대정회관 대표 사진

대정회관의 사진

대정회관 사진
    대정회관 사진

1건의 대정회관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

승그이 평균 별점 4.3   평가 27   팔로워 4

가성비 미쳤고 음식 반찬들이 하나같이 다 맛있어요.. 동태탕 같은 거 안좋아하는데도 너무 맛있게 먹었습니다

조기매운탕

2024년 4월 11일

대정회관과 비슷한 맛집

시골집 사진
    시골집
    광주 · 주물럭,김치
    주차가 좀 아쉬워요 김치주물럭은 역대급 맛집이에요 집 앞이라 자주 갈듯 김치주물럭이 정말 맛있습니다. 신김치 좋아하시면 무조건 좋아할 맛. ㅎㅎ 점심에 늘 사람이 많아서 일찍 가거나 예약을 추천드립니다.
    예단 김치찌개맛집 사진
    예단 김치찌개맛집
    광주 · 김치찌개,소갈비탕
    오랜만에 맛있는 김치찌개 먹었어요. 앞으로 김치찌개 먹고싶으면 여기 갈 거 같아요
    백악관회관 목우촌삼겹살 사진
    백악관회관 목우촌삼겹살
    광주 · 삼겹살,백반
    점심식사하기좋은곳 월화수목금 점심메뉴가 항상바뀌어서 점심식사하기좋구 1인당7천원이에요
    연지네맛집 사진
    연지네맛집
    광주 · 백반,쌈밥
    동네주민의 추천으로 방문해본 연지네맛집 입니다. 광주주민이 추천하는 대표음식으로는 호박고추장찌개 육전 오리탕 이 세가지라고 합니다. 육전은 뭐 다른의견이 좀 있긴 합니다만 그냥 넘어갑니다.
    예향맛집 사진
    예향맛집
    유스퀘어 · 한식,한식전문
    터미널에서 빠르게 밥 먹을 때 좋은 곳, 셀프 반찬도 리필 가능하고 메뉴도 많고 맛있다
    태양이네집 사진
    태양이네집
    쌍촌동 · 쌈밥,제육쌈밥
    고기에 잡내도 안나고 고기도 맛있고 양념도 정말 잘 되어있어서 두공기는 거뜬합니다. 그리고 돼지주물럭 양이 정말 많아요! 백반집이지만 간단한 소주한 하기 좋은집이다. 맛이좋아 점심엔 줄을서기도.

대정회관 근처 추천 맛집

루키초밥
    77점 · 광주서구 · 스시,우동
    루키초밥 사진 1 루키초밥 사진 2
    좀뜬금없는 골목 주택을 개조하여 영업하는듯 하다. 전반적으로 생선의 숙성은 맘에드나 밥양이 좀많아서 균형이 깨지는듯하다. 분위기 좋고 맛도 좋은 외식하기 좋은 집 👍 부모님도 좋아하셨어요
    가매일식
    72점 · 광주 · 일식,텐동
    가매일식 사진 1 가매일식 사진 2
    회먹고 싶을때 가족이 자주 가는 곳이에요 정식에 애들이 좋아하는 초밥 시켜 먹는데 정말 깔끔하고 앗있어요 특히 제가 좋아하는 튀김이랑 알밥 안먹어 보고는 말 못하죠 ㅎㅎ 상견례 맛집이라고 하던데 그럴만 하더군요 음식이 매우 맛있었어요. 초밥과 회 모두 훌륭하고요. 오마카세 구성 (1인 10만 기준) 회, 초밥, 우동(일반 우동 말고 뭔가 새콤하고 얇은 것)
    광주옥1947
    71점 · 광주 · 평양냉면
    광주옥1947 사진 1 광주옥1947 사진 2
    평양냉면 어려워요.. 이 슴슴한 맛 ... 대신 섞어냉면이랑 만두는 맛있었어요 평양냉면 맛볼수 있는 맛집입니다. 섞어냉면도 기가 막힙니다 평양냉면 처음 먹었는데 국물 깔끔하고 계속 들어가요 ㅋㅋㅋ 건강한데 은은한 육수 맛도 나는 느낌 입맛 없을때 생각날것 같아요! 주차장도 있어서 좋아요!
    농성화로
    66점 · 광주 · 삼겹살,화로구이
    농성화로 사진 1 농성화로 사진 2
    기아타이거즈 나성범선수 맛집인데 진짜 인정합니다. 광주 간다면 무조건 먹어야한다고 생각합니다. 재방문 의사 있습니다. 웨이팅해서 들어가야하는 맛집입니다. 가게앞에 대기할 수 있는 의자 있습니다.
    김서방국밥
    65점 · 농성역 · 국밥,소고기국밥
    김서방국밥 사진 1 김서방국밥 사진 2
    골목에 주차해야해서 조금 빡센데 국밥 냄새 하나 없이 맛있음 와 진짜 소문듣고 갔는데 유명한데 이유 있네요. 국밥이라기 보다는 갈비탕 내지는 곰탕스타일인데 국물 깔끔하고 고기 양 많고 맛있게 잘 먹었어요! 국밥 자체가 맛있어서인지 김치깍두기는 조금 아쉬움 ㅎ
    매운돼지등갈비찜
    63점 · 광주 · 돼지등갈비찜,등갈비
    매운돼지등갈비찜 사진 1 매운돼지등갈비찜 사진 2
    역시맛집은맛집이에요간만에묵어도진짜너무맛잇음 볶음밥도넘맛나요옹굿 국물이 있는 등갈비찜이에요! 1단계부터 매우니, 초보자들은 1단계로 시작하는 게 좋아요. 국물을 최대한 졸여서 먹어야 깊은 맛이 우러나옵니다^^
    테판야끼햄
    61점 · 광주 · 오마카세,한우오마카세
    테판야끼햄 사진 1 테판야끼햄 사진 2
    네이버예약을 통해 방문했어요. 철판오마카세는 처음 가봤는데 만족스러웠어요. 엄청 친절하시고 음식도 맛있어요!
    장수나주곰탕
    59점 · 광주 · 곰탕,수육무침
    장수나주곰탕 사진 1 장수나주곰탕 사진 2
    추운날 곰탕 최고 ㅎㅎ 맛있어서 가족모임 식사로도 좋아요 ㅎㅎ 깔끔한 곰탕 원하시면 추천 나주 하**보다 맛있어요~ 주차장 많음 대기 짧음 사태살 위주 육수 곰탕. 고기질은 나쁘지 않았다. 국물맛도 평범.
    양푼이매운갈비찜
    59점 · 광주서구 · 갈비찜,매운갈비찜
    양푼이매운갈비찜 사진 1 양푼이매운갈비찜 사진 2
    매운 음식 좋아하는데 정말 맛있어요 ㅎㅎ매운음식 생각날때마다 가려규요! 고기질도 좋고 매운거 생각날 때 딱인 것 같아요! 반찬 갯수도 많아서 든든하게 잘 먹었습니다 ~
    롯데리아
    59점 · 광주 · 버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    야구장가서 포장해서 먹는데 햄버거가 이렇게 야구장에 잘 어울리는 줄 몰랐어요! 맛있습니다! 야구장에 포장해서 가서 먹었어요 맛은 역시 롯데리아 입니다 믿고 먹어요 주차장이 넓어서 이용하기 편리해요. 매장도 넓어서 좋아요. 다만 테이블이 부스러기 떨어진 곳이 많아서 좀 불편했어요. 테이블을 자주 닦아주셔야 할 것 같아요
    수유리우동집
    57점 · 광주 · 우동,분식
    수유리우동집 사진 1
    가볍게 밥 먹으러 가기좋아요 국물류 맛집이라 뭘 시켜도 국물 시원하니 맛있고 스팸김밥 인기 많던데 수유김밥도 맛있음 안에 시금치 가득!
    미꾸미락 남원추어탕
    57점 · 광주 · 추어탕,추어전골
    미꾸미락 남원추어탕 사진 1 미꾸미락 남원추어탕 사진 2
    몸보신하러 방문했어요 잘 갈려있고 맛있습니다,,, 얼큰추어탕은 진짜 얼큰해요 해장으로 좋을듯 돌솥밥으로 나와서 더 든든해요 추어탕진짜찐하고맛나요기본찬들도짱짱하게너무잘나옴요사장님도넘친절하심요