수다주막 대표 사진
    수다주막 대표 사진

수다주막

수다주막의 사진

5건의 수다주막 방문자 평가

• 방문목적 술모임(5) 데이트(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2)…더보기 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 서민적인(1)…더보기 푸짐한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1)

프로맛집탐방가 평균 별점 4.9   평가 115   팔로워 4

2층에 위치, 통 유리창 쪽에 앉으면 외부가 보여서 뷰가 예쁩니다.
    내부는 생각했던 것보다 넓고 쾌적한 편이었어요. 주말에 단체로 방문했는데, 자리가 넓어서 편하게 먹을 수 있었고 안주 가격이 저렴한 편이어서 부담없이 주문할 수 있었어요. 2차로 방문했고 영업 마감시간도 길어서 마감시간 상관없이 편하게 즐길 수 있었어요. 다만 새벽 타임에는 직원분이 많지 않아서 벨을 누르고 기다리는 시간이 필요했습니다.
    화장실도 내부에 있어서 이용하기 편리했어요.
    아이스크림호떡은 진짜 별미, 아이스크림이 엑설** 라서 달달하고 호떡은 얇고 따뜻해서 맛있었어요. 매콤 쥐포도 맛있었는데 마른 안주 전체적으로 맛있었던 것 같아요.
    직원분도 친절하셨고, 안주 가격이 합리적이다보니 부담없이 안주, 술 먹기에 딱 좋았습니다. 재방문의사 있습니다!

아이스크림호떡 짜치계 매콤쥐포튀김

2024년 12월 29일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

송파구 잠실새내역 근처에 위치한
    수다주막 다녀왔어요

예전에 지금보고싶다 라는 주점
    으로 기억하는데 기억에 매장이
    큰편이어서 방문했습니다

메뉴는 자리에서 태블릿으로 바로
    바로 주문 할 수 있는 스타일
    이었고 저희는 국물 메뉴가 떙겨
    물떡훔친꽃게오뎅탕으로 주문

메뉴는 금방 나왔고 다른곳에 가면
    꽃게도 수율이 상당히 좋았고
    어묵도 종류가 많았고 특히나
    물떡이 매력적이었습니다

처음보는 주막이라 기대가 크게
    없었는데 재료 구성도 알찾고
    국물도 맛이 좋았어요

하지만 굉장히 매장 분위기 자체가
    시끄럽기 때문에 조용한 분위기를
    원하는 분은 비추천입니다

안주들도 가성비도 좋고 다음번에
    2차로 또 올거 같아요

물떡훔친꽃게오뎅탕

2024년 4월 2일

도도쟁이 평균 별점 3.9   평가 28   팔로워 0

엄청 시끄럽지만 술마시기 딱 좋은 분위기에요.
    처음 왔는데 12시 넘어서도 손님들이 많아요.
    분위기에 취하고 싶은 불금에는 수다주막 고고고

나가사끼짬뽕

2024년 11월 30일

수다주막과 비슷한 맛집

피아이디 사진
    피아이디
    신천 · 술집,펍
    안주 저렴하고 가끔 이벤트도 해서 좋습니다 분위기도 괜찮고 시끌벅적하게 놀기 좋아요😊
    79대포 사진
    79대포 잠실새내점
    잠실새내 · 술집,막걸리
    고추튀김 엄청 맵습니다 안주 가성비 좋아서 자주 애용해요 ㅎㅎ
    포차천국 사진
    포차천국 잠실새내점
    잠실새내 · 술집,포차
    잠실새내에서 포차감성 느끼며 가성비 좋게 먹기 좋은 술집이예요~~ 노래도 좋은것만 나오고 다트게임도 할수있어서 좋아요!!ㅋㅋ 조개탕 칼칼하고 맛잇어요 완전 이거 하나만 잇어도 술이술술!!
    부엉이산장 사진
    부엉이산장 잠실새내점
    잠실새내역 · 술집,곱도리탕
    인테리어랑 분위기가 너무너무 좋은 부엉이산장!! 꽃게가 들어간 꽃도리탕 먹었는데 비주얼도 좋고, 맛있어요!! 닭고기도 순살이라 먹기 편하고 양념이 술을 부르는 맛이예요 ㅋㅋㅋ 비오는날 막걸리먹기 좋은곳 넘 맛있는데 양이 적은것 같아요
    시선 사진
    시선 잠실점
    잠실 · 이자카야,술집
    메뉴도 다양하고 가격대도 적당해서 좋았어요! 직원분들도 친절하셨고 리뷰 이벤트로 준 아이스크림도 맛있었습니다~ 내외부 인테리어가 멋져요 가격이 싼만큼 딱 그만큼의 맛~ 직원분은 친절하시네요
    잊힐리야 사진
    잊힐리야 잠실새내
    잠실새내 · 술집,전통주
    묵은지 김밥 맛잇어요 ㅋㅋㅋ 안주맛집입니다 ㅋㅋㅋ최고 ㅋㅋ 여기 완전 안주맛집이에요 ㅋㅋ최고맛잇습니다 ㅋㅋ 추천이오

수다주막 근처 추천 맛집

88조개
    77점 · 잠실새내역 · 조개찜,조개전골
    88조개 사진 1 88조개 사진 2
    가게 시끌벅적합니다😀 조개 다 손질해줘서 그냥 먹기만 하면댐 최고 날씨가 추워져서 사람이 많습니다 조개 손질다 해주셔서 좋아여 양 많습니다 가리비 추가하세요 너무 맛있습다 국물도. 최고
    쭈꾸미도사
    75점 · 잠실새내 · 쭈꾸미볶음
    쭈꾸미도사  사진 1 쭈꾸미도사  사진 2
    야구팬들이 야구보고 밥먹으러 많이 오는 것 같습니다. 진짜 맛있었어요! 2-3명이 방문하기에 좋은 것 같아요 5명이 갔다가 좀 애매해서 한시간 정도 웨이팅했아요 ㅜㅠㅠ 하지만 기다릴 가치가 있어요 정말 맛있었습니다 !!!!!
    원조 화로부산양곱창
    70점 · 잠실새내 · 소곱창,곱창
    원조 화로부산양곱창 사진 1 원조 화로부산양곱창 사진 2
    와 정말 곱창 질이 너무 좋은게 느껴지고 정말 맛있어요…!!! 양밥도 무조건 드셔야해요 재방문 의사 완전 있습니다 원조 부산양곱창 집이 두군데 입니다. 맛은 비슷하게 맛있지만, 일단 여기는 금액이 너무 싸서 자주 올거 같아요ㅎㅎ
    야키토리 로만
    70점 · 잠실새내 · 이자카야,야키토리
    야키토리 로만 사진 1 야키토리 로만 사진 2
    야끼토리 오마카세를 저렴하게 만날 수 있다는 인스타 보고 방문했습니다. 코스 하나 시키고 맥주나 사케 한잔 하기에 좋은 집 같습니다. 회식으로 찾은곳 예약해서 가서 그런지 넓은 자리로 맛있고 친절한데 양이 적어서 아쉬웠어요 하지만 맛있어서 합격
    도산 김밥
    70점 · 잠실새내역 · 김밥,소세지김밥
    도산 김밥 사진 1 도산 김밥 사진 2
    요즘 물가에 비해 가성비 아주 좋고 재료도 신선한 김밥집! 5천원으로 든든하고 건강하게 배 채울 수 있다 전참시에 나왔던 김밥 맛집! 김밥 너무 맛있어서 또 먹고싶을 정도에요! 분식을 좋아하는데 동네에 돈까스, 김밥, 라볶이, 라면 등을 즐겨 먹을 곳이 많지 않았는데 깔끔하게 먹기 너무 좋아 공유합니다!
    비엘라
    69점 · 잠실새내역 · 파스타,스테이크
    비엘라 사진 1 비엘라 사진 2
    대로변이라 전망이 괜찮아요. 스테이크보다는 파스타가 나아요. 파스타가 진짜 대박 맛있었음... 파스타 먹으러 한번 더 가고싶다 진짜 존맛... 오랜만에 맛집 찾아서 기분 좋았음 잠실새내역 바로 근처에 있는 분위기 좋은 파스타 피자 맛집이에요! 소개팅하거나 데이트하기 딱 좋고 맛도 좋아요
    시골맛집청국장
    68점 · 잠실새내 · 청국장,오징어볶음
    시골맛집청국장 사진 1 시골맛집청국장 사진 2
    잘먹고가요 맛있게 잘먹었습니다 넘 배부르네여 점심먹을만한그런 청국장이 고깃집 스타일로 칼칼한 맛이 강했어요 제육도 고춧가루 엄청 많은 스타일입니다 저에겐 자극적이긴 했지만 가격대비 만족입니다
    68점 · 잠실새내 · 오코노미야키,야끼소바
    끌 사진 1 끌 사진 2
    오꼬노미야끼 맛집입니다 가게 오픈시간이 빨라섲 좋아요 ㅋㅋ 인테리어 귀엽고 오꼬노미야키 맛잇어여 가게 일찍열어서 좋습니다 오꼬노미야끼맛잇습니다ㅎㅎ 가게 일찍열어서 좋습니다 ㅋㅋ 오꼬노미야끼 좋아하는데!! 아끼소바까지 새우랑 이것저것 추가해서 먹었는데 맛도리~
    칸코시
    68점 · 잠실새내 · 닭볶음탕,닭도리
    칸코시 사진 1 칸코시 사진 2
    닭찜 매운맛 정말 맛있음! 치킨도 맛있고 계란말이도 곁들이기 좋음 달큰한 국물과 그 양념이 가득 가득 닭고기의 살에 들어간 맛 좋은 닭볶음탕이에요
    잠실장어와 한우
    67점 · 잠실새내역 · 장어,한우
    잠실장어와 한우 사진 1 잠실장어와 한우 사진 2
    가격대가 조금 있긴 한데 그래도 장어가 엄청 크고 두툼해서 만족스러웠어요😌 잠실새내역에서 나오자마자 먹자골목으로 들어오면 보이는 곳이예요. 역에서부터의 접근성은 매우 좋고 무엇보다 간판이 밝고 커서 멀리서도 한눈에 볼 수 있어요. 주차는 근처 공영주차장에 발렛하고 입장
    고반식당
    67점 · 잠실새내 · 삼겹살,고기집
    고반식당 사진 1 고반식당 사진 2
    숙상 삼겹살 목살이 부드럽고 소스종류가 많아서 다양하게 찍어먹을수 있고 식당도 음식도 깔끔함 육즙 많고 맛있는데 양이 좀 적은 느낌ㅠ 삼겹살보다 목살 추천! 음식점 바로 옆 무료주차가 가능합니다 고반커플세트 주문했는데 양념종류가 8가지나 나와요 너무맛잇게먹었어요
    장원보쌈
    67점 · 잠실새내역 · 보쌈,굴보쌈
    장원보쌈 사진 1 장원보쌈 사진 2
    굴보쌈이 먹고싶어 특으로 주문했는데 맛은 있었지만 ㅠㅜ 양이 너무 적었어요 ㅠㅠ 보쌈이 정말 부드럽고 맛있어요! 김치도 살짝 단맛 있고 맛있어요. 상추도 신선하네요~ 솔직히 옛날(?) 한 3~5년전(?) 그때보다 맛은 변함없지만 양이 많이 줄었음... 예전에는 남자3명이 대짜 시키면 남든가 배터지던가... 그랬는데...ㅠㅠ 지금은 모자르네요... 그리고 작