금보가든 대표 사진
    금보가든 대표 사진

금보가든

금보가든의 사진

1건의 금보가든 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 535   팔로워 5

교래리 토종닭마을에 있는 밥집 중 하나. 주인아주머니가 엄청 친절하심. 밥은 기본으로 맛있고 반찬도 다 괜찮았음

삼계탕 흑돼지두루치기

2021년 2월 4일

금보가든과 비슷한 맛집

교래퐁낭 사진
    교래퐁낭
    제주 · 몸국,멜조림
    제주여행으로 가서 먹어봤어요 갈치조림으로 유명한 곳이더라구요 갈치도 통통하고 양념 간도 세지 않아 정말 맛있는 식사였어요👍🏻 갈치조림 가격 저렴하고 반찬도 다 괜찮음. 사장님이 친절하심
    황부정 사진
    황부정
    제주 · 갈치,통문어
    중국인 관광객도 많이 오는 집이네요 반찬이 꽤 푸짐합니다 관광지에서 먹으면 맛있을까 걱정이 되는데 이집은 맛이 좋네요 밑반찬 적당히 다양하게 나오고 메인 메뉴 맛 괜찮다. 매장 적당히 넓고 예약 전화도 많이 오는 듯
    미소정 사진
    미소정
    제주 · 접짝뼈국,각재기국
    제주도에서만 먹을 수 있는 접짝뼛국을 먹으러 갔는데 엄청 진하고 특이했다 ㅋㅋ 기름지고 든든한 맛
    오선 사진
    오선
    제주 · 한식,흑돼지두루치기
    2가지의 메뉴를 팔고있는 한상차림 식당입니다. 음식이 정갈하고 반찬이 하나하나 다 맛있습니다. 주차는 식당 앞 3~4대 정도 가능합니다
    학교종이땡땡땡 사진
    학교종이땡땡땡
    제주 · 두루치기,돼지두루치기
    대학교 앞이라 넓고 가성비 좋고 푸짐하고 맛도 있었어요. 근처 지나게 되면 자주 갈 것 같은 곳이에요.
    종합강의실 사진
    종합강의실
    제주 · 두루치기,돼지두루치기
    가성비 최고. 정말 맛있었다. 직원분들 엄청 친절하고 친근하게 대해주신다. 가격대비 맛과 양 정말 만족스러웠다 가격대도 괜찮고 밥,반찬 리필해서 먹을 수 있는 점이 좋았어요 맛도 괜찮음!

금보가든 근처 추천 맛집

오름나그네
    77점 · 조천 · 보말칼국수,해물파전
    오름나그네 사진 1 오름나그네 사진 2
    가성비는 아니고 맛은 만족스러웠던 곳,보말칼국수 국물이 참 좋음 해물파전이 진짜 맛도리 바삭 고소 보말칼국수는 비린거싫어하면 불호일듯! 주차 가능하고 점심에 손님이 많아서 잠깐 웨이팅 있는 편입니다. 해물파전 맛있으니 꼭 시켜서 나눠먹는 것을 추천합니다. 보말 칼국수도 맛있는데 버섯 들깨 칼국수가 더 맛있어요.
    낭뜰에쉼팡
    75점 · 제주 · 한정식
    낭뜰에쉼팡 사진 1 낭뜰에쉼팡 사진 2
    밥을 절반이상 먹었는데도 고등어구이가 늦게 나와서 엄마는 밥을 한공기 더 드셨답니다ㅎ 1시가 넘었는데도 웨이팅은 20분정도 했 고, 한식파인 저희는 구성이 알차서 푸짐하게 먹었습니다~~
    교래곶자왈손칼국수
    75점 · 제주 · 칼국수,보말칼국수
    교래곶자왈손칼국수 사진 1 교래곶자왈손칼국수 사진 2
    제주도민 추천으로 방문했는데, 보말전복칼국수랑 녹두빈대떡 정말 맛있게 먹었어요ㅎㅎ일단 매장 & 주차장이 넓직해요ㅎㅎ그리고 1인 1메뉴 주문인데, 녹두빈대떡도 포함이에요ㅎㅎ메뉴 모두 양이 넉넉해서 빈
    성미가든
    72점 · 제주 · 닭샤브샤브,녹두죽
    성미가든 사진 1 성미가든 사진 2
    평소에 접하기 어려운 닭샤브샤브 요리를 처음 먹어봤는데 너무너무 맛있었고, 가격대비 푸짐했어요. 왜 동네 주민들이 많이 찾는 곳인지 알 수 있는 숨은 맛집이었으나 이젠 너무 많이 알려진 곳이에요.
    우동 카덴
    71점 · 조천 · 우동,냉우동
    우동 카덴 사진 1 우동 카덴 사진 2
    제주시 조천읍에 있는 우동카덴 다녀왔습니다. 정호영 쉐프때문에 유명세를타서 테이블링앱으로 예약해야 하는데 쉽지 않습니다. 다양한 메뉴가 있는데 일단 우동 면발은 매우 훌륭합니다. 육수는 조금 아쉬웠
    각지불
    69점 · 제주 · 들깨아구탕
    각지불 사진 1 각지불 사진 2
    웨이팅 40분이었는데 기다릴만해요 너무 배고파서 사진 찍는걸 잊고 먹다가.. 뒤늦게 생각나서 찍음 ㅎㅎ 여행객은 찜을 먹고 로컬들은 아구탕을 먹는다더니.. 이유를 알것 같아요 국물도 맛있고 아구도
    교래흑돼지
    68점 · 제주 · 흑돼지,오겹살
    교래흑돼지 사진 1 교래흑돼지 사진 2
    웨이팅이 있고 재료 소진으로 조기 마감 되는 집이에요 직접 다 구워주시고 밑반찬도 부족함 없이 주십니다 맛과 서비스 둘 다 최고 였어요 음식 맛있고 고기 구워주십니다. 두꺼운 돼지고기이고 맬젓나옵니다. 사장님이 장사잘하시는게 가보시면 느껴집니다.
    맛집 칼국수
    67점 · 제주 · 보말칼국수,칼국수
    맛집 칼국수 사진 1 맛집 칼국수 사진 2
    칼국수 양이 굉장히 많았고 보말도 많이 들어있어요 건강한 맛?이라 자극적인 음식 좋아하시는 분들은 심심하다고 느낄 것 같아요 개인적으론 맛있었어요 옆테이블 가족분들도 맛있다고 계속 칭찬하셨어요
    황부정
    66점 · 제주 · 갈치,통문어
    황부정 사진 1 황부정 사진 2
    금능이모네
    65점 · 제주 · 보말죽,전복죽
    금능이모네 사진 1 금능이모네 사진 2
    아침식사로 아주 제격입니다. 보말칼국수, 수제비, 죽 모두 맛있습니다 보말칼국수,죽이 너무 맛있더라고요 아침식사로 딱이에요 ! 음식이 조금 늦게 나오는점이 아쉬웠어요 ㅠㅠ 아침식사하기 너무 좋은 곳입니다. 저희도 여행의 시작을 금능이모네에서 시작했어요. 오전9시부터 영업을 하셔서 준비하고 나와 죽으로 시작하기 좋은 것 같습니다. 이모님2분이서 하시는데 저희
    면주막
    64점 · 제주 · 고기국수,돔베고기
    면주막 사진 1 면주막 사진 2
    제주 한림 아침, 점심으로 추천~!!! 주차장이 정말정말 넓어서 대형버스 100대 이상 주차 가능하대요! 단체모임이나 가족여행으로 오기 딱 좋아요~ 내부도 넓고 쾌적합니다!! 고기국수 국물은 12시
    교래향
    63점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    교래향 사진 1 교래향 사진 2
    갈치조림과 솥밥을 세트로 먹을 수 있는 갈치조림 전문점 교래향 옥돔구이도 맛있고 특히 보말미역국도 맛있어요 밥도 돌솥밥이라 좋았습니다 정식에 해물뚝배기나 요리하나 추가해서 드시면 좋아요 옥돔 정말 맛있었는데 중국산이라 웃겼어요