쌍둥이네 수제비대합탕 대표 사진
    쌍둥이네 수제비대합탕 대표 사진

쌍둥이네 수제비대합탕

쌍둥이네 수제비대합탕의 사진

6건의 쌍둥이네 수제비대합탕 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 회식(3) 혼술(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(6) 시끌벅적한(5) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2)…더보기 푸짐한(2)
    • 편의시설 애완동물동반(1)

오이시쿠루메론빵 평균 별점 4.2   평가 246   팔로워 8

수제비도 정말 맛있지만, 젤 좋아하는 메뉴는 계란말이. 주기적으로 생각나는 맛이라 종종 가는데, 항상 사람도 많고 시끌벅적한 분위기

수제비 대합탕 계란말이

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 104   팔로워 53

오목교 골목골목에 있는 인기많은 수제비 대합탕집.
    나도 어떻게 알았는지 기억이 안나는데 어느순간 친구들 만나면 차수에 관계없이 들르는 집.
    손님들도 어떻게 알았는지 금요일밤이나 밤시간에 잘못가면 자리가 거의 없다.
    전체적으로 가격이 착하고 맛또한 중간은 간다.
    계절메뉴도 있으며 가성비가 좋은 편.
    메인인 대합수제비는 딱 우리가 알고 있는 얼큰한 수제비탕이다.
    시간이 지나면서 당연하게 잘게 썬 대합도 줄어들고 내용물과 맛이 서서히 변해감을 느끼지만
    여전히 국물을 더 달라고 하면 뜨끈하게 수제비 몇점 더 넣어주는 착한집.
    가게는 전체적으로 시끌벅적한 느낌이며
    마스코트 멍멍이가 종종 졸려보이는 행색으로 돌아다닌다.
    말티즈인것 같은데 항상 가서 보면 사람들 손을 덜 타려고 피해 다니는데
    내 손길은 피하지 않는다. 동족 구별을 잘 하는 모양이다.
    오목교에서 오래 갔으면 하는 집.

2019년 3월 19일

pepa 평균 별점 3.7   평가 253   팔로워 34

자극적이지만 중독적인 맛. 술 한 잔 하기에 최적화된 메뉴만 가진 곳.

수제비 대합탕 낙지볶음+국수사리

2024년 3월 1일

쌍둥이네 수제비대합탕과 비슷한 맛집

윤포차 사진
    윤포차
    오목교역 · 술집,포차
    두 번 가봤는데 두 번 다 대만족이었어요. 음식 다 맛있고 다른 곳보다 가성비 좋은 느낌이에요.
    대합수제비 사진
    대합수제비
    목동 · 쭈꾸미무침,쭈꾸미볶음
    1.목동7단지쪽에서 간단히 먹을수 있는 노포 식당이며 대표메뉴인 대합수제비는 간단히 소주 안주로 적당한 칼칼함을 지니고 있습니다.
    덕일집 사진
    덕일집
    양평역 · 포차,고갈비
    (양평역 인근에 위치한 고갈비 맛집 실내포차) 고갈비가 가장 대표적인 메뉴로, 2차나 3차로 가기에 딱 적당한 조그마한 실내포장마차다. 메뉴를 주문하면 서비스로 수제비를 내어주시는데, 중간중
    역전포차 사진
    역전포차
    양평동 · 술집,선술집
    전체적으로 시끌거리는 분위기라 2-3차로 가기 좋습니다 ! 맛은 좀 떨어지지만 간단 술먹기 딱 좋은 장소에요 ~ 캐주얼한 선술집. 안주들이 하나같이 술이랑 잘 어울리고 분위기도 술먹기 좋음. 가격대도 무난해서 여러가지 시키기 좋음.
    옥이상회 사진
    옥이상회
    양평역 · 술집,닭볶음탕
    안주 맛있는 동네 술집 맥주가 저렴하고 이것저것 시켜먹기 좋았음
    대합탕 수제비 실내포장마차 사진
    대합탕 수제비 실내포장마차
    목동 · 수제비,대합탕
    사장님이 친절하십니다! 수제비대합탕에는 낙지1마리 들어가고 큰새우2마리 들어갑니다! 칼칼하니 안주로 아주 좋습니다~ 아주오래된. 목동5단지 내 노포 포차입니다 제가 이가게를 안것만도15 년이 넘고..그전부터 유명세가 있는집입니다 동네 찐단골들이 특히 많은것같아지만 워낙오래된 유명세있는 집이라 부러 찾아오는사람

쌍둥이네 수제비대합탕 근처 추천 맛집

일미락
    79점 · 목동 · 삼겹살,가브리살
    일미락 사진 1 일미락 사진 2
    그런대로 고기질이 좋아서 갈만합니다 고급진느낌이 나는 오목교 오랜 고기맛집 고기 식사 메뉴는 물론 다양한수제맥주. 와인등등이 있습니다 3가지소금류 .홀그레인머스타드.생와사비 세팅이 유니크하고 아주 좋습니다 이 집 시그니처는 발효목
    스시다마
    79점 · 목동 · 스시오마카세,오마카세
    스시다마 사진 1 스시다마 사진 2
    고급 부페에가서 스시를 먹었을때도 이런 감동 이었는데, 스시다마는 가서 먹든 포장을 해서 먹든 언제나 감동을 줍니다. 가족모두 행복한 저녁시간을 보냈습니다. 또 먹으러 가고싶은집
    강릉스낵
    74점 · 목동 · 횟집,방어
    강릉스낵 사진 1 강릉스낵 사진 2
    해산물에 한잔 하기 너무 좋은 동네 맛집술집! 깔끔함은 좀약하고^^ 대신 감성은 충만한 회 중심의 감성포차입니다. 예전부터 가보고 싶던곳이라 예약하고 방문했는데 정감있는 포차분위기도 좋고 뭣보다
    이화양꼬치
    72점 · 목동 · 양꼬치,가지튀김
    이화양꼬치 사진 1 이화양꼬치 사진 2
    와잎님이 맛있다고 추천해서 가족 외식으로 들린 이화양꼬치 공주가 양꼬치 안 좋아할것같았는데 먹어보겠다고해서 양꼬치 10개 갈비 10개 주문 (20개부터 주문가능했다) 그리고 양꼬치 안 먹을까봐
    쿠마카세
    72점 · 목동 · 오마카세,사시미
    쿠마카세 사진 1 쿠마카세 사진 2
    코스대비 가격이 살짝 비싼 느낌입니다. 음식은 맛은 괜찮은 편입니다 음식 하나하나가 그때그때 만들어 나오고 정성이 들어있고 또 맛있어요 다시 올 듯 이 가격에 어디가서 이런 숙성회를 맛보긴 힘들 것 같다. 1. 고등어회에 일단 감탄한 뒤에, 다른 회들도 너무 맛있게 먹었다. 워낙 내장 좋아하는 지라 우니•성게알밥도 최애 중 하나. 또 독도새우
    목동해물
    71점 · 오목교 · 횟집,해산물
    목동해물 사진 1 목동해물 사진 2
    회는 싱싱한 편이고 매장도 넓어서 회식, 모임하기 좋은 곳입니다 맛은 있음. 다만 수용인원에 비해 직원이 적어서 요리가 늦게 나와요. 메인 요리(모듬회, 해물탕) 모두 30분가량 기다렸어요. 배민 주문은 열심히 받으시대요?
    미스터순두부
    69점 · 목동 · 순두부,순두부찌개
    미스터순두부 사진 1 미스터순두부 사진 2
    음식이 맛있고 매우 친절하심 솥밥과 같이 나와 더욱더 맛있음 저녁에도 식사하는 사람이 많은 집 순두부찌개에 반찬에 솥밥까지 먹을 수 있습니다만. 가격이 올라. 막 저렴한느낌은 아니지만. 단어컨데 맛있는집이에요 반찬도 가짓수는 적지만 하나하나 다 맛있어요.
    오목교곱창
    67점 · 목동 · 곱창,마늘곱창
    오목교곱창 사진 1 오목교곱창 사진 2
    가격 보면 굉장히 당황스러운데요. 먹어보니까 바로 납득이 갑니다. 곱창전골 진짜 맛있어요 도라이 맛,,곱창도 엄청 많구,,,완전 얼큰하고 우동사리 기본이어요ㅜㅜ
    우장관
    66점 · 목동 · 장어,소고기
    우장관 사진 1 우장관 사진 2
    가격대는 있지만 밑반찬도 다양하게 나오고 서비스도 좋고 맛있었어요 매장이 매우고급스럽고 음식도 정갈하며 깔끔하며 푸짐하다 맛도 최고다 23년을 마무리 하는 레전더리 맛집
    아웃랜더스
    65점 · 목동 · 와인,스테이크
    아웃랜더스 사진 1 아웃랜더스 사진 2
    오목교를 10년 이상 지나다녔는데 이 가게 있는걸 최근에 알았습니다. 아는 사람만 갈수있는(?) 찐 맛집입니다. 가격이 살짝 있는편이라 기념일 같을 때 가야하겠지만(?) 음식은 하나하나가 사장님의
    브루클린더버거조인트
    63점 · 오목교역 · 수제버거,버거
    브루클린더버거조인트 사진 1 브루클린더버거조인트 사진 2
    가격은 좀 있지만 완전 미국식이라 맛은 좋네요! 학생할인으로 세트 먹으면 딱 적당한 정도~?!? 저는 파이브가이즈가 더 좋았던것같아요! 햄버거가 맛있고 감자튀김도 맛있네요 가게 인테리어가 좋아요
    한우나주곰탕
    61점 · 목동 · 곰탕,김치
    한우나주곰탕 사진 1 한우나주곰탕 사진 2
    가격이 좋다 고기도 연한편이고 그럭저럭 전반적으로 양호하다 막 맛집까진 아니더라도 특별히 깔데도 없다 가격부터 음식까지 몇반을 방문해도 깔끔한 국물에 맛있는 깍둑이!! 추천합니다