포몬스 대표 사진

포몬스의 사진

포몬스 사진
    포몬스 사진

2건의 포몬스 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 다이어트식단(1) 혼밥(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)

직업은맛집탐방 평균 별점 4.6   평가 271   팔로워 1

무난하게 먹기 좋은 식당이었어요. 가격대도 괜찮고 맛도 괜찮았습니다.

잘익힌 양지 쌀국수s

2024년 11월 19일

엉아 평균 별점 4.4   평가 9   팔로워 0

자주가는 베트남 음식점으로 쌀국수의 국물을 직접 우려만들어 좀 더 건강하고 맛있다고 생각됩니다
    일부 쌀국수집이 직접우리지않고 하는 경향이있는데 국물이 좋아 자주갑니다
    그리고 새로운 메뉴들도 있지요
    드시기 전
    숙주는 데쳐서 달라해야 국물이 식지않고
    고수를 달라해서 넣어먹거나 한 젓갈에 생고수를 먹어도좋고
    절인양파에 두가지 소스를 1대1로 버무려 먹는데 레몬을 달라하여 양파에 뿌려먹으면 더 맛있습니다

대부분 먹어봤음

다이어트식단
    2021년 8월 25일

포몬스와 비슷한 맛집

포본 사진
    포본 양재점
    양재 · 쌀국수,베트남쌀국수
    얼큰하니 맛있어요! 해산물도 많이 들어있는데, 꽃게 살이 많아서 좋았습니다!! 국물도 깔끔하니 좋았고, 약간 꽃게탕 맛이 났어요 :) 맛있게 잘 먹었습니다😊
    한스 포 사진
    한스 포
    도곡동 · 쌀국수,베트남쌀국수
    평범한 월남국수 식당입니다. 국물도 면발도 특별하진 않은데 그게 장점일 수도 있겠네요. 가격은 요즘 물가 생각하면 양에 비해 비싸지는 않습니다. 맛이 없는건 아니지만 너무 비싼것같아요🥺 전체적으로 무난한 느낌이지만 가격때문에 자주 안가게 되는듯
    호앙비엣 사진
    호앙비엣 도곡점
    도곡 · 쌀국수,베트남
    진짜 현지같은 메뉴디자인과 인테리어예요. 쌀국수 깔끔하고 맛있어요
    4브라더스 사진
    4브라더스
    도곡 · 쌀국수,월남쌈
    쌀국수는 포메인이랑 비슷한 깔끔하지만 어느정도의 향신료향이 나는 맛이었고, 나시고랭은 보통 이상, 푸팟퐁커리는 코코넛밀크향이 많이 나는 고소한 맛인데 게튀김에 찹쌀비율이 좀 많게 느껴졌음. 주차는
    안남 사진
    안남
    도곡동 · 베트남음식,쌀국수
    역시 우명한 맛집 ㅎㅎ 주차 2시간 제공 예약가능 맛있어요 ㅎㅎ 겁나 비쌈,, 도곡동 물가가 아주 무서윰,, 꼬리가 들어간 쌀국수니까 비쌀수밖에,, 똠양꿍이 맛있었음 아버지랑 오랜만에 데이트로 고른 식사장소인데 정말 만족하고 왔습니다! 안남쌀국수에는 소고기힘줄이랑 소꼬리가 듬뿍 들어있어서 엄청 맛있어요 (๑′ᴗ‵๑) 모듬플래터도 가성비 제품이니 꼭 드셔보세
    포메인 레드 사진
    포메인 레드 도곡점
    도곡 · 쌀국수,짜조
    음 면이 좀 끝맛이 전붘이라 그래야하나 여튼 끝맛이 안좋았어요 그래도 고기나 국물은 진하고 좋았습니다.

포몬스 근처 추천 맛집

소호정
    79점 · 양재 · 안동국시,국시
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    안동국시로 유명한 소호정 본점을 찾았다 국시 국밥 다 먹어봤는데, 국시가 훨씬 낫다 국밥은 그냥 육개장 느낌 국밥이랑 국수 파는데 국수가 더 맛있는 것 같아요! 찬들도 깔끔합니다
    봉화면옥
    74점 · 개포동 · 냉면,함흥냉면
    봉화면옥 사진 1 봉화면옥 사진 2
    주차가 되는 냉면집을 찾다가 발견한 보물같은 곳! 의외로 오래된 맛집일수도! 양재동에 있는 밥집 입니다. 회사 점심에 동료들과 자주가는 곳이예요. 메뉴가 상당히 다양하고 음식도 깔끔하게 잘 나옵니다. 만두갈비탕을 자주 먹는데 만두탕이랑 갈비탕이랑 상당히 조화롭게 어우러져서
    원조닭한마리
    74점 · 개포동 · 닭한마리,닭
    원조닭한마리 사진 1 원조닭한마리 사진 2
    개포동에 위치한 닭한마리 집입니다. 추운날에 떠껀한 국물과 자극적이지 않은 음식이 땡길때 방문하는 곳이예요. 점심시간은 항상 직장인들로 북적거리구요 닭한마리를 대분분 주문해요. 밑반찬은 김치와 시
    삼백포항물회 그리고 청국장
    72점 · 양재 · 청국장,물회
    삼백포항물회 그리고 청국장 사진 1 삼백포항물회 그리고 청국장 사진 2
    원래 청국장 집이었는데 갑자기 물회+청국장 집이 되었어요. 물회 1인분에 들기름 두부구이 시켰는데 물회 양이 낭낭합니다. 두부구이는 다 국산이라 그런지 좀 비쌌지만 맛있었어요ㅜㅠ
    본죽&비빔밥 cafe
    69점 · 양재동 · 비빔밥,죽집
    본죽&비빔밥 cafe 사진 1 본죽&비빔밥 cafe 사진 2
    역시 본죽입니다~ 전복내장죽 진하고 더 맛있어서 포이점 또 주문해야겠어요^^ 여기만 그런건지 반찬 네개는 처음봐서 좋았고 포케시키니 콩나물국을 주는데 그게 진국..사먹고싶을정도로 맛있었네요!!♡ 음
    아주방
    67점 · 양재동 · 고기국수,돔베고기
    아주방 사진 1 아주방 사진 2
    역시 음식은 서울이 제일 맛있어요 낄끔하고 맛이 좋아요 처음 가 봤는데 너무 맛있어요. 제주도에서 먹은 고기국수는 완전 냄새났는데 잡내 하나없고 양도 많아요. 최고최고!! 먹고나면 든든 반찬 양파장아찌 김치 맛있어요 굿!!!!!!
    램포차
    67점 · 양재 · 양갈비,양갈비구이
    램포차 사진 1 램포차 사진 2
    통양갈비구이 진짜 맛있고 주차가 조금 난감하다고함.역에서도 멀다고함 사장님도 너무 친절 파히고 음식도 맛있어요! 볶음면 진짜 맛있어요 사장님 친근하고 친절하세요 모든 메뉴가 다 맛있어요 ㅠㅠ 추천!!
    유리집 손칼국수
    67점 · 양재동 · 칼국수,칼제비
    유리집 손칼국수 사진 1 유리집 손칼국수 사진 2
    양재동에 위치한 칼국수 맛집입니다. 국물이 시원해서 동료들은 해장으로 찾는 칼국수 맛집이예요. 무엇보다 김치가 깍둑이랑 신김치가 나오는데 직접 담그셨는지 톡쏘는 맛과함께 신선하고 맛있어요. 무엇
    이거스치킨
    67점 · 양재 · 치킨
    이거스치킨 사진 1 이거스치킨 사진 2
    치킨 겉바속촉 느낌 제대로 너무 맛있었어요! 옛날치킨 맛 그대로입니다 우연하게 들어갔는데 치킨 맛집이였음 튀김옷이 바삭하니 너무 맛있었음
    삼삼뼈국
    67점 · 양재 · 뼈해장국,한식
    삼삼뼈국 사진 1 삼삼뼈국 사진 2
    확실히 전통적인 뼈해장국과는 다르다 특히 해장뼈국에는 잘익은 파김치가 들어있어서 시큼한 파김치향이 나는데 호불호가 있겠지만 파김치가 감자탕 고유의 느끼한 맛을 잡아줘서 해장에 딱인듯 싶다 등
    소호정
    67점 · 양재 · 안동국시,칼국수
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    주차자리도 많고 지점별로 편차가 좀 있는데 여긴 맛있었어요 칼국수 푸짐하고 소고기 국밥, 육전도 맛있음. 육전은 혼자가서 먹을 수가 없어서 아쉬움
    곰스603
    66점 · 포이사거리 · 스테이크,스테이크파스타
    곰스603 사진 1 곰스603 사진 2
    회사 근처에 있어서 자주가는 곳이예요. 점심은 런치세트로 저렴하게 스테끼 먹을수 있어서 좋고, 저녁은 조용히 분위기 있게 데이트하기 좋아요. 스테이크 파스타 다 맛있어요 주방장님 솜씨가 좋으신듯