3건의 맛집 칼국수 방문자 평가
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 650 팔로워 1074
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
제주 에코랜드GC 라운딩 전 간편한 식사를 위해 방문~
근처에 규모가 큰 몇개의 칼국수집들도 있었지만 사실 어느 다코 회원님의 소개를 보고 느낌이 좋아서 미리 이곳을 점 찍어 놨다가 방문하였다.
예쁜 가정집 같은 곳을 식당으로 개조한 듯 보이는 이곳은 부부로 보이는 연세 지긋한 두분이서 운영하신다.
가격은 약간 비싼 편이나 들깨 참기름 등으로 비린내를 없앤 고소함 가득한 진국의 칼국수를 맛 볼수 있었기에 그만한 가치가 있다고 생각된다.
무엇보다도 보말 많이 들어가 있는 걸쭉한 국물 맛이 정말 예술...
면은 손칼국수로 쫄깃함 보다는 얇고 넓으며 약간 푹 익혀서 부드러운 스타일이다.
무엇보다도 이곳의 장점은 보말이 많이 들어가 있다는 점으로 유명한 모슬포 옥돔식당 보다 훨씬 많은 듯 보였다.
양도 매우 푸짐해서 성인 남성이 먹기에도 전혀 부족함이 없다.
계산시 음식을 조리하신 인상 좋으신 안주인 분께서 맛에 대해 물어보셔서 훌륭하다고 전하니 매우 기뻐하신다.
경상도 사투리를 사용하시기에 여쭤보니 부산 출신이시라고....
잘 모르고 있던 이런 숨은 맛집을 찾아 개인적으로도 기분 좋고 먼저 소개해 주신 분께 감사드린다.
cey 평균 별점 4.4 평가 301 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
보말칼국수는 처음먹어보는데 급하게 찾아서 간거라 불안했지만 성공적이였습니다!!!비리지도 않고 국물이 너무맛있고 시원해서 거의 다 먹었어요ㅎㅎㅎ꼭가보세요!!!
맛조아 평균 별점 3.8 평가 253 팔로워 0
2점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
흠....가격이 좀 비쌌고 가격 대비 맛이 많이 아쉬웠어요.. 건강한맛인건지.... 모르겠지만 좀 심심한맛이었어요
lion2lion 10월 7일
짱구예요 9월 6일