티룸제이드 대표 사진

• 062-385-3310
    • 예쁜, 유럽

티룸제이드의 사진

4건의 티룸제이드 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 차모임(3) 혼카페(2) 기념일(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(4) 조용한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1)

닐비 평균 별점 4.6   평가 92   팔로워 1

김대중컨벤션센터 근처에 있는 조용하고 예쁜 티룸. 예쁜 다기들과 함께 티타임을 즐길 수 있다.

홍차 1인팟 밀크티

워킹뱀부 평균 별점 4.3   평가 377   팔로워 12

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

가게 안의 모든 소품이 섬세하고 아름다움
    광주 티 카페로 추천.

홍차 1인팟 스콘

3일 전

박진미 평균 별점 4.1   평가 36   팔로워 5

🙆‍♀️
    데리고간 친구들마다 다 마음에 들어하는 곳!

홍차를 선택하면 마음에 드는 티팟을 골라 홍차를 즐길 수 있음.
    티의 종류도 많고, 밀크티, 커피도 즐길 수 있다.
    저렴한 가격에 티에 대해 알 수 있는 원데이클래스도 매달 진행중.

광주에 있는 다른 티룸은 티팟B품을 사용하거나, 찻잔과 짝이 다르게 챙겨주는 곳도 있는데 여긴 꼭 세트로 나와서 더 예쁘고 사랑스럽다 ㅠ_ㅠ

🙅‍♂️
    화장실이 외부에 있고 턱이 있어서 별 하나를 뺼까 했는데, 맛도 친절도 가격도 다 이기는 곳이라 ㅠㅠㅠㅠ 5점만점 주고말았다 최고야...티룸제이드 왕사랑해

플레이버티 브라우니 크루아상

지역주민이 찾는
    2020년 1월 27일

티룸제이드와 비슷한 맛집

모티프 사진
    모티프
    광주 · 카페,커피
    내부 인테리어 깔끔하고 햇빛이 잘 들어서 좋았습니다 아보카도 커피가 시그니처라기에 마셨는데 딱히 추천하고 싶지는 않은 맛이었어요 하지만 아보카도를 좋아하시는 분이라면 좋아하실 것 같습니다
    준클라우드 사진
    준클라우드
    상무지구 · 카페,클라우드
    늦은 시간까지 운영해서 좋아요(~오후 11시) 따뜻한 차 마셨는데 도자기가 장인이 만든거라 더 특별하고 대접받는 기분이 들었어요! 치즈케이크도 촉촉해서 맛있어요 4인이상 테이블이 따로 잇는데 인원수 제한을 해두엇네여ㅠ 그래도 자리없음 앉게 해주시지~~ 가운데 긴 테이블은 앉기 불편한듯여!! 커피도 좀 쏘쏘~~ 애플레몬에이드는 맛잇네여^^
    카페 304 사진
    카페 304
    상무지구 · 카페,디저트
    조용하지는 않았지만 상무지구에 위치해 있어 식사후 가기 좋은곳이다 블루리본 뱃지 받은 카페를 처음 방문했어요 김대중컨벤션센터에서 일 보고 카페304에 들렸는데 시끌벅적한 분위기로 사람이 많이 앉아있었습니당 가격대는 높아서 맛도 기대를 많이했는데 제 기준에선 평범했
    카페 느와르 사진
    카페 느와르
    상무지구 · 카페,보이차
    실내 공간도 넓고 주차 공간도 넓어서 좋았어요~^^ 마감 시간 30분 전에 도착했더니 음료를 테이크아웃잔에 주셨어요~ 스무디랑 케이크 맛있게 먹었습니다~^-^ 넓은 주차장이 있는 건 좋았고, 실내도 여러가지 디자인으로 꾸며져 있어서 좋았습니다. 딸기 스무디 음료와 치즈케이크의 맛은 보통이었습니다.
    슬라이폭스 사진
    슬라이폭스
    상무지구 · 디저트,케이크
    케이크 종류가 많고 맛잇어요!! 당충전하기 너무 좋아요 쿠키슈 맛집이에요! 크림이 가득~바닐라슈는 정말 먹어볼맛인듯해요 샹각보다 카페 내부가 좁았어요 사람이 많고 내부 인테리어가 특이해요
    상무역 · 커피,슈크림라떼
    스벅 커피는 말모~ 아바라 진짜 맛있어용 내부도 넓고 커피 빨리나와서 점심시간에 후딱 다녀오기 좋아요 직원분들이 친절하시고 커피가 맛있어요 주문하고 몇분안되서 음료가 나와 좋습니다

티룸제이드 근처 추천 맛집

대광식당
    80점 · 광주서구 · 육전,매생이떡국
    대광식당 사진 1 대광식당 사진 2
    광주에서 일 마치고 저녁식사장소로 들린 대광! 이전에 와보신 분들께서 광주는 전을 옆에서 구워서 바로 주신대서 한껏 기대감이 상승 회식은 회식대로 진행하면 테이블 뒤에서 구워서 바로바로 가져다주
    친츠
    71점 · 광주서구 · 동남아음식,아시아음식
    친츠 사진 1 친츠 사진 2
    쌀국수 나왔는데 솔직히 제일 무난 커리랑 치킨스터랩이 걍 사기임 개존맛이였음 김대중컨벤션센터 역 바로 근처에 있는 태국음식점. 에그누들을 먹고 싶었는데 갔을 때는 안 된다고 해서 아쉽게 팟타이로 대체했지만 맛있게 먹었음.
    오스테리아 문
    70점 · 상무지구 · 이탈리아요리
    오스테리아 문 사진 1 오스테리아 문 사진 2
    광주 상무지구 할리데이인 옆에 조그맣게 위치한 이탈리안 전문점. 가성비 좋고 만족스러운 식사 였습니다. 코스는 하루전 예약해야 이용 가능합니다. 매번 택시를 타고 가서 주차는 어떻게 되는지 잘 모릅니다. 음식이 전반적으로 다 맛있습니다. 살시치아 피자만 먹다가 파스타를 주문해봤는데 역시 맛있었습니다. 먹는 속도에 맞춰 음식을 서빙해주십니다.
    1960청원모밀
    68점 · 상무지구 · 모밀,마른모밀
    1960청원모밀 사진 1 1960청원모밀 사진 2
    유명한 맛집으로 지역주민이 자주 찾는곳 맛이 슴슴하지만 약간의 중독성 무료주차장 있어서 편하고 음식도 금방 나와요. 온모밀 맛있고 돈가스는 기름이 많아요. 모밀 먹으러 갔다면 적당히 잘 먹고 올 수 있어요. 육수가 다소 제 입맛엔 연해서 간 무와 고추냉이를 더 넣어 먹으면 맛이 좋아집니다
    상무팥죽
    64점 · 상무 · 팥죽,콩물국수
    상무팥죽 사진 1 상무팥죽 사진 2
    대기가 있긴하지만 안에서 기다릴 수 있는 공간이 있어 좋음. 음식이 빨리나와 회전율 좋음. - 동지팥죽 : 부드러운 팥죽. 새알이 많이 들어있고 양 많아 배부름. 건강한 맛. - 만두 : 크고 무난
    상무알찜
    63점 · 광주 · 아구찜,솥밥
    상무알찜 사진 1 상무알찜 사진 2
    순살로만 선택가능하고 양념이 정말 맛있어요. 기본반찬도 잘 나오고 솥밥 구성이 좋아서 혼밥하시는분들도 많아요. 이곳 처음 가보는데 깔끔하고 자극적이지 않아 좋았어요!! 와 여기 제가 지금까지 먹어본 아구찜 중에 진짜 베스트에요!! 섞어서 먹을 수도 있어서 너무 좋고 알찜, 아구찜 진짜 실하고 너무 맛있어요 여기는 무조건 재방문 강추에요!! 세트 시켜서백합
    르시엘블루
    63점 · 상무지구 · 파스타,브런치
    르시엘블루 사진 1 르시엘블루 사진 2
    세트메뉴는 샐러드부터 후식까지 나와서 가성비가 좋아요. 연인부터 가족까지 방문단위도 다양합니다 분위기가 너무 좋아서 데이트 장소로 좋아요 캐치테이블 예약도 되고 파스타랑 필라프 피자까지 너무 완벽해요
    감성 맥주집
    63점 · 상무지구 · 맥주
    감성 맥주집 사진 1 감성 맥주집 사진 2
    육전 등과 거하게(?) 1차하고 2차로 들린 감성맥주집 왜 감성인가 했더니 레트로 너낌 뿜뿜 옛휴대폰들 전시되어있고 빔프로젝터로는 90년대 음악이~ 제정신이 아니라 분위기에 취해 맥주를 들이키느라
    별천지
    62점 · 상무지구 · 백반,갈치조림
    별천지 사진 1 별천지 사진 2
    반찬이 다 맛있어요. 딱히 비싸지도 않고요 배부르게 한끼 먹을수 있습니다. 백반 한식 원하면 한번 방문해보는것도 좋아요 정말 맛있음!! 시골 느낌이 나는 식당 집밥 먹는 느낌 반찬이 맛있어요
    더프리
    60점 · 상무지구 · 덮밥,규동
    더프리 사진 1 더프리 사진 2
    상호명이 더프리에서 일담으로 변경되었더라구요 ㅎㅎ 맛 깔끔해서 좋았고 시원한 냉수 따스한 보리차 둘 다 먹을 수 있어서 좋았고 개인적으로 야키도리동이 참 맛있었어요 ㅎㅎ 점심시간 열두시넘어서 가면 자리가 없어요 11시45분쯤에 가야 자리가 있어요 돈카츠 규동 등 맛있어요
    무등산생고기 식육식당
    58점 · 상무지구 · 육회비빔밥,생고기비빔밥
    무등산생고기 식육식당 사진 1 무등산생고기 식육식당 사진 2
    점심에 돌비먹엇어여 저번에 먹엇을때 맛엇는딩 이번에는 별로얏음ㅌㅋㅋ여기는 청국장 맛집입니다 식당 앞 주차장이 있는 한우식당. 고기의 퀄리티에 비해 가성비가 좋음
    우정설렁탕
    57점 · 상무지구 · 설렁탕,갈비탕
    우정설렁탕 사진 1 우정설렁탕 사진 2
    김대중 컨벤션센터 건너편에 있는 설렁탕집 입니다. 행사 식권을 제공해줘서 방문했습니다. 설렁탕은 저희가 아는 설렁탕이지만, 가격에서 메리트가 있는 듯 합니다. 배추김치가 맛있었습니다.