로꼬로꼬 대표 사진
    로꼬로꼬 대표 사진

로꼬로꼬 영등포점

로꼬로꼬의 사진

4건의 로꼬로꼬 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(4) 식사모임(2) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 기념일(1) 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 229   팔로워 46

3명의 친구들과 방문한 곳. 2명이서 가면 양이 너무 많고 3명이상은 가서 먹어야 가성비있고 푸짐하게 먹기 좋을 것 같아요. 여자 4명이서 조개찜 중 크기에 부추전 먹었는데 딱 배부르게 먹었습니다.

고기식당 천국인 영등포역 근처에서 거의 유일한 조개찜 맛집같아요 ㅎㅎ
    좀 시끄럽긴하지만 술먹는 우리도 시끄러워서 괜찮음.
    조개도 많고 큼지막한 낙지도 있고 사리넣어서 먹을 수 있고 술 안주로 최고에요 !
    여름에 몸보신하는 느낌. 서울사람이 아니라서 다시 오기는 힘들지만 ㅠㅠ 영등포역하면 생각나는 식당이에요. 조개찜 좋아하는 분들에게 꼭 추천합니다:)

로꼬로꼬 조개찜(대)

실버푸드
    2024년 7월 5일

다먹어주겠어 평균 별점 4.3   평가 68   팔로워 9

해산물이 상당히 많이 들어있고 국물이 청양고추가들어가서 그런지 매콤하면서 맛있음. 저녁 7시에 갔지만 웨이팅 없었음.
    조개 전복 닭 낙지등이 있으며 다먹은후에 칼국수와 만두 추가해서 먹으면 맛있음.
    남자 3명이서 술과 함께 먹었는데 모자라진 않았음. 서비스로받은 감자전도 바삭하고 맛있음

조개찜 대

2021년 6월 3일

센스머신 평균 별점 3.7   평가 125   팔로워 1

맛있어요 양도 푸짐하고 술안주로 제격이구 서비스로 나온 전도 맛있어요 재방문 의향 무조건이에요

로꼬로꼬 조개찜(중)

2023년 6월 22일

로꼬로꼬와 비슷한 맛집

쪼개 사진
    쪼개
    영등포 · 조개요리,키조개
    조개탕 먹으려고 했는데, 모두 조개구이를 먹고 있어서 조개구이 시켰는데 맛있었어요 비주얼 좋은 조개찜을 맛볼수 있는곳! 저녁에 방문하기 좋아요 일단 조개가 신선해서 매우 만족스럽게 잘먹었습니다 :)
    하와이조개 사진
    하와이조개 영등포점
    영등포역 · 조개구이,조개전골
    더워지기전에 조개찜 먹고 싶어서 방문했는데 직원분 완전 친절하고 맛도 미쳤어요 다양한 라면을 무제한으로 즐길 수 있다는 점이 좋고 술 안주로 딱이에요 조개구이 신선함이 눈에 띄고 구성도 다양해 골라 먹는 재미도 쏠쏠하고 오징어와 가리비 진짜 맛있어요!
    포장마차 참살이 사진
    포장마차 참살이
    신도림 · 조개구이,포차
    조개퀄리티가 회로 먹어도 될정도로 좋음 가리비도 회로 먹어도 될 정도임 마무리 해물칼국수도 베스트임 술이 먹기도 너무 좋은 분위기 바닷가 근처 아니면 먹기 힘든 조개구이를... 마음 편하게 먹을수
    강공순할매집 사진
    강공순할매집 별관
    여의도 · 전복,낙지
    여의도에서 싱싱한 해산물을 즐길 수 있는 곳. 가격은 좀 있음
    하와이조개 사진
    하와이조개 당산점
    당산 · 조개구이,조개전골
    구성이 좋은 세트가 있어서 좋았다. 2판이 나와서 먹고 또 먹기 딱 좋았다. 라면도 무한이고 치즈도 많이 줘서 배부르게 먹었습니다.
    계절포차호프 사진
    계절포차호프
    양평동 · 굴찜,석화찜
    복작복작한 동네 맛집 제철 해산물을 요리조리 잘하시는 느낌 대대만족

로꼬로꼬 근처 추천 맛집

함흥냉면
    77점 · 영등포 · 함흥냉면,냉면
    함흥냉면 사진 1 함흥냉면 사진 2
    영등포에 있는 함흥냉면집. 냉면 맛은 비슷하지만 여기 진미는 수육인듯. 냉면 육수를 만들고 남은 게 아니라 생고기에 뜨거운 육수를 부어서 살짝 익혀서 줌. 영등포에 있는 원조함흥냉면입니다. 주차장은 따로 없고 업소 앞에 몇 대가 가능한데 업소 앞이 아니면 순식간에 과태료를 고지하고 가기 때문에 조심하셔야 합니다. 영등포에서는 나름 유명한 냉면집
    곱창팩토리
    75점 · 영등포역 · 곱창,소곱창
    곱창팩토리 사진 1 곱창팩토리 사진 2
    곱창과 대창이 맛있고 곱도 실하고 치즈볶음밥이 맛있어요! 사장님도 엄청 친절하세요~ 사장님 엄청 친절하시고 진짜 존맛,,양도 많은 편리었고 곱이 미쳤누요 잡내 없고 곱 가득한 영등포 곱창맛집입니다👍🏻 냄새에 예민한 편인데 누린내가 진짜 하나고 안 나요!! 모듬 먹었는데 곱창, 막창, 대창 다 맛있어요! 그리고 치즈볶음밥을 김치전처럼 구워주시는데 장난
    뽕씨네 얼큰 수제비
    75점 · 영등포 · 수제비,얼큰수제비
    뽕씨네 얼큰 수제비 사진 1 뽕씨네 얼큰 수제비 사진 2
    단일 메뉴 갱시기! 추가 비용 없이 매운맛 양 조절할 수 있습니다~~ 주말 점심엔 웨이팅이 좀 있었어요ㅠ 예전부터 방문해보고 싶었는데 완전 든든하고 맛있었습니다. 단일메뉴에요 술먹고 먹으면 해장되고 딱 좋아요 가게가 좁아요
    영등포아바이순대국
    74점 · 영등포시장 · 순대국,아바이순대
    영등포아바이순대국 사진 1 영등포아바이순대국 사진 2
    사장님인지 모르겠으나 달라고 한 부위도 잘 듣지 않고 담아주더니 다른 일하시는 분이 바꿔 달라고 하니 해주려다 또 한소리 하는 바람에 그냥 사긴 했는데 무척 불쾌했음... 연세 드신 분이 입맛 때
    호박집
    73점 · 영등포시장 · 순대국,찹쌀순대
    호박집 사진 1 호박집 사진 2
    두번째 방문이에요 안주류를 시키면 국이 서비스로 나와서 좋아요 역시나 맛있습니다! 방송에 나와서 찾아왔는데 음. 생각보다 훨씬 맛있었음. 고기에서 냄새도 안나고 양도 푸짐 주인 아주머니도 친근하게 테이블마다 다니시며 친절하게 맛은 괜찮은지 물어도보시고 다음번엔 술마시러 또와야겠
    태인양꼬치
    72점 · 영등포 · 양갈비,양고기
    태인양꼬치 사진 1 태인양꼬치 사진 2
    음식 맛이 다 한 집. 매우 맛있었으나 매우 불친절했음 양고기가 너무 맛있어요. 사장님께서 고기도 알맞게 구워주시고 친절하세요. 두번째 재방문. 처음 갔을땐 대기가 너무 길어서 실패하고 낮에 가니 성공. 이번엔 토요일 저녁에 방문했음에도 자리가 있어 성공했어요. 여기 고기 먹어보면 그 동안 제가 먹었던 양고기들은 다 잊혀
    영등포복집
    72점 · 영등포 · 복어,복지리
    영등포복집 사진 1 영등포복집 사진 2
    으른 맛집, 복을 맛있게 먹을 수 있으나 가격이 많이 비쌈 반 백 년 전통의 노포 영등포 복국. 도저히 헤어나올 수 없다. 대한민국이 어두운 터널에서 3등성 별빛 만큼이나 어른거리는 그 끝을 어렴풋이 볼 수 있었던 70년대, 100억불 수출탑이 바
    넙딱집
    67점 · 영등포 · 불갈비,매운갈비찜
    넙딱집 사진 1 넙딱집 사진 2
    고기 자체가 맛있다. 기본으로 나오는 매운갈비찜도 구색으로 좋고. 근데 들기름 막국수가 어마어마하게 맛있었더.. 푸짐한 이불갈비가 맛있었던 곳으로 야장 느낌이 나서 분위기 있게 즐길 수 있어요!
    아반티신강양꼬치
    67점 · 영등포 · 양꼬치,꼬치
    아반티신강양꼬치 사진 1 아반티신강양꼬치 사진 2
    다양한 메뉴가 있었는데 다 맛잇엇어용 거의코스요리처럼 시켜먹넛어용 대체적으로 조큼 매웟어용 저 고추튀겨서 나온것 정말 맛있어여..중국술이랑 잘어울림 예약도 할수 있고 장소도 넓습니다 음식도 맛있어서 또가도 괜찮을듯
    가마솥 칠성집
    66점 · 영등포시장 · 순대국밥,돼지국밥
    가마솥 칠성집 사진 1 가마솥 칠성집 사진 2
    전체적으로 만족스러웠던 맛집. 모둠고기들이 양도 많고 잡내하나 없어서 맛있어요! - 영등포시장 순대골목에 위치한 순대국전문점 - 기본찬에 머릿고기가 같이 나오는데 이건 근처 순대국집들도 비슷하다. 여기는 쌈까지 같이주는게 좀 특이한점. 다른곳엔 없는 파김치도 있었다 - 순대국은
    주제
    66점 · 영등포역 · 이자카야,술집
    주제 사진 1 주제 사진 2
    깔끔한 느낌이어서 미리 예약하고 오기 좋은 것 같아요 연인 친구 모두 추천입니다 주말이라 손님이 많더라구요. 1층은 닷지석, 단체는 2층을 이용하세요. 부산 오뎅탕 진짜 맛있어요,,, 국물이 진짜 찐이에요ㅠㅠㅠ 다른 것도 괜찮지만 오뎅탕 꼭 시키세요!
    전주전집
    66점 · 영등포 · 막걸리,모듬전
    전주전집 사진 1 전주전집 사진 2
    전도 맛있고 친절해요. 근데 테이블이 너무 작아서 먹는동안 불편했어요 전주전집 비오는 날 가기 딱 좋은 전집 내돈내산 후기 요즘은 한국도 동남아처럼 너무 습하고 비도 갑자기오고 하잖아요? 그럴 때 가기 딱 좋은 집이에요 크지 않은데 3층까지 있어서 300명까지 수용