한식당 대표 사진
    한식당 대표 사진

한식당

한식당의 사진

6건의 한식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(5) 데이트(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 혼밥(2) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 예쁜(2)…더보기 캐주얼한(1) 조용한(1) 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 102   팔로워 2

정갈한 집밥

제육 정식을 먹었다
    전체적으로 간이 삼삼한 편
    특히 가운데에 있던 초록색 나물은 간이 없다시피해서 조금 놀랐다

전채로 샐러드, 버섯치즈구이, 파전이 나오고 그 후에 제육 한상이 나오는데 샐러드는 무난했고 버섯치즈구이랑 파전은 맛있게 먹었다

제육도 양념 맛있었고 찌개는 찌개보다는 국에 가깝고 여기서 그나마 제일 간이 센 편이라 나쁘지않았다

하지만 내 입맛에는 자극이 부족해서 밥이랑 같이 먹기엔 아쉬웠다

집밥먹고싶을때, 속편하고 자극없는 식당 찾을때 딱인듯하다

가게가 작은 편이고 테이블마다 있는 어항이라던지 가게에 놓인 화분같은게 왠지 진짜 집같은 느낌을 주더라:)
    처음엔 밥집인줄 모르고 지나칠정도였다

한식당 정식

산타삐야 평균 별점 4.7   평가 208   팔로워 2

전채요리부터 정식한상까지 매우 푸짐하고 정갈했어요. 정말 맛있었습니다.

경관/야경이좋은

빠글 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

한식 처돌이인 저는 정말정말 만족했습니다!! 들어가서 나올 때까지 맛있다는 말이 계속 나올정도로 너무 잘 먹었어요 다음에 또 갈게요😍

2023년 9월 27일

한식당과 비슷한 맛집

한가람 사진
    한가람
    건대 · 한식,한정식
    건대입구 근처에서 가족 외식할 곳을 찾다가 간 곳이었는데 생각보다 음식이 괜찮았어요! 옛날 불고기는 진짜 옛날 스타일인데 남녀노소 누구나 먹기 좋은 맛이어서 무난하게 선택할 수 있을 거 같았습니다
    일상담미 사진
    일상담미 성수점
    성수 · 한식,반상
    음식에 군더더기가 없고 상당히 깔끔해요 부모님과 다시 오고싶은 식당입니다 아이랑 방문하였는데 정말 만족스럽게 맛있었습니다 조미료맛이 안느껴졌고 전반적으로 속편한 식사하였습니다 깔끔한 한식 맛집 찾고 있으시다면 적절한 곳입니다! 음식이 자극적이지 않고 맛있어요
    미건테이블 사진
    미건테이블
    군자 · 한정식,한식
    간이 다 잘 맞고 맛있습니다. 다음에 또 먹으러 올게요~ 연말, 연초 또는 부모님 생신 겸 방문하기 좋은 곳. 다만 꼭 예약을 해야하니 이점 잊지 말것. . 일단 연말, 연시에는 식당 규모 대비 사람이 가득있어서 편안한 식사를 하기에는 다소 어려울 수 있
    어테이블 사진
    어테이블
    뚝섬유원지역 · 백반,고등어구이
    맛있고, 깔끔한 집밥이네요. 가까우면 자주 가고싶은 곳입니다. 대표적인 메뉴는 고등어구이인것 같습니다. 고등어 비린내 없이 깔끔한 가정식 백반 맛있게 먹었습니다. 깔끔하고 모던한 동네 백반집. 반찬 많고 맛이 깰끔해요.
    세종하늘마루 사진
    세종하늘마루
    군자동 · 된장찌개,김치찌개
    뚝배기 불고기를 시켜서 먹었습니다 반찬이 아주 맛있고 자극적이지 않아 먹고나서 속도 편했습니다 뚝배기 불고기도 잡내없이 간도 딱맞게 요리하셨고 야채도 듬뿍 넣어서 끓여주셔서 아주 맛있게 먹었습니
    시치미 사진
    시치미
    성수동 · 백반,한식
    저렴한 가격에 백반을 즐길수 잇어서 좋아여 자주 방문 중입다