장수나주곰탕 대표 사진
    장수나주곰탕 대표 사진

장수나주곰탕의 사진

5건의 장수나주곰탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(1)…더보기 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(1)

보배로운 평균 별점 5.0   평가 148   팔로워 1

추운날 곰탕 최고 ㅎㅎ 맛있어서 가족모임 식사로도 좋아요 ㅎㅎ

니꾸라 평균 별점 4.6   평가 65   팔로워 1

깔끔한 곰탕 원하시면 추천
    나주 하**보다 맛있어요~
    주차장 많음 대기 짧음

2024년 10월 20일

다코미식가 길이 평균 별점 3.3   평가 405   팔로워 83

사태살 위주 육수 곰탕. 고기질은 나쁘지 않았다. 국물맛도 평범.

수육곰탕

2024년 8월 10일

장수나주곰탕과 비슷한 맛집

황금곰탕 사진
    황금곰탕
    광주 · 곰탕,도가니탕
    도가니탕 소스가 맛있어요 곰탕은 무난했던 것 같습니당 ,, 담백하고 진한 국물은 뼛속까지 우려낸 깊은 맛이 느껴졌고, 쫄깃한 우족과 부드러운 도가니의 식감이 훌륭했어요~ 반찬도 깔끔하고 잘 어울려 국물 맛을 돋궈주었습니다
    공일백 사진
    공일백 화정본점
    광주서구 · 소머리국밥,반계탕
    여기 국밥 유명해서 방문해보고 싶었어서 방문했어요! 진짜 말그래도 한그릇에 꽉찬 보약 국밥 같아용 깔끔하고 맛있어요 특히 육사시미는 추천합니당 싱싱해요 ~ 고기 자체가 굉장히 부드럽고 잡내가 없어요. 국물이 진하고 정성이 깃든 맛이에요.
    참설렁탕 사진
    참설렁탕
    농성역 · 설렁탕,갈비탕
    설렁탕은 보통이었고 김치가 너무 제 입맛에 딱인 집입니다 ㅋㅋ 김치랑만 밥 먹어도 두공기 먹을 수 있는 집이였어요 겉절이 스타일의 김치인데 너무 취향저격이어서 기억에 남는 식당이었습니다
    김서방국밥 사진
    김서방국밥
    농성역 · 국밥,소고기국밥
    골목에 주차해야해서 조금 빡센데 국밥 냄새 하나 없이 맛있음 와 진짜 소문듣고 갔는데 유명한데 이유 있네요. 국밥이라기 보다는 갈비탕 내지는 곰탕스타일인데 국물 깔끔하고 고기 양 많고 맛있게 잘 먹었어요! 국밥 자체가 맛있어서인지 김치깍두기는 조금 아쉬움 ㅎ
    나주곰탕 사진
    나주곰탕 상록점
    광주 · 곰탕,국밥
    기본적으로 곰탕이 맛있는데 밑반찬으로 나오는 김치가 너무 맛있어서 항상 깨끗하게 다 비웁니다. ㅎㅎ 추운날 뜨끈한 점심식사로 추천해요
    도곡온천 나주곰탕 사진
    도곡온천 나주곰탕
    광주 · 곰탕,밥집
    맑은 고기국물에 아주맛이는 깍두기 고기도 적지않게 들어있어서 나주안가도 될듯

장수나주곰탕 근처 추천 맛집

루키초밥
    77점 · 광주서구 · 스시,우동
    루키초밥 사진 1 루키초밥 사진 2
    좀뜬금없는 골목 주택을 개조하여 영업하는듯 하다. 전반적으로 생선의 숙성은 맘에드나 밥양이 좀많아서 균형이 깨지는듯하다. 분위기 좋고 맛도 좋은 외식하기 좋은 집 👍 부모님도 좋아하셨어요
    가매일식
    72점 · 광주 · 일식,텐동
    가매일식 사진 1 가매일식 사진 2
    회먹고 싶을때 가족이 자주 가는 곳이에요 정식에 애들이 좋아하는 초밥 시켜 먹는데 정말 깔끔하고 앗있어요 특히 제가 좋아하는 튀김이랑 알밥 안먹어 보고는 말 못하죠 ㅎㅎ 상견례 맛집이라고 하던데 그럴만 하더군요 음식이 매우 맛있었어요. 초밥과 회 모두 훌륭하고요. 오마카세 구성 (1인 10만 기준) 회, 초밥, 우동(일반 우동 말고 뭔가 새콤하고 얇은 것)
    광주옥1947
    71점 · 광주 · 평양냉면
    광주옥1947 사진 1 광주옥1947 사진 2
    평양냉면 어려워요.. 이 슴슴한 맛 ... 대신 섞어냉면이랑 만두는 맛있었어요 평양냉면 맛볼수 있는 맛집입니다. 섞어냉면도 기가 막힙니다 평양냉면 처음 먹었는데 국물 깔끔하고 계속 들어가요 ㅋㅋㅋ 건강한데 은은한 육수 맛도 나는 느낌 입맛 없을때 생각날것 같아요! 주차장도 있어서 좋아요!
    농성화로
    66점 · 광주 · 삼겹살,화로구이
    농성화로 사진 1 농성화로 사진 2
    기아타이거즈 나성범선수 맛집인데 진짜 인정합니다. 광주 간다면 무조건 먹어야한다고 생각합니다. 재방문 의사 있습니다. 웨이팅해서 들어가야하는 맛집입니다. 가게앞에 대기할 수 있는 의자 있습니다.
    김서방국밥
    65점 · 농성역 · 국밥,소고기국밥
    김서방국밥 사진 1 김서방국밥 사진 2
    테스팅노트
    64점 · 광주 · 레스토랑,코스요리
    테스팅노트 사진 1 테스팅노트 사진 2
    생일날 남자친구랑 다녀왔는데 합리적인 가격에 이런 코스로 다양한 요리를 즐길 수 있어서 좋았어요. 분위기도 좋고 요리 하나하나 설명해주고 좋았어요. 깔끔하고 심플한 맛집 스테이크 파스타맛집으로 추천할 만 하다
    시골집
    64점 · 광주 · 주물럭,김치
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    주차가 좀 아쉬워요 김치주물럭은 역대급 맛집이에요 집 앞이라 자주 갈듯 김치주물럭이 정말 맛있습니다. 신김치 좋아하시면 무조건 좋아할 맛. ㅎㅎ 점심에 늘 사람이 많아서 일찍 가거나 예약을 추천드립니다.
    매운돼지등갈비찜
    63점 · 광주 · 돼지등갈비찜,등갈비
    매운돼지등갈비찜 사진 1 매운돼지등갈비찜 사진 2
    역시맛집은맛집이에요간만에묵어도진짜너무맛잇음 볶음밥도넘맛나요옹굿 국물이 있는 등갈비찜이에요! 1단계부터 매우니, 초보자들은 1단계로 시작하는 게 좋아요. 국물을 최대한 졸여서 먹어야 깊은 맛이 우러나옵니다^^
    도야지한마리
    62점 · 광주 · 고깃집,초벌구이
    도야지한마리 사진 1 도야지한마리 사진 2
    2인세트 푸짐하게 잘 먹었어요 고기 초벌구이로 나와서 금방 익혀서 먹을 수 있어요 2인세트 구성이 좋아 다양한 고기를 먹을 수 있어요. 제주산이고 워터에이징 숙성고기라 더 쫄깃하고 맛있어요.
    테판야끼햄
    61점 · 광주 · 오마카세,한우오마카세
    테판야끼햄 사진 1 테판야끼햄 사진 2
    네이버예약을 통해 방문했어요. 철판오마카세는 처음 가봤는데 만족스러웠어요. 엄청 친절하시고 음식도 맛있어요!
    YUMYUM
    59점 · 광주 · 파스타,양식
    YUMYUM 사진 1 YUMYUM 사진 2
    아이용 수저 포크도 있고 매장도 넓고 피자가 진짜 맛있어요! 가성비 짱 좋고 모임하기도 좋고 음식도 맛있어요 추천입니다!
    양푼이매운갈비찜
    59점 · 광주서구 · 갈비찜,매운갈비찜
    양푼이매운갈비찜 사진 1 양푼이매운갈비찜 사진 2
    매운 음식 좋아하는데 정말 맛있어요 ㅎㅎ매운음식 생각날때마다 가려규요! 고기질도 좋고 매운거 생각날 때 딱인 것 같아요! 반찬 갯수도 많아서 든든하게 잘 먹었습니다 ~