에버닌 대표 사진
    에버닌 대표 사진

에버닌

에버닌의 사진

4건의 에버닌 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 혼카페(3) 차모임(3) 간식(2) 가족외식(1)…더보기 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 조용한(3) 예쁜(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 서민적인(1)…더보기

최수장 평균 별점 4.5   평가 218   팔로워 2

행궁동카페 찾아다니다가 조용하고 이뻐서 들어갔는데 알고보니 빵맛집이었어요!! 소화도 잘되고 너무 맛있었습니다 ㅎㅎ

트이플치즈 치아바타 우롱차

아침식사
    2024년 9월 21일

밥기린 평균 별점 4.7   평가 38   팔로워 1

👍분위기가 좋고, 소금빵이 너무 맛있었어요!
    토요일에 갔는데, 토요일 4시반쯤 되면 소금빵이 없는 것같아요. 소금빵 맛집이니까 참고하세용~
    아메리카노도 쓴맛이나 신맛없이 고소하게 맛있었어요!
    조용한 카페로 가기 좋은 것 같아요◡̈

소금빵 아이스아메리카노

2024년 1월 28일

천만다행 평균 별점 5.0   평가 143   팔로워 1

빵이 맛있다고 했는데, 저녁에 가니 빵이 없기도 하고 배도 불러서 한방차만 마셨어요! 건더기가 엄청 많고 맛있었어요! 빵으로 가게 곳곳을 꾸민 모습도 인상적이었어요 ㅎㅎ

한방차

2022년 12월 23일

에버닌과 비슷한 맛집

솔트팩토리 사진
    솔트팩토리
    행궁동 · 베이커리,소금빵
    소금빵이 정말 제대로고 따듯하게 데워줘서 더 맛있습니다 요즘 소금빵에 빠져버렸다 수원 화성행궁근처에 맛있는 소금빵이 검색되어 버스타고 걸어서 방문 생각보다는 작고 아담한 집 살짝 빈티지하면서 깨끗한.. 소금빵은 그동안 먹어본 것 중에 최고다 아주 심플
    호뜨프라하 사진
    호뜨프라하
    행궁동 · 빵,체코
    1층 베이커리 고르고 음료주문한 후 2층에서 드실 수 있는데 시그니처 라떼 왕맛있으니까 꼭드시고 빵도 꼭드세여 맛있슴다 둘레길 근처에 있어서 갔어요 외관도 예쁘고 내부에서 창가에 앉아서 먹으니 밖도 보이고 조아요 좌석은 몇개 없어요 커피 향도 좋고 달달하니 깔끔했고 빵은 시그니처보다 우유크림든게 더 맛있었어요:)
    허스트커피 사진
    허스트커피
    행궁동 · 카페,스콘
    데이트하러갔는데 조용하고 분위기 좋아요 친절하고 빵도 맛있어요 커피랑 차맛은 무난히구요. 스콘이 달달하고 맛있어요. 굳!! 급 찾아온 카페인데 웨이팅 조금 하다가 들어왔어요. 매장 분위기도 좋고 예쁘네요.
    몽테드 사진
    몽테드
    행궁동 · 카페,소금빵
    드라마 촬영지로 유명하죠^^꼭 가보고 싶었는데 소원 풀었어요. 외관 넘 예쁘죠. 노란우산 키포인트!!!^^ 가정집을 개조하여 카페로 만들었네요. 인테리어도 잘 해놨어요. 소금빵시리즈들이 맛나네요.
    르빵드파파 & 브런치하우스 사진
    르빵드파파 & 브런치하우스 행궁점
    행궁동 · 페스츄리,구움과자
    가게 내부 분위기가 특색있고 이국적이에요. 빵 종류도 많아요 빵종류가 많아서 좋아요! 매장 인테리어가 이쁘고 빵도 맛나요 멋스러운 외관에 반해서 들어갔는데 디저트 맛집이네요. 감자스프는 후추가 들어가서 약간의 매큼한 맛이 있어요. 빵은 전반적으로 다 맛있는데 카페라떼는 좀 아쉬웠습니다. 아아는 괜찮음.
    미트테일 사진
    미트테일
    행궁동 · 브런치,샌드위치
    카페 풍경이 좋아서 종종 방문할 것 같아요. 피스타치오 샌드위치 특색있고 맛있어요 화성행궁이 보이는 통창 뷰가 있어서 이쁜 뷰를 보고 샌드위치를 즐길수있어요. 바게트 , 치아바타 , 미트파이 진짜 다 맛있어요 빵을 엄청 잘하는거같네오!!

에버닌 근처 추천 맛집

운멜로
    83점 · 행궁동 · 파스타,리조또
    운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
    양이 많진 않지만 데이트하기 좋은 곳이고 점심이나 저녁식사로도 하기 좋은 곳 같아요 알리오올리오는 좀 더 풍미가 있었으면 좋겠고, 마늘과 좀 더 다른 야채들이 가득했어도 좋았을 거 같아요 블랙빈감베
    마담마담
    71점 · 행궁동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    마담마담 사진 1 마담마담 사진 2
    가게가 아담하지만 인테리어가 예쁨 사장님이 매우 친절하심 떡볶이와 파스타면의 궁합이 좋음 하지만 로제맛이다보니 약간 물리긴 함 버갈튀는 특별한 맛은 아님 갠적으론 청년다방이 더 맛있어서 굳이 안 시
    에그궁
    71점 · 행궁동 · 오믈렛,투움바파스타
    에그궁 사진 1 에그궁 사진 2
    에그궁 이름부터 넘 귀여움 가게 내부는 작은편 맛있게 먹었어요 기본으로 나오는 스프랑,빵 부터 메인메뉴들까지 전부 다 맛있게 싹싹 긁어 먹었어요! 데이트 맛집으로 딱 좋은거 같아요 하지만 골목골목에 가게 들이 많은 행궁동인만큼 주차하기 넘 어렵고 가게가 조금
    오브제
    70점 · 행궁동 · 와인바
    오브제 사진 1 오브제 사진 2
    퓨전 요리들이 신선하면서도 맛있었어요 와인과 함께 예쁜 야경 보는 맛집 생일기념으로 방문했는데 분위기도 좋고 메뉴도 다양하고 맛있었어요 ㅎㅎ 식사하고 가시는 게 좋을 것 같아요! 분위기 진짜 좋아서 소개팅이나 데이트로 가기에도 너무 좋습니다. 해질녘부터 저녁까지 미쳤음!!!! 잭허니 아이스크림도 꼭 드셔보세요!!!
    콜마이키친
    70점 · 수원팔달구 · 파스타,뇨끼
    콜마이키친 사진 1 콜마이키친 사진 2
    분위기도 좋고 음식도 전체적으로 다 맛있었던 행궁동 맛집 점심시간에 방문해봤어요. 2층에 있어서 잘 안보이는 것 같지만 행궁동 맛집인거 알아서 손님들이 꽤 많더라구요. 일단 가게가 깨끗하고 분위기가 좋았어요. 직원분들도 친절하시고 좋아하는 뇨끼가 있어서
    당고네
    70점 · 행궁동 · 당고,일본
    당고네 사진 1 당고네 사진 2
    당고 처음 먹는거라 기대하고 먹었는데 음.. 일본에서 다시 먹어봐야겠어요 음... 무맛..? 당고자체는 맛이 없고 토핑 맛으러 즐기는? 간단하게 간식으로 먹기 좋아요~ 당고는 쫀득하고 담백합니다. 밤당고는 밤맛 외에 특별한 맛이 없는 기본에 충실한 맛입니다. 맛있게 먹고갑니다.
    브뤼셀프라이
    66점 · 행궁동 · 치킨,감자튀김
    브뤼셀프라이 사진 1 브뤼셀프라이 사진 2
    소스 종류가 아주 많고 다양합니다 토핑도 다양해요 맛있어요 감자튀김 전문점은 첨 와보네요 익숙하면서도 맛있는 맛이에요 가격대는 좀 있는 편이지만 괜찮아요 일단 감자튀김 자체가 바로 튀겨서 준거라 아주 따뜻 소스를 많이 주기도 하지만 위에는 너무 짜고 아래는 아무맛이 안남 ㅠ 주는 용기를 바꾸면 좋겠다는 생각이듬
    토리코
    66점 · 행궁동 · 라멘,이자카야
    토리코 사진 1 토리코 사진 2
    벽에 애니 포스터가 잔뜩 붙어잇고 음식도 애니에서 모티브를 따온 거라 오타쿠들이 가기 좋음 그냥 쫀득한 떡을 꿀에 바른것이었습니다 별로 맛이업서요,, 차라리 타코야기를 시키시길 일락라멘이 너무 맛있었어요!! 미소버터라멘은 일락라멘에 묻혀서 많이 먹지 않았던 거 같습니다ㅠㅠ 맥주도 1900원으로 행사하고 영수증리뷰로 당고랑 네이버 쿠폰으로 키리모찌도 시켜 먹
    배키욘방
    64점 · 행궁동 · 스테키동,야키도리
    배키욘방 사진 1 배키욘방 사진 2
    행궁동에 왔다면 꼭 가봐야할 맛집. 웨이팅 있을만큼 맛있는 곳. 음식이 저렴한 편은 아님 덮밥류는 가성비 맛집은 아닌데 스테이크동이랑 야키토리동 둘다 맛있었음 다음에 수원여행가면 우동먹으러 재방문 해보고 싶음
    쉼터분식
    64점 · 수원 · 분식,떡꼬치
    쉼터분식 사진 1 쉼터분식 사진 2
    요즘 인스타에서 많이 뜨는 떡꼬치 500원인 집이래서 한번 지나가는 김에 가봤는데 생각보다 맛이.. 옛날에 학교 앞에서 사먹는게 훨 맛있었습니다 가격이 너무 저렴해서 좋아요 행궁동 돌아다니면서 먹기 좋습니다
    성곽식당
    62점 · 행궁동 · 청국장,제육볶음
    성곽식당 사진 1 성곽식당 사진 2
    맛이 깔끔하고 냄새가 나지 않는 청국장이라 익숙하지 않은 분들도 맛있게 드실 수 있을 듯
    톤톤톤
    61점 · 행궁동 · 오코노미야키,야끼소바
    톤톤톤 사진 1 톤톤톤 사진 2
    분위기도 좋고 맛은있는데 음식나오는 속도가 꽤 걸립니다 주문누락도 있거 바쁘고 정신없는 편이에요 개업한지 얼마 안되서 사장님이 바빠보였어요. 깔끔히 맛있는 맛 이었습니다 전체적으로 깨끗하고 만족스러운 식사였어요 야끼소바에 들어간 새우는 살살 녹구요 오코노미야끼도 현지에서 먹는 맛이었어요