너티 대표 사진

너티

너티의 사진

너티 사진

1건의 너티 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 489   팔로워 8

조용하고 한적한 주택가에 위치한 신상 카페 너티. 비슷한 이름이 많은 것이 조금 아쉬웠다. 검색해도 바로 나오질 않아서

가족이 함께 운영하는 것 같았고 사장님이신듯한 아주머니께서 음료를 주로 담당하시는 것 같았다. 굉장히 친절하시고 손이 빠르신지 음료도 매우 빠르게 나오는 편이었다.

이전에 있던 가게들의 가구도 조금 활용하되 너티만의 갬성을 한두스푼 넣은 모습이었다. 푸드 디스플레이에 관심이 많으신지 접시나 식기에 신경을 좀 쓰시는 것 같았다. 한동안 엄청 유행했던 크로우캐년? 컵에 차가 나옴 ㅎㅎ

디카페인이나 우유 종류를 바꿀 수 없는 건 조금 아쉽다.

딸기라떼 캐모마일

야외좌석(테라스)
    2024년 2월 12일

너티와 비슷한 맛집

맬봄제과점 사진
    맬봄제과점
    성남시 · 베이커리,까눌레
    검색해서 가게 된 동네 조그마한 베이커리카페~^^테이블이 하나여서 커피를 마시고 갈수 있는지 들어가자마자 묻고 커피와 스콘을 주문했어요!!베이커리카페답게 빵이 정말 맛있었고 조용하고 한적한 곳이라서
    와일드앳스페이스 사진
    와일드앳스페이스
    분당 · 카페
    산책하다 우연히 발견한 카페! 주인분의 취향을 보여주는 인테리어와 소품들, 맛있는 커피가 있는 곳이었어요. 자리는 좀 불편하지만 흥미로운 잡지도 많고 음악도 좋았습니다.
    메가MGC커피 사진
    메가MGC커피 수내푸른마을점
    수내 · 커피,호주
    근처에 카페가 많지는 않아서 싼값에 먹을 수 있어서 좋아요! 테이크아웃은 매장에서 섭취안됩니당
    이디야 사진
    이디야
    수내 · 커피,초콜릿
    직원분들 너무친절하셔서 기분이 좋았어요! 옆에 다른 저렴한 브랜드들이 많은데 이디야 좋아해서 이디야에 방문했어요~ 커피도 맛있어요
    카페더오 사진
    카페더오
    분당 · 카페,샌드위치
    동네 작은 상가에 위치한 작은 까페. 샌드위치 맛집으로 나름 단골고객들이 많이 있는 곳이라서 알음알음 손님들이 찾는 곳이다. 매장 내부는 그렇게 좌석이 많지 않고 교통이 편하지는 않기 때문에 오며가
    미엘레디저트 사진
    미엘레디저트
    분당정자동 · 디저트,마카롱
    마카롱 다쿠아즈 둘다 먹어봤는데 다쿠아즈가 진짜 맛있음. 사장님도 메뉴 하나하나 설명해주시고 짱 친절하시고 서비스 쿠키 두개 주셨는데 둘다 대존맛.

너티 근처 추천 맛집

윤밀원
    88점 · 정자동 · 족발,평냉
    윤밀원 사진 1 윤밀원 사진 2
    너무 맛있음 이전하기 전부터 가던 곳인데 이전하고 사람 더 많아지더니 먹을텐데 나오고 더 많아짐 원래도 유명한데 이제는 정말 맘잡고 가야해요ㅜㅜ 족발이야 뭐 두말할 것 없이 야들야들 보드럽고 배달족발과는 차원이 달라요! 족발의 밑간이 배달해 먹던 족발과는 다르게 담백한 편이에요. 손님이 엄청
    정통 춘천 닭갈비
    81점 · 정자동 · 닭갈비,볶음밥
    정통 춘천 닭갈비 사진 1 정통 춘천 닭갈비 사진 2
    정통춘천닭갈비 오랫동안 자리를 지키고 있는 닭갈비 맛집 자리는 조금 불편하지만 맛이 좋아요 사람들도 엄청 많고 떡이 맛있어요 오랜만에갔는데 맛있게 잘 먹었어요😄 서비스로 사이다도주심ㅎㅎ
    팔당샤브손칼국수 코다리막국수
    80점 · 경기도광주 · 칼국수,손칼국수
    팔당샤브손칼국수 코다리막국수 사진 1 팔당샤브손칼국수 코다리막국수 사진 2
    웨이팅이 있지만 너무 맛있어서 또 웨이팅해서 먹고 싶은맛!!! 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥까지 완벽 국물이 얼큰하게 시원하고, 손으로 떠주시는 수제비 칼국수가 너무 맛있습니당 가족들이랑 자주 가는 맛집입니다
    본만두
    77점 · 정자동 · 만두,만두전골
    본만두 사진 1 본만두 사진 2
    식당앞에 차량 몇대정도 주차 가능함 만두전골에 칼국수 나오고 밥 볶아먹으면 배불러요 주차는 건물앞에 몇대 될수있어 좁지만 가게는 깔끔한편이며 만두전골과 찐만두 맛있다. 추운 겨울날 따끈하게 얼큰 만두전골이 짱이예요 우연히 갔다가 대박집 발견
    효원식당
    75점 · 분당정자 · 등갈비,등갈비찜
    효원식당 사진 1 효원식당 사진 2
    등갈비 맛잇고 세트로 시키면 당면이나 떡사리 추가로 서비스 주셔서 좋고 메밀전도 얇고 바삭하니 좋고 곤드레밥도 고소하고 다 맛잇어요 매장앞에 작게 주차장있어요. 맛있고 또 오고싶은곳이에요~
    서울감자탕
    75점 · 정자 · 감자탕,뼈해장국
    서울감자탕 사진 1 서울감자탕 사진 2
    본점만가보고 이 지점은 첨와봣는데 사장님도 친절하시고 역시나 푸짐합니다☺️ 가끔씩 감자탕생각이 날땐 서울 감자탕~~ 푸짐하고 잡내없는~~ 아쉬운거 딱 한가지는 난 우거지가 너무 맛있는데... 우거지를 좀더 넣어주면 안될까.....
    돈멜
    75점 · 정자 · 고깃집,제주근고기
    돈멜 사진 1 돈멜 사진 2
    고기부터 반찬까지 전체적으로 맛있는 집. 웨이팅이 왜 이렇게 긴지 먹어보면 설명이 됨 첫번째방문때는 추가주문고기도 직접 다 구워주셨는데 두번째 방문때는 고기만 두고가셔서 당황해서 불러서 물어보니 필요하시면 구워드린다네요… 흠… 다행히 사장님이 저희 고기 굽는 꼴 보더니 직접 구워주러
    두부공방
    74점 · 분당정자동 · 두부,수제두부
    두부공방 사진 1 두부공방 사진 2
    두부전문점이고 밖에서 봐도 뭔가 포스가 좀 있는것이 들어가 보고 싶게 생긴 곳이다 어찌보면 주점같기도 하고 식당같기도한 그런 느낌이다 두부를 워낙 좋아하는 편이라서 어설프게 하면 좀 실망할 수도
    서울24시감자탕해장국
    74점 · 정자 · 감자탕,뼈해장국
    서울24시감자탕해장국 사진 1 서울24시감자탕해장국 사진 2
    새벽 언제 가도 술먹을 수 있는 24시 영업이 포인트인 곳임 여태까지 먹어 봤던 감자탕 중에서 고기가 가장 많이 달려 있는 곳이다. 고기만 빼 먹다보니 벌써 배가 불러온다. 그런데 국물맛은 좀 싱거운건지 좀 약한 느낌이다. 김치는 담기기도 예쁘고 맛도 훌
    칠리셔스
    74점 · 판교 · 파스타,칠리
    칠리셔스 사진 1 칠리셔스 사진 2
    조용한 곳에수 파스타 맛있게 먹고가기 좋은 곳 칠리셔스 계속 생각나는 중독적인 맛이에요. 수제로 직접 만드신 칠리소스 감칠맛 최고예요 :) 판교 들릴 때마다 종종 방문하고 싶은 곳! 숨은 맛집입니당
    평가옥
    73점 · 분당 · 평양냉면,이북음식
    평가옥 사진 1 평가옥 사진 2
    음식은 맛있는데 주차공간이 좁아서 붐비는시간엔 주차가 불편하고 가격이 좀 있는편이다 녹두지짐이 겉바속촉 . 단백하니 맛있었고, 만두전골도 푸짐하고 육수가 좀 짜긴했지만 소규모 회식으로 좋아보인다.
    더뭉티기 성남정자점
    72점 · 분당정자 · 뭉티기,육사시미
    더뭉티기 성남정자점 사진 1 더뭉티기 성남정자점 사진 2
    뭉티기. 도축하자마자 먹는 신선함까진아니지만 그래듀 먹을만함 쫀득한 뭉티기 고기 정말 맛있고 선지해장국이 기본으로 나와서 술안주로 최고에요 당일 도축한 신선한 소고기를 바로 내어주는 뭉티기집. 브레이크타임이 지나고 방문했는데 뭉티기는 지하철을 타고 오느라 늦어졌다… ㅜㅜ 오래 기다려서 너무 배고팠지만 육회비빔밥과 서비스 선지해장국으로