대동문 대표 사진
    대동문 대표 사진

대동문

대동문의 사진

6건의 대동문 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 식사모임(3) 가족외식(2) 술모임(2)…더보기 회식(1) 데이트(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(2) 조용한(2) 캐주얼한(1)…더보기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 지하주차2시간무료(1)

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 732   팔로워 207

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

여의도에서 20년(25년정도) 이상 영업중인 평양음식 전문점입니다.
    점심에는 김치말이밥 만두국 냉면 많이 드시고, 저녁에는 어복쟁반 중심으로 소주 한잔하면서 식사하는 곳입니다.
    어복쟁반에 고기랑 만두는 오래된 만큼 당연히 맛이납니다. 허나... 어복쟁반 4인 주문해도 양이 좀 적습니다. 혼자도 먹겠어요..^^ 아무리 육수와 채소를 계속 추가해 주신다고 해도...
    네이버에 오전 9시 오픈으로 되어있는데
    10시는 넘어야 밥 줍니다.^^

어복쟁반 김치말이밥 만두국 평양냉면

지역주민이 찾는
    2019년 10월 12일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 867   팔로워 189

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

메밀 70 주문시 바로반죽 면발은 꾸덕꾸덕 메밀향 오르네요 육수는 육향살짝 시원 깔끔 잘익은 동치미 맛이 좋고 동치미무도 아삭아삭
    냉면 한그릇에 밑반찬 4가지

평양냉면

지하주차2시간무료
    2019년 7월 13일

다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.8   평가 625   팔로워 83

감기가 걸려서 따뜻한 국물이 먹고싶어서 간곳입니다
    사장님이 이북분이신거같아요 ㅎㅎ
    그래서그런지 밑반찬이랑 만두도 특이하고 맛있엇어욯ㅎ

평양손만두국 군만두

지역주민이 찾는
    2018년 6월 9일

대동문과 비슷한 맛집

진진 사진
    진진 여의도점
    여의도 · 만두국,어복쟁반
    자주 가는 단골집인데 만두가 손으로 빚어서 더욱 맛있고 국물이 칼칼하고 맛있어요 빈대떡도 훌륭해요 추천합니다 방송에도 나온 유명한 집이라 예약하고 방문했어요 어복쟁반이라는걸 처음 들어봤는데 버섯, 야채, 만두, 수육, 낙지까지 푸짐하게 나와서 놀랐어요 어복쟁만 중자 시켰는데 따뜻하고 바삭쫄깃한 전도 함께
    평안도만두집 사진
    평안도만두집
    여의도 · 만두국,어복쟁반
    주문과 동시에 지져주시는 동태전이 맛나요. 만두도 양념된 고추랑 먹으면 맛나게 드실 수 있습니다. 어복쟁반에 소주 한잔하기에도 좋습니다.
    어만두 사진
    어만두
    여의도 · 어만두,이북음식
    여의도 에는 이름난 평양냉면집이 꽤 많이 운집 해 있다 이곳 여의도역 쪽에는 더 그렇다 그중 좀 부족한맛 비싼집으로 각인된다 어만두는 하루 전에 주문 가능 온반은 밥보다 고기가 많아요. 살면서 먹어본 고기국밥류 중에서 제일 맛있어요. 만두국도 만만찮게 맛있어요. 집에서 한 김치만두맛.
    피양옥 사진
    피양옥 여의도점
    여의도 · 평양냉면,어복쟁반
    평냉 먹으러갔다. 국물이 참 맛있다. 빈대떡도 따끈할때 먹어야함 자극적인거 하나도 없이 국물 깔끔 만두 담백해서 좋았어요. 녹두전은 바삭한 식감이 좋았구요. 다만 너무 시끄러웠어요
    평가옥 사진
    평가옥
    여의도 · 평양냉면,어복쟁반
    어복쟁반, 평양냉면 맛집~ 전반적으로 음식이 다 맛있고 술한잔 하기 딱 좋습니다 맛도 깔끔하고 푸짐하고 맛있어요 :) 비빔냉면 양념이 너무 달지 않아서 좋아요! 녹두지짐, 어복쟁반 맛있습니다. 특히, 녹두지짐 바싹하고 고소하니 맛납니다... 어복쟁반에 소고기가 호주산, 미국산, 육우 섞어서 쓰는 거에 비해 가격이 좀 높다는 생각이 듭니다. 냉면 2개 시켜서
    평양관 사진
    평양관
    샛강역 · 평양냉면,한우곰탕
    냉면의 면이 너무 아쉽다. 쫄깃함이 방해가된다. 만두는 굿. 평양냉면이 유명한 집인데 다른 음식들도 다 맛있다. 녹두전도 바삭하고 만두도 맛있다. 아마 만두국은 최상위권일 듯 점심 때 혼자 가서 한우불고기를 시켰는데 메뉴에 없는 뚝불고기 1인분이 나온다.

대동문 근처 추천 맛집

을지다락
    77점 · 여의도 · 파스타,오므라이스
    을지다락 사진 1 을지다락 사진 2
    여의도에서 깔끔하고 캐주얼한 분위기로 즐기기 좋은 공간에 맛도 괜찮음 크리스마스 이브 같은 기념일에 가기 딱 좋은 식당 맛있고 서비스도 좋았음 계속 손이 가는 맛 게살크림리조또 진짜진짜 맛있어요! !
    도쿄등심
    76점 · 여의도 · 소고기,오마카세
    도쿄등심 사진 1 도쿄등심 사진 2
    직원들도 친절하고 음식도 너무 맛있습니다 자주 와야할것같아요 코스도 한번씩 바뀌고 맛도 좋은거 같아요 여러 부위에 고기를 먹을 수 있어 일반 다른 매장보다 더 부위별 맛을 비교하며 즐기며 먹을 수 있다는 점이 너무 좋고 스키야끼 샤브샤브도 같이 먹을 수 있어 너무 좋아요 :)
    별미볶음점
    76점 · 여의도 · 제육볶음,계란찜
    별미볶음점 사진 1 별미볶음점 사진 2
    별미볶음 2호점은 1호점보다 덜 복잡해서 약간 여유있게 즐길수 있어 좋아요 점심시간에 가끔와서 먹는데 맛있어요!! 가끔 생각나는 맛집이에용! 직장인들이 넘쳐나는 곳에서 살아남은 식당이다. 흔한 직화 볶음이지만 한 끼 든든하고 맛있고 그럭저럭 때우기에 좋다. 직장인 맞춤형 식당이랄까 간이 실짝 세지만 짜지 않고 적당히 매콤하면서 단맛이 조
    하동관
    73점 · 여의도 · 곰탕,한우곰탕
    하동관 사진 1 하동관 사진 2
    고기양 조금 더 많은게 특이에요. 깍두기 국물 넣어서 마무리해도 맛있습니다. 하동관이야.. 너무 맛있는 식당에요. 뜨근한 곰탕에 깍두기랑 배추김치 먹으면 좋아여 가격이 좀 사악하긴 한데 그래도 가끔 먹고싶으면 감.
    차이797
    72점 · 여의도 · 중식,딤섬
    차이797 사진 1 차이797 사진 2
    짜장 탕수육 둘 다 너어어어무 맛있게 잘 먹었어요 조용하고 비와서 그런지 사람도 없었어요 ㅎㅎ 친절하십니다 직화 쭈삼(쭈꾸미&삼겹살) 쟁반짜장을 강력히 추천합니다. 한마디로 표현하면 짜파구리의 진화된 최상위 버젼이라고 생각하시면 됩니다. 일단 짜장소스가 묽지 않고 탱글탱글한 면에 잘 코팅이 되어있어 씹는
    고려정
    70점 · 여의도 · 차돌박이,돌솥밥
    고려정 사진 1 고려정 사진 2
    차돌박이가 상당히 유명하다. 여의도에 이런 맛집이 숨어있는지 몰랐다. 환기가 안되는 것은 치명적이다. 지인추천으로 가게된 여의도에서 오래된 차돌박이 맛집. 선릉 봉산집이 140g에 34,000원인데 반해 150g 에 25,000 원으로 비교적 저렴. 두께는 거의 비슷하나 처음 나오는 모양이 봉산집은
    향토
    70점 · 여의도 · 보쌈,보쌈정식
    향토 사진 1 향토 사진 2
    술취한 중년들 때문에 소리질러야 들릴 정도로 시끄러운데 맛은 있어요 최고의 맛은 아니지만 정성되고 맛깔스러운 푸짐한 반찬의 정찬을 최고의 가성비로 경험할 수 있다 한식이 역시 건강한 것 같다
    본토박이
    69점 · 여의도 · 쌈밥,제육쌈밥
    본토박이 사진 1 본토박이 사진 2
    여의도 22년차 직장인으로서 저녁때 소주에 삼겹살 먹으러 자주 가는 곳. 점심식사하러 간만에 가려고 그동안의 리뷰를 보니 살짝 걱정됨. 하지만 리뷰와는 달리 사장님 붙임성 좋으시고 직원분들 무난함.
    여의도미나리네
    69점 · 여의도 · 삼겹살,미나리
    여의도미나리네 사진 1 여의도미나리네 사진 2
    간판 이름처럼 여의도 미나리 오겹살 맛집~ 물론 오겹살뿐만 아니라 가브리살, 항정살 다 좋습니다 고기도 좋고 미나리 향도 좋아서 아주 맛있습니다 새우, 관자, 치즈도 같이 곁들여 먹었는데 굿~
    제주은희네해장국
    68점 · 여의도역 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    맛있어요 점심시간에 밥이 먹고싶으면 은희네 가는거 같아요 체인점인데 맛있네요~요즘 은희네가 많이 생기는것같아요.혼밥하러오시는분들도 많이 있네요. 제주은희네해장국집이 프렌차이즈로 여기저기 점포를 열었지만 맛이 조금씩 다름. 하지만 여기는 맛 괜찮은 편임. 하지만 제주은희네해장국은 선지+콩나물+고기+다데기가 다 섞여있는 맛이라 내가 좋아하는 스
    송림
    67점 · 여의도 · 중식,탕수육
    송림 사진 1 송림 사진 2
    여기 유린기 진심 맛있구 간짜장도 추천 여기서 간짜장 먹고 다른곳 못 먹어요 ㅠ 점심특선보다는 개별메뉴가 더 맛있었던 곳! 근래 먹은 탕수육 중 단연코 최고입니다. 옛날볶음밥도 기대보다 훌륭했습니다. 나중에 런치특선 먹으러 다시 방문하고 싶습니다.
    이와타
    66점 · 여의도 · 라멘,쇼유라멘
    이와타 사진 1 이와타 사진 2
    파이탄 시오는 묵직한 닭고기 육수가 고소하고 알싸한 마늘이 느끼함을 잡아주는 맛입니다. 라멘 중간중간에 씹히는 죽순?같은것도 식감이 오독하고 맛났어요. 명란마요밥도 짭짤고소함과 감칠맛의 끝판왕이라