한밭식당

• 042-673-4998
    • 어르신
    • 오래된맛집

1건의 한밭식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)

산타크위너 평균 별점 4.6   평가 34   팔로워 1

추어탕 + 소머리국밥 결합한 맛
    아는 사람들만 아는 숨은 노포

소머리국밥

2019년 3월 28일

한밭식당과 비슷한 맛집

김연수소국밥 사진
    김연수소국밥
    대전 · 소머리국밥,국밥
    너무 맛있어요 진짜!! 김치가 살짝 매운데 국밥에 잘게 잘라서 넣어먹으면 기가 막힙니다:) 대전에서 제일 유명한 소국밥은 저희 부부 입맞에 맞지않아 갈때마다 참말로 의아했는디 드~~디어 진짜 맛있는 소머리국밥을 찾았어요!! 실비집처럼 막 맵지도 않고, 암튼간에 궁합이 증맬로 최고네여!!!
    백그릇국밥 사진
    백그릇국밥 대전법원점
    대전 · 국밥,밥집
    주차는 노상 공영주차장에 유료로 주차하셔야 해요. 국밥 국물 시원하고 맛있어요! 가격이 저렴한 편이고 아침 일찍 따끈한 국밥을 부담스럽지 않게 먹음. 얼큰 보약 국밥은 국물이 진하거나 깊은 맛은 아니었고 맑고 매콤한 맛이었고 고기와 내장은 냄새 없이 깔끔한 편.
    이순신소국밥 사진
    이순신소국밥
    둔산동 · 국밥,소국밥
    가격이 올르긴 했지만 국물이 맑고 진해요 깍두기가 맛있어요
    태평소국밥 사진
    태평소국밥
    대전 · 국밥,소국밥
    아침에 다들 해장하러 와서 그런가 사람 많아요 ㅋㅋ 친구가 육사시미랑 소국밥 먹어보고 싶다고 해서 여기 온건데 아침부터 누가 육사시미를 먹니!!! 라고 했을때 주변을 둘러보면 은근 많습니다 ㅋㅋㅋ
    3일소고기국밥 사진
    3일소고기국밥
    대전 · 국밥,소고기국밥
    가격이 쪼금 있지만 부드럽고 맛있는 고기가 땡긴다면 추천합니다. 국물이랑 김치 모두 만족합니다. 일찍 들어와서 몰랐는데 식사시간에는 웨이팅 해야할듯 주차장도 넓어서 편합니다. 뜨끈한게 해장하기 딱이에요! 만두도 바로 쪄서 주시는지 연기가 모락모락 나서 맛있게 먹었습니다
    태평소국밥 사진
    태평소국밥 별관
    대전 · 국밥,육사시미
    대전에서 유명하다해서 방문해보았습니다 ! 국물이 깔끔해서 너무 좋았고 , 육사시미도 신선하고 쫄깃해서 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎ 유명한 이유가 있더라구요 본관에 자리 없어서 별관에 가긴 했지만 아침 일찍이라 웨이팅 하지는 않았습니다