육수당 대표 사진

육수당 광주터미널점

육수당의 사진

육수당 사진

1건의 육수당 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

김먹잘 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 0

국밥은 많이 짰어요. 물부어먹었습니다. 주차여쭤보니 제대로 설명 안해주시네요..

[재주문율 1위] 육개장 황태국

아침식사
    2024년 12월 15일

육수당과 비슷한 맛집

외갓집국밥 사진
    외갓집국밥
    광주 · 국밥,매운갈비찜
    매운갈비찜 맵지않고 맛있어요 다만 양이 조금 적어요 친절
    원조창평국밥 사진
    원조창평국밥
    광주 · 국밥,뼈해장국
    가게앞 몇대 정도 주차가능 맛이 깔끔하고 잡내 나지 않아서 맛있게 먹고 왔어요. 김치 맛있어요
    우메기돌솥국밥 사진
    우메기돌솥국밥
    광주 · 국밥,수육
    돼지국밥만 먹다가 소고기 국밥은 오랜만에 먹네요. 반찬 구성도 좋고 김치가 특히 맛있네요^^ 인삼이랑 대추가 들어가 있어서 보양식을 먹는 기분이네요! 잘먹었어요^^ 동천동 찐 동네맛집! 약간 곰탕+국밥 느낌 찐 맛있음
    공일백 사진
    공일백 화정본점
    광주서구 · 소머리국밥,반계탕
    여기 국밥 유명해서 방문해보고 싶었어서 방문했어요! 진짜 말그래도 한그릇에 꽉찬 보약 국밥 같아용 깔끔하고 맛있어요 특히 육사시미는 추천합니당 싱싱해요 ~ 고기 자체가 굉장히 부드럽고 잡내가 없어요. 국물이 진하고 정성이 깃든 맛이에요.
    창평시장국밥 사진
    창평시장국밥 동천점
    광주 · 국밥,국밥집
    김치국산이네요. 내장 냄새안나고 맛있습니다. 지하주차장이 있긴한데 경사높고 잘못들어가면 초보는 주차불가예요 여기 모둠국밥 처음 먹었을 때 안에 들어있는 선지에 반해서 점심시간에 자주 먹으러 갑니다 굿굿
    김서방국밥 사진
    김서방국밥
    농성역 · 국밥,소고기국밥
    골목에 주차해야해서 조금 빡센데 국밥 냄새 하나 없이 맛있음 와 진짜 소문듣고 갔는데 유명한데 이유 있네요. 국밥이라기 보다는 갈비탕 내지는 곰탕스타일인데 국물 깔끔하고 고기 양 많고 맛있게 잘 먹었어요! 국밥 자체가 맛있어서인지 김치깍두기는 조금 아쉬움 ㅎ

육수당 근처 추천 맛집

루키초밥
    78점 · 광주서구 · 스시,연어
    루키초밥 사진 1 루키초밥 사진 2
    분위기 좋고 맛도 좋은 외식하기 좋은 집 👍 부모님도 좋아하셨어요 초밥 맛있다해서 다녀왔습니다. 친구추가하면 연어초밥도 한피스 줘서 좋았어요! 초밥맛있네요! 수완점 맛있어서 방문했는데 농성점도 만족이에욧 그날마다 구성이 달라져서 제 취향이 아닌 생가리비와 지느러미가 별로였던 것 빼고 왕맛있고 왕만족했습니다!!!!!!!!!! 또갈랴
    운암회관
    75점 · 광주북구 · 생고기,고기집
    운암회관 사진 1 운암회관 사진 2
    제 입맛에 딱 저격한 구절판이에요 너무 맛있었어요!! 모양도 너무 예뻐서 사진 찍을 맛 나요 캐치테이블로 대기 가능하고 주차도 매장 앞에 가능해요 된장술밥은 매콤하고 차돌은 싱싱함
    왕뼈사랑
    74점 · 광주 · 감자탕,뼈해장국
    왕뼈사랑 사진 1 왕뼈사랑 사진 2
    점심시간에 대기있긴 했는데 생각보다 오래기다리진 않았어요~뼈가 푸짐하고 고기도 많아요 뼈해장국 맛있다고 유명해서 다녀왔어요. 돌솥밥이어서 좋았고 살코기가 정말 많고 맛있어요. 왕뼈사랑 정말 고기 부드럽고 고기도 정말많아요! 국물도 너무 맛있어서 계속 먹었어요 ㅎㅎㅎ
    가매일식
    72점 · 광주 · 일식,텐동
    가매일식 사진 1 가매일식 사진 2
    회먹고 싶을때 가족이 자주 가는 곳이에요 정식에 애들이 좋아하는 초밥 시켜 먹는데 정말 깔끔하고 앗있어요 특히 제가 좋아하는 튀김이랑 알밥 안먹어 보고는 말 못하죠 ㅎㅎ 상견례 맛집이라고 하던데 그럴만 하더군요 음식이 매우 맛있었어요. 초밥과 회 모두 훌륭하고요. 오마카세 구성 (1인 10만 기준) 회, 초밥, 우동(일반 우동 말고 뭔가 새콤하고 얇은 것)
    영발원
    72점 · 광주 · 짬뽕,짜장면
    영발원 사진 1 영발원 사진 2
    매장도 넓고 유명한데 이유가 있나봐요 맛있었습니다 ㅎㅎ 일반적이지 않은 얇은 수타묜에, 건짬뽕도 맛있고 요리 다 맛있음 조아요 쏘쏘입니다. 점심시간이고, 해장도 해야하니 광주 북구에 위치한 영발원으로 고고싱!! 요기는 건짬뽕이 유명하다고 하네유~ 삼성짬뽕 2개와 건짬뽕은 맛보기로 주문!! 삼성짬뽕 가격은 15,000원 이지만 전복
    궁전제과
    72점 · 광주 · 빵,나비파이
    궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
    광주에서 유명한 이름도 생소한 공룡알빵 먹어봤어요. 생각보다는 짱 맛있었고, 구워서 그런지 더 풍미가 있는듯 광주에서 가장 유명한 빵집이에요~ 여기는 운암점인데 항상 사람이 많은거 같아요 개인적으로는 가장유명한 나비파이는 너무 부스러기가 많아서 별류인거 같아요 ㅎㅎ 그래도 나머지 빵들은 맛있어요
    광주옥1947
    71점 · 광주 · 평양냉면
    광주옥1947 사진 1 광주옥1947 사진 2
    평양냉면 어려워요.. 이 슴슴한 맛 ... 대신 섞어냉면이랑 만두는 맛있었어요 평양냉면 맛볼수 있는 맛집입니다. 섞어냉면도 기가 막힙니다 평양냉면 처음 먹었는데 국물 깔끔하고 계속 들어가요 ㅋㅋㅋ 건강한데 은은한 육수 맛도 나는 느낌 입맛 없을때 생각날것 같아요! 주차장도 있어서 좋아요!
    백두산
    71점 · 쌍촌역 · 양꼬치,꿔바로우
    백두산 사진 1 백두산 사진 2
    마라샹궈, 계란탕 맛있었어요! 계란탕 특히 술이랄 먹기 좋았아요 이미 웨이팅하는 맛집으로 유명한 백두산 3번 이상 방문했어요 양꼬치 부드럽고 맛있음 꿔바로우도 중국 현지 맛이랑 똑같아요 냄새맡으면 시큼한 향에 기침나니까 조심ㅎ 맛있어요!
    월드밥
    71점 · 광주서구 · 한식뷔페,뷔페
    월드밥 사진 1 월드밥 사진 2
    가성비 최강. 7천원 한식뷔페인데 진짜 맛잇음. 꽃게탕이 레전드임 김치류가 너무 맛있어요 가성비 좋아서 한식 먹고싶다면 ~~한번쯤 가도 좋을 것 같아요 음식의 종류도 너무 다양하고 가격도 저렴해서 완전 혜자인 가게입니다!
    노티드
    70점 · 광주 · 도넛
    노티드 사진 1 노티드 사진 2
    노티드도넛 소문대로 정말 맛있네요 ㅎㅎ 크림과 빵피 모두 맛나요 커피가 콜드브루인데두 맛있어여!! 고소하구 인테리어도 너무 귀여워용! 뒤늦게 노티드 먹엇는데 크림이 진짜 진하고 느끼하지가 않아요 콜드브루랑 같이 먹으니 행복햇심당 진짜 강추 담엔 케이크 도전
    차돌집
    70점 · 광주 · 차돌박이,숙주차돌박이
    차돌집 사진 1 차돌집 사진 2
    차돌박이 맛집이어서 다녀왔어요. 첫쌈은 이모님이 싸주시는데 리얼 한 입 먹으면 대존맛!! 알려주신 대로 계속 먹으니 질리지않게 먹을 수 있었어요! 다음에 또 방문할 거에요. 원래도 유명한 맛집이라고 소문은 들었었는데 역시나 사람이 많았습니다. 맛있고 직원 분들도 너무 친절하세요! 재방문 할게용
    염주명가
    69점 · 광주서구 · 한식
    염주명가 사진 1 염주명가 사진 2
    생고기도 진짜 쫀득해서 맛있구 소고기도 우리나라에서 먹을수있는 가장높은등급이라고하셔서그런지 확실히 다른가게랑 수준이 다르네요! 33년경력의 현지인맛집이라서 자주가요! 계란찜 .새우전등 된장찌개 반찬들이 푸짐하고 맛있었습니다. . 고기는 신선해고 찰지고 맛있습니다