제주생선구이 올래밥상 대표 사진
    제주생선구이 올래밥상 대표 사진

제주생선구이 올래밥상 사당점

제주생선구이 올래밥상의 사진

2건의 제주생선구이 올래밥상 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2)…더보기 아이동반(1) 술모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)…더보기

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8   평가 220   팔로워 39

사당역 근처에 위치하고 있으며, 내부는 생각했던 것보다 훨씬 자리가 넓었습니다. 점심에 방문했지만 저녁에 단체로 방문해서 식사하기에도 좋을 정도로 테이블과 프라이빗한 방까지 준비되어있습니다. 메뉴는 깔끔했고 저희는 생선구이, 몸국 각 1개씩 주문했어요.
    임연수구이는 처음 먹어보는 것 같았는데, 살이 통통하게 올라있었고 발라 먹기에도 편했으며 비릿한 냄새 및 맛이 없어서 맛있었어요! 몸국은 조금 짭조롬하면서도 건더기가 많아서 든든하게 먹을 수 있었어요!
    정말 오랜만에 든든한 한식 한상을 먹은 듯 속도 편안하게 맛있게 먹고 나왔습니다.
    화장실도 가게 내부에 위치하고 있어서 편리하게 이용 가능했습니다. 직원분들께서도 친절하셨어요!

임연수구이 몸국

아침식사

신밧드 평균 별점 5.0   평가 68   팔로워 0

친구들과 함께 가서 맛있게 잘 먹었어요. 반찬도 맛깔나고 맛있었어요.

어멍세트

아침식사
    2023년 1월 9일

제주생선구이 올래밥상과 비슷한 맛집

배꼽시계 사진
    배꼽시계
    사당역 · 제육볶음,한식
    사당에서 한식 식당을 찾는다면, 가볍지만 든든하게 식사할 곳을 찾는다면 추천할만합니다. 남자 사장님 음식 카트에 있는 상추그냥 줌 상추 재사용 손으로 반찬 만지고 앞치마로 손 딲음 유심히 살펴 보세요 수시로 그럼 상추가 너무한거 아닌가요.그렇니깐 짤라네고 드세요.그냥 안먹고 계
    정담은 사진
    정담은
    사당역 · 한정식,한식
    사당은 주차가너무 헬 .. ㅜ 맛잇긴 한데 가격좀 비싸고 정신없음 사당역에 13번 출구쪽에 있는 코다리 구이, 낙지탕, 수육을 세트로 즐길 수 있는 음식점. 넓은 공간과 시원한 시설이 좋음. 종업원의 다소 고자세적 응대가 눈살을 찌푸리게 함
    여수식당 사진
    여수식당
    관악산 · 생선구이,갈치조림
    남현동 골목길에 위치한 동네 식당. 정말 싼 가격에 갈치조림이 진짜 맛있어요. 반찬도 맛납니다.
    바다풍경 사진
    바다풍경
    방배동 · 횟집,도다리쑥국
    지나다니면서 먹어봐야겠다 생각했는데 외관에서는 안이 전혀 보이지않아서 사람들이 많은지 몰랐음 어르신들이 많았고 대기도 점점 생김 맛도 좋고 회도 두툼하게 씹히는 맛이있어서 회덮밥 맛있었음 담엔 굴국
    칠갑산엄마밥 사진
    칠갑산엄마밥
    이수역 · 제육볶음,백반
    점심시간 직장인들이 많이 오는데 남직원들 너무 시끄러움 그리고혼자 가는 손님 받지도 않을 뿐더러 엄청 눈치 보임
    현정이네식당 사진
    현정이네식당
    방배동 · 한식
    미역국이 찐했어요 생선구이가 반토막밖에 안나와서 ㅠㅠ별하나뺏습니다 점심시간에 돈가스 먹고 싶어서 들어왔는데 점심에는 백반만 하는곳이었음 근데 백반 존맛 7처넌에 배터지는쥴

제주생선구이 올래밥상 근처 추천 맛집

청송 산오징어
    83점 · 사당 · 오징어,오징어회
    청송 산오징어 사진 1 청송 산오징어 사진 2
    사당 청송산오징어 갈 때마다 웨이팅있어서 3시쯤가서 먹었음 쏘주각 너무오래기다리고 좌석간격이 좁아 매장환경은 좋지 않지만 맛은 있음 처음 방문했는데 산오징어회랑 찜 둘 다 너무 맛있게 먹었습니다. 방문 강추드립니다.
    작은피자집
    80점 · 사당 · 피자,트리플치즈피자
    작은피자집 사진 1 작은피자집 사진 2
    작은 일인 운영 매장이라 오래 기다렸어요ㅠ 핸드폰으로 케치테이블 대기 미리하시길 추천! 갈릭디핑 마늘맛 진하고 맛있어서 무조건 시켜야해요. 피자 도우랑 치즈 다 너무 맛있어서 또 가려구요!
    복돈이부추삼겹살
    79점 · 사당 · 삼겹살,부추
    복돈이부추삼겹살 사진 1 복돈이부추삼겹살 사진 2
    맛있어요 부추삼겹살은 오랜만인데 복돈이 맛있네요 부추가 달달한 양념이어서 계속 들어가는거같아요 가격이 싼 것처럼 느껴지지만 시키고보면 양 자체는 안많아서 결국 계속 추가주문하다 보통 고기집보다 많이 나오는 매직..✨ 매우 달달한 부추무침이 호불호가 갈리지만 은근 중독성 있습니다
    모리라멘&돈카츠
    78점 · 남현동 · 돈까스,김치나베
    모리라멘&돈카츠 사진 1 모리라멘&돈카츠 사진 2
    냉모밀과 돈까스 세트 양이 적당하고 가격도 괜찮아요 추천합니다 메뉴가 다양해서 한끼 든든하게 먹기 좋습니다. 튀김이 바삭 합니다. 점심 먹으려고 방문했는데 배부르게 잘 먹었습니다! 든든하고 나무 맛있었습니다!
    두리닭발
    76점 · 사당역 · 닭발,국물닭발
    두리닭발 사진 1 두리닭발 사진 2
    두리닭발 맛있어서 본점이 있는 사당까지 갔어요. 역시 최고 최고. 닭발중에 제일 맛있는곳. 세트 먹으면 생각보다 양도 푸짐해서 강추지만 웨이팅이 있음 사당역에서 약속이 있어서 저녁 뭐 먹을까하다가 닭발 맛집 찾아서 방문하게 되었는데 맛있게 잘 먹고 왔어요~!
    크래프트라인
    76점 · 사당역 · 맥주,수제맥주
    크래프트라인 사진 1 크래프트라인 사진 2
    매장 분위기가 좋고 맥주 종류가 다양해서 좋아요~ 플래터 구성도 알차서 배부르게 먹을 수 있어요 ㅎㅎ 적당히 시끌벅적해서 좋았습니다. 음식이랑 맥주 다양하고 맛있었습니다. 기다리는 동안 맛보기용(?) 맥주 주시는 게 너무 좋았어요! 친절하셔서 좋아요
    멸치집
    74점 · 사당 · 멸치회무침,멸치회
    멸치집 사진 1 멸치집 사진 2
    친구가 맛있는 멸치집이 있다고 사당역으로 불러내 방문한 음식점으로 멸치회무침과 수육을 먼저 주문했다. 멸지회는 각종 야채와 양념하고 잘 버무려져 비린내도 안나고 식감도 좋다. 친구 한 명은 매우 맛
    멸치국수집
    74점 · 사당역 · 멸치국수,국수
    멸치국수집 사진 1 멸치국수집 사진 2
    평범 is 뭔들이라고.. 국수는 출출할때 먹어도 짱맛인데 여기는 국수가 너무 맛있었다 국수와 함께 먹는 주먹밥은 더욱 환상~ 가볍게 한끼 해결하기 좋음 ㅠ 양도 꽤 많았음 너무 만족스러운 식사를 했어요! 분위기도 조용한 분위기여서 숨겨져있는 맛집을 찾은 느낌이고 가서 혼밥도 맛있게 할 수 있을것 같아요!☺️
    참이맛감자탕
    73점 · 사당 · 감자탕,뼈해장국
    참이맛감자탕 사진 1 참이맛감자탕 사진 2
    24시간이었다가 1시까지로 바뀐게 아쉬워요ㅠ 우리가 생각하는 그 감자탕 맛으로 잘먹었습니다 뼈가 없어서 먹기에 편했는데 한입가득 고기를 넣고싶으면 뼈해장국 추천드려요!! 그치만 굉장히 맛잇어서 다음에 또 방문 예정입니다
    본연옛날불고기
    72점 · 사당 · 불고기,옛날불고기
    본연옛날불고기 사진 1 본연옛날불고기 사진 2
    요즘 찾아보기 힘든 불고기집이라는 점에서 일단 별하나 추가. 옛날 불고기 맛, 개인적으로 하나씩 주는 새우가 듬뿍 들어간 순두부. 밥과 같이 먹거나 술 안주로 하기에 괜찮은 집. 단짠의 요즘 입 맛
    숙성어랑
    72점 · 사당역 · 횟집,숙성회
    숙성어랑 사진 1 숙성어랑 사진 2
    눈이 번쩍 뜨이는 숙성회의 맛! 공간이 넓어 회식하기도 좋아보였습니다 너무 친절하시고 음식도 맛있었어요 헉 여기 평점 왜 이렇게 좋지 너무 높아서 4점 주기 민망한데… 깔끔하고 했던 것 같은데 퇴근하고 가서 피곤해서인지 큰 인상은 없었어서 4점
    훌랄라 참숯바베큐치킨
    71점 · 사당역 · 치킨,치맥
    훌랄라 참숯바베큐치킨 사진 1 훌랄라 참숯바베큐치킨 사진 2
    가게는 작은 편이고 옛날 치킨맛 이에요. 추억의맛이고 좋아요 매장이 작고 안에 손님 꽉차있었고 메뉴종류 많고 음식이 다 맛있었음 치킨 강추 치킨이 맛있고 매장이 넓어서 단체모임으로 좋음 예약도 가능함