만나분식 대표 사진
    만나분식 대표 사진

만나분식

영업시간

• [오늘] 04.05 (토)

영업시간 확인 필요

• 04.06 (일)

확인필요

• 04.07 (월)

확인필요

• 04.08 (화)

확인필요

• 04.09 (수)

확인필요

• 04.10 (목)

확인필요

• 04.11 (금)

만나분식의 사진

만나분식 사진
    만나분식 사진

1건의 만나분식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 493   팔로워 216

"가볍게 점심 먹기 좋은 칼국수, 보리밥 전문점"

평소 이동 동선상에 있는 식당이었지만, 유심히 보지않으면 이곳에 식당이 있는것 조차 찾기 힘들 수 있을만큼 눈에 잘 띄지 않는 식당..

식당 내부가 협소한 편인데, 직사각형 구조로 벽을 보고 식사를 할 수 있는 구조여서 혼밥하는 분들에게 좋을것 같다는 생각을 했음. 보리밥과 칼국수, 수제비가 대표메뉴인듯한데 사실 별 기대 없이 한끼 떼우자는 생각으로 칼국수를 주문했는데,,

사장님께서 얼큰하게 먹을지, 순하게 먹을지를 먼저 물어보시고 주문과 동시에 면을 삶기 시작. 내어진 칼국수는 어딘가 모르게 장칼국수의 비쥬얼과 비슷한 느낌이더라. 칼칼하고 얼큰한 국물과 면이 생각보다 입맛에 잘 맞았고 5천원이라는 저렴한 가격대비 맛이 꽤 괜찮다고 느낀 곳

날씨가 더울때는 모르겠지만,, 나중에 좀 쌀쌀해지면 한번 더 방문해보고 싶은 그런 곳이었음

2021년 7월 14일

만나분식과 비슷한 맛집

고향 엄마손 생바지락 칼국수 사진
    고향 엄마손 생바지락 칼국수 서울영등포점
    영등포 · 칼국수,바지락칼국수
    진짜 바지락칼국수가 일품인 곳... 별생각없이 갔다가 국물이 너무 맛있어서 놀랬어요
    왕가네칼국수 사진
    왕가네칼국수
    영등포 · 칼국수,바지락칼국수
    보리밥이 서비스로 나오는 해물칼국수 전문점 외관만봤을때는 가게가 이렇게 넓을줄 몰랐는데, 식당내부도 꽤 큰편이고 점심시간이 되니 어디서 오셨는지 손님들이 꽉 차더라 칼국수와 수제비 메뉴를
    광복수제비 사진
    광복수제비 신세계백화점타임스퀘어점
    타임스퀘어 · 수제비,충무김밥
    지인강아지 미용 따라갔다가 먹었는데 국물 깔끔하고 먹을만했네요~ 국물이 깥끔하니 아주 맛나요 먼지 미용 맞기고 맛난점심 먹었어요 쇼핑중에 배고파서 먹었는데 맛나게 잘먹었어요~~다음에 또 먹어봐야겠네요
    엄마손칼국수 사진
    엄마손칼국수
    여의도 · 콩국수,칼국수
    지하에있는 숨은 맛집이다. 모든 메뉴가 두루 맛나고 양도많다.
    만나손칼국수 사진
    만나손칼국수
    여의도 · 칼국수,손칼국수
    건물 지하에 있는 작은 매장입니다. 점심시간에는 사람이 많이 몰리는데 회전이 빨라 오래 기다리진 않아도 되고 손칼국수만 주문 가능합니다. 간단하게 푸짐히 먹을 수 있는 맛집이에요. 양념장 많이 넣어
    청정밀 들깨 수제비 사진
    청정밀 들깨 수제비
    여의도 · 바지락칼국수,들깨수제비
    콩국수가 서리태콩국수라 더 건강식으로 느껴져 좋고 꼬숩고 간도 슴슴하고 좋아요 들깨수제비에 들깨양도 많고요 양 진짜 많아요,,, 맛은 평타이상입니다. 맛있어요. 조용하고 편하게 먹다왔어요! 열무보리비빔밥으로 입맛끌어올리고!

만나분식 근처 추천 맛집

대한옥
    84점 · 영등포 · 꼬리수육
    대한옥 사진 1 대한옥 사진 2
    양념이 강하진않은데 간장+고추가루 양념이 약하게 깔려있습니다 다른부위보다 꼬릿한 냄새가 많이 나고 고기는 부드럽게 부서지는편! 너무 가보고 싶어서 갔는데 진짜 너무 맛있었어요 분위기 자체가 그냥 찐맛집 인정, 음식도 말해뭐해싶네요ㅎㅎ
    덕원식당
    68점 · 영등포 · 꼬리곰탕,설렁탕
    덕원식당 사진 1 덕원식당 사진 2
    수요미식회에 나왔던 식당이라 찾아갔던 집! 설렁탕이 더 맛있던듯 수요 미식회의 보고 몇개월 지나서 가봅니다. 성심병원 맞은편 주차장 없고요 인근 공영주차장 이용 하면 됩니다. 맛은 약간 심심한듯 한데 굉장히 깔끔 합니다. 우아 인생곰탕이다 이정도는 아니였는데 잘
    윤가네닭곰탕
    63점 · 영등포 · 닭곰탕,닭개장
    윤가네닭곰탕 사진 1 윤가네닭곰탕 사진 2
    - 가성비있게 한그릇 먹기 좋은 닭곰탕집 - 역에서 접근성은 다소 떨어지는 편이지만, 가격은 엄청나게 착하다. 기본 닭곰탕이 5,000원이라니..! 영등포역 먹자골목에도 같은 5천원에 닭곰탕을 파는
    그대와고기
    62점 · 영등포시장역 · 삼겹살,갈비살
    그대와고기 사진 1 그대와고기 사진 2
    영등포시장역 근처 소고기 맛집임. 가격도 저렴하고 굉장히 맛잇음. 특히 갈비살 + 흰쌀밥 + 쌈장 조합 미침. 사장님도 친절하심. 한 세테이블 정도는 야장으로 먹을 수 있음. 지인의 맛집 추천으로 방문 고기 퀄리티도 좋은지 모르겠고 특별한것도 못느낌 딱 인당 1인분씩만 먹고 아웃
    원조 나주곰탕
    60점 · 영등포 · 곰탕,수육곰탕
    원조 나주곰탕 사진 1 원조 나주곰탕 사진 2
    - 한강성심병원 근처 나주곰탕 전문점 - 주변에 나주곰탕으로 유명한 식당이 한곳 더 있어 헷갈리지 마시길. 거기보단 유명하지 않지만 여기도 꽤 맛있었다. 밥이 말아져서 나오고 깔끔하면서 감칠맛있는
    돈사랑터
    59점 · 영등포시장 · 동태탕,동태내장탕
    돈사랑터 사진 1 돈사랑터 사진 2
    - 영등포시장 한강성심병원 부근 백반&고깃집 - 점심엔 백반을 비롯한 식사메뉴들을, 저녁엔 고기를 주로 판매하는 곳인거같음. 매번 지나다니면서 보기만 하다가 궁금해서 점심때 방문해 부대찌개 2인분을
    파리바게뜨
    55점 · 영등포구 · 빵집,케익
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    한강성심병원 안에 있습니다. 접근성이 좋고 사장님 친절하십니다. 라떼 맛은 조금 아쉽습니다(약간 싱거움).
    강포복집
    54점 · 영등포 · 복어,복지리
    강포복집 사진 1 강포복집 사진 2
    별점 5점 복지리 복찜 복튀김 모두 진짜 맛있네요. 방도 있어서 가족끼리 조용히 먹을 수 있어서 좋았어요. 삼계탕이랑 복냉면도 별미였어요.
    김밥천국
    54점 · 영등포시장 · 김밥,비빔밥
    김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
    한강성심병원 앞에 있고, 원룸촌이 많아서 그런지 혼밥하시는 분들 많더라구요! 친절하시거 음식도 빨리 나와용
    미스터빠삭
    52점 · 영등포 · 돈까스
    미스터빠삭 사진 1 미스터빠삭 사진 2
    사무실 근처 식당 개척중!!ㅋㅋ 오늘은 미스터빠삭 돈까스 전문점 방문! 치즈까스, 피자까스는 그런대로 먹을만함.. 하지만 10,500원 정도의 맛은 아님… 경양식 돈까스는 역시 도곡동 “윤화돈까스”
    남도생태남도국밥
    51점 · 영등포 · 동태탕,동태찌게
    남도생태남도국밥 사진 1 남도생태남도국밥 사진 2
    식사하려고 방문했어요. 메뉴가 많고 가격이 비싸지 않아 좋습니다. 반찬도 여러개 나오는 편이에요. 고기도 구워 먹을수 있어 술자리로도 좋을듯요 - 메뉴판을 보고 메뉴가 너무 많아서 기대하지않았는데 웬걸 생각보다 음식 퀄리티가 다 괜찮았음! - 엄청나게 특별한 맛은 아니지만 익숙한 음식들이 잘 만들어져 나오는 밥집이었음 주변에서 한식 생각나
    현래장
    46점 · 영등포 · 간짜장,중국집
    현래장 사진 1 현래장 사진 2
    사무실 근처 중국집 현래장 방문. 간판이 꽤 오래되보여 들어갔는데… 맛은 그닥! 4가지 식사메뉴를 주문한 것 중에 3가지가 면이였는데.. 세명의 공통점 : 면이 덜익었다, 면이 맛이없다… 나 역시

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)