나주진곰탕 대표 사진

나주진곰탕의 사진

나주진곰탕 사진
    나주진곰탕 사진

1건의 나주진곰탕 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

후루룩쩝쩝 평균 별점 4.5   평가 37   팔로워 2

국밥,배추김치,양파나 고추까진 기본적으으로 괜찮았는데 아쉽게도 깍두기가 달고 무르고 맛이 없어요...

곰탕

아침식사
    혼술
    2024년 12월 8일

나주진곰탕과 비슷한 맛집

나주곰탕 사진
    나주곰탕
    쌍촌동 · 곰탕,김치
    어렸을때 부터 있었던 오래된 로컬 맛집. 오래 남아있는 집은 다 이유가 있다. 맛있다. 도가니 수육 쫄깃 부드럽 곰탕 간도 딱 적당하니 정말 맛있음 주차도 가능하고 음식 주문하면 뜨겁게 빠르게 나와서 든든하게 먹기 좋다
    진가마솥나주곰탕 사진
    진가마솥나주곰탕
    상무지구 · 곰탕,가마솥
    일단 너무너무 친절하셔서 마음에 들고 김치랑 깍두기는 맛있고 곰탕은 깔끔해요 !! 항상 맛있게 잘 먹는 집입니다 김치도 진짜 깔끔해요 사장님도 짱 친정해요❣️ 곰탕 국물이 얼큰하고 진하고 고기도 잡내없이 부드러워요. 너무 맛있게 먹었습니다~ 다음번에도 재방문 하겠습니다!
    종가집 설렁탕 사진
    종가집 설렁탕
    상무지구 · 설렁탕,꼬리곰탕
    설렁탕이 국물이 진하지않음. 자극적이지 않은걸 아이들에게 먹이긴 좋을것같으나 어른들이 먹기엔 좀 밍밍한느낌이긴함. 깍두기와 김치는 맛있음
    채가곰탕 사진
    채가곰탕
    상무지구 · 곰탕,김치
    메뉴가 한가지라서 주문 안해도 자리에 앉으면 알아서 가져다 줘요. 곰탕도 깔끔하고 맛있고 고기도 많이 들어있어서 좋아요. 깍두기도 진짜 맛있어요 깔끔하고 맛있어요 상무지구 근방에서 곰탕중에 최고인것같아요
    황금곰탕 사진
    황금곰탕
    광주 · 곰탕,우족
    담백하고 진한 국물은 뼛속까지 우려낸 깊은 맛이 느껴졌고, 쫄깃한 우족과 부드러운 도가니의 식감이 훌륭했어요~ 반찬도 깔끔하고 잘 어울려 국물 맛을 돋궈주었습니다 우족도가니탕 주문해서 먹었는데 가격대비 푸짐한 도가니 수육과 곰탕이 함께 나왔으며, 기본찬 포함 음식의 맛이 너무 좋았어요.
    한우리곰탕 사진
    한우리곰탕 본점
    광주서구 · 곰탕,김치
    주차장 넓어서 조음 한우만 사용하는 곰탕집인데 기름기도없고 국물이 깔끔 김치가 특히 마싯는데 직접 담근다구함 가게 옆쪽에수 직원들이 김치만들고 계심

나주진곰탕 근처 추천 맛집

제주삼다흑돈
    82점 · 상무지구 · 삼겹살,흑돼지
    제주삼다흑돈 사진 1 제주삼다흑돈 사진 2
    여기 상무지구 맛집이라 얘기듣고 왔어요ㅎ 상무역 도보 5분거리라 차 놔두고 편하게 옴. 매장 입구 큼지막한 환풍구가 연기 걱정 없어 쾌적할듯 합니다~ 먼저 기본세팅 왠지 맛있어 보이는 파절임, 계
    상무초밥
    80점 · 광주서구 · 스시,초밥
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    가족 외식으로도, 친구즐과 약속있을때도 자주 찾는 초밥집. 무엇보다 서비스가 좋다. 가게도 깔끔하고 식기류와 반찬통도 깨끗하다. 술도 은근히 다양한 종류가 있다. 다만, 이전보다 맛아 덜해진것같아서
    팔팔소곱창
    79점 · 상무지구 · 곱창,대창
    팔팔소곱창 사진 1 팔팔소곱창 사진 2
    시끌벅적하고 8시반쯤 가면 바로 앉을 수 있어요. 다 맛있고 염통이 고소해서 신기했어요. 라면은 신라면인 것 같고, 볶음밥 양이 진짜 많어요 광주사람 다 알만한 팔팔소곱창입니다 친절하시고 언제가도 맛있어요!
    영미오리탕
    75점 · 광주 · 오리고기,오리탕
    영미오리탕 사진 1 영미오리탕 사진 2
    주차공간 아주 좋진 않은데 아주 운좋게 남은 자리가 하나 있어서 바로 앞에 주차할 수 있었어요. 근처 좀 더 걸어가면 주차공간이 있는데 솔직히 넘더워서 그정도 거리도 꺼려지더라구여 ㅠㅠ 바로앞 주차
    현완단겸 상추튀김
    73점 · 광주 · 상추튀김,튀김
    현완단겸 상추튀김 사진 1 현완단겸 상추튀김 사진 2
    배달이많은곳으러 오래기다릴수도있습니다 별미답게 맛은 있승니다 주차장이 식당 앞에 있고 음식이 푸짐했어요 늦은시간까지 영업을 해서 좋았어요 매장에서 먹었는데 상추도 너무 싱싱하고 음식의 조화가 좋았어요
    나나방콕
    73점 · 광주서구 · 소고기쌀국수,파인애플볶음밥
    나나방콕 사진 1 나나방콕 사진 2
    드디어 방문해 본 나나방콕이네요 이국느낌 나는 나나방콕 맛도 좋고 직원분들의 친절함과 빠른응대도 기억에 남아요 다른 메뉴들도 먹어보고 싶어서 재방문하고픈 식당입니다 나나방콕 쌀국수 정말 진하고 맛있어요 분짜도 최애입니당
    가매일식
    73점 · 광주 · 일식,텐동
    가매일식 사진 1 가매일식 사진 2
    회먹고 싶을때 가족이 자주 가는 곳이에요 정식에 애들이 좋아하는 초밥 시켜 먹는데 정말 깔끔하고 앗있어요 특히 제가 좋아하는 튀김이랑 알밥 안먹어 보고는 말 못하죠 ㅎㅎ 상견례 맛집이라고 하던데 그럴만 하더군요 음식이 매우 맛있었어요. 초밥과 회 모두 훌륭하고요. 오마카세 구성 (1인 10만 기준) 회, 초밥, 우동(일반 우동 말고 뭔가 새콤하고 얇은 것)
    어나더키친
    72점 · 상무지구 · 스테이크,레스토랑
    어나더키친 사진 1 어나더키친 사진 2
    랍스터가 진짜 맛있어요~ 스테이크 샐러드 모두 만족스러웠습니다! 광주가 본점이고 전라도 레스토랑 체인점이 많은 맛집이에요. 아X백이랑 비슷한 양식 레스토랑입니다. 투움바파스타 메뉴 추천해요. 가격 적당하고 분위기 좋아서 양식 땡길 때 방문하기 좋아요
    광주옥1947
    71점 · 광주 · 평양냉면
    광주옥1947 사진 1 광주옥1947 사진 2
    평양냉면 어려워요.. 이 슴슴한 맛 ... 대신 섞어냉면이랑 만두는 맛있었어요 평양냉면 맛볼수 있는 맛집입니다. 섞어냉면도 기가 막힙니다 평양냉면 처음 먹었는데 국물 깔끔하고 계속 들어가요 ㅋㅋㅋ 건강한데 은은한 육수 맛도 나는 느낌 입맛 없을때 생각날것 같아요! 주차장도 있어서 좋아요!
    백두산
    71점 · 쌍촌역 · 양꼬치,꿔바로우
    백두산 사진 1 백두산 사진 2
    마라샹궈, 계란탕 맛있었어요! 계란탕 특히 술이랄 먹기 좋았아요 이미 웨이팅하는 맛집으로 유명한 백두산 3번 이상 방문했어요 양꼬치 부드럽고 맛있음 꿔바로우도 중국 현지 맛이랑 똑같아요 냄새맡으면 시큼한 향에 기침나니까 조심ㅎ 맛있어요!
    대게나라
    71점 · 광주 · 대게,킹크랩
    대게나라 사진 1 대게나라 사진 2
    모임 장소로 딱이고 코스별로 나와서 좋아요. 비싸긴 하지만 너무 맛있어요. 신선한 대게를 먹을 수 있는 있어서 좋고 비싸긴 하지만 쫄깃 하고 맛있어요 깔끔한 분위기와 직원들의 친절마인드 푸짐한 사이드 디쉬
    월드밥
    71점 · 광주서구 · 한식뷔페,뷔페
    월드밥 사진 1 월드밥 사진 2
    가성비 최강. 7천원 한식뷔페인데 진짜 맛잇음. 꽃게탕이 레전드임 김치류가 너무 맛있어요 가성비 좋아서 한식 먹고싶다면 ~~한번쯤 가도 좋을 것 같아요 음식의 종류도 너무 다양하고 가격도 저렴해서 완전 혜자인 가게입니다!