향토칼국수 대표 사진
    향토칼국수 대표 사진

향토칼국수

향토칼국수의 사진

5건의 향토칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

yina 평균 별점 4.3   평가 179   팔로워 3

그저 그런 얼큰 칼국수 맛이었습니다. 네이버 평점이 왜케 높은지 사실 이해안되지만, 다른 메뉴가 맛있어서 그언가보다 생각합니다.

얼큰칼국수

2024년 5월 24일

먹방가즈아 평균 별점 4.3   평가 163   팔로워 11

여의도에서 줄안서서 먹는집 찾기가 힘들지요?
    여기도 마찬가지로 줄서야먹을수있어요
    와~ 칼국수집인데...비빔만두가 예술인집이여요. 짭쪼롬한쫄면한입먹고 만두한입 베어물면..미친맛의 향연ㅋㅋㅋ이거다먹을때쯤 칼국수가나와요. 안시키면 오래기다려야하니 시키는걸추천

얼큰칼제비 비빔만두

2022년 7월 24일

홋홋 평균 별점 4.9   평가 244   팔로워 4

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

비빔만두로 유명해진 칼국수집입니다. 비빔만두가 맛있긴 하지만 15,000원이라는 부담스러운 가격으로 올라버려 더이상 사이드메뉴로서의 메리트가 없어졌고 직원분이 자꾸 짜증을 내셔서 기분이 썩 좋지 않았습니다

바지락칼국수 김치전

2023년 11월 4일

향토칼국수와 비슷한 맛집

엄마손칼국수 사진
    엄마손칼국수
    여의도 · 콩국수,칼국수
    지하에있는 숨은 맛집이다. 모든 메뉴가 두루 맛나고 양도많다.
    만나분식 사진
    만나분식
    영등포 · 칼국수,칼제비
    "가볍게 점심 먹기 좋은 칼국수, 보리밥 전문점" 평소 이동 동선상에 있는 식당이었지만, 유심히 보지않으면 이곳에 식당이 있는것 조차 찾기 힘들 수 있을만큼 눈에 잘 띄지 않는 식당..
    왕가네칼국수 사진
    왕가네칼국수
    영등포 · 칼국수,바지락칼국수
    보리밥이 서비스로 나오는 해물칼국수 전문점 외관만봤을때는 가게가 이렇게 넓을줄 몰랐는데, 식당내부도 꽤 큰편이고 점심시간이 되니 어디서 오셨는지 손님들이 꽉 차더라 칼국수와 수제비 메뉴를
    만나손칼국수 사진
    만나손칼국수
    여의도 · 칼국수,손칼국수
    건물 지하에 있는 작은 매장입니다. 점심시간에는 사람이 많이 몰리는데 회전이 빨라 오래 기다리진 않아도 되고 손칼국수만 주문 가능합니다. 간단하게 푸짐히 먹을 수 있는 맛집이에요. 양념장 많이 넣어
    너섬칼국수 사진
    너섬칼국수
    여의도 · 칼국수,새우전
    칼국수가 메인이라 면이 정말 부드럽고 맛있어요. 김치도 직접 담그신 맛이라 칼국수와 정말 잘 어울립니다. 새우전도 탱글탱글하니 맛있구요 칼국수로만 배가 잘 안찬다면 같이 먹으면 포만감이 생겨요.
    고향 엄마손 생바지락 칼국수 사진
    고향 엄마손 생바지락 칼국수 서울영등포점
    영등포 · 칼국수,바지락칼국수
    진짜 바지락칼국수가 일품인 곳... 별생각없이 갔다가 국물이 너무 맛있어서 놀랬어요

향토칼국수 근처 추천 맛집

농민백암순대
    80점 · 여의도 · 순대국,국밥
    농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
    평소에 농민백암순대를 좋아해 자주 방문하는 편이다. 내가 가는 지점은 본점 또는 강남점. 강남점의 경우 맛없을 때도 있어서, 좋아하는 편은 아니다. 처음으로 방문한 여의도점의 경우 본점과 유사한 깊
    바스버거
    74점 · 국회의사당 · 수제버거,버거
    바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
    합리적인 가격의 맛난 햄버거다. 맥주도 신선하고 맛있다. 양상추 등 야채가 큼직하게 들어서 느끼하지 않고 맛있는 버거. 고구마튀김도 굿. 분위기가 좋아서 가게되요. 분위기 맛집이고 수제버거도 맛있어서 찾게되더라구요 감지튀김 특히맛나요
    금화쿵푸마라탕
    71점 · 여의도 · 마라탕,마라샹궈
    금화쿵푸마라탕 사진 1 금화쿵푸마라탕 사진 2
    마라탕도 맛있는데 꿔바로우가 정말 맛있었습니다. 튀김이 바삭하고 새콤한 소스가 좋았습니다. 마라탕 향이 강하지 않습니다. 회사 점심시간에 방문했습니다. 마라탕의 고기는 따로 주문결재하며, 그외 재료들은 셀프로 골라담아서 무게재어 계산하는 시스템이에요~ 마라향이 강한 스타일은 아니어서 마라탕 초급자가 입문하기 좋은 것
    김명자굴국밥
    68점 · 여의도 · 굴국밥,콩국수
    김명자굴국밥 사진 1 김명자굴국밥 사진 2
    국물 진하고 굴도 많이 들어감. 굴국밥 맛집. 같이 나오는 부추가 잘 어울림.
    김삼보
    68점 · 여의도 · 김치찌개,솥밥
    김삼보 사진 1 김삼보 사진 2
    김치찌개는 근처 다른 음식점에 비해 맛있습니다. 묵은지가 맛있어서 그런거같아요. 밥은 돌솥밥으로 나옵니다. 양 많아요. 고기는 조금 중자에 목살 1인분 추가해서 4명이서 먹었습니다. 그냥 대자
    농농
    66점 · 여의도 · 쌀국수,베트남
    농농 사진 1 농농 사진 2
    똠양꿍 쌀국수 맛집이에요! 제가 똠양꿍을 잘 먹지 못 하는데 여기는 한국인의 입맛에 알맞게 잘 맞춰서 끓여시는 것 같아요! 같이 주문한 텃만꿍이랑 해물 팟타이도 정말 맛있었어요! 주말 여의도인데도
    여의도 양지탕
    62점 · 여의도 · 설렁탕,김치
    여의도 양지탕 사진 1 여의도 양지탕 사진 2
    일요일에도 국회의사당 앞에 문 연 집으로 훌렁훌렁 먹기 좋은 메뉴. 김치가 훌륭. 여의도 국화의사당 앞에 있는 양지탕 집입니다. 점심시간에 양지탕 특탕을 먹으러먼 가서 수육은 못 먹어 봤지만 양지탕에 미루어 보아 괜찮을것 같습니다. 소면도 넉넉하 들어있고 거기애 파를 듬
    이도식당
    62점 · 여의도 · 샤브샤브,국수전골
    이도식당 사진 1 이도식당 사진 2
    시원한 국물이 일품, 음식이 다 끓으면 서버 분들이 개인당 그릇에 덜어주는 게 특히 좋았다.
    순남시래기
    59점 · 여의도 · 시래기국,시래기
    순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
    오랜만에 건강한 음식을 먹은것 같다. 꼬막은 짜지 않고 식감이 좋았으며 시래기 국에는 들깨가 있어서 고소했다. 밑반찬운 잡채가 맛있었다
    킹콩부대찌개
    58점 · 여의도 · 부대찌개,라면
    킹콩부대찌개 사진 1 킹콩부대찌개 사진 2
    저렴한가격에 푸짐히 먹었습니다. 최고의 가성비네요 가게도 조용하고 사장님도 친절함니다. 캐치프레이가 배부름의 즐거움 이었던가? 라면사리와 밥이 무한리필이라 배고플때 배를 채우기에는 최고. 맛도 나쁘지 않다~
    소문난부자돼지국밥
    56점 · 여의도 · 족발,국밥
    소문난부자돼지국밥 사진 1 소문난부자돼지국밥 사진 2
    국밥을 좋아하는 편이지만 자주먹지는 않아서 저는 크게 감흥 있진 않더라구요 같이 간 국밥 좋아하는 친구들은 엄청 좋아하는 집이에요. 김치랑 깍두기가 맛있어요 무난한 점심식사 집!
    원조감자탕일미집
    56점 · 국회의사당 · 백반,감자탕
    원조감자탕일미집 사진 1 원조감자탕일미집 사진 2
    용산에서 50년된 감자탕 맛집이 국회의사당 앞에 생겨서 방문하게 되었습니다! 저는 감자탕백반을 주문했습니다~ 다른집 뼈해장국과는 확연히 다르네요 맑은 고기국물에 감자 한알이 들어있어요 그리고 돼