마시아 대표 사진

마시아

마시아의 사진

마시아 사진

1건의 마시아 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

ㅇㅌㅁ 평균 별점 4.5   평가 323   팔로워 4

스트레스 풀리는 매콤한 돈가스김치찜이에요
    한 번씩 생각날 듯 합니다

돈까스김치치즈찜

2024년 5월 15일

마시아와 비슷한 맛집

동경 사진
    동경
    마포역 · 돈까스
    평일 점심시간에 갔었는데 사람들 엄청 많았어요. 카츠동 담백하고 양 많아서 추천합니다.
    승 사진
    공덕 · 돈까스,마늘돈까스
    마늘맛이 잘 느껴지는 바삭한 돈가스에요 사장님 인심이 넉넉하셔서 기분 좋네요 맛은 마늘 돈가스인데 특별한 맛은 아닙니다. 손님이 많아서 회전율이 좋으니 바로 튀기고 양배추도 싱싱해서 좋습니다. 그래도 다시 가고 싶었던 것은 가게에 계셨던 두 아주머님의 대화 때문입니다. 아
    유미카츠 사진
    유미카츠 마포점
    마포역 · 돈까스,돈카츠
    돈까스와 떡볶이 덕후에게 최적화된 곳 데이트 코스로 좋을법해요 인테리어 괜찮고, 매장이랑 음식 모두 깔끔했어요. 함박카츠 소스가 약간 매콤한 편이라 느끼하지 않게 잘 먹었어요.
    다래 사진
    다래
    마포구 · 돈까스,우거지해장국
    평일점심에 방문했는데 4명 간신히 들어감 식당 내부는 좁고 음식 나오는 데 시간이 좀 걸리고 지인분 메뉴는 잘못 알아들으시고 다른 메뉴 주심ㅠ 라돈 조합은 적당히 배부르고 괜찮음
    수제왕돈까스&한식 사진
    수제왕돈까스&한식
    공덕 · 돈까스,수제왕돈까스
    너무 얇진 않지만 얇다고 말하긴 애매한 두께의 고기에 빵가루를 입히고 튀겨낸 돈까스에 뜨끈 뭉근하게 끓인 소스를 부어주는 우리가 잘 알고 있는 그 돈까스를 파는 회사 점심 집이다. 돈까스를 시키기면
    후쿠오카츠 사진
    후쿠오카츠 마포점
    공덕역 · 돈가스,단호박샐러드
    돈까스 바삭하니 맛있어요 서비스 단호박샐러드도 잘 먹었어요

마시아 근처 추천 맛집

원조 조박집
    86점 · 마포역 · 돼지갈비,동치미국수
    원조 조박집 사진 1 원조 조박집 사진 2
    양념갈비라 아무래도 잘 타지만 맛있었다. 진짜 일찍 가야한다 고기랑 반찬 셋팅 속도 빠르구요 된장국 시원하고 맛있어요 타 갈비집과 달리 냉면이 없어서 아쉬웠어요 주말점심시간에 웨이팅 20분정도하고 먹었어요 아주머니들 친절하시고 홀 넓어요 일욜은 안한다고 하시니 참고하셔요 갈비맛납니당^^
    마포옥
    80점 · 마포역 · 설렁탕,차돌탕
    마포옥 사진 1 마포옥 사진 2
    엄청 맛있다고해서 다녀왔음. 맛있음. 근데 너무 비쌈.. 사람 증말 많은데 국밥집 답게 빠르게 회전된다. 글구 맛있음!! 유명한 국밥집인데, 고기를 먹어보면 왜 유명한지 알 수 있습니다...다만 좀 비쌈
    현래장
    76점 · 마포역 · 짜장면,수타면
    현래장 사진 1 현래장 사진 2
    옛날 수타면 짜장이 먹고싶어 갔는데 맛있었고 옛날짜장보단 간짜장이 더 맛있었음 KBS, SBS, MBC 맛집으로 선정되어 방송 3사에서 극찬한 현래장은 마포 수타면의 명가 정통중화요리 전문점이에요. 57년의 전통을 자랑하는 손짜장이라는데 지금은 시간이 흘러 좀더 오래된 듯 합
    마루심
    75점 · 마포역 · 장어덮밥
    마루심 사진 1 마루심 사진 2
    한국에서 먹을 수 있는 히츠마부시 중에선 가장 낫지 않을까? 후쿠오카나 아사쿠사에서 먹던것에 진배 없는듯. 다만 히츠마부시를 제외한 다른것들은 좀 아쉽다. 차완무시랑 츠케모노는 간을 더 세게 잡는게
    능라도
    75점 · 마포역 · 평양냉면
    능라도 사진 1 능라도 사진 2
    깔끔하지만 육수의 깊은 맛은 가지고 있어 평양냉면 입문자들에게도 좋은 곳인 듯 합니다! 평양냉면 완전 맛있어요!!!!! 제육도 훌륭합니다 만족! 올 여름 첫 평양냉면. 국물맛이 슴슴하니 좋습니다. 제육도 같이 먹으니까 넘 좋았어요. 술이 술술~ 들어갑니다.
    양평신내서울해장국
    74점 · 마포역 · 해장국,내장탕
    양평신내서울해장국 사진 1 양평신내서울해장국 사진 2
    푸짐한 해장국 먹고 싶을 때 가면 좋을 곳 건더기 실하게 주셔서 배부르게 먹었다 전날 술 마시고 해장하러 갔습니다. 맛도 정말 맛있고 해장에 최고입니다. 국물과 선지도 리필에 되요! 가게 위치가 좀 찾기 어려운것 같아요
    대도식당
    74점 · 마포역 · 한우,깍두기볶음밥
    대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
    지하라서 환기가 조금 안되서 바닥이 조금 미끄럽습니다. 그래도 본점에서는 고기 안구워주시는데 여기는 직접 구워주시고 친절하셔서 기분좋게 먹었습니다 대도식당 항상 맛있습니다 특히 깍두기볶음밥! 직원분들 친절하신데 우리테이블 구워주시다가 사라지심ㅋㅋㅋㅋ
    원조 조박집3
    72점 · 마포역 · 돼지갈비,양념돼지갈비
    원조 조박집3 사진 1 원조 조박집3 사진 2
    조박집 양념갈비는 진짜 맛있는거같아요! 이번에 숙성목살은 처음 먹어봤는데 특별한건 모르겠어요...ㅎㅎ 직원분들이 계속 돌아다니시긴하는데 본점이랑 다르게 고기를 계속 봐주진 않으시더라구요 그건 조금
    니찌니찌
    70점 · 마포역 · 오마카세,스시오마카세
    니찌니찌 사진 1 니찌니찌 사진 2
    아담한 가게라 조용히 먹고 올수 있는 곳이었네요! 주차장은 근처 염리공영 주차장 이용하시면 됩니다 혼자 알고.싶은 동네 맛집 점심은 카이센동 저녁은 합리적 가격 오마카세 한점 한점 내공이 느껴지는 맛집👍👍👍
    석양집
    70점 · 마포역 · 돼지갈비,한우주물럭
    석양집 사진 1 석양집 사진 2
    근처로 이사했습니다. 저번가게보다 내부는 작아지긴 했지만 맛은 그대로 였어요. 맛있었습니다. 직원들이랑 회식으로 다녀왔는데 맛있게 잘먹었습니다 가족이랑 가면 고기집은 이곳만 갈정도로 맛있고 오래된곳입니다. 회사동료들이랑도 자주가는곳이기도합니다. 사장님이 친절하셔서 좋아요. 주물럭이 살살 녹아요. 국수찌개도 드셔보세요 얼큰하면서 계속 땡기는
    서울안심축산
    70점 · 마포역 · 솥밥,장어
    서울안심축산 사진 1 서울안심축산 사진 2
    점심특선 육회비빔밥 시켰는데 찌개도 인당 하나씩 나오고, 육회랑 채소가 가득해서 좋았다 후식으로는 아이스크림도 무료로 먹을 수 있어서 가성비 굿이다 점심특선도 맛있고, 고기 질도 좋아요! 깔끔하고 맛있어요
    용강동숯불쭈꾸미
    69점 · 마포역 · 쭈꾸미,숯불구이
    용강동숯불쭈꾸미 사진 1 용강동숯불쭈꾸미 사진 2
    다소 가격대는 있지만 연탄불에 구워먹는 쭈꾸미가 메리트 있고 맛도 좋은 편이다. 찌개에 밥 말아서 먹으면 개운하게 마무리 할 수 있다. 쭈꾸미를 연탄불에 구어먹는집 쭈꾸미의 크기도 크고 식감도 좋다 그리고 양념맛도 좋으며 김을 불에 살짝 구어 먹는 재미도 있다 반찬으로 나오는 고추저림 깻잎 절임 등 함께 먹어도 맛있는집이다 이