1건의 청양 신 양푼동태탕 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 41
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
안산 초지동에 위치한 청양신양푼이동태탕은 동태탕으로 유명한 맛집입니다.
이곳은 얼큰하고 칼칼한 국물 맛이 일품이며, 동태와 곤이가 푸짐하게 들어가 있어 많은 사람들이 찾는 곳이기도 합니다.
이곳의 동태탕은 특히 청양고추의 매운맛이 잘 어우러져 있어 매운 음식을 좋아하시는 분들께 추천드립니다.
기본 반찬으로 나오는 배추김치도 맛있다고 하네요.
또한, 사장님 내외분이 매우 친절하시고, 국내산 재료를 사용하여 신선하고 맛있는 음식을 제공합니다.
안산 청양신양푼이동태탕의 영업시간은 매일 오전 09시부터 오후 10시까지 영업을 하고 있네요.
실내는 깔끔하고 편안한 분위기로, 테이블이 넓고 여유롭게 배치되어 있어 식사하기에 좋습니다.
그리고, 테이블마다 수저 통과 냅킨이 준비되어 있으며, 종이컵과 종지도 비치되어 있습니다.
이곳은 밑반찬이 간소하게 차려집니다.
무생채와 어묵볶음 그리고 배추김치! 이렇게 딱 3가지 종류로만 제공됩니다.
무생채는 신선하고 아삭한 식감이 특징입니다.
적당히 매콤하고 새콤한 맛이 동태탕과 잘 어울립니다.
어묵볶음은 달콤하고 짭짤한 맛이 조화롭게 어우러져 있으며, 부드러운 어묵의 식감이 좋습니다.
적당히 익은 배추김치는 깔끔한 맛을 자랑합니다.
국산 재료를 사용해 더욱 신선하고 맛있게 느껴지네요.
이곳의 양푼동태탕은 얼큰하고 칼칼한 맛이 특징이에요.
청양고추가 들어가서 매운맛이 강하게 느껴지며, 국물은 깊고 진한 맛을 자랑합니다.
이곳 양푼 동태탕에는 다양한 재료들이 들어가 있어요.
주 재료로는 동태와 곤이가 사용되며, 대파, 두부, 무 등이 함께 들어가요.
동태는 부드럽고 신선하며, 곤이와 알이 풍부하게 들어가 있어 식감이 다양하고 풍성해요.
특히, 동태의 부드러운 살과 얼큰한 국물이 잘 어우러져 밥과 함게 먹으면 정말 맛있어요.
이곳은 김치와 같은 기본 반찬들도 맛있어서 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
이곳의 동태탕은 특히 밥도둑이라는 평가를 받을 정도로 밥과 함께 먹기에 아주 좋은 곳이라고 봅니다.
꿈꾸는 하얀별 3월 5일
라니 2023년 12월 5일