현대옥 대표 사진
    현대옥 대표 사진

현대옥

현대옥의 사진

2건의 현대옥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 깔끔한(1)

허니러그 평균 별점 4.5   평가 223   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

입구에 주차가능한데 골목이라 복잡해요
    그냥 건물입구 대로가 큰길에 하시고 들어가세요
    (공용주차장 유료주차도 가능)
    첨단은 기본시켜도 오징어 올라가던데 여긴 오징어토핑은 없네요, 그래도 국물깔끔하고 맛있어요.
    아.. . 오징어젓 좋아하는데 여기서 밑반찬으로 나오는 오징어젓은 애들 이유식처럼 너무 작게 나와서 먹기불편했어요. 많이 못 먹게 하려고 그런건지ㅎ

콩나물국밥

정화빠뿡 평균 별점 5.0   평가 183   팔로워 2

국밥은 맛있는데 서비스가 영 별로였어요 참고하세요~ 맛은 있어요

얼큰돼지국밥

현대옥과 비슷한 맛집

콩두레콩나물국밥 사진
    콩두레콩나물국밥
    전남광주 · 콩나물국밥,국밥
    가성비좋고 깔끔하니 맛있어요. 같이 나오는 수란에 김 넣어 먹으면 짱맛!
    창평시장국밥 사진
    창평시장국밥 동천점
    광주 · 국밥,국밥집
    김치국산이네요. 내장 냄새안나고 맛있습니다. 지하주차장이 있긴한데 경사높고 잘못들어가면 초보는 주차불가예요 여기 모둠국밥 처음 먹었을 때 안에 들어있는 선지에 반해서 점심시간에 자주 먹으러 갑니다 굿굿
    아리영국밥 사진
    아리영국밥
    광주 · 국밥,암뽕
    찐 동네맛집! 국밥 정말 맛있어요 모듬국밥 최고! ㅎㅎ 여기 제 최애 국밥집 이젠 여주 살아서 자주는 못가지만 여러분들이라도 가서 드세요
    우메기돌솥국밥 사진
    우메기돌솥국밥
    광주 · 국밥,수육
    돼지국밥만 먹다가 소고기 국밥은 오랜만에 먹네요. 반찬 구성도 좋고 김치가 특히 맛있네요^^ 인삼이랑 대추가 들어가 있어서 보양식을 먹는 기분이네요! 잘먹었어요^^ 동천동 찐 동네맛집! 약간 곰탕+국밥 느낌 찐 맛있음
    첨단공원국밥 사진
    첨단공원국밥
    쌍촌동 · 국밥,암뽕
    아침에 해장하기 딱인 것 같아요~! 콩나물 국밥 위에 양념장 빼고 먹었는데도 간이 맞고 맛있었습니다~^^ 일행이 먹은 우거지뼈해장국도 괜찮았다고 해요~! 저는 콩나물국밥을 주문해서 먹었는데, 깔끔하게 맛있었습니다. 같이 간 일행들은 암뽕국밥을 주문해서 드셨는데, 맛있다고들 하셨습니다.
    담소소사골순대육개장 사진
    담소소사골순대육개장 광주쌍촌점
    쌍촌동 · 순대국,육개장
    간단히 먹을만한 식당이다. 보편적인맛을내고 있다. 반찬은셀프다. 가격대비 양 많고 맛이 좋은 곳, 새로 생겨서 깔끔하기도 해요

현대옥 근처 추천 맛집

상무초밥
    80점 · 광주서구 · 스시,초밥
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    가족 외식으로도, 친구즐과 약속있을때도 자주 찾는 초밥집. 무엇보다 서비스가 좋다. 가게도 깔끔하고 식기류와 반찬통도 깨끗하다. 술도 은근히 다양한 종류가 있다. 다만, 이전보다 맛아 덜해진것같아서
    들깨마을칼국수
    76점 · 용봉동 · 칼국수,칼국수전문
    들깨마을칼국수 사진 1 들깨마을칼국수 사진 2
    찐하고 수제라 더욱 맛있는데 후기도 많아서 자주 갈 거 같아요 웨이팅 응대는 별로지만 맛은 진짜 맛있어요 다음에도 갈 예정인데 만두 꼭 시키세요! 수제비와 칼국수 같이 나오게 주문할 수 있어요. 들깨는 부드럽고 바지락은 시원하고 만두는 피가얇고 속이 꽉 차 있어요.
    영미오리탕
    75점 · 광주 · 오리고기,오리탕
    영미오리탕 사진 1 영미오리탕 사진 2
    주차공간 아주 좋진 않은데 아주 운좋게 남은 자리가 하나 있어서 바로 앞에 주차할 수 있었어요. 근처 좀 더 걸어가면 주차공간이 있는데 솔직히 넘더워서 그정도 거리도 꺼려지더라구여 ㅠㅠ 바로앞 주차
    운암회관
    75점 · 광주북구 · 생고기,고기집
    운암회관 사진 1 운암회관 사진 2
    제 입맛에 딱 저격한 구절판이에요 너무 맛있었어요!! 모양도 너무 예뻐서 사진 찍을 맛 나요 캐치테이블로 대기 가능하고 주차도 매장 앞에 가능해요 된장술밥은 매콤하고 차돌은 싱싱함
    왕뼈사랑
    74점 · 광주 · 감자탕,뼈해장국
    왕뼈사랑 사진 1 왕뼈사랑 사진 2
    점심시간에 대기있긴 했는데 생각보다 오래기다리진 않았어요~뼈가 푸짐하고 고기도 많아요 뼈해장국 맛있다고 유명해서 다녀왔어요. 돌솥밥이어서 좋았고 살코기가 정말 많고 맛있어요. 왕뼈사랑 정말 고기 부드럽고 고기도 정말많아요! 국물도 너무 맛있어서 계속 먹었어요 ㅎㅎㅎ
    나나방콕
    73점 · 광주서구 · 소고기쌀국수,파인애플볶음밥
    나나방콕 사진 1 나나방콕 사진 2
    드디어 방문해 본 나나방콕이네요 이국느낌 나는 나나방콕 맛도 좋고 직원분들의 친절함과 빠른응대도 기억에 남아요 다른 메뉴들도 먹어보고 싶어서 재방문하고픈 식당입니다 나나방콕 쌀국수 정말 진하고 맛있어요 분짜도 최애입니당
    가매일식
    72점 · 광주 · 일식,텐동
    가매일식 사진 1 가매일식 사진 2
    회먹고 싶을때 가족이 자주 가는 곳이에요 정식에 애들이 좋아하는 초밥 시켜 먹는데 정말 깔끔하고 앗있어요 특히 제가 좋아하는 튀김이랑 알밥 안먹어 보고는 말 못하죠 ㅎㅎ 상견례 맛집이라고 하던데 그럴만 하더군요 음식이 매우 맛있었어요. 초밥과 회 모두 훌륭하고요. 오마카세 구성 (1인 10만 기준) 회, 초밥, 우동(일반 우동 말고 뭔가 새콤하고 얇은 것)
    어나더키친
    72점 · 상무지구 · 스테이크,레스토랑
    어나더키친 사진 1 어나더키친 사진 2
    랍스터가 진짜 맛있어요~ 스테이크 샐러드 모두 만족스러웠습니다! 광주가 본점이고 전라도 레스토랑 체인점이 많은 맛집이에요. 아X백이랑 비슷한 양식 레스토랑입니다. 투움바파스타 메뉴 추천해요. 가격 적당하고 분위기 좋아서 양식 땡길 때 방문하기 좋아요
    궁전제과
    72점 · 광주 · 빵,나비파이
    궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
    광주에서 유명한 이름도 생소한 공룡알빵 먹어봤어요. 생각보다는 짱 맛있었고, 구워서 그런지 더 풍미가 있는듯 광주에서 가장 유명한 빵집이에요~ 여기는 운암점인데 항상 사람이 많은거 같아요 개인적으로는 가장유명한 나비파이는 너무 부스러기가 많아서 별류인거 같아요 ㅎㅎ 그래도 나머지 빵들은 맛있어요
    나주곰탕 하얀집
    71점 · 광주 · 곰탕,수육곰탕
    나주곰탕 하얀집 사진 1 나주곰탕 하얀집 사진 2
    나주곰탕 맑은 곰탕 육수가 너무 맛있고 고기가 부드럽습니다 유명한 곰탕 맛집입니다. 평소에도 많이가고, 지인에게 소개도 많이 해주는 맛집입니다. 점심시간에 사람이 붐비기 때문에 웨이팅이 있을 수 있습니다. 하얀국물 곰탕이 아닌 갈비탕 국물 느낌의 곰탕입니다
    광주옥1947
    71점 · 광주 · 평양냉면
    광주옥1947 사진 1 광주옥1947 사진 2
    평양냉면 어려워요.. 이 슴슴한 맛 ... 대신 섞어냉면이랑 만두는 맛있었어요 평양냉면 맛볼수 있는 맛집입니다. 섞어냉면도 기가 막힙니다 평양냉면 처음 먹었는데 국물 깔끔하고 계속 들어가요 ㅋㅋㅋ 건강한데 은은한 육수 맛도 나는 느낌 입맛 없을때 생각날것 같아요! 주차장도 있어서 좋아요!
    상무초밥
    71점 · 용봉동 · 스시,연어초밥
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    갓길주차 주정차 단속 점심에 안 함 오마카세세트 거래처 사장님이 사줬는데 가격이 엄청 비쌌으나 맛은 그저그랬움~ 음식도 깔끔하고 맛있어요 구성도 좋고 양도 푸짐해서 좋네오 초밥 깔끔하고 맛있어요 점심특선도 저렴하고 푸짐하게 잘나오네여