감성 맥주집 대표 사진

• 2차, 빈티지, 주차

감성 맥주집의 사진

감성 맥주집 사진

1건의 감성 맥주집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1) 레트로 감성(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2080   팔로워 153

육전 등과 거하게(?) 1차하고
    2차로 들린 감성맥주집
    왜 감성인가 했더니 레트로 너낌 뿜뿜
    옛휴대폰들 전시되어있고
    빔프로젝터로는 90년대 음악이~

제정신이 아니라 분위기에 취해
    맥주를 들이키느라 안주는 기억에 없다ㅋㅋ
    근데 사진은 치킨 남아있고
    맥주는 사진이 없....ㅋㅋ

이날 컨디션 먹고 간게 신의 한수였다ㅠ ㅋㅋㅋ

맥주 큰놈 치킨가라아게

레트로 감성
    2024년 11월 4일

감성 맥주집과 비슷한 맛집

리비어밤코 사진
    리비어밤코
    상무지구 · 맥주,코젤다크
    코젤다크도 맛있고 안주도 맛있는데 가볍게 먹을수 있는 안주가 없어서 아쉬웠습니다 흑맥주 완전 맛있다! 흑맥주 맛집이라고 소개하면 된다! 밥을 안먹어서 후식으로 바베큐치킨을 시켰는데 좀 짰다! 그리고 흑맥주는 진짜 넘 맛있다 지도에 별표쳐놓고 맥주가 땡길 때 마다 오겠다. 조명도
    을찌로가맥 사진
    을찌로가맥 상무점
    상무지구 · 가맥
    벚꽃하이볼 기대안햇는데 음료같고맛있어요 달달함 음식은 그냥저냥 다른데에서도 맛볼수있을듯 근데 생각보다 비싼느낌 특히 신라면리조또 만원정도하는데 ...
    리얼펍 사진
    리얼펍 상무점
    광주상무지구 · 맥주,살얼음맥주
    깔끔한 실내 디자인과 친절한 직원분들 허물없는 사이랑 함께
    포유정통생맥주 사진
    포유정통생맥주
    상무지구 · 치킨,생맥주
    평일 저녁에도 직장인들로 많은 곳 생맥주와 하이볼 종류가 정말 많아서 취향대로 먹으면 되고 치킨은 정말 맛있어요! 상무지구에 치맥 잘하는 집을 찾다가 포유정통생맥주에 방문했는데 치킨이 정말 미쳤습니다❤️‍🔥 다른 치킨집에 비해 치킨 양이 어마어마했고 바삭바삭하며 생맥주랑 너무 잘어울렸어요❗️ 생맥주도 시원하니
    인쌩맥주 사진
    인쌩맥주 상무점
    상무지구 · 맥주,술집
    메뉴가 다양하고 가격이 저렴해요. 간단하게 한잔 하기 좋은 곳입니다 요새 핫한 분위기에 주문이 간편한 키오슼 로 주문가능함
    금별맥주 사진
    금별맥주 광주상무지구점
    상무지구 · 술집,맥주집
    상들리에가예뻐요 단체석도많고 스크린티비있어서 야구재밌게봤어요 안주들은 대체로 달아요

감성 맥주집 근처 추천 맛집

대광식당
    80점 · 광주서구 · 육전,키조개전
    대광식당 사진 1 대광식당 사진 2
    광주에서 일 마치고 저녁식사장소로 들린 대광! 이전에 와보신 분들께서 광주는 전을 옆에서 구워서 바로 주신대서 한껏 기대감이 상승 회식은 회식대로 진행하면 테이블 뒤에서 구워서 바로바로 가져다주
    팔팔소곱창
    79점 · 상무지구 · 곱창,소곱창
    팔팔소곱창 사진 1 팔팔소곱창 사진 2
    시끌벅적하고 8시반쯤 가면 바로 앉을 수 있어요. 다 맛있고 염통이 고소해서 신기했어요. 라면은 신라면인 것 같고, 볶음밥 양이 진짜 많어요 광주사람 다 알만한 팔팔소곱창입니다 친절하시고 언제가도 맛있어요!
    친츠
    71점 · 광주서구 · 동남아음식,아시아음식
    친츠 사진 1 친츠 사진 2
    쌀국수 나왔는데 솔직히 제일 무난 커리랑 치킨스터랩이 걍 사기임 개존맛이였음 김대중컨벤션센터 역 바로 근처에 있는 태국음식점. 에그누들을 먹고 싶었는데 갔을 때는 안 된다고 해서 아쉽게 팟타이로 대체했지만 맛있게 먹었음.
    오스테리아 문
    70점 · 상무지구 · 이탈리아요리
    오스테리아 문 사진 1 오스테리아 문 사진 2
    광주 상무지구 할리데이인 옆에 조그맣게 위치한 이탈리안 전문점. 가성비 좋고 만족스러운 식사 였습니다. 코스는 하루전 예약해야 이용 가능합니다. 매번 택시를 타고 가서 주차는 어떻게 되는지 잘 모릅니다. 음식이 전반적으로 다 맛있습니다. 살시치아 피자만 먹다가 파스타를 주문해봤는데 역시 맛있었습니다. 먹는 속도에 맞춰 음식을 서빙해주십니다.
    1960청원모밀
    68점 · 상무지구 · 모밀,마른모밀
    1960청원모밀 사진 1 1960청원모밀 사진 2
    유명한 맛집으로 지역주민이 자주 찾는곳 맛이 슴슴하지만 약간의 중독성 무료주차장 있어서 편하고 음식도 금방 나와요. 온모밀 맛있고 돈가스는 기름이 많아요. 모밀 먹으러 갔다면 적당히 잘 먹고 올 수 있어요. 육수가 다소 제 입맛엔 연해서 간 무와 고추냉이를 더 넣어 먹으면 맛이 좋아집니다
    진도예가
    66점 · 광주 · 한정식,굴비
    진도예가 사진 1 진도예가 사진 2
    해산물이 주로 나오는 한정식집입니다. 이 다이닝코드나 다른 지도 앱에 나와있는 정보 보다는 가격이 좀 올랐습니다.
    상무팥죽
    64점 · 상무 · 팥죽,콩물국수
    상무팥죽 사진 1 상무팥죽 사진 2
    대기가 있긴하지만 안에서 기다릴 수 있는 공간이 있어 좋음. 음식이 빨리나와 회전율 좋음. - 동지팥죽 : 부드러운 팥죽. 새알이 많이 들어있고 양 많아 배부름. 건강한 맛. - 만두 : 크고 무난
    르시엘블루
    63점 · 상무지구 · 파스타,브런치
    르시엘블루 사진 1 르시엘블루 사진 2
    세트메뉴는 샐러드부터 후식까지 나와서 가성비가 좋아요. 연인부터 가족까지 방문단위도 다양합니다 분위기가 너무 좋아서 데이트 장소로 좋아요 캐치테이블 예약도 되고 파스타랑 필라프 피자까지 너무 완벽해요
    상무알찜
    63점 · 광주 · 아구찜,솥밥
    상무알찜 사진 1 상무알찜 사진 2
    순살로만 선택가능하고 양념이 정말 맛있어요. 기본반찬도 잘 나오고 솥밥 구성이 좋아서 혼밥하시는분들도 많아요. 이곳 처음 가보는데 깔끔하고 자극적이지 않아 좋았어요!! 와 여기 제가 지금까지 먹어본 아구찜 중에 진짜 베스트에요!! 섞어서 먹을 수도 있어서 너무 좋고 알찜, 아구찜 진짜 실하고 너무 맛있어요 여기는 무조건 재방문 강추에요!! 세트 시켜서백합
    유록장어
    62점 · 상무지구 · 장어구이,장어탕
    유록장어 사진 1 유록장어 사진 2
    가격대는 좀 있는데 분위기가 고급스러워서 대접하기 좋아보였어요 장어는 구워주시니까 편하게 먹을 수 있고 장어탕이 기본으로 나오눈데 금빙 식어서 조금 아쉬워요 콜키지 3만원 주차장 넓음 룸 있어서 예약하고 오면 좋음 장어 맛있었고 주말에는 직원분들이 몇 분 없어서 좀 아쉬움 평일에 방문 추천
    미카도스시
    62점 · 광주 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    초밥 종류가 다양하고 맛있어요. 가성비도 괜찮고, 장국도 맛있어요. 근데 락교 상태가 좀 별로.. 아울렛안에있어서 가볍게먹기 좋은곳 가성비 좋음 초밥종류많아서 먹고싶은메뉴는 따로 주문도 가능함 주차도 등록해줌
    별천지
    62점 · 상무지구 · 백반,갈치조림
    별천지 사진 1 별천지 사진 2
    반찬이 다 맛있어요. 딱히 비싸지도 않고요 배부르게 한끼 먹을수 있습니다. 백반 한식 원하면 한번 방문해보는것도 좋아요 정말 맛있음!! 시골 느낌이 나는 식당 집밥 먹는 느낌 반찬이 맛있어요