사진 1 정통 춘천 닭갈비 사진 2
    정통춘천닭갈비 오랫동안 자리를 지키고 있는 닭갈비 맛집 자리는 조금 불편하지만 맛이 좋아요 사람들도 엄청 많고 떡이 맛있어요 오랜만에갔는데 맛있게 잘 먹었어요😄 서비스로 사이다도주심ㅎㅎ
    두부공방
    74점 · 분당정자동 · 두부요리,수제두부
    두부공방 사진 1 두부공방 사진 2
    두부전문점이고 밖에서 봐도 뭔가 포스가 좀 있는것이 들어가 보고 싶게 생긴 곳이다 어찌보면 주점같기도 하고 식당같기도한 그런 느낌이다 두부를 워낙 좋아하는 편이라서 어설프게 하면 좀 실망할 수도
    서울24시감자탕해장국
    74점 · 정자 · 감자탕,뼈해장국
    서울24시감자탕해장국 사진 1 서울24시감자탕해장국 사진 2
    새벽 언제 가도 술먹을 수 있는 24시 영업이 포인트인 곳임 여태까지 먹어 봤던 감자탕 중에서 고기가 가장 많이 달려 있는 곳이다. 고기만 빼 먹다보니 벌써 배가 불러온다. 그런데 국물맛은 좀 싱거운건지 좀 약한 느낌이다. 김치는 담기기도 예쁘고 맛도 훌
    유담
    70점 · 분당정자 · 닭볶음탕,닭요리
    유담 사진 1 유담 사진 2
    정자동의 맛집이라해서 다녀왔다. 솥뚜껑에 닭볶음탕이 다 조리해서 나오고 1분만 더끓려 야채의 숨이 죽으면 먹으라고 알려주셨다. 여긴 국물이 증말 맛있다. 보통맛은 달달했으며 매운맛 먹으면 되게 맛있
    항아리보쌈
    70점 · 분당 · 보쌈,쟁반국수
    항아리보쌈 사진 1 항아리보쌈 사진 2
    보삼 막국수 세트가 있어서 좋어요 깔끔합니다 음식도 빨리 나와요 최고 보쌈이 맛있어요. 양이 적긴한데 무김치가 정말 맛있습니다. 회보쌈도 맛있는데 양이 적어요 생각치도 못했는데 넘 맛있어서 놀랬고 보쌈 야들야들 맛있어요
    산성가마솥
    69점 · 분당 · 삼겹살,구이
    산성가마솥 사진 1 산성가마솥 사진 2
    자주 가는데 사장님들 친절하고 가게앞 주차는 많지않지만 길가에 주차도 때에 따라 가능하다 요즘 이런 가게 없다 완전 강추 !! 맛도 좋고, 된장찌개랑 잔치국수가 1천원이라 사이드까지 푸짐하게 시켜먹을 수 있어서 좋았어요!
    고공
    67점 · 분당정자동 · 고깃집,돼지고기
    고공 사진 1 고공 사진 2
    고기가 두툼해서 너무 맛있었어요. 특히 이색적인 소스가 최고였습니다. 고기 맛있게 구워주셔서 좋아요. 사이드도 맛있네요. 매장도 깔끔합니다. 별 기대없이왔는데 맛있게먹음~ 목살 굳굳 깔끔하고 친절해요😄
    국밥 참 맛있는 집
    66점 · 분당 · 국밥,순대
    국밥 참 맛있는 집 사진 1 국밥 참 맛있는 집 사진 2
    빠르게 나오고 국밥 맛있어요. 종류도 많고 매장도 깨끗합니다 국밥 참 맛있는 집 국물이 설렁탕같고 넘 맛있었어요 깔끔하고 친절하세요!
    찌마기
    65점 · 분당 · 조개찜,해산물
    찌마기 사진 1 찌마기 사진 2
    쌀쌀한 날씨에 어울림ㅋㅋ일찍가서 오래 기다리지않고 바로 들어가서 맛있게 잘 먹었어요~☺️ 양도 푸짐하고 해산물들이 신선해서 좋았어요. 사람이 많아서 꽤 시끌벅적해요! 지난번에 토요일에 왔다가 대기 2시간 이상이라고 해서 걍 포기하고 다른것으로 대충 때웠었는데 오늘은 맘먹고 평일에 다시 도전 그것도 약간이른 시간에 가니까 그나마 바로 자리를 잡을수 있었다.
    분당칼국수
    65점 · 성남시 · 칼국수,면요리
    분당칼국수 사진 1 분당칼국수 사진 2
    비빔칼국수 조미료맛 없이 깔끔하고 맛있어요. 얼큰 칼국수도 해장으로 아주 좋습니다. 국물 미쳤음 ㅠㅠ 비칼 최고구요 사이드는 완자 강추드립니다 새우전은 기름이 너무 많아서 느끼 했어요! 3가지 메뉴중에서는 비빔이 가장 맛있었습니다!
    도솔마을
    63점 · 정자동 · 막걸리,민속주점
    도솔마을 사진 1 도솔마을 사진 2
    동네 사랑방같은 분위기 시원한 동동주에 두퉁한 돈까스 맛 좋네요~ 혹시 사장님 땅파서 장사하세요..?? 무슨 메뉴마다 응팔에 나오는 엄마 마냥 한대접씩 나옵니다. 근데 또 맛있어요.
    마왕족발
    63점 · 정자동 · 족발,통구이
    마왕족발 사진 1 마왕족발 사진 2
    언제먹러도 맛있는 마왕족발!! 정자점은 내부가 잘 되어있어서 홀에서 먹기도조아용 메뉴가 다양한 편이고 가격대는 좀 있지만 족발은 맛있었어요 족발집 이미지와는 다르게 인테리어가 감각적이에요. 직원분들도 친절하세요