본디 대표 사진
    본디 대표 사진

본디

본디의 사진

1건의 본디 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 719   팔로워 40

3.5점 보통 가격 보통 응대 친절함

혼밥러의 부대찌개

부대찌개는 혼밥하기에 매우 어려운 메뉴 중에 하나이다.
    전골로 즐기는 메뉴이기에 혼밥러를 거부하는 집이 많다.
    혼밥러가 부대찌개를 주문 가능한 곳은 대부분 김밥천국.

그러나 김밥천국과 같은 곳의 부대찌개는 반갑지가 않다.
    이들의 부대찌개는 사실상 김치찌개와 크게 다르지 않다.
    그냥 뚝배기에 소세지와 김치찌개를 끓인 것에 불과하다.

하지만 오늘 소개할 본디의 부대찌개는 진짜 부대찌개다.
    이곳은 혼밥러도 식사 가능하도록 찌개를 뚝배기에 낸다.
    그러나 베이크드 빈의 걸쭉함과 감칠맛이 국물에 그대로.

심지어 뚝배기에 나옴에도 라면까지 함께 끓여서 나온다.
    햄과 소세지도 미국의 느낌이 물씬이라서 부대찌개에 딱.
    특이하게 부대찌개에 어묵을 넣어 국물의 시원함도 좋다.

재방문 의사: O

뚝배기 부대찌개

본디와 비슷한 맛집

가마솥김치찜 사진
    가마솥김치찜
    송도 · 김치찜,묵은지김치찜
    고기가 엄청 부들부들해요 밑반찬도 깔끔하니 맛있고 1인분도 큰그릇에 나오니까 양 적어보이는데 별로 안그렇고 푸짐해요 재방문의사 있는 맛집입니다~
    강민주의들밥 사진
    강민주의들밥 송도점
    송도 · 한정식,한식
    아트포레에서 자주 가는 맛집이에요! 웨이팅 없이 착석했구요.. 음식도 생각보다 빨리 나왔어요! 간장게장은 정말 비리지도 않고 간이 쎄지 않아서 너무 좋았습니다. 재방문의사 있어요~
    해밀락 사진
    해밀락 송도본점
    송도 · 삼겹살,낙지
    센트럴파크 뷰까지 더해져 분위기까지 최고였어요. 송도에서 가족 모임할 곳 찾는다면 해밀락 추천합니다! 보통 고깃집 가면 그냥 배만 채우고 오는 경우가 많은데, 해밀락은 달랐어요. 숙성된 돼지고기의 깊은 풍미와 숯불 직화 덕분에 감칠맛이 극대화! 특히 직원분들이 직접 구워주셔서 최상의 상태로 즐길 수
    옥된장 사진
    옥된장 인천송도1호점
    송도 · 전골,된장
    무난하게 먹었음 근데 어엄청 맛있지는 않았음 사장님이 아주 매우 친절하게 하려고 하심 약간 부담시러울정도로 된장찌개 생각날때 찾아간 맛집.. 진짜 너무 맛나게 완뚝해버림.. 존맛
    봉이밥 사진
    봉이밥 송도점
    송도 · 한식,보리밥
    너무! 맛있어요. 정말 건강하고 담백한 맛이여서 밥 먹고도 더부룩하지 않아 좋아요
    배부장찌개 사진
    배부장찌개 송도점
    송도 · 김치찌개,갈비찜
    김치찌개 먹고싶어서 갔는데 싱거워요 국물이랑 따로 노는 느낌ㅠ 점심식사로,들린집 배가 너무고파서 좀과하게 시켯는데,맛있어서 다무것어.그냥,김치찌개가생각나서 들린집인데,의외의 메뉴들이있어서 좋았다

본디 근처 추천 맛집

엉클인더키친
    77점 · 송도 · 쌀국수,돈까스
    엉클인더키친 사진 1 엉클인더키친 사진 2
    2시간 무료주차 본점이 젤 맛있고 숙주랑 면 추가 무료 갠적으로 운남쌀국수 매운맛이 현지 맛이라 좋아함 고수, 레몬그라스 좋아하시는 분이 잘 먹을 맛임 베트남 음식 먹으러 종종 가는 곳인데 쌀국수는 깔끔하고 그외 음식들도 맛있어요.
    누들박스
    67점 · 송도 · 태국음식,팟타이
    누들박스 사진 1 누들박스 사진 2
    특색있는 메뉴를 종이박스에 먹는 재미가 있어요. 안먹으면 생각나는 곳! 누들박스라는 컨셉으로 동남아 음식 중에서 대중성이 있을만한 메뉴를 판매하는 음식점인데, 맛도 좋고 의외로 양이 많아서 좋았습니다.
    마담 샤브칼국수막국수
    65점 · 송도 · 샤브샤브,탕수육
    마담 샤브칼국수막국수 사진 1 마담 샤브칼국수막국수 사진 2
    너무 잘먹었다. 컨디션이 좋지못한 상태로 방문하여 촬영을 제대로 하지 못하였지만, 식욕이 확 살아나는 좋은 메뉴였다. 처음부터 끝까지 모든 메뉴가 만족스러웠다. 방문 추천한다. 탕수육도 훌륭하다.
    따올라이 송도
    63점 · 송도 · 태국음식
    따올라이 송도 사진 1 따올라이 송도 사진 2
    공심채볶음 태어나서 처음 먹어봤는데 너무 맛있어서 감동했어용… 송도에 유명한 태국 음식점 외관 및 인테리어가 이국적이다 팟카오 무쌈은 맵다고 되어있지만 입맛에 맞았고, 뿌팟퐁커리는 새우와 게 튀김이 눅눅해서 좋았음 타이거 맥주가 땡겼지만 운전해야 해서 마시지
    샤브로21 송도
    63점 · 송도 · 샤브샤브,1인샤브
    샤브로21 송도 사진 1 샤브로21 송도 사진 2
    인테리어도 깔끔하고 정갈한 샤브샤브 집이에요 개인 인덕션이 있어서 편하고 맛있어요 샤브로21 오픈한지 얼마안됐다고 해서 방문해봤는데, 엄청 고급진 분위기에 가성비 있었고, 반반샤브샤브도 국물이 진하고 너무 맛있었어요👍👍
    겐로쿠우동
    62점 · 송도 · 우동,일본식우동
    겐로쿠우동 사진 1 겐로쿠우동 사진 2
    혼밥하기 좋아요~ 처음 먹어보는 맛이고 양이 꽤 많네요 대파향이 가득한 우동이라 국물에서 깊은 파향, 불향이 납니다. 평소에 맛볼수 없는 우동이라 맛있게 먹었습니다. 우동면발도 수타라 정말 쫄깃해요!
    류경면옥
    62점 · 송도 · 평양냉면
    류경면옥 사진 1 류경면옥 사진 2
    돼지갈비 시키면 샤브샤브랑 된정찌개 서비스로 주시고 셀프바도 있어요 고기도 맛있어요 수준급의 평양냉면
    투다리
    61점 · 송도 · 이자카야,꼬치
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    꼬치맛집, 김치우동 맛집 투다리 역시나 깔끔하고 맛있었습니다~ 매장도 넓고 메뉴도 다양한 투다리에요 커넬워크 점만 있는 오이무침 먹어봤는데 양념이 맛있어요 투다리하면 김치우동이죠~~주상복합에 있어서 주차가능하며 손님이 그리많지 않아 조용해요~~~
    깐부치킨
    60점 · 인천 · 치킨,튀김
    깐부치킨 사진 1 깐부치킨 사진 2
    송도신도시점. 깐부치킨은 인천 송도동에서만 세 곳의 지점이 영업하고 있다. 그중에서 송도신도시점이 가장 오래됐고 가장 성업 중인 지점. 그리고 내가 가장 좋아하는 치킨집이자 단골인 집이기도 하다.
    웅파이
    60점 · 인천 · 파이,양송이
    웅파이 사진 1 웅파이 사진 2
    비프파이 양송이 파이 정말 추천드려요 맛있어요 ^^ 시금치 파이도 도전각이요 아이들이 정말 좋아해서 자주 이용중이요 꼭 드셔보세요!
    자미당
    60점 · 송도 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    자미당 사진 1 자미당 사진 2
    핫도그가 먹고싶어서 찾다가 들렸는데 핫도그 먹고싶을 때마다 가려고요 넘 맛있네요 빵 쫄깃해요 다른 메뉴도 다 맛있어요 사장님도 친절하셔서 대만족
    LK뉴욕랍스터
    60점 · 송도 · 랍스터
    LK뉴욕랍스터 사진 1 LK뉴욕랍스터 사진 2
    코스로 나와서 좋고 랍스타라 가격대가 있는 편이었지만 후식까지 맛있게 먹었어요 양이 많고 가격도 적당해서 좋아요 배불리 먹었어요 룸도 있어서 가족외식이나 회식추천