현대옥 대표 사진
    현대옥 대표 사진

현대옥

현대옥의 사진

4건의 현대옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 아침식사(2) 저녁식사(2) 아이동반(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)…더보기
    • 편의시설 24시간영업(1)

uuuu 평균 별점 4.3   평가 273   팔로워 1

점심식사 하러 종종 찾는 곳.
    손님 늘 북적이지만, 그정도 맛은 아님;
    그래도 무난한편.

전주남부시장콩나물국밥

2021년 7월 5일

도도 평균 별점 3.4   평가 404   팔로워 1

숙치에 전주옥에서 콩나물 황태국밥
    더운 여름에도 땀흘려가며 해장엔 최고

황태콩나물국빕

2021년 7월 6일

Chimchim 평균 별점 4.0   평가 28   팔로워 0

깔끔한 분위기에 맛도 괜찮고 좋아요ㅋㅋ 가족끼리 가끔 가는집

콩나물국밥

아침식사
    2018년 6월 19일

현대옥과 비슷한 맛집

오늘도진수성찬 사진
    오늘도진수성찬
    동대구역 · 김치찌개,뚝배기
    동대구역사 내 있는 식당. 위치의 특성상 단골이 있기 힘들고, 대부붐 뜨내기를 상대하는지라 칮아오는 손님보다는 지나는 손님이 많은 편. 비빔밥은 금방금방 나오고, 돌솥은 시간이 조금 걸림. 맛은..
    팔공산순두부 사진
    팔공산순두부
    동대구역 · 콩나물국밥,순두부찌개
    가게사장님친절하십니다,최근먹은 음식중에 제일맛있었어요! 동대구역 2층에 있는 팔공산순두부집. 가격도 만원이하로 가성비도 좋은데 반찬도 무한리필에 순두부도 얼큰하고 넘 맛있어요. 동대구역에서 밥집 찾는다면 팔공산순두부 강추!!
    전주식콩나물국밥 사진
    전주식콩나물국밥
    대구 · 콩나물국밥
    맛도 별로였고 특히 사장인지 직원인지 모르겠지만 직원들 너무 불친절했음. 계산할때 태도 보니까 장사하기 싫어하는 표정이랑 행동이던데 불쾌 했고 맛도 예전이랑 너무 달라짐.. 다시 방문 안할듯..
    다가해장국전주콩나물국밥 사진
    다가해장국전주콩나물국밥
    만촌동 · 콩나물국밥,콩나물
    21년동안 장사중인 만촌동 콩나물국밥 맛집! 인테리어 싹 새로하니 깔끔하고 쾌적해서 남부정류장 콩나물국밥집보다 더 자주가게 됩니다. 반찬도 깔끔하고 콩나물국밥도 조미료맛 없이 삼삼하지만 속이 부드럽
    진국콩나물해장국 사진
    진국콩나물해장국
    만촌동 · 콩나물국밥
    콩나물해장국 기대 안했는데 기대이상으로 담백하고 시원한 맛이에요! 매장이 넓어서 좋아요 주차공간이 10대 밖에ㅠ 잘고려하셔여~여긴 콩나전이 맛있어요. 콩나물국밥집에선 콩나물국밥을 먹는걸로ㅎㅎ 직접만드신 육수라 하셨는데 소바육수가 좀 달아서 제 입맛엔 아니였네요
    현대옥 경대병원점
    대구 · 콩나물국밥,콩나물
    돼지국밥은 큰 덩어리 고기가 들어있었고 누린내가 안나서 좋았습니다 조미김과 콩나물 무한리필이 되는점이 타 동종 음식점과 차별화된 점입니다 공기밥 조미김 밑반찬 콩나물이 무한리필이 되어서 만원에 배부

현대옥 근처 추천 맛집

조조칼국수
    80점 · 범어역 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    웨이팅이 있긴하나 금방 빠집니다. 음식도 빠르게 나오고 맛있습니다. 전체적으로 음식이 맛있고 깔끔했습니다~! 동죽칼국수는 육수맛이 일품이었고 동죽조개는 싱싱함이 느껴져서 좋았습니다~! 1인분에 8000원으로 양이 많은 편은 아니었어요~ ㅎ 성인남자1명,성인여
    신천궁전떡볶이
    73점 · 대구 · 떡볶이,만두
    신천궁전떡볶이 사진 1 신천궁전떡볶이 사진 2
    가격도 싼데 맛도 좋아요. 매일 먹을 수 있을 것 같아요. 떡볶이 맛있는데 가격이 저렴해서 부담이 없어요~튀김도 같이 먹으면 더 맛있어요 포장해서 집에서 먹었는데 가격 완전 저렴하네요~! 현금만 가능한게 아쉬웠어요ㅠ
    미강횟집
    73점 · 대구 · 횟집,회초밥
    미강횟집 사진 1 미강횟집 사진 2
    수성구 횟집 탑티어에 있는 미강횟집입니다. 주차는 불가합니다. 평일에도 예약이 꽉 차있어서 그냥 가면 허탕칠 수도 있습니다. 모둠회 2인을 주문했습니다. 반찬이 쭉 깔리는데, 하나 같이 술 도둑입
    하루카
    72점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    하루카 사진 1 하루카 사진 2
    뭉티기가 먹고 싶어 방문한 가게, 뭉티기는 들어만 봤지 육사시미와 비슷하지 않을까 싶었는데 육사시미보다 훨씬 짙은 색에 쫀득한 식감이 확실히 다른 느낌이다. 고추장+마늘+참기름의 찍어먹는 소스가
    스시해리
    67점 · 수성구 · 스시오마카세,오마카세
    스시해리 사진 1 스시해리 사진 2
    대구의 3대 오마카세 맛집이라고 들었습니다. 가게는 그렇게 크진 않고 총 8명 정도의 사람들이 앉을 수 있는 공간이 있었습니다. 지브리 애니메이션 ost가 피아노 버젼으로 흘러나오는데 가게 분위기랑
    동양국수백과
    66점 · 범어동 · 쌀국수
    동양국수백과  사진 1 동양국수백과  사진 2
    내부가 깔끔하고 예뻐서 데이트 장소로도 손색이 없는 곳 랭쎕이 진짜 맛있고 다른 면요리들도 특색있다 무료주차가 큰 장점 처음 먹어본 국물맛이 아주깔끔한맛이다 국물맛이 기본이상 하는집
    삼성식당
    66점 · 범어동 · 삼겹살,과메기
    삼성식당 사진 1 삼성식당 사진 2
    일단 맛있다 그래서 자주 간다 고기질도 좋고 직원 친절 사장님 너무 친절하시고 고기 너무 맛있고 분위기도 편안하니 좋아요! 고기 맛있다는 소문 듣고 직원들과 방문한 곳입니다. 노포 느낌이고 고기 맛있습니다.
    짬뽕지존
    65점 · 대구범어동 · 짬뽕,중국집
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    (*사진은 ‘짬뽕 지존1단계’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 맛잘알 지인이 추천해줘서 갔는데 너무 맛있어요.. 수성못점은 그냥 그랬는데 이 지점은 진또배기! 매장이 정말 청결하고 사장님이
    오호리준
    65점 · 범어 · 이자카야,우설
    오호리준 사진 1 오호리준 사진 2
    역시 유명한데 이유 있네요 맛은 물론 서비스 좋고 친절해요 신메뉴 삼합 나왔다고 해서 방문했는데 너무 맛있게 먹어서 또 먹으러 가려고요 대구 모츠나베 야키니쿠 1세대 오호리준의 범어직영점. 1세대 야키니쿠 맛집답게 꾸준히 손님들이 드나드는 소문난 맛집이지요. 보기 드문 특상 우설은 부드럽고 고소했으며 우니와 관자를 곁들여 삼합으로
    바우만
    65점 · 대구 · 스테이크,코스요리
    바우만 사진 1 바우만 사진 2
    대구최고의 스테이크하우스. 코스를 특별히 추천합니다. 수프는 일등 점심특선 가성비 좋은 코스요리예요. 코스요리메뉴 따로 있지만 특선만으로도 즐길 수 있었어요.
    워니통닭
    65점 · 범어동 · 치킨,마늘간장
    워니통닭 사진 1 워니통닭 사진 2
    진짜 너무 맛있음ㅠㅠㅠㅠ파무침이 치킨에 너무 잘어울리고,,,,여행가서 먹은건데 이거먹으러 대구 또 가고싶을정도ㅠㅠ 배달 어플에 등록되어 있지 않지만 끊임없이 전화오고 포장해 가는 곳! 초저녁부터 만석에 몇번이나 돌고 맛있다. 순살도 하림 써서 맛있으나 순살 좋아하는 나도 뼈치킨에 박수 치면서 먹을 정도로 진짜
    미추룸
    64점 · 대구 · 솥밥,스테이크솥밥
    미추룸 사진 1 미추룸 사진 2
    여기 너무 좋아하는 곳인데 매장이 더 넓고 테이블도 더 넓었으면 좋겠다는 아쉬움 제외하고 모든게 만족스러운 곳입니다. 솥밥 메뉴 전부 맛있고 직원분들 친절하세요. 근처 솥밥집 중에 젤 맛있어요. 떡갈비도 육회도 다 정갈하고 깔끔하고 너무 맛있습니다. 1시간 무료주차예요.