홍이식당 대표 사진

홍이식당의 사진

홍이식당 사진
    홍이식당 사진

1건의 홍이식당 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 843   팔로워 8

인근 단골이 많은 백반집. 반찬가지수도 많으나 간은 조금 셈

청국장

2020년 12월 5일

홍이식당과 비슷한 맛집

이가주방 사진
    이가주방
    영등포구청역 · 제육볶음,집밥
    조용해서 혼밥하기 좋아요 가게도 깨끗하고 정갈하게 나옵니다 순두부찌개 먹었는데 자극적이지 않고 괜찮았어요 고기가 잘게 썰어져서 들어가 있는데 씹는 맛도 있어서 좋더라구요
    해성식당 사진
    해성식당
    영등포 · 백반
    가성비 식당. 착한 가격. 맛도 나쁘지 않다. 약간 짜다
    고흥식당 사진
    고흥식당
    영등포구청 · 병어조림,한식
    집밥 느낌 물씬나는 백반. 가자미 하나 내준다곤 하지만 육류 1종에 9천원은 백반치곤 좀 너무한 가격 아닐지. 영등포라는 입지를 생각해봐도 조금은 갸우뚱 하게 된다. 맛은 좋은 편.
    시골찌개마을 사진
    시골찌개마을
    영등포시장역 · 백반,찌개
    성격이 시원시원한 이모님이 계신 백반집입니다. 백반은 찌개와 기본찬 6가지 정도 구성입니다. 음식솜씨 좋으시며, 특히 조림류의 양념이 맛있습니다. 메뉴판에 없는 백반은 1인당 6천원입니다. (사진
    궁전 백반 삼겹살 사진
    궁전 백반 삼겹살
    영등포 · 백반,삼겹살
    영등포 청과시장인근에 위치한 백반전문점 한눈에봐도 낡아보이는 조금 촌스러운 핑크색 간판을 지나 골목으로 들어가면 식당이 하나 나온다. 테이블은 모두 좌식이며 자리가 많은 편은 아니지만 손님들이 계
    낭주골추어탕 사진
    낭주골추어탕
    영등포구 · 추어탕,밥집
    사장님 친절하시고 밑반찬 다 맛나네요. 추어탕도 든든히 맛있게 먹었어요 인근 주민들이 찾는 추어탕집. 적당히 무난하게 먹을수있는 백반집

홍이식당 근처 추천 맛집

베르두레
    78점 · 영등포구청역 · 브런치,뇨끼
    베르두레 사진 1 베르두레 사진 2
    저장해뒀다가 드디어 방문한 유명 브런치집. 브런치에 기대하는 맛을 제대로 충족시켜줬다. 영등포구청에서 브런치로 소문난 식당입니다 매장이 크지는 않아서 점심시간이 훨씬지나갔는데도 2-30 분정도 대기했어요 메뉴가 많아서 골라먹는 재미가 있어요 오픈키친이어서 안심됩니다
    화육면
    72점 · 영등포구청역 · 고기국수,국수
    화육면 사진 1 화육면 사진 2
    양도 많고, 고기양도 진짜 많아요,, 가성비 짱! 혼밥하기도 좋음 고기향이 진한 국수맛집~ 화육면은 사골국물 베이스로 진하고 맛있습니다 비빔도 고기도 듬뿍이고 양념도 매콤하니 맛있습니다 곱배기도 공짜라 아주 좋습니다
    순수카츠
    71점 · 영등포구청역 · 돈까스,히레카츠
    순수카츠 사진 1 순수카츠 사진 2
    이 지역 직장인들이 찾는 돈까스 집. 깔끔하고 맛있어요 이 동네에 이런 맛집이 지나가다 들러봤는데 고기가 엄청 맛있었다 순수카츠는 인테리어 분위기 맛 독특성 모두 만족스러운 맛집입니다. 데이트코스로도 추천할만한 곳. 예약두 힘들구. 줄서야하는곳. 근데 지금 계절이 덥기두 하구 그래서 그런지 운좋게 바로 가서 바로 먹
    고기장인
    70점 · 영등포 · 삼겹살,고기집
    고기장인 사진 1 고기장인 사진 2
    배달로 시켜먹었어요, 양도 많고 맛잇어요~ 배부르게 든든히 먹엇어요 배달의민족 5.0/5.0점인 곳 고기가 정말 맛있음 실속보따리 가성비 좋고 둘이 먹기 좋음 고기품질도 좋고 잘구워주심. 배달삼겹살가게중 가장 만족한곳.
    마산아구찜
    70점 · 영등포구청역 · 아구찜
    마산아구찜 사진 1 마산아구찜 사진 2
    양념이 약해 아귀가 비릿하게 느껴질 수 있어 아쉬움. 양은 많음. 동네 어르신 로컬 모임 장소로 유명. 위생 상태는 다소 아쉬움. 찜보다 탕이 더 맛있어요 속이 시원한 국물이 가득... 양도 푸짐하고 친절하세요
    펍블랑
    68점 · 영등포구청 · 맥주,생맥주
    펍블랑 사진 1 펍블랑 사진 2
    인스타 갬성술집 답게 인테리어 하나하나 귀엽고 예쁘게 꾸며져 있습니다. 블랑 생맥주는 부드럽고 너무 맛있어서 매일 먹고싶을정도 였습니다! 루꼴라가 떡볶이에 정말 잘어울리는 맛이였고, 새우튀김은 바삭
    온도
    68점 · 영등포구청역 · 술집,이자카야
    온도 사진 1 온도 사진 2
    처음 가봤는데 가격도 적당하고 회도 신선하고 맛있었어요 분위기가 좋아서 데이트하기 좋아요 직원분들이 모두 친절하세요 갓포요리 전문 이자카야입니다 예약하고 방문했어요 좌석이 많지는 않습니다 술종류가 많아서 이것저것 맛볼수 있을것 같아요 사시미의 선도나 숙성정도가 좋았고 메뉴는 다른 이자카야보다 좀더 색다른
    등촌샤브칼국수
    66점 · 영등포구청 · 칼국수,버섯칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    점심시간에 방문했어요 빨리 나오고 양도 많고 맛있었습니다 ㅎㅎ 국물 감칠맛 미쳤고 칼국수랑 볶음밥까지 꼭 다 먹어야 합니다 등촌샤브칼국수 맛집입니다. 가격도 저렴하고 양도 충분해요
    호식이두마리치킨
    66점 · 당산 · 치킨,깐풍치킨
    호식이두마리치킨 사진 1
    주문실수로 두마리다 양념을 시키긴 햇지만,, 맛잇게 잘 먹었습니댜
    오오카미
    65점 · 영등포구청 · 이자카야,숙성회
    오오카미 사진 1 오오카미 사진 2
    30대 여성 셋이서 돼지방어회 먹으러 방문했습니다. 먼저, 부위별로 설명이 자세해서 좋았고요 방어회의 질 자체도 정말 좋았어요. 다만, 직전에 노량진에 다녀온 탓인지 가성비가 좋진 않았습니다. 그러
    희래등
    62점 · 영등포 · 짜장면,짬뽕
    희래등 사진 1 희래등 사진 2
    맛있어요 배달시켜먹었는데 약간 짜장이 짜긴한데 괜찮아요 친구가 완전 맛있다고해서 같이 시켜먹은 곳~ 차돌도 실하게 들어있고 사골육스 베이스인건지 국물도 고소하니 맛있었다. 고추도 많이 들어있어서 너무 좋았음 ^^
    계림원
    61점 · 영등포구청역 · 통닭,누룽지통닭
    계림원 사진 1 계림원 사진 2
    다른지점보다 더 맛있는것 같아요 열무김치가 킥포인트 입니다 영등포구청역 인근에 위치한 누룽지 통닭구이 맛집, 계림원이에요 😊 기름 쪽 빠진 닭과 함께 치즈, 옥수수콘을 곁들여 먹으니 고소하고 식감도 좋아요! 바닥에는 쫀득한 찹쌀밥이 깔려있어서 먹다보면 누