상무팥죽 대표 사진
    상무팥죽 대표 사진

상무팥죽

상무팥죽의 사진

7건의 상무팥죽 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 가족외식(3) 혼밥(2) 식사모임(2)…더보기 데이트(1) 배달(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 대기공간 있음(1)

만족9 평균 별점 3.6   평가 19   팔로워 0

대기가 있긴하지만 안에서 기다릴 수 있는 공간이 있어 좋음. 음식이 빨리나와 회전율 좋음.
    - 동지팥죽 : 부드러운 팥죽. 새알이 많이 들어있고 양 많아 배부름. 건강한 맛.
    - 만두 : 크고 무난하게 맛있었다.
    깍두기 맛있었다. 더 달라고 하면 주심.

명품 동지팥죽 손왕만두 4개

실버푸드
    대기공간 있음
    2024년 12월 15일

토르뿅망치 평균 별점 4.5   평가 59   팔로워 0

항상 맛있는데 비오는 날이라서 그런지 더 맛있었어요..
    제 느낌인지 모르겠지만 칼국수면이 예전보다 더 쫄깃쫄깃 해진거 같더라구요..집이 첨단이라 근처에도 상무팥죽이 있지만 왠지 상무팥죽은 본점만 가게되네요~^^

명품 바지락칼국수 명품 팥칼국수

2024년 10월 2일

땡하누나 평균 별점 4.9   평가 51   팔로워 3

칼국수집 고르는 기준에 김치가 맛있는지가 제일 중요한 사람으로써 김치를 두번 더 리필해 먹을정도로 맛있었어요
    바지락 칼국수는 깔끔하고 맛있었어요
    칼국수에 밥 말아먹는거 좋아하는데 밥을 말면 좀 밍밍해질거 같아서 말아먹지는 않았어요

명품 바지락칼국수 멧돌냉콩물국수

2024년 8월 17일

상무팥죽과 비슷한 맛집

장원우옛날팥죽 사진
    장원우옛날팥죽
    광주 · 팥죽,바지락칼국수
    가게 앞쪽에 주차 했어요..김치부터 너무 맛있었구 팥칼국수도 깔끔하니 맛있었지만 들깨칼국수 와따였습니다..고소하고 담백하고 완전 찐 맛집이에용
    공원칼국수 사진
    공원칼국수 본점
    쌍촌동 · 보말칼국수,칼국수
    진짜맛있고 보말도 비린맛하나도없이 너무 맛있고 해장으로도 굿입니다
    박가네들깨랑팥이랑 사진
    박가네들깨랑팥이랑
    광주 · 들깨칼국수,칼국수
    기본찬으로 찰밥+콩나물무침 나오는데 콩나물무침 새콤달콤 너무 맛있어요. 팥칼국수면아 생각보다 양이 적어요. 성인남성은 부족하실거같긴해요. 같이나온 김치도 정말 맛있어요! 주차장은 따로 없어서 골목
    우산팥죽바지락생칼국수 사진
    우산팥죽바지락생칼국수
    광주 · 팥죽,바지락칼국수
    칼국수가 너무 맛있었습니다 팥죽은 2인부터라 먹지 못해 조금 아쉬웠어요 맛있어용 사람도 많아용 또 생각나유 김치 맛집입니다 다음엔 팥죽 먹어볼거에요 팥죽이 진짜 걸쭉하고 맛있었어요. 주문 하면 요리하는 것 같아서 좀 오래걸렸지만 그만큼 맛있었고 바지락 칼국수도 시원하니 매우맛나요
    우리동네 들깨칼국수 사진
    우리동네 들깨칼국수
    광주시청 · 칼국수,들깨칼국수
    비오고 날도 추워서 수제비 먹으러 갔는데 간도 쎄지 않고 적당하니 고소하고 담백해서 맛있게 먹었습니다. 이모에게 참기름이나 들기름좀 넣어달라고 하면 더 맛있을것 같습니다.
    화정만두 사진
    화정만두
    광주 · 콩국수,콩물국수
    콩물국수 맛은 평범했고, 고기만두는 맛있었습니다. 근데 또 가서 먹지는 않을것 같아요. 회사에서 점심먹으러 콩물국수가게 왔어요 오늘 같이 더운날에는 사람들이 엄청 많네요 만두맛보러 가서 만두는 부족해서 떡만두국. 만두 자체 고기맛이 좋았다. 칼국수는 바지락이 주재료인듯. 육수가 가벼운 해장에 제격

상무팥죽 근처 추천 맛집

대광식당
    80점 · 광주서구 · 육전,키조개전
    대광식당 사진 1 대광식당 사진 2
    광주에서 일 마치고 저녁식사장소로 들린 대광! 이전에 와보신 분들께서 광주는 전을 옆에서 구워서 바로 주신대서 한껏 기대감이 상승 회식은 회식대로 진행하면 테이블 뒤에서 구워서 바로바로 가져다주
    팔팔소곱창
    79점 · 상무지구 · 곱창,소곱창
    팔팔소곱창 사진 1 팔팔소곱창 사진 2
    시끌벅적하고 8시반쯤 가면 바로 앉을 수 있어요. 다 맛있고 염통이 고소해서 신기했어요. 라면은 신라면인 것 같고, 볶음밥 양이 진짜 많어요 광주사람 다 알만한 팔팔소곱창입니다 친절하시고 언제가도 맛있어요!
    친츠
    71점 · 광주서구 · 동남아음식,아시아음식
    친츠 사진 1 친츠 사진 2
    쌀국수 나왔는데 솔직히 제일 무난 커리랑 치킨스터랩이 걍 사기임 개존맛이였음 김대중컨벤션센터 역 바로 근처에 있는 태국음식점. 에그누들을 먹고 싶었는데 갔을 때는 안 된다고 해서 아쉽게 팟타이로 대체했지만 맛있게 먹었음.
    오스테리아 문
    70점 · 상무지구 · 이탈리아요리
    오스테리아 문 사진 1 오스테리아 문 사진 2
    광주 상무지구 할리데이인 옆에 조그맣게 위치한 이탈리안 전문점. 가성비 좋고 만족스러운 식사 였습니다. 코스는 하루전 예약해야 이용 가능합니다. 매번 택시를 타고 가서 주차는 어떻게 되는지 잘 모릅니다. 음식이 전반적으로 다 맛있습니다. 살시치아 피자만 먹다가 파스타를 주문해봤는데 역시 맛있었습니다. 먹는 속도에 맞춰 음식을 서빙해주십니다.
    1960청원모밀
    68점 · 상무지구 · 모밀,마른모밀
    1960청원모밀 사진 1 1960청원모밀 사진 2
    유명한 맛집으로 지역주민이 자주 찾는곳 맛이 슴슴하지만 약간의 중독성 무료주차장 있어서 편하고 음식도 금방 나와요. 온모밀 맛있고 돈가스는 기름이 많아요. 모밀 먹으러 갔다면 적당히 잘 먹고 올 수 있어요. 육수가 다소 제 입맛엔 연해서 간 무와 고추냉이를 더 넣어 먹으면 맛이 좋아집니다
    진도예가
    66점 · 광주 · 한정식,굴비
    진도예가 사진 1 진도예가 사진 2
    해산물이 주로 나오는 한정식집입니다. 이 다이닝코드나 다른 지도 앱에 나와있는 정보 보다는 가격이 좀 올랐습니다.
    르시엘블루
    63점 · 상무지구 · 파스타,브런치
    르시엘블루 사진 1 르시엘블루 사진 2
    세트메뉴는 샐러드부터 후식까지 나와서 가성비가 좋아요. 연인부터 가족까지 방문단위도 다양합니다 분위기가 너무 좋아서 데이트 장소로 좋아요 캐치테이블 예약도 되고 파스타랑 필라프 피자까지 너무 완벽해요
    상무알찜
    63점 · 광주 · 아구찜,솥밥
    상무알찜 사진 1 상무알찜 사진 2
    순살로만 선택가능하고 양념이 정말 맛있어요. 기본반찬도 잘 나오고 솥밥 구성이 좋아서 혼밥하시는분들도 많아요. 이곳 처음 가보는데 깔끔하고 자극적이지 않아 좋았어요!! 와 여기 제가 지금까지 먹어본 아구찜 중에 진짜 베스트에요!! 섞어서 먹을 수도 있어서 너무 좋고 알찜, 아구찜 진짜 실하고 너무 맛있어요 여기는 무조건 재방문 강추에요!! 세트 시켜서백합
    감성 맥주집
    62점 · 상무지구 · 맥주
    감성 맥주집 사진 1 감성 맥주집 사진 2
    육전 등과 거하게(?) 1차하고 2차로 들린 감성맥주집 왜 감성인가 했더니 레트로 너낌 뿜뿜 옛휴대폰들 전시되어있고 빔프로젝터로는 90년대 음악이~ 제정신이 아니라 분위기에 취해 맥주를 들이키느라
    유록장어
    62점 · 상무지구 · 장어구이,장어탕
    유록장어 사진 1 유록장어 사진 2
    가격대는 좀 있는데 분위기가 고급스러워서 대접하기 좋아보였어요 장어는 구워주시니까 편하게 먹을 수 있고 장어탕이 기본으로 나오눈데 금빙 식어서 조금 아쉬워요 콜키지 3만원 주차장 넓음 룸 있어서 예약하고 오면 좋음 장어 맛있었고 주말에는 직원분들이 몇 분 없어서 좀 아쉬움 평일에 방문 추천
    미카도스시
    62점 · 광주 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    초밥 종류가 다양하고 맛있어요. 가성비도 괜찮고, 장국도 맛있어요. 근데 락교 상태가 좀 별로.. 아울렛안에있어서 가볍게먹기 좋은곳 가성비 좋음 초밥종류많아서 먹고싶은메뉴는 따로 주문도 가능함 주차도 등록해줌
    별천지
    62점 · 상무지구 · 백반,갈치조림
    별천지 사진 1 별천지 사진 2
    반찬이 다 맛있어요. 딱히 비싸지도 않고요 배부르게 한끼 먹을수 있습니다. 백반 한식 원하면 한번 방문해보는것도 좋아요 정말 맛있음!! 시골 느낌이 나는 식당 집밥 먹는 느낌 반찬이 맛있어요