송풍재 대표 사진
    송풍재 대표 사진

송풍재

송풍재의 사진

3건의 송풍재 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(1)

ddddgg 평균 별점 4.5   평가 158   팔로워 1

붉은악마 단장이셨던 사장님의 화려한 이력이 돋보임…고등어 갈치조림과 김치찌개를 팝니다….

2023년 12월 24일

맛잇는게너무많아 평균 별점 4.6   평가 203   팔로워 0

사장님이 응원단 출신이라 화이팅 넘치세요
    맛은 그냥 그래요

2023년 12월 20일

맛있는것을맛있게먹어 평균 별점 4.5   평가 197   팔로워 2

김치찌개가 깔끔하면서 시원한 맛이다. 사장님의 이력이 특이하다.

2023년 11월 27일

송풍재와 비슷한 맛집

장가네  갈비 김치찌개 사진
    장가네 갈비 김치찌개
    대전만년동 · 갈비김치찌개,묵은지김치찌개
    제육과 김치찌개가 너무너무 맛있는 곳!! 라면사리를 꼭 넣어먹어야한다 점심특선으로 먹을 수 있는 김치찌개와 제육볶음 조합이 좋습니다. 예약을 미리하고가면 바로 먹을 수 있게 준비해줍니다.
    명품묵은정 사진
    명품묵은정 선사점
    대전월평동 · 김치찌개,묵은지갈비
    음식 맛은 건강한맛? 뭔가 심심한맛? 묵은지 특유의 신맛을 제외하고 뭔가 허전... 수제비를 직접 떠서 넣는게 오랜만이라 소소한 즐거움이었네요
    엄경희갈비김치찌개전문점 사진
    엄경희갈비김치찌개전문점
    대전 · 김치찌개,갈비김치찌개
    푸짐한 한끼 가능한 곳 김치통짜로 넣어줘서 푹 이햐서 고기에 싸먹어야함 평일 점심시간에는 예약하면 웨이팅없이 바로 식사 가능해요 가끔 보쌈이 품절될때도 있고, 보쌈에 나오는 김치가 맛있어요. 사장님이 손이 좀 느리지만 친절하세요.
    유성불백 사진
    유성불백 도룡직영점
    대전 · 김치찌개,석쇠불고기
    불고기와 김치찌개를 한번에 먹을 수 있는 점이 좋았습니다. 가게 내부도 깔끔하고 같이 나오늘 반찬들도 맛있었어요~ 숯불고기에서 불맛을 넘어선 탄맛이 좀 나는게 흠. 그것만 빼고는 찌개도 밑반찬도 훌륭하다. 혼밥 안될까봐 걱정했는데 너무도 당연하게 되더란 ㅋㅋ
    오늘도김치찌게 사진
    오늘도김치찌게
    대전유성구 · 한식,김치찌개
    가격대는 있는 편이지만 김치 넉넉하고 갈비도 많이 들어가서 맛있었어요! 종종 갈듯해요 ㅎㅎ 집밥 느낌의 김치찌개 식당입니다. 가격은 다소 비싸지만 정갈하고 맛있게 먹었습니다.
    통통식당 사진
    통통식당
    대전 · 백반,돼지찌개
    간장찜닭 맛집. 청국장 맛집. 사장님 입담 맛집. 이왕이면 생선백반 추천드려요~ 청국장이 같이나오고, 반찬 다 먹으면 사장님께서 많이먹으라고 챙겨주셔요! ☆위 메뉴판에서 천원정도 올랐음☆

송풍재 근처 추천 맛집

마천취
    78점 · 만년동 · 짜장면,탕수육
    마천취 사진 1 마천취 사진 2
    고슬고슬 밥 그리고 다른곳과는 다른 자장쏘스맛 진하다고 해야 하나 강하다고 해야 하나 맥스 커피 처럼 진하게 맛있었네요 밑반찬도 깔끔하고 예약 없이 방문 하니 웨이팅 있습니다 홀 자리는 서빙 동선에
    정일품두손두부
    72점 · 대전 · 두부요리,콩물
    정일품두손두부 사진 1 정일품두손두부 사진 2
    가게 앞 주차자리도 넓고 흰걸로 해장 첨 해봤는데 속이 너무편하고 버섯도 종류별로 들어있는게 건강해지는 느낌까지 완전 만족입니다~! 또 방문할거같아용ㅎㅅㅎ 콩물도 먹을수있어용 맛있네요 다른메뉴도 다 맛있는거같아요 재방문200프로!!
    총체보리한우
    71점 · 대전 · 한우,소고기
    총체보리한우 사진 1 총체보리한우 사진 2
    사장님 진짜 친절하시고 고기맛도 좋습니다 예약없이 운좋게 마약등심을 먹을 수 있었어요 제육 맛있길래 다른 메뉴도전해봤어용 대대대성공 넘 맛있네오 같이 저를 데려가주신 천사선생님 넘 감사해용
    드림김밥
    66점 · 만년동 · 김밥
    드림김밥 사진 1 드림김밥 사진 2
    여러 종류 메뉴 먹어봤는데 음식이 다 맛있어요 점심에 자주 갑니다! 맛도 좋고 혼밥하기도 좋아요 분위기 좋습니당 메뉴 다 먹어보고싶네오 모든 메뉴들이 기본은 하는 분식집입니다. 돈까스종류와 라볶이 추천합니다.
    명인손칼국시
    65점 · 만년동 · 짜글이,부대찌개
    명인손칼국시 사진 1 명인손칼국시 사진 2
    짜글이 고기 많아서 맛나요오 반찬도 맛있고 가격대비 완전 만족입니당 재방문의사200프로~~ 짜글이 넘 맛있어요! 밥은 부족하면 더 먹을 수 있어요! 아주 뜨끈하게줘서 김서렸네요 짜글이 맛있어요~ 가격이 오르는게 아쉽네요
    전복만세
    64점 · 만년동 · 전복,전복삼계탕
    전복만세 사진 1 전복만세 사진 2
    죽치곤 비싸지만 전복죽이니까요.. 감안하고 먹습니다. 맛은 그냥 무난해요 추운 겨울에 몸보신을 위해 전복 삼계탕을 먹었는데 전복내장이 들어가있어 더 건강해지는 느낌이다 맛도 있다
    후구스토리&명장복집
    64점 · 만년동 · 복어,복집
    후구스토리&명장복집 사진 1 후구스토리&명장복집 사진 2
    여름에만 판매하는 소바와 복튀김 세트 좋습니다. 8월말까지 할인행사도 하고 있어 저렴한 가격에 먹었습니다. 튀김 바삭하고 소바 육수가 아주 시원하고 맛있었음 식사 후 커피도 마실 수 있음
    일등석갈비
    64점 · 대전만년동 · 고기집,석갈비
    일등석갈비 사진 1 일등석갈비 사진 2
    룸으로 되어있어 좋고 돼지석갈비 맛있었어요 친절하시고 후식으로 냉면 묵어도 맛있습니당 여기는 그냥 찐이에요👍 석갈비맛에서 사장님 내공이 그대로 느껴집니다. 정말 맛있네요!!! 재방문의사100000%
    거두리시래기감자탕
    62점 · 만년동 · 감자탕,뼈해장국
    거두리시래기감자탕 사진 1 거두리시래기감자탕 사진 2
    시래기도 많고 맛있었어요! 추운날 소주와 함께하니 행복했습니다!! 고기도 살이 많이 붙었고 잡내없이 부들부들합니다 맛읶어용 소보탕 맛있어요 깍두기랑 같이 먹으면 더 맛나요오오오오
    구르메
    59점 · 대전 · 한정식,코스요리
    구르메 사진 1 구르메 사진 2
    간판만 보고 들어가게 됐는데 분위기 넘넘 좋았어요! 개별룸으로 되어 있어서 밥먹기 편안했습니다! 음식이 정말 괜찮습니다 코스 요리가 아니라 한상 차림으로 푸짐하고 깔끔하게 들어옵니다 한식인데 보기도 좋고 맛도 너무 좋습니다 정갈하고 맛이 좋아 대접받는 기분입니다 전채는 고구마 죽 메인 코스 요
    왕포면옥
    59점 · 만년동 · 돼지갈비,갈비
    왕포면옥 사진 1 왕포면옥 사진 2
    만년동 위치에 적합한 금액대. 싸지도 비싸지도 않다. 갈비탕은 생각보다 실망. 일행이 냉면은 맛있다함. 갈비 양념이 맛있고 화력이 세서 금방 익어서 좋았다. 요즘 물가를 생각해도 갈비 가격이 싸진 않은듯. 냉면이나 된장찌개도 먹을만하고 괜찮았다.
    사바
    56점 · 대전 · 고등어회,코스요리
    사바 사진 1 사바 사진 2
    기대 많이 하고 갔는데 전반적으로 간이 슴슴했어요..ㅜㅜ 분위기 좋고 개별 룸 있어서 매우 좋네여 다만 막국수 가격은 좀 사악하네여ㅎㅎ