파이 리퍼블릭 대표 사진
    파이 리퍼블릭 대표 사진

파이 리퍼블릭

파이 리퍼블릭의 사진

4건의 파이 리퍼블릭 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 점심식사(1) 데이트(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(3) 캐주얼한(2)
    • 편의시설 포장가능(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 78   팔로워 51

흔하지 않은 미트파이 전문점입니다. 사장님께서 이태원 브라이 리퍼블릭에서 일하시다 나오셔서 파이 메뉴를 특화한 매장을 여셨다고 합니다(그래서인지 간판이 브라이 리퍼블릭과 유사합니다). 매장은 아담한 편으로, 테이블이 6개 정도, 바 포함 17~18명 정도가 앉을 수 있습니다.
    가격대는 파이 1개당 9천원, 소시지롤은 7천원 정도로 다른 가게들과 비교해 나쁘지 않은 편입니다. 사이드 메뉴가 포함된 세트 구성도 있어 좋습니다.
    전반적으로 파이 안에 들어간 재료들의 맛과 향이 또렷하게 잘 살아있는데, 향신료 향도 너무 세거나 하지 않고 적당합니다. 간도 세지 않아서 좋아요.
    그리고 파이 도우(?)가 페스츄리인데, 음식을 다 먹는 순간까지 바삭한 식감을 계속 유지합니다. 만족도가 상당히 높습니다.
    사이드로 나오는 매시드 포테이토는 중간중간 덩어리가 살짝 씹히는 정도로 으깨져 있는데, 간도 적당하고 담백합니다. 개인적으로는 같이 나오는 그레이비 소스를 얹어 먹는 것을 추천합니다.
    맥주나 스피릿 등 주류도 다양하게 팔고 있습니다. 바 자리도 있어 혼자 방문해 가볍게 먹고 가기도 좋습니다.
    평일엔 브레이크 타임이 있고, 주말엔 재료가 소진되어 매뉴에 제한이 있거나 아예 일찍 매장을 닫는 경우도 있으니 유의하시길 바랍니다.

페퍼스테이크파이 초리소 소시지롤 스패니치 앤 페타 소시지롤 치킨 앤 머시룸 소시지롤 램 촙

2020년 11월 22일

이호선 평균 별점 3.9   평가 13   팔로워 2

남아공의 미트파이를 파는 식당입니다! 이태원의 브라이 리퍼블릭에서 오래 일하고 남아공에서 살다 오신 분께서 오픈하신 곳으로 알고 있어요.
    양고기 파이는 정말 고기로 꽉찬 미트파이를 맛볼 수 있었습니다. 갈비와도 같은 질감에 양념이 되어 있는 양고기를 소스에 찍어 먹으면 정말 맛있어요. 하지만 먹다보면 정말 온통 고기로 가득해지는 기분이라 코우슬로나 야채샐러드 사이드 추가하시는 걸 추천해드려요.
    사진은 렌틸 머쉬룸 파이예요. 고기 없이도 정말 맛있었어요. 양고기 파이에 비해 마지막 조각까지 질리지 않고 야무지게 먹을 수 있었어요.
    미니 소세지롤은 초리조와 시금치페타만 먹어 봤는데, 개인적으로 시금치도 페타치즈도 워낙 좋아하는지라 시금치페타가 훨씬 맛있었어요. 시금치가 충분히 들어가 있어서 좋아요. (사진의 소세지롤이 시금치페타)
    사장님도 늘 무척 친절하시고 손님들을 세심하게 챙겨주시고 금세 편안하게 대해주셔서, 늘 기분이 좋습니다.
    맥주와 와인, 이런저런 리큐르를 파는데 맥주와 와인 라인업이 개인적으로 조오금 아쉽지만! 그래도 혼자 혹은 여럿이 들러 배도 채우고 술도 곁들이기 좋은 곳이에요.

시금치페타 미니 소세지롤 렌틸콩 버섯 파이 양고기 파이

혼술
    포장가능
    2019년 8월 26일

도래 평균 별점 4.5   평가 647   팔로워 23

고기냄새가 꽤많이 나요
    하지만 생맥이 진짜 맛있어요
    닭고기파이는 괜찮아요

버섯파이

야외좌석(테라스)
    2022년 11월 21일

파이 리퍼블릭과 비슷한 맛집

연남장 사진
    연남장
    연희동 · 카페,파이
    와 대형카페인데 앉을 자리도 많고 정말 마음에 들었어요. 연남동 사시는 분들은 여기 가보시는거 추천해요 넓은 매장, 브런치와 커피 각 매장에서 구입 가능, 퀄리티에 비해 저렴한 가격
    파롤앤랑그 사진
    파롤앤랑그
    연남동 · 타르트,카페
    웨이팅 있으니 테이크 아웃하는 걸 추천 샤인머스캣 유자는 상큼해서 맛있다 웨이팅하다가 들어갔고 어케알고 오는지 외국인이 많음 맛은 있는데 너무비싸서 두번은 안올듯. 외국인이 정말 많았음 웨이팅은 좀 있지만 음식은 빨리 나옵니다 차도 종류가 많았어요 디저트는 보기에 예쁘고 맛은 생각보다 평범함
    파이인더샵 사진
    파이인더샵
    연남동 · 디저트,파이
    규모에 비해 좌석이 많지 않음 야외 좌석이 많은데 겨울에는 … 마카다미아 말차 파이는 진하고 고소함 딸기 케익 크림도 맛있었음 넓어요 2층인데 지하도 있고 야외 좌석도 꽤 많아요 케이크들 밖에 디피되어있는건 좀 별로.. 뭐 씌워주지 벌레꼬여있더라고요? 그리고 케이크를 알아서 가져와여하는데 진심 어디 집게가 있어야할듯 케이크
    루나파이 사진
    루나파이
    홍대 · 디저트,파이
    패스츄리 파이...같은데 일단 길거리 음식이지만 다니면서 먹기엔 굉장히 불편한...ㅋㅋㅋ그건 그렇다치는데 가격에 비해 딸기도 너무 소량으로 들어가고 생크림이 그닥...맛있는 생크림이 아니었어서...
    파이홀 사진
    파이홀
    신촌 · 디저트,파이
    사람이 엄청 많았는데, 2층도 있으니까 걱정없이 방문해도 될 듯. 카라멜 파이가 넘 맜있어서 다른파이도 맛 별로 먹오버고싶음. 디저트를 좋아한다면 한 번쯤 들어봤을 파이홀!!! 직접 구운 수제 파이와 타르트로 유명한 곳이라 기대를 안고 방문. 외관부터 실내인테리어까지 감성+따뜻해보이는🥰 디피된 다양한 파이들이 보
    LOFI 사진
    LOFI
    홍대 · 펍,파이
    상수역 인근의 굉장히 신경쓴 컨셉의 카페 겸 펍. 분위기가 세련되었다. 힙한 중화풍 느낌..? 이름이 예쁘고 맛을 모르겠는 메뉴들에 대한 자세한 설명을 메뉴판에 친절히 기재해놓았다. 달의 커피를

파이 리퍼블릭 근처 추천 맛집

또보겠지떡볶이집
    90점 · 홍대입구역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
    버터갈릭감자튀김 진짜 맛있어요. 꼭 드셔야 합니다. 떡볶이도 즉떡답게 달달해서 맛있어요. 버터갈릭감자튀김은 꼭 시키세요. 떡볶이와의 조합이 참 좋습니다. 버갈이 존맛탱이에요 사람 많아서 대기 필수 ㅠㅠ 테이블링하시는걸 추천이요 매장이 협소하지만 즐겁게 왁자지껄먹었어요! 직원분들 짱 친절!!!
    연어롭다
    85점 · 연남동 · 연어,로제파스타
    연어롭다 사진 1 연어롭다 사진 2
    생연어 모둠 너무 맛있어요~! 이만하면 가성비 좋은 것 같아요! 담에 또 가고 싶어요 묵은지랑 소스랑 같이 먹으니까 더 맛있더라구요 근데 로제파스타가 진짜 맛있어요… 로제파스타 맛집…👍
    중화복춘
    82점 · 연남동 · 중식
    중화복춘 사진 1 중화복춘 사진 2
    추천으로 방문했는데 블루리본 여러개는 그냥 나온게 아닌가봐요!! 가격대가 좀 있어 아쉬웠지만 크림새우는 말할 것도 없이 맛있었고, 짬뽕과 짜장은 확실히 다른곳과 맛이 다르면서 맛있어서 재방문 의사
    리틀빅토리
    77점 · 연남동 · 디저트,까눌레
    리틀빅토리 사진 1 리틀빅토리 사진 2
    바닐라, 얼그레이 까눌레 말차 마들렌 와.. 여기 찐이에요.. 까눌레 엄청 좋아하는데 여기 겉빠속촉이 기가막혀요. 바닐라까눌레 꼭 꼭 드셔보세요. 마들렌도 다양해요. 뚠뚠해서 밀도가 높은 마들렌이
    테이커테이블
    77점 · 홍대 · 뇨끼,라자냐
    테이커테이블 사진 1 테이커테이블 사진 2
    음식이 전체적으로 맛있고 리뷰쓰고 타르트도 주셔서 더 맛있게 먹었습니다. 뇨끼도 라자냐도 다 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ다시 한 번 더 방문할 예정입니다! 단언컨대 홍대 뇨끼 최강 맛집 재방문 의사 있습니다 바질토마토뇨끼 자체를 처음먹어보는데 소스맛을 느끼기전에 이미 바삭하고 쫀득한 뇨끼 식감에 반해버렸어요 폭신폭신한게 그동안 다른데선 먹어본적 없
    고에몬
    77점 · 홍대 · 오믈렛,수플레
    고에몬 사진 1 고에몬 사진 2
    양도 많고 맛도 좋고~~ 너무 맛있게 잘 먹고 나왔습니다!! 꽤 매워서 맵찔이들은 시키전에 고려해보시길. 편하게 한끼 때우기 좋아요 수플레 오므라이스 퐁실퐁실 진짜 짱입니다!! 디저트세트로 주문하면 푸딩이나 크림브륄레를 선택할 수 있는데 크림브륄레는 빨리 품절돼서 못 먹었습미다ㅠ 푸딩도 맛있었어요 그리고 가라아게가 진짜 의외의
    풀뜯는돼지
    76점 · 연남동 · 미나리삼겹살,미나리
    풀뜯는돼지 사진 1 풀뜯는돼지 사진 2
    직원분이 고기를 맛있게 구워주시고, 미나리와 삼겹살의 조화가 참 좋아요 미나리를 푸짐하게 넣어줘서 고기 먹으면서 죄책감이 덜하네요ㅎ 남편이 좋아하는 미나리 삼겹살집에요 연남동이라서 웨이팅이 있습니다
    우동가조쿠
    76점 · 홍대 · 우동,붓가케우동
    우동가조쿠 사진 1 우동가조쿠 사진 2
    은은하게 깊은 맛이 나는 국물과 쫄깃한 면발이 일품인데 저렴합니다 직원은 일본인인듯한데 한국어는 어눌해도 친절하구요 운좋게 웨이팅 없이 기분좋은 식사 했습니다 면이 아주 탱글탱글 쫄깃쫄깃해서 맛있게 잘 먹었습니다.
    쑥짜이
    75점 · 홍대 · 팟타이,태국음식
    쑥짜이 사진 1 쑥짜이 사진 2
    너어무 맛있어요 팟타이 감탄하면서 먹음 딴것도 먹으러 재방문의사 있읍니다 똠얌국수 한입먹고 아 팟타이 맛있겠는데..? 생각함 그런 새콤함이 있었음 ㅋㅋ 새콤매콤한 편인데 국수좋긴한데 버섯 오징어같은 다른 재료 한두개씩이고 더 없어서 아쉬움
    미야자키 상점
    74점 · 연남동 · 꼬치,야키토리
    미야자키 상점 사진 1 미야자키 상점 사진 2
    마치 골목 안 심야식당 같이 조용한 이자카야 조용하고 따뜻한 분위기가 좋음 야키토리는 모두 부드럽고 맛있고 감자구이 은행 구이 모두 맛있었음 전체적으로 맛이 약간 짭짤하긴한데 고기가 부드럽고 맛있었어요~ 인테리어도 그렇고 여자 사장님?께서 일본 분 이신 것 같더라구요~ 완전 한국에서 일본을 체험한 느낌이었어요~
    카에식탁
    74점 · 연남동 · 이자카야,일본
    카에식탁 사진 1 카에식탁 사진 2
    직원분들이 일본인이신 것 같아요 전체적으로 다 맛있었지만 가격대비 양이 적었습니다 2차로 좋은 곳이고 내부가 좁아 7-8시 이후부터는 웨이팅 있는 것 같아요 매장이 작아서 소수인원이 가기 적당해요. 튀김류는 주문들어가면 튀겨주셔서 다 바삭하고 맛있어요.
    동백상회
    74점 · 연남동 · 술집,해산물
    동백상회 사진 1 동백상회 사진 2
    새벽 5시까진가 오픈이어서 늦게까지 술마시기 좋은곳입니다! 맛도 좋아요 알탕을 먹고싶어서 들어간 집인데 가리비회가 너무 맛있었어요. 눈오던날 다녀왔는데 엄청 감성있고 술찜도 맛있었어요~겨울에 가기 딱좋은곳